Автор |
Сообщение |
Azazelll
|
Заголовок сообщения: Ochen nujen sovet! Добавлено: 22 окт 2009, 20:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ситуация у нас такая. Мой муж гражданин США,но родом мы из одного города. Жили в гражданском браке 2 года в Украине. В связи со сложившейся ситуацией в нашей стране, кризисом и безработица, решили уехать в США. Я получила визу К1, мы поженились. Когда начали собирать документы я много информации искала в интернете..... и на сколько поняла самое важное доказать нефиктивность брака и ФИЗИЧЕСКИ ПРОЖИВАТЬ ВМЕСТЕ. Я люблю мужа и брак у нас самый настоящий, но мы много не знали. Сейчас он в Украине заканчивает мед институт...Ну не может же он бросить образование просто так.Мы планировали что я буду жить с его родителями, мы оформим все документы, и к этому моменту он закончит институт и вернется ко мне. Скажите будут ли проблемы у нас на интерьвью если я в США а он в Украине?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 23 окт 2009, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
На интервью Вас вызовут с мужем. Вы можете попробовать перенести дату интервью на более поздний срок, в связи с уважительной причиной, на 2-4 месяца. Пожалуйста в дальнейшем все вопросы в соответствующие темы, не открывайте новых тем. Спасибо. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Azazelll
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 23 окт 2009, 23:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо за ответ.
Я бы с удоволствием розместила мои вопрос в соответствуующую тему, но я не видела здес ни одноидевушки с подобнои проблемои.у всех Мужъя в Америке, a moi na Ykraine. Advokat posovetoval uezjat domoj i podovat formy I-130 на имиграционную визу. Я просто в отчаяние, после всей проделаной работы начинать все сначала. ищу совет, и вовсе не хочу портить форум своими сообщениями. Кто-нибудь знает о процессе и-130? будет ли брак заключенный в США основанием для подачи на имиграционну визу?
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 24 окт 2009, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
На главной странице форума есть раздел "виза жены". Там такие вопросы обсуждаются. Не все они женились на родине. Как-то странно Ваш вопрос звучит. Признаётся ли США брак заключённый в США? А в чём суть проблеммы. Вы спрашиваете как Вам обойти закон для получения гринки. Этого никто не знает. По логике Вы вышли замуж и должны проживать вместе с мужем. То что муж находится на Украине означает что Вы должны быть с ним. Вы просите предоставить Вам вид на жительство в США на основании брака, а как Вы этот брак будете доказывать если Вы не живёте вместе. Никак. Кейс закроют, пришлют письмо с просьбой покинуть страну, при выезде из страны поставят штамп. И тогда Вам помимо заморочек с виzой добавят заморочек с вейвером, это ещё деньги и как минимум 1,5 года ожиданий. 
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 25 окт 2009, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Azazelll писал(а): Ситуация у нас такая. А вы рассматривали возможность DCF? Т.к. ваш муж на Украине легально и имеет официальный статус, то грин-карту вы можете получить через посольство (2-3 месяца). Чтобы получить всю информацию по этому вопросу - попросите мужа позвонить в посольство США, горячая линия для граждан - там ему все расскажут. Вам К-1 совершенно не нужна, пустая трата денег, ИМХО.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 25 окт 2009, 08:23 |
|
|
А можно, пожалуйста, поподробнее про DCF, что это такое? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 25 окт 2009, 11:42 |
|
|
AngelLidya писал(а): А можно, пожалуйста, поподробнее про DCF, что это такое?  Это если гражданин США живет в другой стране и женится там на местной девушке, а потом они хотят вместе переехать в США, то для таких пар есть возможность получить иммиграционную визу для жены через DCF (Direct Consular Filing). В этом случае I-130 не отправляется в сервис центр в Америке, а лично приносится в консульство в стране проживания такого американца с его местной женой. I-130 одобряется тут же на месте, после чего остается только дождаться интервью и получить визу.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 25 окт 2009, 12:39 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Azazelll
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 16 ноя 2009, 12:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое всем кто откликнулся! До сих пор честно говоря не знаю как лучше поступить.Муж приедет аж летом...Да, документы уже выслали, интервью еще не назначили.А если ми будем переносит интервью несколко раз пока мои муж не вернется будут ли проблемы потом? Или все таки мне лучше на Украину возврашатся и подават доку на иммигразионную визу жены? Но опят таки будут ли проблеми в посолстве на Украине в связи с тем что я в США так долго сама пробила.... В обшем я совсем запуталась..... 
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 16 ноя 2009, 19:46 |
|
|
 Поженились они в США, но жених живёт на Украине, а жена в США.  Можете попробовать оттянуть до лета, хотя незнаю сколько раз можно переносить дату интервью. Может Вам повезёт и Ваши документы отправят в Калифорнию и интервью не будет. На интервью и тут и или там Вы будете доказывать реальность Вашего брака, почитайте отчёты, готовьтесь. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
Azazelll
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 17 ноя 2009, 01:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо болшое за соучастие! Ну в Украине естественно проще доказат реалность брака будет, просто не хочется все с начала начинать. Действително, не буду морочить никому голову.У меня апойтмент с адвокатом скоро.... Если кому будет интирестно или сложится похожая ситуация - расскажу.
|
|
 |
|
 |
Azazelll
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 04 авг 2010, 16:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Prosto hotela rasskazat kak vse zakonchilos.
Dokumentti otpravili v Cali i green card prishla po pochte :)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 04 авг 2010, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 04 авг 2010, 19:10 |
|
|
Поздравляю,очень рада за Вас! Проверьте,пожалуйста,личные сообщения 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ochen nujen sovet! Добавлено: 04 авг 2010, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Автор, я вообще не понимаю зачем ему образование ТАМ, если он будет жить ТУТ( в США). тем более медицинское. ведь все равно прийдется переучиваться. тут медицинские подходы очень отличаются от наших....поправьте если ошибаюсь
|
|
 |
|
 |
|