|
Автор |
Сообщение |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 00:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мы с моим женихом знакомы уже 3 года. Уже несколько раз он гостил у меня, 2 раза - я у него (по тур. визе). Сейчас он зовет меня на полгода приехать у нему в США. Есть основания полагать, что он сделает предложение как раз в этот период:) Что будет, если я выйду замуж по турист. визе? Какие документы мне могут потребоваться для заключения брака? Нужно ли будет проходить какой-нибудь медосмотр, как невестам в РФ? Через какое время я смогу выехать из США и без проблем вернуться? Во сколько все это обойдется (от регистрации брака до получения ГК)?
Заранее всем спасибо за советы.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 07:40 |
|
|
_selena_ писал(а): Что будет, если я выйду замуж по турист. визе? Какие документы мне могут потребоваться для заключения брака? Нужно ли будет проходить какой-нибудь медосмотр, как невестам в РФ? Через какое время я смогу выехать из США и без проблем вернуться? Во сколько все это обойдется (от регистрации брака до получения ГК)?
Заранее всем спасибо за советы. 1.Свидетельство о разводе(перевод тут сделаете). Если никогда не была замужем- не знаю.(мой перевод 50 долл. стоил.) 2.Медосмотр будет тут. (анализы,а не мед.осмотр).В пределах 300 долл. 3.Надо нанимать адвоката будет(иммиграционного).Обязательно.Сначала адвокат(поговорить),потом жениться(с его ЦУ) . 3 тыс. столило в моем случае. Вот и все,пожалуй. Я понимаю, вы не можете сказать мужчине,мол, иди и узнай у иммигр. адвоката все. У вас только догадки,что он может сделать предложение. Тогда имейте 4 тыс. долларов дома в России , чтобы вам переслали их быстрой почтой, если понадобится на адвоката, если жених "не мычит ,ни телится", не имеет денег, и нерешителен, а вам- хочется. Удачи. p.s. Не могу сказать,сколько все стоит до получения ГК,дабы если говорить о постоянной ГК, то это не скоро,и где-то надо будет жить. Жених,похоже,экономно-расчетливый?
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): Жених,похоже,экономно-расчетливый? Жених может вообще не знать про все эти иммиграционные дела. Я когда с мужем познакомилась, он вообще понятия не имел про визу не весты и что там ждать пол года надо. Когда мы его друзьям тут рассказыввали, они тоже сильно удивлялись, что так долго оформлять, они думали, что я должна просто приехать к своему мужчине и жить с ним. Никто из них про визу невесты/жены ничего не знал. Может и жених Автора так думает, приедит она и заживут они вместе, а про документы не в курсе. Автор, вы где в ним познакомились? В реале или на сайте международном? Если последнее, то должен быть в курсе.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 09:38 |
|
|
Goodly писал(а): _selena_ писал(а): Что будет, если я выйду замуж по турист. визе? Какие документы мне могут потребоваться для заключения брака? Нужно ли будет проходить какой-нибудь медосмотр, как невестам в РФ? Через какое время я смогу выехать из США и без проблем вернуться? Во сколько все это обойдется (от регистрации брака до получения ГК)?
Заранее всем спасибо за советы. 1.Свидетельство о разводе(перевод тут сделаете). Если никогда не была замужем- не знаю.(мой перевод 50 долл. стоил.) 2. Медосмотр будет тут. (анализы,а не мед.осмотр).В пределах 300 долл. 3. Надо нанимать адвоката будет(иммиграционного).Обязательно.Сначала адвокат(поговорить),потом жениться(с его ЦУ) . 3 тыс. столило в моем случае. Вот и все,пожалуй. Я понимаю, вы не можете сказать мужчине,мол, иди и узнай у иммигр. адвоката все. У вас только догадки,что он может сделать предложение. Тогда имейте 4 тыс. долларов дома в России , чтобы вам переслали их быстрой почтой, если понадобится на адвоката, если жених "не мычит ,ни телится", не имеет денег, и нерешителен, а вам- хочется. Удачи. p.s. Не могу сказать,сколько все стоит до получения ГК,дабы если говорить о постоянной ГК, то это не скоро,и где-то надо будет жить. Жених,похоже,экономно-расчетливый? Гудля, а зачем ей адвокат, не понимаю? Автор, напишите мне в личку) Я ТОЛЬКО что прошла процесс, а гудля давно здесь, она уже может подзабыла! Гудля, без обид)
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 09:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Goodly писал(а): _selena_ писал(а): Что будет, если я выйду замуж по турист. визе? Какие документы мне могут потребоваться для заключения брака? Нужно ли будет проходить какой-нибудь медосмотр, как невестам в РФ? Через какое время я смогу выехать из США и без проблем вернуться? Во сколько все это обойдется (от регистрации брака до получения ГК)?
