Автор |
Сообщение |
elenalex
|
Заголовок сообщения: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 14 ноя 2009, 13:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте!
Направьте меня пожалуйста в правильную тему! Все ссылки с названиями типа "документы на ГК", "инструкции по заполнению документов на ГК" и т.д. у меня не открываются. Не могу найти рабочую ссылку!
Нужно пошаговое руководство по заполнению/оформлению документов на ГК, если человек находится в стране уже несколько лет, 6 месяцев из них нелегально (приехав в США по визе B1/B2), но только сейчас вспупил в брак с амер. гражданином.
Спасибо!!!
P.S. Когда я себе оформляла ГК, нам всё делал адвокат, поэтому я не знаю всей процедуры и подробностей. А теперь сестре нужно.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 14 ноя 2009, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот чуть выше viewtopic.php?f=43&t=10232
|
|
 |
|
 |
Anastasia_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 16 ноя 2009, 12:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Гламур писал(а): А вот чуть выше viewtopic.php?f=43&t=10232 а эта ссылка тоже не работает.. File not found. Может, модераторы могут её "возродить"? Пожалуйста!!! Мне тоже очень нужно. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 16 ноя 2009, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Всё работает. Читайте "от приезда до получения ГК", второй топик из прикреплённых сверху. Там внутри иструкция. Просто она открывается только для зарегистрированных пользователей, сначала войдите, потом открывайте. Читайте правила форума. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
elenalex
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 19 ноя 2009, 16:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Sorry, не знаю, что и делать. Вошла как зарегистрированный пользователь (всегда так делаю, никогда не захожу "гостем"). У меня не работает ни первая ссылка, ни ссылка "Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 4" в теме "От приезда до получения GC" (в последнем выдаёт - "запрошенной темы не существует") 
|
|
 |
|
 |
elenalex
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 19 ноя 2009, 16:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
И ещё хотела спросить. Есть ли какая-то разница в пакете документов и/или их заполнении на ГК, если девушка НЕ приехала по визам жены/невесты, а находясь в США по другой визе, вступила в брак с амер. гражданином? Или пакет документов на ГК в любом случае одинаковый?
Спасибо ещё раз!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 21 ноя 2009, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
 Автор , что оффтоплю в вашей теме... Читаю-перечитываю дабы ВСЁ знать, как всегда, бегая впереди паровоза... Но на некоторые вопросы не нашла ответов..или позапуталась всеж в информации ... По-этому прошу у вас ,девочки, прошедшие этот этап подкорректировать меня,если не правильно поняла... Ведь так хорошо оказалось ВСЕ знать заранее!!!! ....помогите разобратося, по-шагово, а? 1. По прилету в США мы получаем SSN. На дочь 5и лет, как я поняла не дадут, так? 2. Регистрируемся в жилье МЧ (???) 3. Подаем документы в школу на ребенка Вот тут и вопрос: можем ли мы не получив еще ССН подавать документы в школу? или только при его наличие...? 4. Регистрация (свадьба  ) 5. Я получаю ID (на ребенка не дадут. Так?) 6. Подаем документы на смену статуса и на Тревел Пермит (почти те же что и на К-1,К-2) только с прививрочной "формой" и другими некоторыми "добавками" ... Переводы на св-во о рождении копируем и оставляем "себе" для будущего интервью. (Или лучше иметь полиники от сертиф.переводчиков...?) Вопрос: на ребенка отдельный чек т.е. на меня 1000дл (с "коп") и на ребенка 600дл,правильно я поняла ? И кейсы наши с этой поры "расходятся" ... и аффидавитинг тже в этой "подаче документов" на ребенка отдельный ...? 7. ...и тут явно "туплю" .  , но ...правда не понимаю.. : Мед.осмотр: мы идем к ИНСовскому врачу. А вот привики..ониж у нас пренесены УЖЕ в ИНСовскую форму... Их.. в таком виде и высылать на смену статуса, или нести эту форму к врачу, чтоб он как поняла просто ее подписал? Еще раз извините, за может глупые вопросы..но написала то что сейчас не поняла , дабы быть,повторюсь, готовой:) За ранее спасибо И за помощь, И за понимание :)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 21 ноя 2009, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Эта тема вся оф-топ. Но тебе отвечу. По пунктам. 1. Да на тебя, нет на дочь и не важно сколько ей лет, до ЕАД или ГК не положено. 2. В первый раз такое слышу. Внести с документы на аренду квартиры это да, Если у него свой дом, то адрес регистрации у тебя в документах уже будет. Его даже покупая билет нужно сообщать. 3. В школу берут всех, да-же нелегалов. Что они спросят зависит от школы. У нас просили копии виз, паспорта и копию с переводом свидетельства о рождении. Да для них более важными являются прививки. Без прививок и манту до занятий не допустят. 4. Да 5.Почитай как у Вас в штате, в каждом по своему. 7.( это должно быть раньше) До подачи доков вы идёте к Юскисовскому врачу и переписываете все прививки в нужную форму. Ребёнка сначал отв еди в школу, прививок или манту хватать не будет и вам дадут адреса местных хелс-центров где можно прививки доделать бесплатно. Там дадут местную форму с прививками. Можеш за минимальную плату доставить там прививки себе или хотя-бы манту. Тебе то-же выдадут местный сертификат с прививками. К местному ниодин Юскисовский доктор не придирается. 6. ещё можно на ЕАД подать, всё равно сумма одна. Кейсы вместе если вместе подали. На ребёнка отдельный чек. Афидавит ей отдельный и копию твоего авфидавита в её пакет документов то-же. Переводы можеш сделать сама, если нет заверенных, поедеш в банк (или супермаркет, у нас в Джаянте есть) и банк заверит твою подпись на переводе. Мы ходили на интервью с нотариально заверенным переводом, по этому на смену статуса посылала свой собственный перевод. Им подошло. Удачи. Все следующие вопросы лучше задавать в теме "помогите новичку, вопросы по заполнению док. на ГК"
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 21 ноя 2009, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
AngelLidya ну просто  :))) Что обьяснила.. Извиняюсь за офф. :( Спасибо за подсказку о теме куда надо.... Но ,вроде, теперь все понятно.:) (каажется по крайней мере ,что понятно:)).) пасибо - еще раз!!!
|
|
 |
|
 |
elenalex
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 23 ноя 2009, 12:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Так что же насчёт пошаговых инструкций на ГК??!! Пожалуйста, очень нужно!! Я уже с 3 разных компьютеров пробовала открыть ссылки, приведённые мне в ответ - они не открываются... Может, если у кого-то есть возможность, киньте в меня ссылками или инструкциями на e-mail, please!!! Буду много-премного благодарна: dreamcatcher.xf@gmail.com Спасибо!!!! P.S. И пожалйуйста ответьте, можно ли заполнять те же/так же документы на ГК как по инструкциям после приезда по К1, если человек изначально приехал совсем по другой визе и уже пробыл в стране нелегально несколько месяцев???!!! Или для тех, кто приехал по К1 какие-то определённые инструкции и документы, а мне нужно что-то другое и я зря вас достаю?! :)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Пошаговые инструкции по заполнению документов на GC - Где?? Добавлено: 23 ноя 2009, 13:24 |
|
|
 Девушка а не нанять ли вам адвоката? Он будет объязан вам помочь и всё за вас сделает. А на счёт имэйла это вы конечно можете просить, но форум публичный и никто не будет нести ответственность за спам и вирусы которые Вам на него пришлют. Всё очень подробно расписано. Я подняла тему с вопросами по Грин-карте со второй страницы на первую. Если вам что-то конкретно не ясно спросите там. Если вам всё не ясно, то пусть ваш муж идёт на виза-джорней. Если вам обоим не ясно то тогда поможет только адвокат. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
|