Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: генеральная доверенность на родств-ка в России - советы
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 04:09 
душечка
душечка

Здравствуйте,
такой вопрос: перед отъездом из России я оформила генеральную доверенность на свою сестру, но всего предусмотреть не получилось, то нужно было сим-карту восстановить, в МТС сказали, так как в этой доверенности нет упоминания об этом, то нельзя этого сделать по этой доверенности, то в ЕИРЦ из-за моего отсутствия и по доверенности отказывались регистрировать родственника, и т.д. Еще нужно было однажды получить ценное письмо за меня в почтовом отделении, я переживала, что опять не выдадут по доверенности, но потом оно пришло прямо в почтовый ящик :)

Вопрос следующий: какие нужно ситуации (по вашему опыту) предусмотреть при составлении генеральной доверенности? какой ген.довер-тью пользуетесь вы? или на каждый случай придется оформлять отдельную через генконсульство(но пока к ним запишешься.., и еще нужно будет передавать/посылать довер-ть в Россию)? Были ли у вас проблемы с ген. довер-тью на родственника в России, и как вы их решили?

Хочу воспользоваться тем, что я в России, и сделать, может быть, "хорошую" ген. довер-ть, пока я здесь, и можно просто сходить вместе с сестрой к нотариусу, а то все это очень сложно делать на расстоянии.

Заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re: генеральная доверенность на родств-ка в России - советы
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alya_M писал(а):
Здравствуйте,
Заранее спасибо!

Делала несколько доверенностей и прямо прописывала организации с фразой "право представлять от моего имени как физического лица" там-то там-то. К нотариусу сказать что тут отсутствуете, список возможных организаций. На некоторые вроде налоговой отдельная, на жилищные организации и распоряжение собственностью отдельная, на государственные структуры помимо налоговой-отдельная и тд. Подороже выйдет, но доки принести подтверждающие что вы родственники кому доверяете-должно быть дешевле.

Заголовок сообщения: Re: генеральная доверенность на родств-ка в России - советы
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 01:01 
душечка
душечка

Cпасибо большое, Наталья! Очень полезная рекомендация. Все понятно.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня нотариус добавила фразы типа: представлять меня во всех организациях, подписывать от моего имени любые договоры. К сожалению, копию не взяла, чтобы точно переписать. Но я просто нотариуса попросила составить так, чтобы все предусмотреть. Она сама написала. Тоже переделывали после проблем с почтой, когда они по генеральной доверенности, удостоверенной нотариусом, перевод не выдали, а по доверенности подписанной ЖЭКом - без проблем.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 21:50 
звезда
звезда

Свой опыт: сделала генеральную доверенность на бланке предоставленным посольством в Сан Франциско в июле прошлого года. Коту под хвост - нигде не приняли ее, так как не было текущих названий организаций для одних, словечка с запятой для других, те уже имя поменяли, а к этим приставили другое сообщество (для переписания земли и другой недвижимости).

В банке на открытие счета и получения карточки - тоже самое. Пришлось лететь, платить деньги и делать все доверенности на месте там. Морока.

Если будете делать здесь, через посольство, узнайте слово в слово все что нужно быть включено, и названия организаций на данный момент обязательно.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты