|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
parenspb
|
Заголовок сообщения: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 08:44 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 15:58 Сообщения: 8 Откуда: USA New York
|
друзья! в какие сроки необходимо подавать на смену статуса с к1 на гринн кард. мы поженились 1 июня. а виза к1 заканчивается 30 июня! сейчас возникли небольшие финансовые трудоности, чем грозuт тот факт что до, 30 uюня мы не успеем подать документы на гринн кард?что говорит об этом uscis? не могу дозвониться уже несколько дней. если обладаете информацией - помогите. спасибо!
_________________ Иногда вы должны окунуться в чужой мир, чтобы понять - чего не хватает в вашем.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 13:53 |
|
|
Можете хоть через 10 лет подавать. Но имейте в виду, что как только закончится ваша i-94, то закончится так же ваш легальный статус, со всеми вытекающими из этого последствиями.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
parenspb
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 13:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): Можете хоть через 10 лет подавать. Но имейте в виду, что как только закончится ваша i-94, то закончится так же ваш легальный статус, со всеми вытекающими из этого последствиями. да нет, это вопрос всего лишь 2 недель, т.е.документы сможем подать через 2 недели , но это уже за пределами действия визы к1! отсюда и возник вопрос! а как узнать срок действия i94? я так понимаю этот же срок истекает вместе со сроком действия визы? где в документе отмечается срок окончания i94?
_________________ Иногда вы должны окунуться в чужой мир, чтобы понять - чего не хватает в вашем.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 14:12 |
|
|
parenspb писал(а): Erie писал(а): Можете хоть через 10 лет подавать. Но имейте в виду, что как только закончится ваша i-94, то закончится так же ваш легальный статус, со всеми вытекающими из этого последствиями. да нет, это вопрос всего лишь 2 недель, т.е.документы сможем подать через 2 недели , но это уже за пределами действия визы к1! отсюда и возник вопрос! а как узнать срок действия i94? я так понимаю этот же срок истекает вместе со сроком действия визы? где в документе отмечается срок окончания i94? Виза даётся на 6 месяцев, и годится только для однократного въезда в страну. Как только въехали - вам пограничник даёт 90 дней легального статуса. Доказательство этого статуса - i-94. Раньше это была такая белая бумажка которую прикрепляли степлером к паспорту. Вы можете подавать документы на гринкарту позже, супругам граждан прощают нелегальное пребывание.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
parenspb писал(а): друзья! в какие сроки необходимо подавать на смену статуса с к1 на гринн кард. мы поженились 1 июня. а виза к1 заканчивается 30 июня! сейчас возникли небольшие финансовые трудоности, чем грозuт тот факт что до, 30 uюня мы не успеем подать документы на гринн кард?что говорит об этом uscis? не могу дозвониться уже несколько дней. если обладаете информацией - помогите. спасибо! А Вы когда в страну приехали? С момента приезда отсчитывайте 90 дней: в этот период времени вы должны были пожениться. Если Вы поженились после истечения 90 дней, то на момент женитьбы Ваша виза была уже недействительна. В таком случае Ваш пакет на грин карту увеличится: как по объему, так и в финансовом плане.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
parenspb писал(а): Erie писал(а): Можете хоть через 10 лет подавать. Но имейте в виду, что как только закончится ваша i-94, то закончится так же ваш легальный статус, со всеми вытекающими из этого последствиями. д а нет, это вопрос всего лишь 2 недель, т.е.документы сможем подать через 2 недели , но это уже за пределами действия визы к1! отсюда и возник вопрос! а как узнать срок действия i94? я так понимаю этот же срок истекает вместе со сроком действия визы? где в документе отмечается срок окончания i94? ничего страшного, подавайте, когда сможете. просто, чем скорее подадите доки, тем раньше получите гринку. есть такие, кто и через 2,3 да и 6 месяцев (уверена, что есть и дольше) после истечения 90 дней подаёт документы и ничего, просто сидят кукуют дольше без прав, разрешения на работу и пр.
|
|
 |
|
 |
parenspb
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 14:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Lerochka90 писал(а): parenspb писал(а): друзья! в какие сроки необходимо подавать на смену статуса с к1 на гринн кард. мы поженились 1 июня. а виза к1 заканчивается 30 июня! сейчас возникли небольшие финансовые трудоности, чем грозuт тот факт что до, 30 uюня мы не успеем подать документы на гринн кард?что говорит об этом uscis? не могу дозвониться уже несколько дней. если обладаете информацией - помогите. спасибо! А Вы когда в страну приехали? С момента приезда отсчитывайте 90 дней: в этот период времени вы должны были пожениться. Если Вы поженились после истечения 90 дней, то на момент женитьбы Ваша виза была уже недействительна. В таком случае Ваш пакет на грин карту увеличится: как по объему, так и в финансовом плане. в США я прилетел 3 апреля, а 1 июня мы поженились, 9 июня пришел сертификат подписанный в Сити Холле, поэтому в 90 дней положенные мы уложились! просто с окончанием визы- я так понимаю я теряю какой-либо статус! мы вернулись с медового месяца и поэтому у нас мало времени на сбор доков и по финансам нужна неделя, чтобы оплатить 1070 у.е.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 15:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
parenspb писал(а): в США я прилетел 3 апреля, а 1 июня мы поженились, 9 июня пришел сертификат подписанный в Сити Холле, поэтому в 90 дней положенные мы уложились! просто с окончанием визы- я так понимаю я теряю какой-либо статус! мы вернулись с медового месяца и поэтому у нас мало времени на сбор доков и по финансам нужна неделя, чтобы оплатить 1070 у.е. Не с окончания визы, а с окончания 90 дней. То есть свой статус жениха Вы теряете в начале июля (точную дату отсчитайте: 3 апреля+90 дней). Если документы до начала июля не отправите, не переживайте сильно. Главное не пересидеть 180 дней после окончания действия I-94, иначе будут проблемы. I-94 можно найти онлайн: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.htm ... 2046085739 Там и увидите дату окончания Вашего легального статуса
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
parenspb
|
Заголовок сообщения: Re: сроки подачи на грин кард - k1 - gc Добавлено: 24 июн 2014, 15:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
огромное спасибо всем за ответы! прошерстил сайтскис- там ничего об этих сроках не сказанно ( относительно подачи на гк)! ну что ж пора браться за документы! еще раз всем спасибо, что откликнулись!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]