Автор |
Сообщение |
aygul
|
Заголовок сообщения: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:06 Сообщения: 76 Откуда: Казань-Уфа
|
Девочки, и сюда копирую свой вопрос, очень нуждаюсь в ответе, в совете. помню была тема, одна из форумчанок писала, спрашивала об это здесь. искала целый день, не могу найти. может эта форумчанка напишет как у нее сложилось.
Девочки-всезнайки, я очень нуждаюсь в ваших советах.
муж по учебе получил грэнт на поездку в россию. теперь год будем жить там. мы до этого билеты купили, в середине мая улетаем. муж прилетит в августе. грэнта ожидали, хотя уже почти потеряли надежду что получим. сегодня узнали, радовались по страшному. а потом задумались.
дык вот, если мы там проторчим год, не отнимут ли у нас с сыном гринки? каждые пол года если заезжать в сша, то придется это делать дважды. у нас с моим аспирантом на финансах далеко не убежишь. если исключить это, есть какие то варианты? не сталкивался ли кто нибудь с таким вопросом?
муж сегодня попробует еще записаться на прием infopass. что скажут, не знаем пока. у кого какие советы будут - готова слушать. может кто поделится с опытом в таком деле...
всем спасибо.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
aygul писал(а): Девочки, и сюда копирую свой вопрос, очень нуждаюсь в ответе, в совете. помню была тема, одна из форумчанок писала, спрашивала об это здесь. искала целый день, не могу найти. может эта форумчанка напишет как у нее сложилось.
Девочки-всезнайки, я очень нуждаюсь в ваших советах.
муж по учебе получил грэнт на поездку в россию. теперь год будем жить там. мы до этого билеты купили, в середине мая улетаем. муж прилетит в августе. грэнта ожидали, хотя уже почти потеряли надежду что получим. сегодня узнали, радовались по страшному. а потом задумались.
дык вот, если мы там проторчим год, не отнимут ли у нас с сыном гринки? каждые пол года если заезжать в сша, то придется это делать дважды. у нас с моим аспирантом на финансах далеко не убежишь. если исключить это, есть какие то варианты? не сталкивался ли кто нибудь с таким вопросом?
муж сегодня попробует еще записаться на прием infopass. что скажут, не знаем пока. у кого какие советы будут - готова слушать. может кто поделится с опытом в таком деле...
всем спасибо.
не каждые полгода заежать, а ЖИТЬ в США более полгода - условие для гринки. что бы все нрмально было надо подать на разрешение отсутствовать в сша по орпеделенным причинам на ваш срок, называется Re-entry Permit (на него подают ДО отъезда, когда выезжают на срок год и более) можно, конечно просто выехать и потом попробывать въехать. Есть которые въезжают, есть нет - зависит от офицера. Но я бы не играла в рулетку в таком вопросе. А что вы так поздно вопросом на разрешение озаботились? если вы через 15 дней улетаете? А если вам чечрз 15 дней разрешение не успеет прийдти?
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:37 |
|
|
Получаите ре-ентри пермит. Там очень просто - надо им заявление на это подать - потом они вам присылают приглашение на отпечтки пальцев на вас и на ребенка. Потом едете куда вам надо - я имею в виду за пределы США - и туда уже в ам.посольство этой страны в вашем случае в Россию) вышлют этот документ - ре-ентри пермит, согласно которому вы можете жить за границей в пределах 2-х лет. П.С денег это стои по-моему $380 на человека (не знаю на счет ребенка - наверное дешевле).
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:44 |
|
|
Маркеш, спасибо за ответ.
так получилось, мы ждали этот грэнт. сказали будет в мае только известно о результатах. уже и надежду потеряли на эти деньги. и вдруг.
сейчас муж узнал, на это разрешение нужно платить 600 долларов за нас двоих. ужас!
теперь уже да, мы никак не успеем просить разрешения.
а вы не знаете, сколько можно отсутствовать в США без разрешения? сколько мы можем жить в России, а потом могли бы прилететь в Америку на недельку и обратно?
простите, спокойно не получается обьясниться, уже тресет. скоро в путь. а тут с жильем теперь нужно решить. с вещами, мебелью. ужос просто...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Panda писал(а): Получаите ре-ентри пермит. Там очень просто - надо им заявление на это подать - потом они вам присылают приглашение на отпечтки пальцев на вас и на ребенка. Потом едете куда вам надо - я имею в виду за пределы США - и туда уже в ам.посольство этой страны в вашем случае в Россию) вышлют этот документ - ре-ентри пермит, согласно которому вы можете жить за границей в пределах 2-х лет. П.С денег это стои по-моему $380 на человека (не знаю на счет ребенка - наверное дешевле).  только если в эти 15 дней они успеют пройти отпечатки, если уедут до отпечаток, то откажут в reentry permit. (form i131)
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:48 |
|
|
девочки, спасибо вам!!! оказывается на разрешение можно подавать в посольство в своей стране. мы так и сделаем наверно, там и бумаги, что муж учится, будут у нас. пока на руках еще нет этих бумаг. еще раз благодарю. спасибо вам!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:49 |
|
|
aygul писал(а): а вы не знаете, сколько можно отсутствовать в США без разрешения? сколько мы можем жить в России, а потом могли бы прилететь в Америку на недельку и обратно?
