|
Автор |
Сообщение |
namaste
|
Заголовок сообщения: усыновление детей из СНГ Добавлено: 08 авг 2009, 21:39 |
|
|
Доброе время суток! Искала тему про усыновление, но ничего не нашла. Кто-нибудь из женщин с форума может поделиться опытом в этом процессе? Буду очень благодарна любой полезной информации. 
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 08 авг 2009, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 Здесь можно почитать и вопросы задать.
Я могу Вам подробно теорию рассказать и 50% практики. Остальные 50% спросите через месяца 3. (если аппрувят мою пятицию)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 08 авг 2009, 23:29 |
|
|
Спасибо Lady_Phoenix, я отправила Вам сообщение в личку.
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
Laura2005
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 09 авг 2009, 06:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 18:41 Сообщения: 124 Откуда: Sevastopol-NC
|
Я разговаривала в 2-мя людьми, которые пытались усыновить деток из России, конечно это не статистика и по двум случаям определенную картину нарисовать нельзя, но все же. Одна женщина-американка, я с ней просто разговорилась в парке, она хотела усыновить русского мальчика, весь процесс она назвала одним словом MESS. Страшная бюрокаратия, хождения по инстанциям и везде хотят взятки. Вообщем, она не смогла усыновить и отказалась от этой идеи. Другой вариант, тоже разговаривала с мужчиной в парке, его дочь как раз была в это время в России, забыла город, недалеко от Москвы. Она ездила несколько раз в Россию и должны была уже возвращаться с малышом. Он сказал, что расходы были огромные, но дедушка выглядел таким счастливым!
_________________ Когда напрягаешь извилины, путь становится менее извилист
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 09 авг 2009, 07:05 |
|
|
Наши друзья после полутора лет попыток усыновить в РФ плюнули и подались на Корею. Денег у них тянули в РФ ужасно много и действительно там сплошной mess в плане всего.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 15 сен 2009, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я когда невестилась, тусовалась в блогах с американцами, которые деток в Украине усыновляли. Процесс четче, чем в России, подготовка доков меньше года, ребенка выбирают в Киеве в центральной базе данных, потом едут на место знакомится, расходы от 5 до 20K. Все выглядело вполне реально, кому надо - найду ссылку на блоги реальных американцев с украинскими детками, пообщаетесь.
|
|
 |
|
 |
DrDolittle-2
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 15 сен 2009, 20:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ИРИНА, дайте ссылку плииз
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 16 сен 2009, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можно ссылку прямо здесь? http://findingmaddie.blogspot.com/ Это стандартная история. Тами, автор блога, может вывести на другие подобные случаи, или сами можете находить по комментариям (там адреса подписываются). У нее очень хорошо написано, местами до слез пробирает, и висит список необходимых документов.
|
|
 |
|
 |
Л_ИРА
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 16 сен 2009, 09:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Моя знакомая американка сейчас в процессе усыновления девочки 12 лет, из укр.интерната. Я помогаю ей поддерживать контакт с девочкой, поэтому знаю все не по-наслышке. Эта моя знакомая сама лоер, и у нее много знакомых, кот. уже прошли через процесс. Сумма увыновления в целом будет около $50К. Украинской стороне и платиться львинная доля за посредничество. Этот человек, т.е. посредник-перводчик, организовывает весь процесс, кот. включает в себя встречу, доставку клиентов в агенство в Киеве, везет их в тот город где находится ребенок, а также подготовка документов для суда, (перевод одной бумажки $50).
Он обычно подискивает квартиру для них и часто остается на неделю, а то и больше для перевода и to make them feel safe. (до встеречи посредник постарается дать клиентам понять что они без него не справятся, и это даже может быть опасно находиться там без него, и самое главное что ЗА ВСЕ в Украине нужно давать взятки, поэтому люди везут туда наичными огромную сумму) У этого посредника обычно хорошие связи с интернатовским начальством. Посредник договаривается с судьей, чтобы рассмотрение дела не затягивалось, а желательно было рассмотрено через день-другой. Сами понимаете, что посредник может увеличить хоть в 10 раз сумму, названную судьей для своих клиентов. Затем, после решения суда, он повезет их в посольство в Киеве, устроит им питание и проживание там.
Я считаю, что раз в семье усыновителей один родом из Украины или России, посредник не очень-то и нужен, хоте затянуться процесс может. Я работала в интернате 12 лет, насмотрелась на этих посредников, и на доверчивых Американцев.
Думаю, что у вас все получится namaste, удачи!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 16 сен 2009, 09:43 |
|
|
Л_ИРА писал(а): Я считаю, что раз в семье усыновителей один родом из Украины или России, посредник не очень-то и нужен, хоте затянуться процесс может. Я работала в интернате 12 лет, насмотрелась на этих посредников, и на доверчивых Американцев.
Думаю, что у вас все получится namaste, удачи!! Я про такие уж огромные суммы не слышала пока, но я уж года полтора не интересовалась этим. Согласна, если усыновитель с Украины или из России, то можно на посреднике сэкономить... для взяток пригодится :).
|
|
 |
|
 |
Steve
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 16 сен 2009, 10:08 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2003, 06:42 Сообщения: 24 Откуда: Из страны где: www.youtube.com/watch?v=ZVa8NkSX5cg&feature=related
|
Мне на работе много раз приходилось сталкиваться с теми кто усыновлял детей из разных стран. В России цена колеблется от $25000 до $70000 (за двоих), но в среднем около $45000. На Украине немного дешевле $20000-37000. В Киргизии можно еще дешевле. Много волокиты, даже за такие деньги. Требует не менее 3 поездок на 7-10 дней. Выходцы из России и Украины вполне могут уложиться в $12000. Американцы уже давно переключились на Вьетнам, Китай и другие Восточно-Азиатские страны - дешевле и головняка меньше.
_________________ http://smotri.com/video/view/?id=v876340f73d http://www.youtube.com/watch?v=8p_10pUMa1M&NR=1
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 16 сен 2009, 10:13 |
|
|
Steve писал(а): Мне на работе много раз приходилось сталкиваться с теми кто усыновлял детей из разных стран. В России цена колеблется от $25000 до $70000 (за двоих), но в среднем около $45000. На Украине немного дешевле $20000-37000. В Киргизии можно еще дешевле. Много волокиты, даже за такие деньги. Требует не менее 3 поездок на 7-10 дней. Выходцы из России и Украины вполне могут уложиться в $12000. Американцы уже давно переключились на Вьетнам, Китай и другие Восточно-Азиатские страны - дешевле и головняка меньше. когда проходила интервью в Варшаве, была целая группа американских родителей с усыновленными детками, одна пара была просто жуть ситуация - довольно немолодые приятные родители, а ребенок "слегка со странностями", русская тетка, сидящая в очереди открыла рот - Родители хоть знают кого они усыновляют? Так в ответ, сопровождающие из агенства просто стеной ограждали ту пару от внешнего мира, что-то у меня большое подозрение, что родители не в курсе mental state того ребенка....
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 16 сен 2009, 11:13 |
|
|
Девочки, лично знаю женщину-американку, небогатая, усыновила трех русских деток, четвертого уже тут взяла под опеку - кто-то отказался от усыновления. Так вот не знаю, как с первыми двумя случаями она тратилась, но когда она вторую девочку три года назад забирала, оказалось, у девочки был брат, там такая сцена была, когда мальчика пустили с сестрой прощаться! Она приехала в Америку в шоке, пыталась собрать деньги все никак не получалось, документы приготовила на мальчика тоже, потом ей народ из русской школы помог (русские иммигранты и американцы с русскими детками организовали для своих детей типа воскресной школы - русский не забывать). Они устроили благотворительный концерт, распродажу какую-то, и насобирали около 3 тысяч. Она добавила свои, и говорит, что процесс обошелся в 5 тысяч (без стоимости перелета). Ох, зашла я сюда, сердце рвется за сирот, думала когда-то смогу усыновить кого-то, а теперь не до жиру, быть бы живу :(. Если кому нужен будет посредник на Украину, поехала бы, за еду и за билеты, платы не надо. Взятки давать не умею, а вот как жить подешевле и не переплачивать хотя бы за транспорт - всегда подскажу.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 17 сен 2009, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Ирина72 писал(а): ... Взятки давать не умею, а вот как жить подешевле и не переплачивать хотя бы за транспорт - всегда подскажу. Научитесь. Я тоже не умела. А как выбор встанет между "научиться" или еше пару недель детка в ДД сидеть будет, сразу все научитесь.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Ukraino4ka
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детей из СНГ Добавлено: 17 сен 2009, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 20:20 Сообщения: 36 Откуда: Ukr-Michigan
|
Лира-50К для Украины, тем более девочке 12 лет - это просто обдираловка. Как ваша знакомая усыновляет, с агенством или сама. Если с агенством, то можно найти намного дешевле! Напишите мне в личку, может я смогу помочь Л_ИРА писал(а): Моя знакомая американка сейчас в процессе усыновления девочки 12 лет, из укр.интерната. Я помогаю ей поддерживать контакт с девочкой, поэтому знаю все не по-наслышке. Эта моя знакомая сама лоер, и у нее много знакомых, кот. уже прошли через процесс. Сумма увыновления в целом будет около $50К. Украинской стороне и платиться львинная доля за посредничество. Этот человек, т.е. посредник-перводчик, организовывает весь процесс, кот. включает в себя встречу, доставку клиентов в агенство в Киеве, везет их в тот город где находится ребенок, а также подготовка документов для суда, (перевод одной бумажки $50).
Он обычно подискивает квартиру для них и часто остается на неделю, а то и больше для перевода и to make them feel safe. (до встеречи посредник постарается дать клиентам понять что они без него не справятся, и это даже может быть опасно находиться там без него, и самое главное что ЗА ВСЕ в Украине нужно давать взятки, поэтому люди везут туда наичными огромную сумму) У этого посредника обычно хорошие связи с интернатовским начальством. Посредник договаривается с судьей, чтобы рассмотрение дела не затягивалось, а желательно было рассмотрено через день-другой. Сами понимаете, что посредник может увеличить хоть в 10 раз сумму, названную судьей для своих клиентов. Затем, после решения суда, он повезет их в посольство в Киеве, устроит им питание и проживание там.
Я считаю, что раз в семье усыновителей один родом из Украины или России, посредник не очень-то и нужен, хоте затянуться процесс может. Я работала в интернате 12 лет, насмотрелась на этих посредников, и на доверчивых Американцев.
Думаю, что у вас все получится namaste, удачи!!
|
|
 |
|
 |
|