Заранее всем спасибо за советы. 1.Свидетельство о разводе(перевод тут сделаете). Если никогда не была замужем- не знаю.(мой перевод 50 долл. стоил.) 2.Медосмотр будет тут. (анализы,а не мед.осмотр).В пределах 300 долл. 3.Надо нанимать адвоката будет(иммиграционного).Обязательно.Сначала адвокат(поговорить),потом жениться(с его ЦУ) . 3 тыс. столило в моем случае. Вот и все,пожалуй. Я понимаю, вы не можете сказать мужчине,мол, иди и узнай у иммигр. адвоката все. У вас только догадки,что он может сделать предложение. Тогда имейте 4 тыс. долларов дома в России , чтобы вам переслали их быстрой почтой, если понадобится на адвоката, если жених "не мычит ,ни телится", не имеет денег, и нерешителен, а вам- хочется. Удачи. p.s. Не могу сказать,сколько все стоит до получения ГК,дабы если говорить о постоянной ГК, то это не скоро,и где-то надо будет жить. Жених,похоже,экономно-расчетливый? Спасибо. Жениху вроде для меня ничего не жалко, но у него ничего особо и нет) Он сам не местный:) Переехал в США в возрасте 33 лет, работы нормальной не имеет. Денег только и хватает что на аренду квартиры, машины, на еду и так по мелочи.
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 09:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Goodly писал(а): Жених,похоже,экономно-расчетливый? Жених может вообще не знать про все эти иммиграционные дела. Я когда с мужем познакомилась, он вообще понятия не имел про визу не весты и что там ждать пол года надо. Когда мы его друзьям тут рассказыввали, они тоже сильно удивлялись, что так долго оформлять, они думали, что я должна просто приехать к своему мужчине и жить с ним. Никто из них про визу невесты/жены ничего не знал. Может и жених Автора так думает, приедит она и заживут они вместе, а про документы не в курсе. Автор, вы где в ним познакомились? В реале или на сайте международном? Если последнее, то должен быть в курсе. На сайте "одноклассники.ру")) Он не коренной американец.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 11:03 |
|
|
Selena, делайте все по закону, делайте визу невесты а то потом родственникам велик шанс что откажут в визе, когда те соберутся вас навестить
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Согласна с постом выше: Зачем адвокат? Если у вас никаких нарушений в прошлом, депортаций и прочего, то не нужен вам адвокат! Я сама прошла через этот процесс, спасибо сайту, без адвокатов. Через пол года подаю на гражданство. все прошло легко и без проблем! главное выждать 3 месяца с момента въезда. а по деньгам - смотрите по стоимости необходимых форм, + мед.осмотр (около 300-350), перевод свидетельства о рождении делала сама - зря что ли 5 лет за партой провела?! Если не ошибаюсь, то обошлось все в $2000 или около того!
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 15:38 |
|
|
_selena_ писал(а): Спасибо. Жениху вроде для меня ничего не жалко, но у него ничего особо и нет) Он сам не местный:) Переехал в США в возрасте 33 лет, работы нормальной не имеет. Денег только и хватает что на аренду квартиры, машины, на еду и так по мелочи. А гражданство американское у него есть? Это важно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Selena, делайте все по закону, делайте визу невесты а то потом родственникам велик шанс что откажут в визе, когда те соберутся вас навестить И да и нет. Одна моя подруга ездила домой черз год, как все доки на руках были с мужем, потом маму пустили, и уже 3 раза как. А вот другая подруга, ее мама подала визу, и маме отказали по причине, что дочка после тур. визы и росписи там не была на родине...Так, что тут палка о двух концах. И да, легче наверное по уму по визе невесты, чем туристом, ждать и тдп.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 21:26 |
|
|
Konstanta писал(а): _selena_ писал(а): Спасибо. Жениху вроде для меня ничего не жалко, но у него ничего особо и нет) Он сам не местный:) Переехал в США в возрасте 33 лет, работы нормальной не имеет. Денег только и хватает что на аренду квартиры, машины, на еду и так по мелочи. А гражданство американское у него есть? Это важно. И если есть гражданство, то достаточен ли его доход для того, чтобы он подписал аффидавит? А то чтобы не получилось, что замуж вы вышли, а получение гринкарты не получилось 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 03 дек 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор,
1) чтобы Вы могли тут легализоваться, жених должен быть гражданином США и должен иметь определенный доход 2) никакой адвокат Вам не нужен (я меняла статус с турвизы), Вам надо заполнить 4-5 элементарных форм и пройти медосмотр. 3) медосмотр у меня вышел в 300 баксов 4 года назад, получение первой гринкарты что-то около 1500. можно посмотреть, какие конкретно прививки Вам нужны будут по Вашему возрасту и получить карту прививок в Вашей поликлинике с этими прививками. мой врач в США просто перенес мои прививки с карты прививок в необходимую форму (у меня был скан карты прививок) 4) вам нужны будут оригинал, копия и перевод Вашего свидетельства о рождении, мужа паспорта или свидетельства о натурализации (копии). я делала перевод в России, но можно сделать его и здесь. свид-во о рождении я с собой не везла, потом мне его выслали. 5) поехать проведать родных в Россию Вы сможете как получите первую гринкарту
А, вообще, рекомендую пойти в раздел о получении гринкарты и почитать инфо, чтобы иметь представление о процессе.
|
|
 |
|
 |
_selena_
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 04 дек 2013, 10:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы. То, что родственникам потом не дадут визы, не беспокоит ни меня, ни их. Детей у меня нет. Так что с этой стороны я ни к кому не привязана. Erie, он гражданин (с недавнего времени), но вот доход вряд ли сможет показать. А если и сможет, то недостаточный. Читала, что в таком случае требуется спонсор. А я могу сама быть спонсором, если у меня на счете есть деньги? И какой суммы будет достаточно?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 04 дек 2013, 10:39 |
|
|
_selena_ писал(а): он гражданин (с недавнего времени), но вот доход вряд ли сможет показать. А если и сможет, то недостаточный. Читала, что в таком случае требуется спонсор. А я могу сама быть спонсором, если у меня на счете есть деньги? И какой суммы будет достаточно? Вам стоит почитать темы про аффидавит. Если еще будут вопросы после этого - спрашивайте. Извините за нескромный вопрос, но как вы собираетесь жить если у вас доход на семью будет меньше чем $19,387 в год?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Замуж по туристич. визе Добавлено: 04 дек 2013, 10:58 |
|
|
Erie писал(а): _selena_ писал(а): он гражданин (с недавнего времени), но вот доход вряд ли сможет показать. А если и сможет, то недостаточный. Читала, что в таком случае требуется спонсор. А я могу сама быть спонсором, если у меня на счете есть деньги? И какой суммы будет достаточно? Вам стоит почитать темы про аффидавит. Если еще будут вопросы после этого - спрашивайте. Извините за нескромный вопрос, но как вы собираетесь жить если у вас доход на семью будет меньше чем $19,387 в год? А Автор, если я не ошибаюсь, еще и в Калифорнии будет жить... Мы тут вдвоем на зп в 3 раза больше еле тянем :)
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
|