|
Автор |
Сообщение |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:06 |
|
|
Ура!!! Наконец то! С 15 января новые паспорта можно будет оформлять на 10 лет! Для меня, например, это очень важно, достало, каждые 5 лет дергаться. Такое облегчение, мне как раз через год новый паспорт надо оформлять. Здорово http://www.gazeta.ru/social/2009/11/11/3283738.shtml
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:11 |
|
|
Novaya. писал(а): Ура!!! Наконец то! С 15 января новые паспорта можно будет оформлять на 10 лет! Для меня, например, это очень важно, достало, каждые 5 лет дергаться. Такое облегчение, мне как раз через год новый паспорт надо оформлять. Здорово http://www.gazeta.ru/social/2009/11/11/3283738.shtml Вы меня удивили . Я думала , что в России так же , как и в Украине на 10 лет загранпапаспорта выдают . Конечно пять лет - это мало . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:15 |
|
|
Цитата: С 15 января новые паспорта можно будет оформлять на 10 лет! Для меня, например, это очень важно, достало, каждые 5 лет дергаться. Такое облегчение, мне как раз через год новый паспорт надо оформлять. В России планируете? Потому как пока в Консульствах нет возможностей оформлять био-метрические паспорта. И с 15 января тоже не появятся.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:15 |
|
|
Да, было каждые пять лет в России, не знаю, где еще было так? 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:19 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: С 15 января новые паспорта можно будет оформлять на 10 лет! Для меня, например, это очень важно, достало, каждые 5 лет дергаться. Такое облегчение, мне как раз через год новый паспорт надо оформлять. В России планируете? Потому как пока в Консульствах нет возможностей оформлять био-метрические паспорта. И с 15 января тоже не появятся. А если не планировать в Россию, нафик тогда паспорт сдался? Вопрос чисто риторический... Я в Россию постоянно езжу, не проблема, там оформляю постоянно. Постепенно и в консульствах появятся и с 15 января тоже верю, что будет, так как дети депутатов Госдумы, которые из за границы не вылазят, очинно хотят эти новые паспорта 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:25 |
|
|
Novaya. писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: С 15 января новые паспорта можно будет оформлять на 10 лет! Для меня, например, это очень важно, достало, каждые 5 лет дергаться. Такое облегчение, мне как раз через год новый паспорт надо оформлять. В России планируете? Потому как пока в Консульствах нет возможностей оформлять био-метрические паспорта. И с 15 января тоже не появятся. А если не планировать в Россию, нафик тогда паспорт сдался? Вопрос чисто риторический... По-моему, Вас спросили, планируете ли Вы менять паспорт в России. Поэтому и добавили про то, что в Штатах через консульства биометрические паспорта пока сделать нельзя.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:28 |
|
|
Novaya. писал(а): Постепенно и в консульствах появятся и с 15 января тоже верю, что будет, так как дети депутатов Госдумы, которые из за границы не вылазят, очинно хотят эти новые паспорта  Дети депутатов, которые имеют обычные био-метрические паспорта, не обменивают их через Консульства. Потому как нет технической возможности. Цитата: По-моему, Вас спросили, планируете ли Вы менять паспорт в России. Поэтому и добавили про то, что в Штатах через консульства биометрические паспорта пока сделать нельзя. Спасибо , вы совершенно верно поняли.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 10:35 |
|
|
Да, новый 10 летний паспорт получу в России, я не люблю с нашими консульствами здесь связываться, лететь мне 3-4 в часа в консульство в скучный город, я лучше в Москву слетаю и удовольствие лишний раз  , и заодно дело важное можно сделать Предыдущий паспорт оформляла в турагенстве в Москве за 5 дней, но, если понадобится, могу и на месяц поехать в Москву. Думаю, через пару лет можно будет оформлять и в консульствах здесь тоже для тех, кто не любит ездить часто в Россию 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 11:42 |
|
|
А лет черз 100-200 возможно офицально признают паспорт гражданина мира и начнут повсеместно их выдавать.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Novaya. писал(а): я лучше в Москву слетаю и удовольствие лишний раз  , и заодно дело важное можно сделать Не забудьте, что новые паспорта будут делаться 2-3 месяца.  Если у Вас есть такая возможность торчать в нерезиновой, то почему бы и нет? 
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 13:04 |
|
|
Нет, по срокам написано, что будет так же , как и с прежним паспортом. Я, конечно, понимаю, что пессимизм - это такая штука, все хорошое воспринимается в штыки и вкус мороженого тоже иногда кажется горьким Я не отношу себя к лагерю пессимистов и от паспорта на 10 лет не отказываюсь, у меня он будет. А что будут делать остальные, мне просто до лампы, четно говоря А про паспоррт мира через 100 лет -это вообще перл  Кстати, по срокам прежний паспорт тоже оформлялся месяц, а мне сделали за 5 дней, -существуют платные услуги и турагенства, которые экономят вам время и нервы , а деньги за это не жалко отдать. Народ, вы как с луны свалились, честное слово.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 15:48 |
|
|
Цитата: Не забудьте, что новые паспорта будут делаться 2-3 месяца. а если в штатах делать в консульстве, то сколько обычно ждать надо?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 18:13 |
|
|
Цитата: Я, конечно, понимаю, что пессимизм - это такая штука, все хорошое воспринимается в штыки и вкус мороженого тоже иногда кажется горьким Пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист. Цитата: а если в штатах делать в консульстве, то сколько обычно ждать надо? Если с документами всё в порядке, то примерно столько же. Может чуть дольше, в зависимости от того , в какое время вы подали - за день до ухода почты или через день после.
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 11 ноя 2009, 21:02 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: Я, конечно, понимаю, что пессимизм - это такая штука, все хорошое воспринимается в штыки и вкус мороженого тоже иногда кажется горьким Пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист. Цитата: а если в штатах делать в консульстве, то сколько обычно ждать надо? А вы уже все знаете лучше всех, как и что будет с новыми паспортами, все детали по срокам , с консульствами и прочее? Я восхищаюсь, Госдума еще только приняла решение, а вам уже все заранее известно! Видать, еще одна ясновидящая, не иначе  Ну , а на самом деле глянем правде в глаза, кто есть пессимист по словарю Даля Пессимист м. лат. человек, у коего все на свете идет к худшему, видящий во всем одно только зло, глядящий на все мрачно; худодум, противопол. оптимист, видящий все вкрасне. Кстати, и фото на аватаре удивительно в кассу подходит.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранспаспорт на 10 лет Добавлено: 12 ноя 2009, 07:19 |
|
|
Девушка, а вы оказывается грубиянка. Вам я советовать ничего и не буду.
|
|
 |
|
 |
|