Автор |
Сообщение |
flowergirl
|
Заголовок сообщения: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 17 янв 2014, 09:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, помогите советом, пожалуйста. В течение 5 лет была студенческая виза, уже истекла. На данный момент я замужем уже как пару месяцев. Документы еще не оправлены. Но сейчас посмотрела паспорт - он истекает через 2 недели, а не через пару месяцев как я думала(порядок дат меня полностью запутал). Вопрос - сможет ли консульство в нью йорке поменять паспорт без документов? Или все же я смогу отправить документы на i-485 со старым паспортом?
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 17 янв 2014, 10:00 |
|
|
flowergirl писал(а): Девочки, помогите советом, пожалуйста. В течение 5 лет была студенческая виза, уже истекла. На данный момент я замужем уже как пару месяцев. Документы еще не оправлены. Но сейчас посмотрела паспорт - он истекает через 2 недели, а не через пару месяцев как я думала(порядок дат меня полностью запутал). Вопрос - сможет ли консульство в нью йорке поменять паспорт без документов? Или все же я смогу отправить документы на i-485 со старым паспортом? Попробуйте задать вопрос в консульстве, возможно, они вам заменят паспорт на основании действующего российского паспорта, который подтвердит ваше российское гражданство. А дальше уже занимайтесь гринкартой, на основании замужества( если муж американец).
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 17 янв 2014, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
flowergirl писал(а): Девочки, помогите советом, пожалуйста. В течение 5 лет была студенческая виза, уже истекла. На данный момент я замужем уже как пару месяцев. Документы еще не оправлены. Но сейчас посмотрела паспорт - он истекает через 2 недели, а не через пару месяцев как я думала(порядок дат меня полностью запутал). Вопрос - сможет ли консульство в нью йорке поменять паспорт без документов? Или все же я смогу отправить документы на i-485 со старым паспортом? А у вас есть американское ID?
|
|
 |
|
 |
flowergirl
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 янв 2014, 18:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
сорри, девочки, за поздний ответ - id expired 5 дней назад, а рос консульство вообще обнаглело(ну, по рассказам в инете, я не одна кто так думает) - я им звонила два дня, никто не ответил, отправила по email просьбу на appointment в связи с истекшим паспортом. Все еще жду. Почитав на этом форуме, нашла контакты агенства Logos в нью йорке, сколняюсь к использовнию их сервиса. Кто-нибудь делал через них, не знаете?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 янв 2014, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отписала в личку 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 янв 2014, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
flowergirl писал(а): сорри, девочки, за поздний ответ - id expired 5 дней назад, а рос консульство вообще обнаглело(ну, по рассказам в инете, я не одна кто так думает) - я им звонила два дня, никто не ответил, отправила по email просьбу на appointment в связи с истекшим паспортом. Все еще жду. Почитав на этом форуме, нашла контакты агенства Logos в нью йорке, сколняюсь к использовнию их сервиса. Кто-нибудь делал через них, не знаете? 5-7 дней . автоматически приходит письмо с этим сроком ответа на письмо.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 май 2014, 10:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Можно ли отправлять документы, если срок действия паспорта заканчивается через 5 месяцев?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 май 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
47sviatlana писал(а): Можно ли отправлять документы, если срок действия паспорта заканчивается через 5 месяцев? Какие документы и куда?
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 май 2014, 15:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision писал(а): 47sviatlana писал(а): Можно ли отправлять документы, если срок действия паспорта заканчивается через 5 месяцев? Какие документы и куда? На первую ГК в ЮСКИС
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 май 2014, 16:08 |
|
|
47sviatlana писал(а): vision писал(а): 47sviatlana писал(а): Можно ли отправлять документы, если срок действия паспорта заканчивается через 5 месяцев? Какие документы и куда? На первую ГК в ЮСКИС Извиняюсь, я про эту процедуру ничего не знаю, но, логически рассуждая, какое к ней имеет отношение российский паспорт?
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 май 2014, 20:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
По моему, там надо посылать копию страницы паспорта, где все данные
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Истек загран и виза, что делать? Добавлено: 19 май 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
47sviatlana писал(а): vision писал(а): 47sviatlana писал(а): Можно ли отправлять документы, если срок действия паспорта заканчивается через 5 месяцев? Какие документы и куда? На первую ГК в ЮСКИС Можно
|
|
 |
|
 |
|