Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение Гринкарты после развода
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 11:52 
baby
baby

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, обрыскала весь сайт, но толком по своим вопросам ничего не нашла. Вышла замуж за американца, но теперь хочу развестись. На гринкарту мы подали. Муж предлагает не отменять петицию, а чтобы я получила гринкарту временную и потом развестись. Возможно ли это? Останется ли у меня после развода гринкарта и смогу ли я без проблем въезжать в сша?

Заголовок сообщения: Re: Получение Гринкарты после развода
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

artyoks писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, обрыскала весь сайт, но толком по своим вопросам ничего не нашла. Вышла замуж за американца, но теперь хочу развестись. На гринкарту мы подали. Муж предлагает не отменять петицию, а чтобы я получила гринкарту временную и потом развестись. Возможно ли это? Останется ли у меня после развода гринкарта и смогу ли я без проблем въезжать в сша?

Грин карта у вас-то останется. но вам через 2 года надо подавать на снятие условности (или, в случае развода, подавать сразу же) и у вас просто не будет достаточно доказательств, что вы состояли в браке "по-честному". Так чтовторую ГК вам скорее всего не дадут

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

artyoks писал(а):

.Если разведетесь сейчас то гринкарту не получите.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 01:12 
baby
baby

Спасибо большое. я вас поняла. А не знаете можно ли нам развестись так, чтобы я находилась здесь в России? Он там вроде поузнавал говорит, что я должна приехать в штаты, а иначе это все будет очень долго и дорого. Но я не думаю, что невозможно развестись, если я нахожусь дома.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ты в России уже? Ты можешь обратиться в суд и развестись дома, если тебе муж пришлет сертифицированное свид о браке с Апостилем. Эти бумаги покажут суду, что ты замужем, и тогда можно обращаться за разводом.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 02:48 
baby
baby

Да, я дома в России..а разве так могут развести в суде без его присутствия? Мне кажется не могут. И в каком суде это все делается?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 03:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

artyoks писал(а):
Да, я дома в России..а разве так могут развести в суде без его присутствия? Мне кажется не могут. И в каком суде это все делается?

идешь в районный суд по месту прописки - оформляешь иск о разводе. Для этого нужно иметь свидетельство о браке с апостилем. Апостиль ставится по месту выдачи свидетельства - т.е. в Америке если женились в Штатах или в Российском загсе по прописке если женились в России. Если свидетельства с апостилем из Америки нет, то можно написать на адвоката в Америке доверенность и за небольшую сумму - около $200-$300 пришлют апостилированное свидетельство в почту. Дальше начинается уведомление второй стороны -т.е. мужа суд отправляет по укзанному тобой месту жительства мужа уведомление и ждет ответа - в уведомлении указана дата заседания развода и адрес суда в России ))) и приписка что муж может взять себе представителя или явиться разводиться сам - все на русском конечно ))) Такие уведомления обычно плохо доходят или не доходят и если нет доказательства что вторая сторона уведомлена о разводе, то заседания переносят еще на месяц-два и так до бесконечности пока судье не надоест или он не решиться принять ваше доказательство уведомления второй стороны. У меня было 6 заседаний, на 7-ое судье надоело и она приняла доказательство от меня - аффидевит от accredited process server($225+ пересылка DHL из Штатов до меня) в Америке, переведенное и нотариально заверенное в России. Так посчитали что вторая сторона уведомлена о разводе но явиться не захотела - это основание для дистанционного развода. Потом так же через process server (или почтой россии - кому что больше надо - мне надо было дороже но точнее) направляется уведомление о том что вынесено решение о разводе и есть месяц на обжалование. Если через месяц вторая сторона никак себя не проявила, то идешь в суд, ставишь печать о вступлении решения в силу. С этим документом идешь в загс по месту прописки, там выдают свидетельство о разводе и ставят печать в паспорт.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 09:46 
baby
baby

miss_sunshine писал(а):
artyoks писал(а):

идешь в районный суд по месту прописки - оформляешь иск о разводе. Для этого нужно иметь свидетельство о браке с апостилем. Апостиль ставится по месту выдачи свидетельства - т.е. в Америке если женились в Штатах или в Российском загсе по прописке если женились в России. Если свидетельства с апостилем из Америки нет, то можно написать на адвоката в Америке доверенность и за небольшую сумму - около $200-$300 пришлют апостилированное свидетельство в почту. Дальше начинается уведомление второй стороны -т.е. мужа суд отправляет по укзанному тобой месту жительства мужа уведомление и ждет ответа - в уведомлении указана дата заседания развода и адрес суда в России ))) и приписка что муж может взять себе представителя или явиться разводиться сам - все на русском конечно ))) Такие уведомления обычно плохо доходят или не доходят и если нет доказательства что вторая сторона уведомлена о разводе, то заседания переносят еще на месяц-два и так до бесконечности пока судье не надоест или он не решиться принять ваше доказательство уведомления второй стороны. У меня было 6 заседаний, на 7-ое судье надоело и она приняла доказательство от меня - аффидевит от accredited process server($225+ пересылка DHL из Штатов до меня) в Америке, переведенное и нотариально заверенное в России. Так посчитали что вторая сторона уведомлена о разводе но явиться не захотела - это основание для дистанционного развода. Потом так же через process server (или почтой россии - кому что больше надо - мне надо было дороже но точнее) направляется уведомление о том что вынесено решение о разводе и есть месяц на обжалование. Если через месяц вторая сторона никак себя не проявила, то идешь в суд, ставишь печать о вступлении решения в силу. С этим документом идешь в загс по месту прописки, там выдают свидетельство о разводе и ставят печать в паспорт.

Спасибо Вам огромное! так все понятно и подробно описали)
а не легче ему в сша оформить развод? но без моего участия

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ему-то может и легче. Только есть ли гарантия, что он пришлет тебе разводные документы? Если сможет, то хорошо. У тебя ведь вся жизнь впереди, может опять в США занесет, и надо, чтобы твои документы были в порядке.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 13:27 
baby
baby

Да не, точно не поеду туда, наоборот хочется со всем этим покончить..в том то и дело, что вся жизнь впереди, но тут в России. И эти разводные документы мне тоже особо не нужны. Штампа в паспорте у меня нет. Только сертификат о замужестве и все.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты