Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откажут в Гринкарте? Все заново?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 13:30 
Богиня
Богиня

Такой вопрос, девушки.
На собеседовании на первую гринкарту выяснилось, что у нас не хватает документов.
Так вот. Офицер не дала ответа сразу. Она сказала, что скорее всего откажет нам (вроде мы нарочно не дали), досылать сейчас ничего не надо (хотя и нечего, т.к. все утеряно, пока не известно, где брать и сколько времении займет). Они еще раз рассмотрят наше дело и вышлют ответ почтой.

Сколько времени занимает пересмотрение? Есть вероятность, что не откажут и не придется все заново файлить? А если заново, то можно сразу, нет сроков никаких?

Спасибо за ответы и мысли. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Откажут в Гринкарте? Все заново?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ирина, мало информации, и мало кто в таком побывал... В любом случае вы должны ждать ответ, прежде чем предпринимать какие-то шаги. Если откажут, по идее - должны вам сообщить, и переправить дело на депортацию, а вы тем временем обратитесь в иммиграционный суд. Попробуй на форуме поиск про суд сделать, вдруг накопаешь что-то нужное. И не волнуйся раньше времени. Чего именно им не хватило от вас?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 14:30 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Ирина, мало информации, и мало кто в таком побывал... В любом случае вы должны ждать ответ, прежде чем предпринимать какие-то шаги. Если откажут, по идее - должны вам сообщить, и переправить дело на депортацию, а вы тем временем обратитесь в иммиграционный суд. Попробуй на форуме поиск про суд сделать, вдруг накопаешь что-то нужное. И не волнуйся раньше времени. Чего именно им не хватило от вас?

Да, она сказала, что сообщит. Интересно, сколько ждать...
Не хватает свидетельства о разводе самого первого. Это было 100 лет назад (20, если точнее)))), заклинило как-то нас, не написали, написали только последние наши браки. Хотя в свидетельстве о браке указано, что не по одному браку у нас было.
Если заново подавать, то денег жалко и времени. Этож и медосмотр надо заново делать. Интересно, сохраняет ли врач себе копии??? Чтобы только переписать?
Я уже домой хочу, соскучилась, собиралась весной поехать в гости, 131 форму не делала.
Пока не расстраиваюсь, т.к. чего раньше времени нервы тратить, но будет обидно, сами вроде виноваты.
Спасибо, Ирин!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Не хватает свидетельства о разводе самого первого. Это было 100 лет назад (20, если точнее)))), заклинило как-то нас, не написали, написали только последние наши браки. Хотя в свидетельстве о браке указано, что не по одному браку у нас было.
Если заново подавать, то денег жалко и времени.

Ирина, возможно они примут положительное решение и Вы не волнуйтесь раньше времени.
Однако, забыть про развод - это круто! И что значит развод "наш"? Чей "наш", Ваш или мужа? Почему это не то же самое? Потому, что если это был развод мужа, то они знают процедуру последующего после развода брака. А если это был Ваш развод, то тут они могут начать сомневаться, что и Ваши последующие браки могут являться недействительными. Типа Вы и тогда скрыли. Кто их знает, что им в голову может прийти. :f_argg
А вот о повторной подаче, я очень сильно сомневаюсь, что это в принципе возможно. Им же нужно принять решение именно по этому кейсу, положительное или отрицательное, но решение. Они же не могут оставить этот процесс незаконченным и начать другой. То есть дослать документы мне кажется более вероятным, чем заново подавать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 16:37 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):

Однако, забыть про развод - это круто! И что значит развод "наш"? Чей "наш", Ваш или мужа? Почему это не то же самое? Потому, что если это был развод мужа, то они знают процедуру последующего после развода брака. А если это был Ваш развод, то тут они могут начать сомневаться, что и Ваши последующие браки могут являться недействительными. Типа Вы и тогда скрыли. Кто их знает, что им в голову может прийти. :f_argg
А вот о повторной подаче, я очень сильно сомневаюсь, что это в принципе возможно. Им же нужно принять решение именно по этому кейсу, положительное или отрицательное, но решение. Они же не могут оставить этот процесс незаконченным и начать другой. То есть дослать документы мне кажется более вероятным, чем заново подавать.

Развод мужа, но в данном случае, не знаю какое это имеет значение, мы ведь оба с ним родились в СССР, и женились/разводились там же. Правда, второй раз он разводился здесь.
Да и не забыли, а просто написали только последние браки. Да, офицер и начала говорить что, типа, скрыть чтоли хотели? И еще она удивилась, что дочь, которая в Москве, живет с бабушкой, а не с отцом.
Да, этот кейс они закроют, положительно ли, отрицательно ли, и только тогда подавать заново. Думаю, что это возможно потому, что она обронила, что все, карту не дам, заново подавайте. А потом сказала - вышлет решение.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас был тоже своеобразный кейс, после интервью сказали что надо будет приехать на второе интервью через пару-тройку месяцев. :bigeyes Напишите письмо сенатору своему, они как-то там шустренько связываются, возможно вас просто попросят дослать документ в течении месяца и отдадут гринку в печать. По крайней мере так у меня было.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 17:15 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
У нас был тоже своеобразный кейс, после интервью сказали что надо будет приехать на второе интервью через пару-тройку месяцев. :bigeyes Напишите письмо сенатору своему, они как-то там шустренько связываются, возможно вас просто попросят дослать документ в течении месяца и отдадут гринку в печать. По крайней мере так у меня было.

Спасибо за совет.
Т.е. даже не ждать от них ответа? Писать прямо все как есть и в конце "просьба посодействовать?" :c_laugh

Написано ли на сайте Юскиса, сколько отводится в таких случаях им на допрассмотрение? Наверное подождем еще пару недель и что-нибудь предпримем.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Кстати, хорошая мысль о письме сенатору или кому-нибудь такому :). Ириш, я все-таки надеюсь будет у вас положительное решение. Хотя я бы тоже нервничала, и что-то мне про инфопасс подумалось. Может, и глупо, но я бы попробовала записаться, и чисто по-человечески поговорить - ну выпало из головы, давно был тот брак, и раз после этого еще в браке муж был, так и подумалось, что надо просто доказать, что предыдущий был законно закончен. Вот умеют делать в USCISе проблемы!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 02:02 
Богиня
Богиня

Цитата:
Да и не забыли, а просто написали только последние браки. Да, офицер и начала говорить что, типа, скрыть чтоли хотели?

А правда, почему не написали-то? В инструкции ведь сказано, что надо предоставить свидетельства о ВСЕХ разводах. Правильно офицерша говорит -выглядит подозрительно как будто что-то хотели скрыть ..

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Т.е. даже не ждать от них ответа? Писать прямо все как есть и в конце "просьба посодействовать?"

Мы не ждали. Как с интервью приехали, так сразу и написали сенатору с объяснением ситуации. Через дней 10 получили письмо из юскиса с просьбой дослать бумажку и еще через месяц пришла гринка.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 09:22 
Богиня
Богиня

IrinaP писал(а):
Leno4ka писал(а):

Развод мужа, но в данном случае, не знаю какое это имеет значение, мы ведь оба с ним родились в СССР, и женились/разводились там же. Правда, второй раз он разводился здесь.
Да и не забыли, а просто написали только последние браки. Да, офицер и начала говорить что, типа, скрыть чтоли хотели? И еще она удивилась, что дочь, которая в Москве, живет с бабушкой, а не с отцом.
Да, этот кейс они закроют, положительно ли, отрицательно ли, и только тогда подавать заново. Думаю, что это возможно потому, что она обронила, что все, карту не дам, заново подавайте. А потом сказала - вышлет решение.

Не хочу вас пугать, но здравый смысл подсказывает - Если ваш кейс закроют с отрицательным решением, то ничего просто уже не получится. Вам дадут срок для подачи аппеляции и если вы в него не уложитесь, то потом иммиграционный суд; Суд это не шуточки. Во первых, тянется годами ( как минимум год- часто два -три). Во вторых, стоит огромных денег ( потому как без адвоката там делать нечего- а это как мин тыс 5 долларов); В ИНС ничего нельзя "не указывать", надо ВСЕ о чем просять писать подробно;
Девочки Вам правильно написали, пишите сенатору и доставайте свое св-во о разводе как можно быстрее- потому как если придется подавать на аппеляцию - вам надо будет это делать оперативно; И если Вам откажут в гринкарте, то идите к адвокату, если к тому времени у вас уже будут эти св-ва о разводе- процесс должен быть не особо пыльный для адвоката и потому не очень дорогой для вас ( около 1000-1500). До иммиграционного суда я бы не доводила дело, если возможно.

Это только мое мнение и я очень надеюсь, что все у вас отлично закончится.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я знаю,иммграц суд депортирует оч и оч редко.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 12:01 
Богиня
Богиня

Спасибо всем откликнувшимся за инфу. Почитала - на инфопас не с чем пока идти. Документ раздобыли уже. Будем ждать пока решения, если что - подавать на апелляцию. Отпишусь потом, как и что. Мало ли кому пригодится.

Но если кто-то что-то знает о подобных случаях и напишет, то
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 09:30 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
насколько я знаю,иммграц суд депортирует оч и оч редко.

Я работала у адвоката, депортируют кучами еще как, поверьте. Только вот занимать эта депортация может очень много времени и много можно аппелиривать. Это очень дорого выкрутиться и не стоит таких нервов, если можно этого избежать.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 12:37 
Богиня
Богиня

Прислал Юскис письмо, что в гринке отказано, либо уезжать, либо подавать все заново.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты