|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: I-131 для вышедших замуж по В1/B2 визе. Добавлено: 03 янв 2010, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Девочки,нахожусь в стадии cмены статуса.Знаю,что фактически не подпадаю под статус тех,кто МОЖЕТ выезжать по Адванс Паролю.(Причина возможного выезда-мама страдает сердечным заболеванием).Может,кто-то все же рисковал? Посоветуйте,есть ли какой-то выход в такой ситуции.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Katie
|
Заголовок сообщения: Re: I-131 для вышедших замуж по В1/B2 визе. Добавлено: 04 янв 2010, 01:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
LoneStar писал(а): Девочки,нахожусь в стадии cмены статуса.Знаю,что фактически не подпадаю под статус тех,кто МОЖЕТ выезжать по Адванс Паролю.(Причина возможного выезда-мама страдает сердечным заболеванием).Может,кто-то все же рисковал? Посоветуйте,есть ли какой-то выход в такой ситуции. получение гринкарт
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: I-131 для вышедших замуж по В1/B2 визе. Добавлено: 04 янв 2010, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Katie,это obvious не только для меня. 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Natalie_B
|
Заголовок сообщения: Re: I-131 для вышедших замуж по В1/B2 визе. Добавлено: 31 янв 2010, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2009, 18:46 Сообщения: 121 Откуда: страна вечно зеленых помидоров
|
Девчонки привет! Во превых хочу сказать большое спасибо вашему форму,потому что помогли мне по стольким вским важным вопросом начиная от оформления и заканчивая всеми всеми документами. Так вот вот, хочу поделитья опытом…по поводу того как я ездила по Адванс паролю. Помнится тут кто то заводил тему по поводу того, насколько безопасно ездить по Анванс паролю и могут ли не впустить. Рассказываю. Прилетала по Бизнес визе В1, и мы подали на изменение статуса( причем до этого было несколько раз – около3-4х когда я вот прилетала к мужу), а на границе говорила что бизнес виза. Так вот, как говорится мой опыт получения и использования Адванс Пароля был очень рискованный так как многие говорят что мол если приехала по визе невесты и жены и подала на Адванс пароль, то мол без проблем можно ездить. А вот если приехала не совсем легально, то есть типа на границе гворила как в мосем случае типа по бинесу еду или по утризму а сама хватить и замуж и на подачу именения статуса, то мол рискованно. Короче вот летела сегодня по такому Адванс Паролю и очень очень боялась. Летели Юнайтед Эайрланс, призмелились в Вашингтоне. Аэропорт понравился, очень большой, кстати очереди не было большо, сначала первоначальны паспортный прошла за 10 мин, но печати на моем Адванс Пароле не поставили, сказали перейти в след комнату. Тут я догадалась что мол это дополнительная вторая проверка, secondary inspection/ Зашли в комнату, там сидели около 8 русских и еще несколько каких то пакистанцев. Подала документы официеру и стала ждать. Что говорить… очень очень сильно переживала. Сама собой оценивала ситуацию, и оценивала какие у меня могут быть косяки и почему могут не пустить. 1. заехала по бизнес визе, и подала на статус – то есть вроде бы считается что попала в старану нелегально как то 2. у меня в адванс пароле имя было написано на старый лад( то как это было в ранее в первом паспорте - Natalya/ соотвественно и анванс пароль был на такое имя –natalya/ Проблема моя заключалась в том что потом срок первого паспорта истек, я помеянла паспорт на новыйи вот в этот раз мне имя то написали как Natalia. То есть вот оно какое несоотвествие.вполне могли американски погранцы заупрямится.
Но.!!!!1 надо было срочно по работе выехать в Россию( кстаи на адванс пароле написано что мол выещать можно по каким то семйным личным проблемам, а не по работе). Так что когда проходила интервью сказала что ездила проведать старую бабушку свою. ( погранцы американские поверили) Мой адванс пароль проштамповали! За 10 мин. И все! Я свободная и довольная! Выпорхнула прямо таки от туда прям ваще. Итак подведем итого, на собственном опыте проверено 1. даже если вы из россии заежали по бизнес и турист визе,и потом попосила Адванс пароль. То можно все равно ездить по такому паролю в Россию, а главное запускают обратно,ура!!!! Ура! 2. даже если в Адванс пароле в написании имени есть некоторые ошибки, все равно пропускают. Никаких доп вопросов не задавали, даже по поводу того мол что это вы гражданка заехали по бизнес визе( так сказать нас обманывали), а потом типо на обмен статуса подали. Короче все прошло очень гладко! Еще Еще, был у меня такой случай, когда я приежала в штаты без обратного билета, тогда это было по бизнес визе и я уже намеревалась остаться, так что подумала ну зачем мне обратный билет, не так то было. Погранцы в Чикаго( как мне показалось это был самый лютый паспортный контроль) долго меня пытали про то почему не обратного, я говорила что мол командировка это и поэтому не знаю когда обратно. Ну короче отпустили, но сказали больше так делать. Поэтому при выборе когда заежать с адванс паролем - я несколько раз подумала какой аэропрт выбирать ( ну может у кого адванс пароль то на все легальное пребывание, а у меня косяки были в прошщлом, заежала по бизнес визе, хотя на самом деле к мужу- жениху ехала), так что выбирала уж точно не Чикаго . еще читала на других форумах что мол по Анванс паролю также отправляют обратно много в NY Newark, поэтому решила через него тоже не ехать. Выбрала Вашщингтон, и все ок, пропустили за 20 мин( 10 на паспорт контроле и 10 на secondary inspection – ждала очереди пока проверят мои бумажки и проштампуют). Так вот, видела там девочку, ну такая вся красивенькая миленькая, навзглад возраст около 20-23, так вот ….приехала говорит что мол по работе, на телевидение, но было видно что что то не так, плюс обратно билета не была, так вот ее завернули. А еще были другие русские…..как то ощущение складывается что после того как там самолет пытались взорвать…американцы все больше и больше стремятся проверять и все жестче рамки иммиграционные. ООО! Вспомнила, когда ехала переживала что наши не поймут что это такое( ну я про домодедово). Я летела United airlines(представитель авиа компании сразу все понял - типа аааа! У вас пароль!!!1 ну понятно понятно!!!!! Кстати переводов никаких не надо). На паспортном контроле ваще тетя сидела индиферентая! Показала паспорт. И посадочный, Пароль придержала, думаю попросит покажу. Она проверила паспорт, поставила штамм и пропустила, короче ничего не спрашивали. Так что переводы адванс паролья и брачного сертификата не нужны, но все таки, неплохо бы их иметь с собой. Ну вот, я сегодня уже дома, муж приготовил праздничный ужин!( просто умница). Всем спасибо! Надеюсь мой опыт пригодится кому нибудь! Все спасибо! Наташа, Новосибирск
_________________ На сигартaх-вызывают рак легких, на спиртнм-вредит здоровью.Почему на мужиках не пишут-пипец нервной системе?!!
|
|
 |
|
 |
Soffi
|
Заголовок сообщения: Re: I-131 для вышедших замуж по В1/B2 визе. Добавлено: 01 фев 2011, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 23:21 Сообщения: 64 Откуда: Москва-NYC
|
со мной летела девушка, которая активно пыталась получить у меня консультация по поводу ее пароля))))( а я ниче не знаю, вообще-то) Итак приехала по визе невесты, получила пароль, вернулась домой в Россию, поиеняла во всех доках свою фамилию на мужа.
когда летела обратно - сотрудница Аэрофлота не знала, что это такое пароль - не хотела ее пускать - разобрались - пустили. в США тоже пустили, хотя ее не было в Америке 2 месяца (за это она больше всего переживала).
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: I-131 для вышедших замуж по В1/B2 визе. Добавлено: 01 фев 2011, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Hy BOT - BCE XOPOIIIO!:))))))
|
|
 |
|
 |