Автор |
Сообщение |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Страховка для мамы Добавлено: 24 апр 2015, 11:57 |
|
|
Подскажите те кто перевез родителей сюда. Какую лучше взять страховку для мамы? Спасибо
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 24 апр 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 24 апр 2015, 12:09 |
|
|
"страховка для мамы" - это health insuranse имеете в виду?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 24 апр 2015, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Это как спросить: какую машину лучше купить в сша для меня? и сколько она будет стоить?
Какой штат, есть ли у мамы гринкарта, и т.д.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 24 апр 2015, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Helenni писал(а): Какой штат, . Судя по тому, что написано у автора в профайле- Нью Йорк. Автор, я не спец по Нью Йорку, но ,по-моему, Калифорния и Нью Йорк- два единственных штата, где родителям с гринкартой можно получить бесплатную медстраховку МедиКал ( это так в Калифорнии называеться) независимо от Вашего дохода и подписанных аффидавитов. Сколько маме лет? Если 65 и больше и есть гринкарта и SSN то идите в сошиал сёрвисес офис и подавайте аппликейшен.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 24 апр 2015, 18:40 |
|
|
Штат Флорида, у мамы есть грин карта и ССН, маме 53 года. Интересует какие страховки вы брали своим родителям которые живут здесь, я честно в них совсем ничего не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 24 апр 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, если у Вас нет insurance exchange, как в Кали, например, то идите на healthcare.gov и ищите агента. Потом свяжитесь с агентом в Вашей местности и пообщайтесь, узнайте, что маме положено.
У нас в Кали, например, гринкардхолдер без дохода квалифицируется на medi-cal.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 03 янв 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 25 апр 2015, 14:45 |
|
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 4 Добавлено: 03 янв 2017, 11:57 |
|
|
Такой вопрос (если не в той теме пишу, перенаправьте меня, пожалуйста): ПОСЛЕ получения гринкарты как ваши родители потом живут в США (с вами или отдельно), как часто ездят домой? И самое главное, что вы делаете по поводу медицинской страховки для них? Моей маме 69, здесь она жить будет не постоянно, на лето в Россию будет летать, зиму здесь проводить. По Обамакэр облагаются ли гринкарт холдеры штрафом, есле нет у них медицинской страховки, или это только для граждан? И можно ли надеятся на получение каких-либо бенефитов в ее вострасте как гринкарт холдера?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 4 Добавлено: 03 янв 2017, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
monkey83 писал(а): Такой вопрос (если не в той теме пишу, перенаправьте меня, пожалуйста): ПОСЛЕ получения гринкарты как ваши родители потом живут в США (с вами или отдельно), как часто ездят домой? И самое главное, что вы делаете по поводу медицинской страховки для них? Моей маме 69, здесь она жить будет не постоянно, на лето в Россию будет летать, зиму здесь проводить. По Обамакэр облагаются ли гринкарт холдеры штрафом, есле нет у них медицинской страховки, или это только для граждан? И можно ли надеятся на получение каких-либо бенефитов в ее вострасте как гринкарт холдера? Я гуглила насчет этого, и медикейд полагается гринкардхолдерам после 65 лет при условии, что они прожили здесь не менее 5 лет. По крайней мере у нас в штате так, и вообще вроде бы никакие бенефиты не положены до 5 лет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 03 янв 2017, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monkey83, по поводу бенефитов надо по штату смотреть. По поводу медстраховки я выше писала, как выбрать. Если она не будет файлить налоги и Вы не будете ее указывать депендантом в Ваших налогах, то штрафа быть не должно, насколько я понимаю. На счет того, отдельно ли живут родители и как часто летают домой, то тут зависит от финансов семьи и желания родителей. Моя мама на лето летает в Россию и живет с нами.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 03 янв 2017, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Boonski писал(а): monkey83, по поводу бенефитов надо по штату смотреть. По поводу медстраховки я выше писала, как выбрать. Если она не будет файлить налоги и Вы не будете ее указывать депендантом в Ваших налогах, то штрафа быть не должно, насколько я понимаю. На счет того, отдельно ли живут родители и как часто летают домой, то тут зависит от финансов семьи и желания родителей. Моя мама на лето летает в Россию и живет с нами. Boonski, а если мама не работает (по возрасту) и не указывать ее в налогах, тогда возникнет вопрос за что мама живет и за что снимает жилье?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Страховка для мамы Добавлено: 04 янв 2017, 16:54 |
|
|
Boonski писал(а): monkey83, по поводу бенефитов надо по штату смотреть. По поводу медстраховки я выше писала, как выбрать. Если она не будет файлить налоги и Вы не будете ее указывать депендантом в Ваших налогах, то штрафа быть не должно, насколько я понимаю. На счет того, отдельно ли живут родители и как часто летают домой, то тут зависит от финансов семьи и желания родителей. Моя мама на лето летает в Россию и живет с нами. Спасибо, посмотрела я по Вирджинии и похоже ничего не полагается, пока она здесь 5 лет не проживет ((
|
|
 |
|
 |
|