Автор |
Сообщение |
cinderella7
|
Заголовок сообщения: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 24 май 2010, 20:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки кто нибудь в Киеве менял загран паспорт?..как можно побытрику его поменять.?.можно ли еще сменить фамилию во внутреннем паспорте сначала и потом уже загран на новую фамилию забабахать?))
И как быть со вписанным ребенком 12 лет?..его везти в Украину не смогу.Без его присутствия какие варианты.?.на данный момент он вписан в мой паспорт..но его надо менять.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 25 май 2010, 06:36 |
|
|
 Варианты хр.ен.овые. Тем более если хотите менять фамилии. 1. Сейчас без присутствия ребёнка и разрешения от отца на Украине никто детей в паспорт не вписывает и не вклеивает. 2. Для доказательства смены фамилии вам онадобится свидетельство обраке и решение суда о смене вашей фамилии с *** на ***. Всё это апостилированное, переведённое и заверенное нотариально. 3. Для того что-б фамилия совпадала в их переводе, необходимо подать заявление в институт иностранных языков с просьбой сохранить её перевод и правильное написание, что занимает от 3 недель до нескольких месяцев. Это так-же нужно подтвердить документально- см. док-ты выше. Лично знаю одну форумчанку которая пыталась это всё проделать, ей 2-х месяцев не хватило, плюнула и послала наших Овировцев далеко и на долго. Решили ждать местных паспортов и ездить с ними.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 25 май 2010, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
VKS, в Киеве вроде не надо заявление в какой-нибудь институт, достаточно заявления в произвольной форме о написании фамилии, где меняешь загран. А вот внутрений поменять во многих местах морока, тут есть отдельная тема, так вот там даже кто-то из паспортнного кому-то порекомендовал, что проще обратиться в ЗАГС с заявлением, что хочу фамилию такую-то, не говоря что это мужняя - просто как бы так захотелось.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 25 май 2010, 11:38 |
|
|
Ируся в Киеве как раз в этот институт и посылают. Раньше переводили не Французкий манер, сейчас на Английский. И иностранные фамилии только через них и переводятся труда и обратно. А вообще зачем менять? Не знаю как сейчас, но месяц назад там бланков паспортов не было, народ месяцами ждал. То президента, то раду.... 
|
|
 |
|
 |
cinderella7
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 25 май 2010, 15:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ну здорово ваще...менять надо потому что срок действия истекает осенью...спасибо за ответы...звучит все не оч перспективно к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 26 май 2010, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Автор, через три недельки смогу поделиться личным опытом, так как 11 июня лечу в Киев и буду заниматься этим делом. Паспорт решила делать через эту компанию http://pasport.kiev.ua/ Предварительно созвонилась с менеджером ихним и все согласовала. Мне сказали, что оформление документов у них происходит очень быстро, они работают через отдельный ОВИР по срочному оформлению паспортов. Единственное, что мне надо будет - это подъехать с их сотрудником в этот ОВИР и сфотографироваться. Выдача паспорта у них возможна не только лично под роспись, а также родственникам по предварительному согласованию. Лично мне это очень удобно, так как во время моего двухнедельного трипа нужно будет посетить еще два города на Украине, а не сидеть безвылазно в Киеве. Мало того, за 200 грн я договорилась с ними, что они мне вклеят новую фотографию в укр. паспорт, а то у меня там первая фотка до 25 лет.
Может вы с ними тоже поговорите на предмет смены фамилии - у них там в паспортных столах везде люди свои и наработанные связи и они в любом случае будут более проворны в этом вопросе, нежели вы сами.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 26 май 2010, 22:29 |
|
|
http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/evropa-gotova-pustit-ukraincev-no-s-novymi-pasportami-46804 
|
|
 |
|
 |
cinderella7
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 27 май 2010, 04:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rusya писал(а): Автор, через три недельки смогу поделиться личным опытом, так как 11 июня лечу в Киев и буду заниматься этим делом. Паспорт решила делать через эту компанию http://pasport.kiev.ua/ Предварительно созвонилась с менеджером ихним и все согласовала. Мне сказали, что оформление документов у них происходит очень быстро, они работают через отдельный ОВИР по срочному оформлению паспортов. Единственное, что мне надо будет - это подъехать с их сотрудником в этот ОВИР и сфотографироваться. Выдача паспорта у них возможна не только лично под роспись, а также родственникам по предварительному согласованию. Лично мне это очень удобно, так как во время моего двухнедельного трипа нужно будет посетить еще два города на Украине, а не сидеть безвылазно в Киеве. Мало того, за 200 грн я договорилась с ними, что они мне вклеят новую фотографию в укр. паспорт, а то у меня там первая фотка до 25 лет.
Может вы с ними тоже поговорите на предмет смены фамилии - у них там в паспортных столах везде люди свои и наработанные связи и они в любом случае будут более проворны в этом вопросе, нежели вы сами.  it does looks like a good info!..If its possible let us know how it went in reality.
|
|
 |
|
 |
Stella_
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загран паспорта в Киеве в короткий срок. Добавлено: 02 июн 2010, 07:36 |
|
|
VKS писал(а): Ируся в Киеве как раз в этот институт и посылают. Раньше переводили не Французкий манер, сейчас на Английский. И иностранные фамилии только через них и переводятся труда и обратно. А вообще зачем менять? Не знаю как сейчас, но месяц назад там бланков паспортов не было, народ месяцами ждал. То президента, то раду....  у них пожизненно бланков нету! 
_________________ Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
|
|
 |
|
 |
|