Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: восстановление Гринки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2013, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки кто помнит как гринкy восстанавливать, подскажите...
Я електронно заполнила формы И-90, там написано что нужно теперь сопутствующие документы им выслать..Я никак не поиму какие именно им документы отсылать?Ткните пальцем пож :k_crying

Заголовок сообщения: Re: восстановление Гринки
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:51 
Богиня
Богиня

девушки, мне нужна ваша помощь, пожалуйста, если вы знаете что-нибудь , в октябре мой кошелек со всеми документами и моей green card был украден iz моего автомобиля (у меня есть полицейский отчет) в 20 октября 2013 мы заполнили форму I-90 былa биометрия сделанa в ноябре, теперь, в мае пора to apply for 10 years green card (моya первaya green card истекает в августе 2014 года) пару дней назад я звонилa USCIS и то, что они сказали мне, сейчас они работают над документами, которые были заполнены 1 июня 2013 .. так что это более 4 месяцев, когда они будут работать над документами с октября .. я сказалa, что я не могу устроиться на работу, моi водительские права истекает в августе, и если мое заявление на greenku na 10 лет не будет в процессе k etomu vremeni , я буду Нелегально в США.. :dum USCIS парень сказал мнe, что он все понимает, но не может делать ничего, что я могу ждать или записаться на прием к местным отделением и говорить с ними .. что я долженa делать? пожалуйста какие-нибудь предложения?
Sorry girls, wrote the post through google, so that is why it is so rough..sorry one more time! :angel

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Не паникуй. Делай все, как положено - собирай доки на снятие условности и отсылай вовремя, только вместо гринки прикладывай НОА и бланк с отпечатками, плюс копию полицеского отчета о краже - то есть все, что у тебя заменяет гринку сейчас (только копии, храни оригиналы при себе!).
Тем временем запишись на инфопасс и с теми же бумажками шагаешь туда и объясняешь ситуацию. Просишь штамп I-551 в загранпаспорт, название штампа такое же, как и гринки, поэтому он вполне ее заменяет. Если доки на снятие условности к моменту инфопасса отправишь и у тебя будет новое НОА, может тебе сразу и срок дейтсивя штампа на год вперед поставят.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 14:12 
Богиня
Богиня

Ира спасибо, штамп уже поставили тогда же в октябре, я думала о том, что документы на снятие условности не примут без первой грiнки, это так? или можно собрать весь комплект документов как и положено за три месяца до истечения срока действия первой green card и только приложить copy police report, HOA приглашение на биометрики и паспорта со штампом I -551?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Ира спасибо, штамп уже поставили тогда же в октябре, я думала о том, что документы на снятие условности не примут без первой грiнки, это так? или можно собрать весь комплект документов как и положено за три месяца до истечения срока действия первой green card и только приложить copy police report, HOA приглашение на биометрики и паспорта со штампом I -551?

Примут, я уверена. Сама гринка только карточка, а статус у тебя есть, даже если самой карточки нету, и с этого статуса условность надо снимать вовремя. Тем более если у тебя все послано уже было на замену, ты все сделала как надо было, и не твоя вина, что они еще не напечатали новую карточку.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 20:22 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Сама гринка только карточка, а статус у тебя есть, даже если самой карточки нету, и с этого статуса условность надо снимать вовремя. Тем более если у тебя все послано уже было на замену, ты все сделала как надо было, и не твоя вина, что они еще не напечатали новую карточку.

Irina ,Cпасибо большое :q_flower01
доки к маю будем собирать и посылать что есть.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удачи! :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки еще вопрос, мне тоже права продлевать надо, гринка утеряна, могу ли их продлить по штампу в паспорте?

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Девочки еще вопрос, мне тоже права продлевать надо, гринка утеряна, могу ли их продлить по штампу в паспорте?

Будет зависеть от штата. Но ты пробуй обязательно, и если что, обращай их внимание на название штампа (I-551) - у них в списке документов должно быть это написано.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2014, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо поробую конечно блин а если нет как на работу то ездить, странно конечно .Хотя средние сроки востановления гринки 3.5 месяца на сайте, жду уже 4, судя по последим данным еще 4 ждать,слов нет.Девочки ну в Россию я же по штампу смогу съездить и обратно въехать тоже?

Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 10:50 
Богиня
Богиня

Gruber, рассчитывайте на дольше, я жду тоже с октября, когда им звонила на прошлой неделе сказали что работают над делами от июня 2013..то есть еще как минимум 3 -4 месяца ждать ...'я со штампом I-551 (or they call it here "pink stamp" )была в Rоссии целый месяц в декабре ..без проблем, только здесь когда приедете вам печать о пересечении границы поставит не офицер в кабинkе а отведет в офис там другой кто-то что то в компе проверит и все (просто если пересадка на другой самолет добавьте немного времени на это)
Kстати о правах, мне со штампом I-551 в паспорте права восстановили(их тоже украли вместе с гринкой)..но это в Georgia ..думаю и продлят тоже..

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо успокоили, мне еще в мае менять права и летом в Россию собралась, да глядишь к маю не управятся с Гринкой... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 06:44 
Богиня
Богиня

кстати,девчули, у меня возник другой вопрос- гринка(украденная) истекает в августе, штамп в паспорте I-551 на год с октября 2013 по октябрь 2014, так мне отсчитывать 1 год и 9 месяцев на снятие условности от старой даты (август) или уже по новой дате из паспорта? Please?! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на любой ГК (хоть первой, хоть десятой) будет дата resident since ....(когда была напечатана 1-я ГК), от нее и отсчитывать

Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
на любой ГК (хоть первой, хоть десятой) будет дата resident since ....(когда была напечатана 1-я ГК), от нее и отсчитывать

чуть дополню - у кого было интервью, резиденство от даты интервью.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты