Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консульский учёт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 22:59 
baby
baby

Кто-нибудь выписывался с российского места жительства через консульство с последующим становлением на консульский учёт? Сколько это занимат по времени?

В декабре собралась ехать в Рашку специально, чтобы выписаться, но там и без того дел будет, может успею до поездки? Родители квартиру собрались продавать, поэтому мне нужно заранее выписаться, они смогут её продать с моими консульскими бумажками о выписке или не мудрить, раз уж еду, то там и выписываться? :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 04:31 
звезда
звезда

У меня степ-сестра начала этот процесс отсюда, через Посольство. Выписывается из квартиры родителей. Родителям в Жеке сказали - ДО ГОДА.
Так что скорее - поехать и выписаться.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 06:33 
baby
baby

:bigeyes :bigeyes :bigeyes

А в консульстве не спрашивали? Я пока до туда не дохожу и звонить сами знаете как. :k_crying

А может кто знает, я в песочнице спрашивала, но ....

При оформлении ребёнку рос гражданства/вписание в мой паспорт в Нью-Йоркском консульстве забирают апостилированный переведённый на русский оригинал свидетельства о рождении, как это делают в Вашингтонском консульстве?

А на консульский учёт сразу ребёнка как-то можно поставить, ведь он в моём паспорте пока только будет вписан (ему сейчас 2,5 года) или это мне нужно сперва выписаться в России?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 10:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В песочнице уже 1000 раз писано переписано, что в США НЕТ оригинала св. о рождении. То, что вам дают на руки это просто копия, вы их хоть 10 штук можете заказать за очень небольшие деньги. Все подлииники хранятся где то в недрах структуры регистрации рождения, смерти и т.д. Их на руки не дают никогда, нет такой необходимости. То, что есть у вас дома это ОДНА ИЗ копий, я например 5 сразу же заказывала. То же самое и с апостилем. Получила 5 копий св. о рождении ребенка и на все 5 поставила апостиль. Все. Голова не болит кто у меня где и когда чего заберет, у меня 5 копий есть.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 11:35 
baby
baby

Я выписалась через консульство в Нью Йорке, сказали займет 12 месяцев а в реале окозалось 6.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 14:17 
baby
baby

olga244 писал(а):
Я выписалась через консульство в Нью Йорке, сказали займет 12 месяцев а в реале окозалось 6.

Спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 20:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Если вы надумаете выписываться на ПМЖ во время вашего отпуска я бы вам посоветовала узнать заранее какие бумаги вам необходимо будет подать . Таким образом вам не прийдется тратить время на походы по кабинетам . Я с украины но думаю суть почти та же . Официально выписка займет 3 месяца а вот через нужных людей намного быстрее только надо собрать все бумаги заранее Я просила родителей узнать список необходимых документов Но к сожалению я так и не смогла решить вопрос ( хоть и вышли на нужных товарищей но все застряло по причине того что надо было письмо от биологического отца ) не вложилась по срокам , теперь думаю подавать через консульство.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 20:27 
baby
baby

У меня на самом деле всё связанно на продаже квартиры родителями в России. Мы правда пока не решили будем ли прописывать меня в новой квартире. ПМЖ оформляется при всех случаях дольше, чем тем сроки на которые я могу поехать. Так что либо вышлю им паспорт и они всё будут оформлять без меня, либо выпишусь через консульство. На данный моментпока решили меня не выписывать, так как продажа этой квартиры пока только в планах, а платить им за квартиру придётся ещё больше, чем платят сейчас, так как получится излишний метраж на человека.

Мучает другой вопрос.

При том что я прописана в России, ребёнка (2,5 года, рождённый в Америке), которому собираюсь оформлять рус гражданство и вписывать в свой паспорт, смогут поставить на консульский учёт? Речь о мальчике, так что ни о какой рос прописке с последующей регистрацией в военкомате речи даже нет.

А во внутренний российский паспорт мне его впишут? Как я из Москвы до Новосибирска в самалёт с ним сяду, как докажу кто он и чей он?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 00:03 
Богиня
Богиня

Ирчик писал(а):
:a_hello Если вы надумаете выписываться на ПМЖ во время вашего отпуска я бы вам посоветовала узнать заранее какие бумаги вам необходимо будет подать . Таким образом вам не прийдется тратить время на походы по кабинетам . Я с украины но думаю суть почти та же . Официально выписка займет 3 месяца а вот через нужных людей намного быстрее только надо собрать все бумаги заранее Я просила родителей узнать список необходимых документов Но к сожалению я так и не смогла решить вопрос ( хоть и вышли на нужных товарищей но все застряло по причине того что надо было письмо от биологического отца ) не вложилась по срокам , теперь думаю подавать через консульство.

У меня выписка заняла неделю ( в понедельник подала, в следуйыщий понедельник уже справка была на руках), в России, 2006 год. Еще учитывя то, что из военкомата кое-как снялась. Я была военнообязанная (медик), по закону нужно сняатся с учета в течение 3-х суток после смены места жительства, а я и не знала... Приехала через 3 года, а он мне "закон". Показал этот закон, а там так и написано, что влоть до срока дают, за уклонение.

Если через консульство, то это дорого, точно не помню, но мне показалось очень даже не дешево.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 06:03 
baby
baby

Спасибо, что предупредили. Не буду тогда говорить, что сменила место жительство уже давно, в загран же они не будут мне специально глядеть. :g_chewingum

Через консульство выписаться стоит $101, но всё дешевле чем специально в Россию лететь.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 10:14 
Богиня
Богиня

Да, я посмотрела, действительно $100 всего. Раньше было дороже, намного, $300 или даже больше, точно не помню. $100 , конечно, дешевле, чем поездка в Россию :c_laugh или куда там еще...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 20:21 
baby
baby

Я состою на консульском учете в Н.Й. Встала без проблем после получения грен кард с сыном. Сама бы не делала. из-за сына. не подлежит воинскому учету и соответственно армии.
Также на таможне милая дама пояснила, что выезжая из России он едет домой и нам не нужно разрешение от биологического отца, что для многих здесь актуально.
Я узнавала в консульстве, можно ли прописаться обратно в России. Не проблема 3 дня при наличии собственности - только нужно предварительно сняться с конс. учета.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 08:40 
Ranger
Ranger

Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
ох, больная тема для меня......

Я подала документы в консульство в июне 2008 года, заплатила $500. Обещали в течение 6 месяцев всё сделать. Я им звоню каждую неделю - то не отвечают, то отмазываются (мол, делаем, ждите). С тех пор я уже три раза перезаполняла анкету и пересылала им её заново (каждый раз Федексом, потому что им, видите ли, СРОЧНО нужно было её получить).

Выписки так и нет. :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 10:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А если уже выписан по месту жительства из России и в российском паспорте стоит штамп, и есть адресной листок убытия. Как встать на консульский учёт? Что для этого я должна сделать? Или, может быть, кто-нибудь подскажет, где я могу прочитать эту информацию?
Благодарю всех, кто откликнется.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 12:48 
Богиня
Богиня

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm#
На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США принимаются граждане России, проживающие в штатах Вирджиния, Джорджия, Делавер, Западная Вирджиния, Индиана, Иллинойс, Кентукки, Мичиган, Мэриленд, Огайо, Северная Каролина, Теннесси, Флорида, Южная Каролина и в Федеральном округе Колумбия, оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и имеющие запись в действующем загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо предъявить «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».

Для оформления постановки на консульский учёт необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

Оригинал действующего российского общегражданского заграничного паспорта;

Регистрационную карточку гражданина Российской Федерации о постановке на консульский учет, распечатанную на одном листе с двух сторон, заполненную и подписанную заявителем (скачать регистрационную карточку). В случае отправки регистрационной карточки по почте или подачи ее в консульский отдел через представителя, подпись заявителя на регистрационной карточке должна быть удостоверена нотариусом;

Одну фотографию паспортного размера;

Копию одного из документов, подтверждающих иммиграционный статус заявителя (легальность пребывания в США): паспорт гражданина США, вид на постоянное жительство в США – т.н. “гринкарту”, иммиграционная форма I-94;

Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).

Перечисленные документы представляются каждым членом семьи в отдельности, кроме детей, вписанных в паспорта родителей.

При подаче документов по почте необходимо также приложить обратный оплаченный конверт выбранной Вами почты (конверты с маркой 39 центов не принимаются).

Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи и только в рабочие часы отдела. Граждане, не имеющие предварительной договоренности, приняты сотрудниками консульского отдела не будут.

Контактный телефон сотрудников:
(202) 939-8916 (по понед.и средам с 9.00 до 12.00)

Косаговская Оксана Петровна

Дни и часы приема (по предварительной записи) Вторник, четверг с 9.00 до 12.00

Факс:
(202) 939-8909

Почтовый адрес:
Embassy of Russia
Consular Division

2641 Tunlaw Road, N.W.,

Washington, D.C. 20007

Attn.:Citizenship Section

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты