|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 май 2009, 20:42 |
|
|
В этой теме задаем все возникшие вопросы по-поводу SSN, обсуждаем получение SSN, проблемы, с которыми сталкиваемся и т.д. Пожалуйста, не создавайте новую тему со своим вопросом об SSN, задайте его тут. 
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Не могу понять для чего и ЗАчем это сделанно?!?......это раздел уже не нЕвестенский-там плодятся темы 2-5-10-25 и т.д... Раздел Перемена статуса; ГК, SSN всегда был и есть ИНФОРМАТИВНЫЙ-для быстрого--> ответа задал ВОПРОС и получил ОТВЕТ,... а не для того,что бы форумчане искали нужный им ответ-переворачивая 10-ки не нужных им страниц...Нужная информация переносилась модератором или автором в преклепленную тему и если надо было то в эту тему и посылали спрашивающего или давали сылку... Тема новая открывается с вопросом для того,что бы получить БЫСТРЫЙ ответ, а не ради развлечения... 
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 11:52 |
|
|
Землячка, а Вам самой нравится отвечать на один и тот же вопрос по двадцать раз? Не тот вопрос, который требует быстрого разрешения, а тот, что просто не знают где форму взять для заполнения. Поиском на форуме мало кто пользуется, поэтому искать из существуещего десятка тем-дубликатов ничего не будут, а просто создадут еще одну тему о том же самом, что обсуждалось уже сто раз. В моем понимании, очень удобно, когда вся нужная информация собрана в одном месте, и не нужно бегать по форуму-искать кого-то, кто знает. Поэтому, нет никакого смысла в создании нескольких тем "где скачать форму, или на какую фамилию получать ССН". К тому же, ресурсы форума не безграничны. Землячка писал(а): Нужная информация переносилась модератором или автором в преклепленную тему и если надо было то в эту тему и посылали спрашивающего или давали сылку...
В этом и есть смысл создания темы. Чтобы нам не сидеть и не посылать участников то в одну, то в другую тему. Сразу уже есть тема, где все вопросы можно задать-обсудить, или даже самому найти ответ из тех, что уже обсуждались участниками в теме.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 10:56 Сообщения: 312 Откуда: Если тебя посылают, то уточни, на всякий случай, адрес.
|
Аня! О!я,как раз очень хорошо понимаю о чем ты говоришь...Но,тогда надо темы НЕ закрывать,а переносить в одну.Нужную информацию сохранить,а бОлтовню-удолять...То есть,как пример...открыта новая тема с вопросом... Перенести вопрос в нужную тему и дать сылку автору на тему-куда перенесен вопрос.Тему закрыть.Прошло 2-3 дня тему,которая была вновь открыта и УЖЕ закрыта можно удолить.Почему так...не все могут каждый день заходить на форум или прочел и сразу не ответил(имею в виду автора)-вернулась автор,а тема уже закрыта...  и начинает писать в личку-опять с тем же вопросом... Другими словами- любая тема в этом разделе...должна быть ИНФОРМАТИВНОЙ,а НЕ бОлтушкой!...  Болтушек у нас на Форуме и так больше,чем достаточно!...  Не надо устраивать *бАлоган* в этом нужном и серьезном разделе.Надеюсь,что ты меня поняла и то,что я хочу донести. 
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 13:42 |
|
|
Землячка, я прекрасно понимаю о чем речь. Именно поэтому эта тема и есть, чтобы в нее сохранять информацию о ССН. Просто я считаю, что проще сразу написать в нужной теме, чем создавать отдельную, потом из нее переносить в нужную. Это лишняя работа. И про болтовну я тоже согласна. Поэтому в этой теме и будем хранить только информацию, а не переливание из пустого в порожнее. Информация будет полезной и информативной только когда она структурирована и в ней легко ориентироваться. А если она разбросана по форуму, то нам придется вновь в вновь объяснять прописные истины каждому новому участнику. И тот процесс, который ты (можно на ты?) описала, делался, делается и будет делаться. Если вопрос, заданный автором уже где-то обсуждался, мы всегда стараемся перенаправить человека в нужную тему.  А если просто создать тему и туда переносить информативные сообщения (без общения и задавания вопросов в этой теме), то никто эту тему читать не будет. Это я уже не раз наблюдала. У нас в Копилке есть ответы на 90% вопросов, только никто не торопится туда за своим ответом. Многие считают, что проще создать новую тему, получить ответ и готово. Итог - десяток тем с одними и теми же вопросами и двуми-тремя сообщениями.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Получили ЕАД, собираюсь получить ССН для дочки. Вопрос: необходимо ли ребенку присутствовать? Или я могу сходить без нее, чтобы оформить?
