Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок.
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 20:10 
звезда
звезда

Девочки кто нибудь в Киеве менял загран паспорт?..как можно побытрику его поменять.?.можно ли еще сменить фамилию во внутреннем паспорте сначала и потом уже загран на новую фамилию забабахать?))

И как быть со вписанным ребенком 12 лет?..его везти в Украину не смогу.Без его присутствия какие варианты.?.на данный момент он вписан в мой паспорт..но его надо менять.

Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок.
 Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 06:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:dum Варианты хр.ен.овые. Тем более если хотите менять фамилии.
1. Сейчас без присутствия ребёнка и разрешения от отца на Украине никто детей в паспорт не вписывает и не вклеивает.
2. Для доказательства смены фамилии вам онадобится свидетельство обраке и решение суда о смене вашей фамилии с *** на ***. Всё это апостилированное, переведённое и заверенное нотариально.
3. Для того что-б фамилия совпадала в их переводе, необходимо подать заявление в институт иностранных языков с просьбой сохранить её перевод и правильное написание, что занимает от 3 недель до нескольких месяцев. Это так-же нужно подтвердить документально- см. док-ты выше.
Лично знаю одну форумчанку которая пыталась это всё проделать, ей 2-х месяцев не хватило, плюнула и послала наших Овировцев далеко и на долго. Решили ждать местных паспортов и ездить с ними.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
VKS, в Киеве вроде не надо заявление в какой-нибудь институт, достаточно заявления в произвольной форме о написании фамилии, где меняешь загран. А вот внутрений поменять во многих местах морока, тут есть отдельная тема, так вот там даже кто-то из паспортнного кому-то порекомендовал, что проще обратиться в ЗАГС с заявлением, что хочу фамилию такую-то, не говоря что это мужняя - просто как бы так захотелось.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 11:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ируся в Киеве как раз в этот институт и посылают. Раньше переводили не Французкий манер, сейчас на Английский. И иностранные фамилии только через них и переводятся труда и обратно.
А вообще зачем менять? Не знаю как сейчас, но месяц назад там бланков паспортов не было, народ месяцами ждал. То президента, то раду.... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 15:14 
звезда
звезда

ну здорово ваще...менять надо потому что срок действия истекает осенью...спасибо за ответы...звучит все не оч перспективно к сожалению.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, через три недельки смогу поделиться личным опытом, так как 11 июня лечу в Киев и буду заниматься этим делом. Паспорт решила делать через эту компанию http://pasport.kiev.ua/
Предварительно созвонилась с менеджером ихним и все согласовала. Мне сказали, что оформление документов у них происходит очень быстро, они работают через отдельный ОВИР по срочному оформлению паспортов. Единственное, что мне надо будет - это подъехать с их сотрудником в этот ОВИР и сфотографироваться. Выдача паспорта у них возможна не только лично под роспись, а также родственникам по предварительному согласованию. Лично мне это очень удобно, так как во время моего двухнедельного трипа нужно будет посетить еще два города на Украине, а не сидеть безвылазно в Киеве.
Мало того, за 200 грн я договорилась с ними, что они мне вклеят новую фотографию в укр. паспорт, а то у меня там первая фотка до 25 лет.

Может вы с ними тоже поговорите на предмет смены фамилии - у них там в паспортных столах везде люди свои и наработанные связи и они в любом случае будут более проворны в этом вопросе, нежели вы сами.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 22:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/evropa-gotova-pustit-ukraincev-no-s-novymi-pasportami-46804 :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 04:51 
звезда
звезда

Rusya писал(а):
Автор, через три недельки смогу поделиться личным опытом, так как 11 июня лечу в Киев и буду заниматься этим делом. Паспорт решила делать через эту компанию http://pasport.kiev.ua/
Предварительно созвонилась с менеджером ихним и все согласовала. Мне сказали, что оформление документов у них происходит очень быстро, они работают через отдельный ОВИР по срочному оформлению паспортов. Единственное, что мне надо будет - это подъехать с их сотрудником в этот ОВИР и сфотографироваться. Выдача паспорта у них возможна не только лично под роспись, а также родственникам по предварительному согласованию. Лично мне это очень удобно, так как во время моего двухнедельного трипа нужно будет посетить еще два города на Украине, а не сидеть безвылазно в Киеве.
Мало того, за 200 грн я договорилась с ними, что они мне вклеят новую фотографию в укр. паспорт, а то у меня там первая фотка до 25 лет.

Может вы с ними тоже поговорите на предмет смены фамилии - у них там в паспортных столах везде люди свои и наработанные связи и они в любом случае будут более проворны в этом вопросе, нежели вы сами.

:d_thanx it does looks like a good info!..If its possible let us know how it went in reality.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 07:36 
звезда
звезда

VKS писал(а):
Ируся в Киеве как раз в этот институт и посылают. Раньше переводили не Французкий манер, сейчас на Английский. И иностранные фамилии только через них и переводятся труда и обратно.
А вообще зачем менять? Не знаю как сейчас, но месяц назад там бланков паспортов не было, народ месяцами ждал. То президента, то раду.... :2gunfire:

у них пожизненно бланков нету! :f_argg

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты