Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос сроков интервью на ГК
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 07:24 
душечка
душечка

Здравствуйте девушки!
Я въехала по К1 в середине августа 2009. Мы подали документы на ГК в начале ноября 2009, в начале декабря мое дело перевели в Калифорнию. Получила разрешение на работу, адванс парол, больше подвижек нет. Звонили им недавно, долго общались, в итоге прислали письмо где говорят, что только начали рассматривать дела посланные им полгода назад(т.е. все нормально и в срок). Еще один клерк(другой в другой раз) сказал, что мой случай переведут в Атланту(ближе к моему городу) и вызовут на интервью. Это обычная практика пересылать дело еще раз через полгода? Бывали такие случаи? Для нас это важно, т.к. Калифорния выдает ГК без интервью. А мы сейчас уезжаем из страны, у мужа коммандировка зарубежом, потом домой в Россию на каникулы(долго будем вне США). Звонили им еще раз - один из клерков, уже супервайзер сказал, что мы можем перенести срок интерьвью по телефону из-за нашего отсутствия в стране. Муж мой сомневается, что это можно так просто перенести, думает надо будет им письмо писать с приложением приглашения на интервью(что будет проблематично ввиду нашего отсутствия, но друзья обещают забирать нашу почту), к тому же надо будет звонить в Юскис проверять не послали ли мне что-то на всякий случай. В общем вопрос: Как обычно переносится срок интервью?
Извините за долгое изложение ситуации :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Перенос сроков интервью на ГК
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Изложение ситуации правильное. :s_thumbup Почему вас пересылают в местный офис... у вас не К виза или у них есть вопросы... они не сказали? Обычно пересылают назад не К визы или тех к кому есть вопросы o фиктивности брака.
Интервью нужно переносить по телефону, емэйлу и всем имеющимся каналам связи. Нужно переносить заранее и убедится в том что они получили ваш запрос. Если вы будете в России можно поробовать обратится в ближайшее консульство или посольство.
Когда ваш кейс переведут в местный офис вам должны прислать письмо о переводе, потом письмо о дате интервью. Важно что-б друзья забирали почту, иначе письма уйдут назад и кейс могут закрыть. Удачи и приятного путешествия. :angel

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 14:32 
душечка
душечка

Спасибо VKS! Виза у меня К1, все было оформлено правильно, не знаю/сомневаюсь насчет подозрений в фиктивности. Вообще ничего не объяснил этот клерк, посмотрел и спросил мой адрес и сказал что преведут в Атланту поближе к нам. Наверное позвоню еще с кем-нибудь поговорю. Насчет друзей дело это конечно ответственное, обещают забирать из нашего ящика. А если на почте офомить hold mail, они отошлют такие письма обратно или сохранят для нас как другую почту?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 15:35 
Богиня
Богиня

TanyaFD писал(а):
Звонили им еще раз - один из клерков, уже супервайзер сказал, что мы можем перенести срок интерьвью по телефону из-за нашего отсутствия в стране. Муж мой сомневается, что это можно так просто перенести, думает надо будет им письмо писать с приложением приглашения на интервью(что будет проблематично ввиду нашего отсутствия, но друзья обещают забирать нашу почту), к тому же надо будет звонить в Юскис проверять не послали ли мне что-то на всякий случай. В общем вопрос: Как обычно переносится срок интервью?
Извините за долгое изложение ситуации :a_plain

Ваш муж правильно сомневается. Поищите пониже в этом разделе, была темка. Девушка позвонила в юскис, попросила перенести дату интервью, они сказали окей, а потом она получила письмо, что ей отказано в гринкарте, т.к. они не явились на интервью. Там такие долдоны, бывает, сидят на этих телефонах. Запишитесь на инфопасс, чтобы наверняка. Как записываться, не знаю :c_laugh , поищите в разделе.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 15:45 
душечка
душечка

IrinaP, простите, зачем записываться? Мы на следующей неделе уезжаем, интервью пока не назначено и может быть и не будет назначено во время нашего отсутствия. Поясните, пожалуйста. Насчет того, что нужно быть уверенным в переносе, это понятно, спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 15:55 
Богиня
Богиня

TanyaFD писал(а):
IrinaP, простите, зачем записываться? Мы на следующей неделе уезжаем, интервью пока не назначено и может быть и не будет назначено во время нашего отсутствия. Поясните, пожалуйста. Насчет того, что нужно быть уверенным в переносе, это понятно, спасибо за ответ.

Если еще не назначено, то конечно не надо никуда записываться. Невнимательно прочла. :a_plain
Эт я на всякий случай, перестраховаться

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 16:02 
душечка
душечка

Понятно. Спасибо за пример в тему IrinaP, муж так и думает как вы, поэтому и напишем и позвоним и уточним. Он русский и проходил через все инстанции при получении ам. гражданства, так что знает эту бюрократию.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 17:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Таня ни в коем случае не оформляйте холд или пересылку на почте, на ЮСКИСовских писмах ставят штамп о том что письмо в случае чего подлежит возврату отправителю. Если письмо вернётся могут закрыть кейс.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 20:28 
душечка
душечка

Спасибо девушки всем большое! Понятно про почту, друзья прониклись проблемой будут забирать почту из нашего почтового ящика и сообщать нам обо всем приходящем. Насчет переноса интервью письмом с приложением копии приглашения, да мы знаем об этом способе, но последний супервайзер сказал, что можно перенести и по телефону, потом нам должно придти уведомление по почте о переносе сроков, они также могут прислать имейлом подтверждение срока интервью. Он предложил звонить им переодически узнавать как там наше дело для надежности. Так что мы все так и сделаем и будем звонить раз в неделю, если потребуется перенесем интервью по телефону и письмом с копией, если приглашение придет друзья отсканируют и перешлют нам сразу.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 09:58 
душечка
душечка

И снова здравствуйте, девочки! Задам свой вопрос в моей же теме, надеюсь, кто-нибудь заметит. Я сейчас нахожусь в России с мужем на каникулах, получила на домашний адрес в Америке письмо о дополнительной информации из USCIS(которую они должны получить от нас в течении месяца). Ситуация такова, я дважды сдавала отпечатки пальцев еще семь месяцев назад(т.к. первые не читались) и только сейчас в этом письме они мне сообщают, что и вторые отпечатки «illegible». И им необходимо письмо из County Sheriff’s office or Local Police Department о том, что я не имею criminal records. Мы позвонили в оба эти учреждения и они ответили, что письмо выдается лично, за 10 долларов, в течении одного-двух дней(про мой статус объяснили и запрос). Вопрос у меня для подстраховки(т.к. нужно выбрать дату возвращения сейчас) - не может ли быть каких проволочек в офисе полиции или это действительно, как говорят в обоих этих учреждениях очень даже стандартное письмо?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты