|
Автор |
Сообщение |
Katron
|
Заголовок сообщения: развод Добавлено: 25 май 2009, 21:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
привет вsem))))) у меня вопрос по разводу... мы с мужем прожили 2.5 года, сейчас я решила разводиться.... он этому всячески припятствует....сначала угрожал тем, что меня из страны вышлют как только мы развод зафайлим(т.к. грин карта у меня временная), тепер говорит о том что развод будет стоить 3000$ и платить их он не собирается.... девочки, неужели развод по-дешевле оформить нельзя??? детей у нас нет, и делить нам нечего.. 
|
|
 |
|
 |
Katron
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 26 май 2009, 09:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
это тоже меня интересует!!! можно ведь подать на снятие условности после развода?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 26 май 2009, 09:55 |
|
|
Katron писал(а): это тоже меня интересует!!! можно ведь подать на снятие условности после развода? Можно. А процедура развода зависит от штата, в каждом штате свои правила.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Katron
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 26 май 2009, 11:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
мы живем в вирджинии, не знаю на сколько тут ситуация с разводами сложная..... сейчас думаю когда сепарейщ агримент подписывать, т.к. собираюсь домой уехать на пару месяцев.... что посоветуете?
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 26 май 2009, 12:12 |
|
|
В Вирджинии надо 1 год сепарейшен прожить, прежде чем разведут, по-моему. Но имейте в виду, ИНС уведомить о сеперйшен придется. И ИНС приравнивает сепарейшен к прекращениею брачных отношений. И потребует разводиться и переподавать на снятие условия. Короче, Ваш сеперйшен-развод сильно осложнит и удлинит получение гринки. Так что подумайте сто раз прежде чем.
|
|
 |
|
 |
PEACHES
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 10 янв 2010, 22:40 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 09:52 Сообщения: 3 Откуда: angels camp, ca
|
mne toze ochen interesno , a vi iz kakogo shtata? Esli est any info , pozalusita napishi v lichky . spasibo
|
|
 |
|
 |
ВикторияС
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 11 янв 2010, 15:53 |
|
|
Вот-вот, в другой теме задала вопрос об этом. О сепаратион надо INS информ. А адвокат сказал - не надо... А я врать так не люблю, люблю спокойно спать. А еще посмотрела Вермонт так долго возится...
|
|
 |
|
 |
Emma
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 13 янв 2010, 13:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Виктория, делайте как адвокат говорит, не ошибётесь :-) Peaches пишите в личку чем смогу помогу, я сейчас тоже в CA развожусь
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 16 янв 2010, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
babochka писал(а): В Вирджинии надо 1 год сепарейшен прожить, прежде чем разведут, по-моему. Но имейте в виду, ИНС уведомить о сеперйшен придется. И ИНС приравнивает сепарейшен к прекращениею брачных отношений. И потребует разводиться и переподавать на снятие условия. Короче, Ваш сеперйшен-развод сильно осложнит и удлинит получение гринки. Так что подумайте сто раз прежде чем. Нестыковка :( Если INS приравнивает сепарейшн к прекращению отношений, почему нельзя послать документы на снятие условности и указать развод, если на самом деле сепарейшн? Почему надо ждать окончания сепарейшн, и получать свидетельство о разводе, прежде чем обращатсья за снятием условности? почему у нас на форуме так часто возникают вопросы, как правильно отметить состояние (замужем, разведена), когда подаем форму на снятие условности? Все так неоднозначно...
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 17 янв 2010, 00:58 |
|
|
 В Калифорнии развод занимает 6 месяцев. Мы подали документы в октябре, в мае я ходила в суд, меня спросили разводимся ли мы, я сказала что да. Прислали через три дня бумагу о разводе. Стоило около 300$. Пока шел наш развод, к родителям моего бывшего мужа, где мы когда-то проживали, пришел офицер из ИНС и спрашивал о нас. Моего мужа вызвали туда, и спрашивали все о нашем браке, что почему ето мы вместе не живем, а муж сказал что мы уже в разводе, но мы любили друг друга, потом разлюбили, а документ еше месяц ждать. Мы вместе прожили один год. Сказали, как будет бумага о разводе, прислать им, что мы и сделали. Больше не беспокоили, потому что знали, что я к ним приду сама, когда буду снимать условие на вторую ГК. Ну я и пришла, то есть подала документы в начале ноября 09, в начале декабря отпечатки, сеичас жду встречи с желательно приятным добрым человеком, неважно какого пола, лишь бы в настроении хорошем был. Еше не пришло приглашение. Я поиду с адвокатом, которыи ведет мое дело. надеюсь все проидет удачно, чего и всем желаю. 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 17 янв 2010, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мадмуазель, с такой подписью - все у тебя получится, молодец, так держать! Удачи!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 17 янв 2010, 08:59 |
|
|
Люди, расскажите для чайника, что такое сепарейшн? Ну то есть я понимаю это как время на раздумья, когда люди решили разводиться, но это обязательно? Сама процедура развода может состояться только после периода сепарейшн?
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 17 янв 2010, 16:42 |
|
|
Спасибо Ирина72! А про сепареишн, ето в каждом штате по-разному, где есть, где нет. Это когда вы решили развестись, но закон обязывает вас пожить отдельно друг от дгуга, чтобы принять окончательное решение. Можно в отдельных комнатах жить, можно на разных концах земли, главное суд предупредите об этом. Знаю пару, которая после 1 года сепареишн, стали жить вместе и не развелись, живут 3 года уже. Но как относится ИНС к сепареишн, я не знаю, ведь люди официально то не разведены.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
svet-ef1
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 26 янв 2010, 01:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Действительно, в каждом штате свои правила развода, но в основном все очень похожи, различаются только небольшими условностями. Насколько я знаю, если оба супруга согласны с разводом - это не составляет никаких проблем, развод займет всего пару недель, если нет к друг другу каких либо претензий. и это не зависит от того как проживали супруги в последнее время перед разводом( совместно или отдельно). Главное что бы вы вовремя смогли подать документы на определение статуса. Что бы вы вполне на законных основаниях могли проживать в США. Здесь тоже особо проблем нет, обратитесь к адвокату, желательно к русскоязычному. Бывшие соотечественники уже все ходы -выходы знают, так что я думаю что и эту проблему решить можно. Пока жила в США изучила все возможные варианты развода. Но одного не учла. Я вернулась в Россию не оформив развод и получила большую проблему. Я назвала ее "развод из России". Если кто-то что-то знает помогите информацией.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: развод Добавлено: 26 янв 2010, 10:36 |
|
|
svet-ef1 как раз недалеко на этом же форуме, очень хорошая инструкция в третьем посте, читай ТУТ
|
|
 |
|
 |
|