|
Автор |
Сообщение |
alla119
|
Заголовок сообщения: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 02:34 Сообщения: 12 Откуда: El Paso, Texas
|
Пожалуйста, проясните, кто знает, один момент... Когда я приехала в США по К1 и вышла замуж, то подала сразу же на Employment Authorisation Card и на ГК. через 2 месяца получила Employment Authorisation, через месяц после этого состоялось интервью и мне выслали ГК по почте. А сегодня где-то на форуме вдруг прочитала, что после получения ГК, Employment Authorisation уже не нужна, так как можно работать по ГК. У меня был шок!  Я то думала, что Employment Authorisation всё равно нужна будет для работы даже после получения ГК, поэтому и платила за нее аж 400 долларов (если не ошибаюсь). Это получается как-то совсем несправедливо с их стороны, что они сдирают тут такие бабки за карточку, котороя нужна на такой короткий период времени. Да и глупо как-то получилось... Так вот, это правда, что Employment Authorisation мне больше не нужна, если у меня есть ГК? Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 12:32 |
|
|
Да ,правда.Естли вы н собираетесь сразу же идти работать то можно дождаться ГК.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Давайте по порядку. Вы платите 1010 за весь комплект, с разрешением на работу и с адванс паролем, или с каким-то из этих дополнений, или просто за одну смену статуса. Раньше все это оплачивалось раздельно, только в этом и можно назвать это обдираловкой. Но: вы можете не так быстро получить грин карту, мало ли какие препятствия и обстоятельства могут быть в каждом конкретном случае. Тогда ваша EAD может быть очень нужной, ведь вы можете работать с ней, даже не имея грин-карту, и вы можете получать следующую EAD, если в течении года ваш вопрос со сменой статуса не решен. Так что я не считаю это впустую оформленной бумажкой.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Ирина абсолютно права. Если вам до получения гринки не надо идти работать, то еад в принципе не нужно.как и адванс пароль,если вы не собиратесь выезжать. а если вы работать будете,то еад нужен обязательно.кто ж вас на работу возьмет,без нее. и у всех сроки разные. у кого-то три месяца,а кто-то и год гринку ждет. я не работала и не выезжала,получается,что мы тоже деньги на ветер выкинули,ведь так? никто ведь не предупреждает,что не надо файлить на еад и пароль,если они не нужны.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 13:56 |
|
|
alla119 писал(а): Я то думала, что Employment Authorisation всё равно нужна будет для работы даже после получения ГК, поэтому и платила за нее аж 400 долларов (если не ошибаюсь). Вы бы заплатили за EAD так или иначе, так как стоимость его получения входит в пакет документов на смену статуса. alla119 писал(а): Это получается как-то совсем несправедливо с их стороны, что они сдирают тут такие бабки за карточку, котороя нужна на такой короткий период времени. Да и глупо как-то получилось... Вам очень повезло что у вас интервью на гринкарту было всего через три месяца после подачи документов, и поэтому вам не пришлось воспользоваться EAD. А могло бы быть и иначе, интервью могли бы назначить и через полгода, и через год, а может даже и через полтора. И тогда если бы у вас не было EAD, то пришлось бы вам куковать дома все это время, без возможности получить права или начать искать работу. alla119 писал(а): Так вот, это правда, что Employment Authorisation мне больше не нужна, если у меня есть ГК? Да, это правда.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): Если вам до получения гринки не надо идти работать, то еад в принципе не нужно. Мне EAD пригодился для сдачи на водительские права до получения гринки.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 15:40 |
|
|
Ирина72 писал(а): Вы платите 1010 за весь комплект, с разрешением на работу и с адванс паролем, или с каким-то из этих дополнений, или просто за одну смену статуса. Раньше все это оплачивалось раздельно,. Erie писал(а): Вы бы заплатили за EAD так или иначе, так как стоимость его получения входит в пакет документов на смену статуса.
девочки, я что то совсем запуталась-1010 долларов-это все что я должна платить-за смену статуса, включая EAD? у меня после прочтения форумской Инструкции по смене статуса сложилось такое впечатление-за смену статуса 1010$ + за EAD 340$+I-131 -305$ .а сейчас вы написали что EAD уже включен в сумму 1010? помогите разобраться пожалуйста!
