|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Что делать с гринкой, когда возвращаешься домой Добавлено: 16 окт 2014, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девочки, меня спросили, а я точно не знаю и нет возможности сейчас искать правильный ответ - если человек, получив первую гринку, все-таки возвращается домой насовсем, гринку куда-то надо сдавать? Мне помнится, что можно в посольство после отъезда обращаться, но не уверена. Кто знает, как сделать правильно?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с гринкой, когда возвращаешься домой Добавлено: 16 окт 2014, 17:47 |
|
|
Если обратиться в посольство и сдать гринкарту, то после этого можно будет получать гостевые визы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с гринкой, когда возвращаешься домой Добавлено: 16 окт 2014, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Надо зафайливать форму I-407 . Если гринкарта первая, то я бы не торопилась это делать до срока её окончания. Тут на форуме уже были девушки, которые, вроде как уезжали домой "насовсем, но потом, при изменение обстоятельств срочно возвращались обратно. В частности, была Снежанка, она с дочерью вернулась насовсем на Украину в мае 2013 года и тоже все спрашивала:" куда девать первую гринкарту ?"- хорошо, ей добрые люди посоветовали никуда гринкарту не сдавать до окончания срока её действия . И точно, когла на Украине завертелись события и началась неразбериха, Снежанка и дочка по быстрому вернулись в США и успели зафайлить на снятие условности.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с гринкой, когда возвращаешься домой Добавлено: 16 окт 2014, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ирина72 писал(а): Девочки, меня спросили, а я точно не знаю и нет возможности сейчас искать правильный ответ - если человек, получив первую гринку, все-таки возвращается домой насовсем, гринку куда-то надо сдавать? Мне помнится, что можно в посольство после отъезда обращаться, но не уверена. Кто знает, как сделать правильно? в каждой стране по разному, но форма да 407ая называется abandonment of status. В России это делается только лично путем назначения инфопасса в посольстве http://moscow.usembassy.gov/uscis-i407.html Но есть страны где по почте можно сделать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с гринкой, когда возвращаешься домой Добавлено: 17 окт 2014, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо всем большое! Передам девушке все советы.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]