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 14:40 |
|
|
Естественно на ты-на то это и форум...  где принято ко всем участникам обращение на ты 
Последний раз редактировалось Землячка 31 май 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 14:43 |
|
|
Penelopy писал(а): Получили ЕАД, собираюсь получить ССН для дочки. Вопрос: необходимо ли ребенку присутствовать? Или я могу сходить без нее, чтобы оформить? Можешь сама сходить б/дочери.Возьми все ее и свои документы-этого достаточно.Подпись дочери не нужна.Ты в любом случае несешь за нее ответственность и ставишь свою подпись под документами,как мама.
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Vic_1001
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 19:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 10:05 Сообщения: 50 Откуда: New York City
|
Подскажите пожалуйста, я подавала через DCF в Москве на CR 1 и в анкетк DS 230 - отметила пункт, что мне нужна SSN. (В анкете было сказано, коли я галочку поставлю, что она мне нужна, то я её по приезду в США получу по почте, как и гринку). Я приехала 5 апреля по CR 1 гринку прислали через месяц, а вот SSN - нет:(( я почитала на сайте отзывы, все говорят, что это лохотрон и никто мне SSN по почте не пришлет, а надо будет самой ехать в офис, писать заявление и только потом эту карточку через 3-4 недели я получу:((
1) что мне сейчас делать - уже почти 2 месяца прошло - идти в офис или ждать по почте,что SSN Придет? 2) и второй вопрос в анкете мы указывали адрес друга мужа в LA , так как другого адреса в США у нас не было - мы оба жили в Москве. Сейчас приехали и остановились в Нью Йорке. Могу ли я придти в офис и писать заявление на SSN в Нью Йорке или меня пошлют в Лос АНджелес, по адресу, который указан в доках?
спасибо всем за помощь
|
|
 |
|
 |
Землячка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 21:27 |
|
|
Vic_1001 писал(а): 1) что мне сейчас делать - уже почти 2 месяца прошло - идти в офис или ждать по почте,что SSN Придет? Брать документы и идти в офис.Заполнять документы и получать SSN
2) и второй вопрос в анкете мы указывали адрес друга мужа в LA , так как другого адреса в США у нас не было - мы оба жили в Москве. Сейчас приехали и остановились в Нью Йорке. Могу ли я придти в офис и писать заявление на SSN в Нью Йорке или меня пошлют в Лос АНджелес, по адресу, который указан в доках? Адрес изменился и согластно этого надо идти в местный офис SS...там же и выяснить-они проверят в своей системе присвоен № или нет.Если да-надо искать где социал,а если нет-получешь новый.
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 30 май 2009, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
а какие собссно документы нужны для дочери на ссн,если она уже гражданка с паспортом?просто паспорт и все?(у нее больше ничего нет) а мне нести ЕАД,меридж сертификейт,паспорт,айди и все?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 01 июн 2009, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нужно кроме паспорта еше доказательство резиденства. Какое-нибудь письмо на ее имя. Я получила SSN после свадьбы, сразу на новую фамилию, не имея EAD. Только на карточке написано для работы необходим еще EAD. Но для открытия счета, и медицинской страховки этого достаточно. Женшина в администрации смотрела инструкции всякие и сказала, что мне SS номер положен, а дочери с К2 - нет.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 01 июн 2009, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
после свадьбы мне ssn не дали,т.к. виза уже истекла к тому моменту. какие еще доказательства резиденства? какое еще письмо на ее имя? мы тут на нее ничего не оформляли,откуда я эти письма возьму?
|
|
 |
|
 |
Vic_1001
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 01 июн 2009, 14:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 10:05 Сообщения: 50 Откуда: New York City
|
Большое спасибо, за ответы - Землячка.
|
|
 |
|