простите, спокойно не получается обьясниться, уже тресет. скоро в путь. а тут с жильем теперь нужно решить. с вещами, мебелью. ужос просто... можно отсутствовать ДО 1 года - согласно форме i-131, и въезжать по гринке. Но опять таки - все решается офицером на границе сша.
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:51 |
|
|
Markesh писал(а): можно отсутствовать ДО 1 года - согласно форме i-131, и въезжать по гринке. Но опять таки - все решается офицером на границе сша.  Маркеш!!!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:54 |
|
|
aygul писал(а): девочки, спасибо вам!!! оказывается на разрешение можно подавать в посольство в своей стране. мы так и сделаем наверно, там и бумаги, что муж учится, будут у нас. пока на руках еще нет этих бумаг. еще раз благодарю. спасибо вам! Где вы это прочитали ? есть re-entry permit, refugee & advance parole вам нежен re-entry - написано в инструкциях подать на него можно ТОЛЬКО В США, когда вы физически находитесь тут. И дать биометрики. А получить саму корочку в посольстве / консульстве своей страны, если так заявленно в аппликационных док-тах
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:59 |
|
|
Markesh писал(а): Где вы это прочитали ? есть re-entry permit, refugee & advance parole вам нежен re-entry - написано в инструкциях подать на него можно ТОЛЬКО В США, когда вы физически находитесь тут. И дать биометрики. А получить саму корочку в посольстве / консульстве своей страны, если так заявленно в аппликационных док-тах
он вычитал где то тут: http://www.state.gov/documents/organization/79962.pdf
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 22:59 |
|
|
Markesh писал(а): Где вы это прочитали ? есть re-entry permit, refugee & advance parole вам нежен re-entry - написано в инструкциях подать на него можно ТОЛЬКО В США, когда вы физически находитесь тут. И дать биометрики. А получить саму корочку в посольстве / консульстве своей страны, если так заявленно в аппликационных док-тах Я тоже так думала. А может правила изменились? 
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 23:05 |
|
|
не могу точно прочитать и процитировать, девочки. я языка незнаю. муж даже радуется сидит, что можно в посольство подавать, а про цену ничего не написано. надеется, вдруг бесплатно. а мне кажется, может и такое быть, близко к истине. не всегда ведь знаешь, на сколько останешься за пределами США. а законы должны и такие вопросы предусмотреть. сама я полный пень. бумажно-законные проблемы всегда решает муж. тут просто у него времени не было. и я решила спросить у вас совета. может кто знает. спасибо большое, что не оставили без внимания.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
В тысячный раз (прилепили бы уже куда-нить) -
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЖНО ОТСУТСТВОВАТЬ В США С ГРИНКАРТОЙ?
1) 11 месяцев 29 дней без всяких условий и ограничений, если вы не собираетесь подавать на гражданство в ближайшее время. Если гражданство для вас актуально - то не более 6 мес, потому что срок более 6 месяцев прервет срок непрерывности пребывания в США, который необходим для подачи на гражданство.
2) Можно легально находится за пределами США от 1 до 2-х лет, если получить Re-Entry Permit.
3) Если вы вынуждены находится за пределами США неопределенное время свыше 2-х лет, то можно подать на SB1 Reentry visa.
International Travel A Permanent Resident of the United States can travel freely outside of the US. A passport from the country of citizenship is normally all that is needed. To reenter the US a Permanent Resident normally needs to present the green card (Permanent Resident Card, Form I-551) for readmission. A reentry permit is needed for reentry for trips greater than one year but less than two years in duration http://www.immihelp.com/greencard/reentry-permit.html
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 23:43 |
|
|
Ну так в вашей же ссылке и написано, что подавать на Ре-ентри нужно ДО выезда, т.е в США, а уж если вы не уложились в 2 года, которые дает пермит, то в консульстве можно подать на визу. А ссылки на формы - так то совершенно другое, вы же знали, на сколько едете. А та форма подается если вы выехали на 2 месяца, заболели и не успели обратно в срок вернуться
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 23:45 |
|
|
AB писал(а): В тысячный раз (прилепили бы уже куда-нить) - l АВ, спасибо большое! действительно, куда нибудь нужно прилепить такую полезную инфу.
|
|
 |
|
 |
|