Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для начала
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 01:35 
baby
baby

Девочки, девушки, соратницы. Я знаю, что таких тем, как моя, тут куча. Но нет времени обшаривать все в поисках моей ситуации. Нужен просто совет, какой выбрать путь. Итак. У меня сейчас вторая тур. виза. Заканчивается через год. С моим женихом мы познакомились в России год назад. к тому времени я уже дважды бывала в США как турист. После знакомства я дважды ездила к нему. еще раз встречались на нейтральной территории в другой стране. Он сделал мне предложение. Конечно, я могла бы уехать по тур. визе и ждать гринку там. но у меня есть ребенок 7 лет. Оставить есть с кем тут. (бабушка) Папаша наш проблемный. Временное разрешение может и удастся выцарапать, насчет разрешения на ПМЖ надежды мало. Коронный вопрос: что делать? С чего начинать? Мой готов жениться где угодно и когда угодно. Мечтает сделать это в Париже. Но если это осложнит мой отъезд в США, то я отговорю его. Что выбрать? Отъезд по тур. визе или визу невесты или жены? Как быть с ребенком? Сколько все это займет РЕАЛЬНОГО времени? Я очень мнительная, и боюсь, что жених может и перегореть, хотя отношения у нас сейчас прекрасные. Очень жду помощи. Спасибо заранее.

Заголовок сообщения: Re: Для начала
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отъезд по тур визе не рассматривайте - головняка не оберетесь, доказывать потом всем, что вы не пытались обмануть иммиграционные власти. Виза невесты или жены K-1, K-3. Или есть еще иммиграционная виза жены CR-1 - она дает преимущества, хоть и оформлять ее подольше - сразу по приезду гринкарта.
По срокам - как показывает опыт форума, в среднем за полгодика управитесь. Бывает дольше, бывает быстрее.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 09:34 
baby
baby

спасибо за отклик! полгодика было бы прекрасно, но по сообщениям , которые я тут видела, визу жены делают годика полтора? или что-то изменилось? а как с ребенком? можно ли ее вписывать в прошение о визе? и возможно ли сделать это без разрешения папаши, а потом его к отъезду добыть? и еще. смогу ли я в течение оформления визы въезжать в США по туристической визе? Я очень скучаю по своему...Боюсь полгода разлуки станут очень тяжелым временем.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 15:43 
Богиня
Богиня

для начала тур. виза - для туризма))) ну это вы наверное знаете))))
Если у вас есть ребенок (у него тур. визы нет/есть?), то наверное вам важно чтобы он был с вами, в этом случае надеждее оформлять визы К1/К2 (ребенку) (5-6 мес судя по статистике), или жены, что еще более надежно т.к. по приезду через 1-2 недели получите на почту ГК.
Женитесь в Париже ,как хочется, собирайте бумаги, и через полгода с ребенком уже будете на чемоданах :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 22:21 
baby
baby

на чемоданах - было бы классно. Но разрешение от папаши надо или нет для визы невесты и жены или нет, я так и не поняла. И можно ли въезжать по тур. визе в период оформления визы невесты,жены, я тоже не поняла.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 00:30 
Богиня
Богиня

Цитата:
Отъезд по тур визе не рассматривайте - головняка не оберетесь, доказывать потом всем, что вы не пытались обмануть иммиграционные власти

Почему? ( спрашиваю ради интереса) тут на форуме многие приехали по туристическим и вышли замуж. Главное, соблюдать правило - не раньше 60-ти дней. По- моему даже тема такая есть - Замуж по В1/В2

Цитата:
Женитесь в Париже ,как хочется, собирайте бумаги, и через полгода с ребенком уже будете на чемоданах

Люди, Вы вообще-то пост автора читали? Она же пишет, что боиться, что отец ребенка не даст ему разрешения на ПМЖ выезд

По теме: автор, а на ребенка нельзя получить турвизу типа как в Диснейлэнд съездить? ( для этого я думаю Ваш бывший разрешение даст) ну, а как приедете- так замуж выйдете и останетесь вместе с ребенком

Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 00:45 
baby
baby

Понимаете, бывший мой такой упертый гад, что если я увезу ребенка вот так вот, то он до ФБР дойдет и до международного скандала, которые сейчас стали очень модными. Одно счастье, что он живет далеко от нас, поэтому хоть слежки можно избежать. Я хочу постараться мирно все уладить. Кто-нибудь знает, можно ли уехать по разрешению. не на ПМЖ, а на год? ребенку в таком случае дадут гринкард? Я все же склоняюсь к визе жены. Но сколько не читала, так и не поняла разницу между визой К1 и CR1. может быть, я тупая. И так и не нашла инфу, смогу ли я посещать Штаты по турвизе, в процессе оформления иммиграционной визы.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 14:03 
Богиня
Богиня

Kissinger писал(а):
так и не поняла разницу между визой К1 и CR1

К1 - это виза невесты, т.е. вам дают визу с условием, что вы выйдете замуж не позднее 90 дней пребывания в стране. CR1 - это виза жены, т.е. вы уже женаты и оформляете визу, чтобы ехать жить к мужу.
Kissinger писал(а):
смогу ли я посещать Штаты по турвизе, в процессе оформления иммиграционной визы.

насколько я помню, в процессе оформления CR1 можно также подать на оформление разрешения для въезда в страну во время оформления, но это в случае, если у Вас никакой визы нет, а вот насчет туристичекой не уверена :dum а вот как только вы получите СR1, то ваша туристическая теряет силу

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 14:18 
Богиня
Богиня

Kissinger писал(а):
Понимаете, бывший мой такой упертый гад, что если я увезу ребенка вот так вот, то он до ФБР дойдет и до международного скандала, которые сейчас стали очень модными. Одно счастье, что он живет далеко от нас, поэтому хоть слежки можно избежать. Я хочу постараться мирно все уладить. Кто-нибудь знает, можно ли уехать по разрешению. не на ПМЖ, а на год? ребенку в таком случае дадут гринкард? Я все же склоняюсь к визе жены. Но сколько не читала, так и не поняла разницу между визой К1 и CR1. может быть, я тупая. И так и не нашла инфу, смогу ли я посещать Штаты по турвизе, в процессе оформления иммиграционной визы.

Вам для вывоза ребенка хоть на год,хоть на ПМЖ надо заверенное нотариусом согласие отца ребенка.Иначе Вам его не вывезти.Кстати,по визе CR-1 Вы получаете Грин Карту по прилету,а по визе невесты К-1-нет,потому что К-1 не является иммиграционной визой.Вы можете посещать США,пока Ваша СR-1 виза будет оформляться,но не очень часто,потому что могут придраться к слишком частым визитам и длительному пребыванию в США.Говорю,исходя из опыта своей подруги,оформлявшей CR-1 и ездившей до получения этой визы по своей В1/В2.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 22:34 
baby
baby

Объясните разницу между К-3 и CR-1 плиз!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010, 22:37 
baby
baby

и что все -таки выбрать. и могу ли я оформить сейчас на себя визу только, а потом на ребенка, когда папаша оттает слегка, или может его черти унесут , ну мало ли что?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoneStar писал(а):
Kissinger писал(а):

Вам для вывоза ребенка хоть на год,хоть на ПМЖ надо заверенное нотариусом согласие отца ребенка.Иначе Вам его не вывезти.

Хто такое сказал, Лоун Старчик??? :bigeyes Из Украины - да, нельзяя. А из России мать лично, а равно и отец, если едет вместе с ребенком может везти его куда угодно и по какой угодно визе - свидетельство о рождении только спросят. Сама так ехала. Ну если бывший в стоп-лист ребенка не занес, а проверить это, говорят, невозможно - на границе только выясняется.

Последний раз редактировалось lovelyannie 15 мар 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kissinger писал(а):
и что все -таки выбрать. и могу ли я оформить сейчас на себя визу только, а потом на ребенка, когда папаша оттает слегка, или может его черти унесут , ну мало ли что?

Можно оформиить открытую визу ребенка невесты или жены - по ней в течении года, кажется, со дня вашего интервью можно выехать ребенку - но только с вами. А если с другим человеком - оформите разрешение на выезд ребенка с ним от своего имени.
Или позже, если ребенка не вписывать сейчас пока в петицию, потом нужно будет подавать отдельную петицию на ребенка - это самостоятельный процесс.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 06:15 
baby
baby

а разве посольство не требует разрешение от отца?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kissinger писал(а):
а разве посольство не требует разрешение от отца?

Какое посольство? Вы из РОссии или из Украины? про Киевское точно не скажу, но вроде требует. Московское - нет. Короче, если вы из РОссии, о разрешении можете даже не заморачиваться. По закону никто нигде его не должен требовать. Если только ваш бывший не подсуетится со стоп-листом.
Но этот вопрос всплывает постоянно. Даже я, когда летела, волновалась ужасно, хотя перед вылетом специально побывала в Домодедово и лично поговорила с погранцами за стеклом. Когда мне чётко сказали - если ребенок летит с матерью - куда угодно, по какой угодно визе - разрешение от отца не требуется, тогда со спокойной душой повезла ребенка. Но пограничница потребовала свидетельство о рождении и долго его изучала.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты