| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Olgapo
		 | 

Заголовок сообщения: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 13:02    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Девчонки,  сегодня звонила в посольство в Хьюстоне(на их сайте дана устаревшая инфо) и также посмотрела на сайте посольства в Сиэттле и выяснила, что теперь в посольствах больше НЕ ставят штамп в загранпаспорт о смене фамилии. Как мне сказали по российским законом нельзя ставить никаких штампом в загранпаспорт. Поэтому сейчас, чтобы не возникло проблем при вьезде/выезде в Россию, необходимо иметь при себе: свидетельство о браке и его перевод на русский язык с апостилем. Так как американский вариант апостиля отличается от апостилей других стран и в России его могут не признать, то во избежании проблем посольство порекомендовало нотариально заверить перевод свидетельства о браке и апостиль у них в консульстве. Плюс еще если в свидетельстве о браке не указано, что вы взяли фамилию мужа, то нужно обратиться в суд и получить у них бумагу "решение суда о смене фамилии", которое тоже нужно будет перевести на русский и заверить нотариально.  Конечно сбор всех этих доков очередная головная боль, но я подумала, что как ни крути их все равно пришлось бы собирать для смены внутреннего паспорта на новую фамилию. Девчонки у меня еще возник такой вопрос: если я поменяю свой внутренний паспорт на новую фамилию в России, то могу ли я поменять свой загранпаспорт на новую фамилию уже здесь в консульстве на основании внутр. паспорта с новой фамилией или мне надо все-таки оба паспорта менять в России, поскольку я не стою на учете в консульстве? Если кто-то сталкивался с подобным, то может подскажите как лучше сделать?  Просто - это нереально ждать в России почти 2 месяца изготовления обоих паспортов (внутр. паспорт РФ-10дней, загранпаспорт -официально 1 месяц, но фактически 1.5 месяца в Москве). 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

babochka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 15:53    | 

| 

| 

Olgapo писал(а):  если я поменяю свой внутренний паспорт на новую фамилию в России, то могу ли я поменять свой загранпаспорт на новую фамилию уже здесь в консульстве можете  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Olgapo
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 16:59    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 17:58    | 

| 

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA

| 

| 

Ольга, а где вы прочли об этом на сайте консульства в Сиэттле? Мне поставили штамп месяца полтора назад, и на сайте до сих пор есть информация о том, как это делается. Здесь в конце страницы есть ссылка на документ с часто задаваемыми вопросами, там описана вся процед ура.
  Девочки, у кого есть штамп и кто недавно ездил, как всё прошло? Я осенью собираюсь, и как-то не хочется проблем на границе. 

_________________ Таша. Можно на "ты" :) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Mellow
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 18:17    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA

| 

Ta писал(а): Ольга, а где вы прочли об этом на сайте консульства в Сиэттле? Мне поставили штамп месяца полтора назад, и на сайте до сих пор есть информация о том, как это делается. Здесь в конце страницы есть ссылка на документ с часто задаваемыми вопросами, там описана вся процед ура.
  Девочки, у кого есть штамп и кто недавно ездил, как всё прошло? Я осенью собираюсь, и как-то не хочется проблем на границе.  Я тоже недавно паспорт получала, сами перенесли все записи, включая запись о фамилии (СФ).  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Mellow
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 18:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Автор, может вы не о том просили? Они никогда не ставили штамп о СМЕНЕ фамилии, они писали "известна так же под именем ......".    А это разные вещи. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

-Gerda-
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 19:35    | 

| 

| 

| 

я летала, штампа у меня в паспорте не было, свидетельство о браке брала как есть без перевода и без апостиля - никаких проблем не было 

_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Yana_Moscow
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 20:28    | 

| 

| 

-Gerda- писал(а): я летала, штампа у меня в паспорте не было, свидетельство о браке брала как есть без перевода и без апостиля - никаких проблем не было А куда Вы летали?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Yana_Moscow
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 28 июл 2009, 20:36    | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

-Gerda-
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 29 июл 2009, 04:14    | 

| 

| 

Yana_Moscow писал(а): -Gerda- писал(а): я летала, штампа у меня в паспорте не было, свидетельство о браке брала как есть без перевода и без апостиля - никаких проблем не было А куда Вы летали? в Россию и обратно  

_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 29 июл 2009, 04:17    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

| 

Слушайте, у меня подруга летит в Россию 3 августа, и буквально недавно поставила такой штамп, в начале июля. Что, теперь ей не улететь будет??? Пугать мне ее новой информацией или не пугать? 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Mellow
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 29 июл 2009, 05:09    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

lovelyannie писал(а): Слушайте, у меня подруга летит в Россию 3 августа, и буквально недавно поставила такой штамп, в начале июля. Что, теперь ей не улететь будет??? Пугать мне ее новой информацией или не пугать?   Не пугать. Уж, сколько раз говорили - нельзя безоговорочно доверять форуму. Моя знакомая неделю назад из  Москвы прилетела - никаких проблем.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Mellow
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 29 июл 2009, 05:17    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Yana_Moscow писал(а):  А мне очень понравились работники консульства РФ в СФ. Обращалась неоднократно и никогда никаких нареканий. И информация на сайте вполне доступна. А уж, их Н-Й сайт любой поисковик выдает первый. Может вы их неправильно обозвали?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

stacys
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 29 июл 2009, 05:59    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Я звонила в посольство в Вашингтоне 3 недели назад и спрашивала про штамп. Они мне все очень культурно и детально объяснили, ни словом не обмолвились о том, что штамп о том, что в США буду известна под другой фамилией, больше не ставится. Что-то я сомневаюсь, что это правда. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Mellow
		 | 

Заголовок сообщения: Re: штамп о смене фамилии в паспорт больше НЕ СТАВЯТ!!!!    Добавлено: 29 июл 2009, 06:22    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

stacys писал(а): Я звонила в посольство в Вашингтоне 3 недели назад и спрашивала про штамп. Они мне все очень культурно и детально объяснили, ни словом не обмолвились о том, что штамп о том, что в США буду известна под другой фамилией, больше не ставится. Что-то я сомневаюсь, что это правда.  Конечно неправда. Если прочесть ее пост внимательно - ей правильно ответили. Посольства не ставят штампы о смене фамилии. А то что известна под другой фамилией это даже и не штамп, а запись на специально отведенной для этих целей странице. Она просила сменить фамилию - ей ответили как правильно это сделать. Вот и все.  

| 

| 

| 

| 

| 
	 |