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
taitai писал(а): Ирина72 писал(а): Вы платите 1010 за весь комплект, с разрешением на работу и с адванс паролем, или с каким-то из этих дополнений, или просто за одну смену статуса. Раньше все это оплачивалось раздельно,. Erie писал(а): Вы бы заплатили за EAD так или иначе, так как стоимость его получения входит в пакет документов на смену статуса.
девочки, я что то совсем запуталась-1010 долларов-это все что я должна платить-за смену статуса, включая EAD? у меня после прочтения форумской Инструкции по смене статуса сложилось такое впечатление-за смену статуса 1010$ + за EAD 340$+I-131 -305$ .а сейчас вы написали что EAD уже включен в сумму 1010? помогите разобраться пожалуйста! taitai, сама только недавно разбиралась с этим вопросом. девчонки тут ссылку подкинули, из которой видно, что в стоимость уже входит и EAD и AP. сюда
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 16:57 |
|
|
zenitka писал(а): taitai, сама только недавно разбиралась с этим вопросом. девчонки тут ссылку подкинули, из которой видно, что в стоимость уже входит и EAD и AP.
сюда спасибо zenitka  кстати, вы уже зафайлили доки на смену статуса? Please note that, if you file Form I-485 to adjust your status as a permanent resident on or after July 30, 2007, no additional fee is required to also file an application for employment authorization on Form I-765 and/or advance parole on Form I-131. You may file these forms concurrently. If you choose to file the I-765 and/or I-131 separately after July 30, 2007, you must also submit a copy of your I-797C, Notice of Action, receipt as evidence of the filing of an I-485. If you filed your Form I-485 prior to July 30, 2007, you must pay the fees associated with Forms I-765 and/or I-131 when you file.это просто отличная новость  а я то думала что нам придется выложить полторы тыщи за все про все
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
taitai писал(а): zenitka писал(а): taitai, сама только недавно разбиралась с этим вопросом. девчонки тут ссылку подкинули, из которой видно, что в стоимость уже входит и EAD и AP.
сюда спасибо zenitka  кстати, вы уже зафайлили доки на смену статуса?  зафайлили неделю назад, сейчас вот ждем первую ноашку. очередную 
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
alla119
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 19:04 |
|
|
Девушки! Вы мне глаза открыли! Я перешла по ссылке, которую здесь дали и с удивлением читаю: Please note that, if you file Form I-485 to adjust your status as a permanent resident on or after July 30, 2007, no additional fee is required to also file an application for employment authorization on Form I-765 and/or advance parole on Form I-131
Так мы заплатили $1010 за Гринку, и $340 за Employment Authorisation! Я просто не понимаю, если они получили оба письма в один день и видели, что там 2 чека (а это так и было, потому что Notice пришел один на оба application), то почему они оба чека обналичили?? Ну всё! Буду завтра им названивать!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
О, теперь понятно ваше удивление по поводу лишних денег :) Слушайте, как же это они у вас все обналичили? тут чаще рассказы, что присылают обратно лишние чеки
|
|
 |
|
 |
alla119
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 19:17 |
|
|
Вот и я удивляюсь! Попросила мужа покопаться в банковской истории - он достанет информацию, и я буду им звонить. Интересно, вообще, вернут ли деньги? И ещё похоже, я могу и на Travel Document теперь бесплатно подать. Как хорошо, что я здесь написала, а то бы и не знала. Спасибо сайту!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ирина72 писал(а): О, теперь понятно ваше удивление по поводу лишних денег :) Слушайте, как же это они у вас все обналичили? тут чаще рассказы, что присылают обратно лишние чеки ...или не присылают - у нас на невестинскую с третьего раза документы приняли - чеки никто возвращать не стал - все обналичили 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Обдираловка или так оно и надо???? Добавлено: 31 авг 2009, 20:21 |
|
|
Девченки, я вот только отписалась в другой темке, что мы отправили чек на 340 долларов за разрешение на работу и мне его через неделю прислали обратно, никто ничего не обналичил, а позже обналичили чек на 1010! Это что полкучается, что мне повезло? 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
|