ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я ГКард
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=43&t=112966
Страница 1 из 1

Автор:  Alya_M [ 06 ноя 2013, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я ГКард

Всем привет,
сегодня я получила свою гринкарту, очень рада, и хочу выразить благодарность Форуму, Богини мудрости которого всегда помогали с ответами на мои вопросы.

Я не очень много писала на форум, но много читала, и он был очень полезным в процессе подготовки документов, поэтому хочу внести свои 5 копеек по окончании этого этапа и дать несколько полезных советов на основе моего опыта получения ГринКарты. (Наверное, тему можно после этого удалить, если модераторы знают, куда это отнести, так как я не знала, в какую ветвь это написать. Спасибо.)

1) ПРО СЕРТИФИКАТ О ПРИВИВКАХ:
В пакете документов на Adjustment of Status (т.е. получение гринкарты) я послала сертификат о прививках, кот. я делала в IOM перед собеседованием в консульстве США в России (в Москве) то есть после одобрения нашей петициии). То есть я не ходила к местному врачу за сертификатом о прививках - спец. форма, кот. требуется в инструкции к I-485.
Об этом нигде не упоминалось на форуме, и когда я задала свой вопрос, мне тоже ответили, что нужно сделать сертификат у одобренного USCIS врача здесь, в Америке.
Тем не менее, я послала сертификат о прививках из IOM и переживала, что потребуют от местного врача, попросят дослать, и это затянет процесс рассмотрения моей application. Но так не случилось. Поэтому я бы советовала, если у вас есть все необходимые прививки (см. список в instructions к заполнению I-485), то не тратить лишние деньги и время на поход к местному врачу, одобренному ЮСКИС.
Как я получила и отправила сертификат: я пошла к терапевту в своей районной поликлинике, и попросила выдать мне справку об имеющихся прививках (по списку необходимых). Все эти прививки базовые, кот. должны быть практически у каждого, поэтому недостающие вам также могут доставить в поликлинике. Совет - рассчитать время заранее, поскольку прививки могут быть конфликтующими, и между ними может/должен быть перерыв, поэтому займитесь этими документами заранее, чтобы успеть подготовить их до вашего интервью в консульстве США в России.
С этой справкой я пришла на медосмотр в IOM, и врач поставила галочки в уже их форму, кот. вы несете в консульство на собеседование и также вручаете тамож. офицеру по призду в США. По совету форума, в IOM я попросила копию моего медосмотра, и мне его дали без вопросов. Это был очень полезный совет. Так как у меня была копия медосмотра, где есть отд. страничка с информацией о ваших прививках (на англ.яз.), я послала копию этой страницы в пакете моих документов на ГринКарту. Меня не просили ничего дослать, и этого сертификата из IOM им было достаточно, поскольку там есть все требуемые прививки.
П.С. Про рентген грудной клетки на отсутствие туберкулеза. В IOM и конс-ве сказали, что рентген-снимок нужно будет вручить тамож. офицеру, поэтому нужно взять его в ручную кладь , а не в багаж. Снимок огромный, в самолете я его положила на пол под переднее кресло, поскольку сложно было его не помять или найти подходящее место. В итоге ни на customs, ни разу после никто не попросил у меня этот снимок, и он так и лежит у меня до сих пор в чемодане.

2) ПРО СМЕНУ ФАМИЛИИ НА ФАМИЛИЮ МУЖА
После регистрации брака я не могла понять, как поменять свою сложную рос. фамилию на амер. фамилию теперь моего мужа. Так как в амер. свид-ве о браке нет такой графы, и никто ничего не объяснил, и даже, когда гуглишь эту информацию, об этом тоже ничего не упоминается, поскольку, видимо, все и так об этом знают :))))) Так вот, никакой графы нет, и по закону (советую все же свериться с вашим штатом) вы просто можете взять фамилию мужа после регистрации брака. С ответом на этот вопрос мне тоже помог форум, за что спасибо!
Но я выяснила такую информацию в процессе оформления документов. Когда я подавала документы на ССН, я указала свое имя как: первое имя_девичья фамилия как миддл нейм_фамилия мужа как ласт нейм. На что работник ССН офиса сказала мне, что так нельзя. Выбранный мною вариант - это полностью новое имя, поскольку миддл нейм у меня не было, то есть по закону это смена имени, а не фамилии, и такая процедура оформляется через суд. А это уже другие бумаги, fees, и т.д.
По закону, я могу поменять свою фамилию на фамилию мужа.
Это важно знать, поскольку, если вы собираетесь использовать новую фамилию для жизнедеятельности в США, то при заполнении документов на ГК и разреш. на работу, вам нужно будет использовать только варианты: ваше имя и девичья фамилия, если вы ее оставялете, или ваше имя и фам. мужа, если вы меняете фамилию. (Надеюсь, понятно).
Поменять имя на "имя_рос. фамилия_фам. мужа", можно будет при получении гражданства.

3) ПРО ИНТЕРВЬЮ НА ГРИНКАРТУ
Мы живем в штате Нью-Йорк, и наш immigration office находится на Jackson avenue in Queens. Не знаю, если кому-то будет полезна информация именно по этому офису.
После подачи application на adjustment of status (гринкарту) и EAD (разреш. на работу), EAD карта пришла где-то через 3 месяца, а потом пришло уведомление, что мы в очереди на назначение даты собеседования на гринкарту, и что дата notice придет по почте в теч. месяца. Через месяц ничего не пришло, мы позвонили в ЮСКИС, сказали, что нам не пришла дата собеседования. Там приняли complaint, что таким-то таким-то не пришло уведомление о дате. Сказали ждать еще месяц: "не придет, звоните". НИчего не пришло, мы опять позвонили. Сказали, что сейчас назначают дату собесед-я тем, кто подал applications в дек прошлого года (мы подали в мае). Мы приуныли, значит, все очень долго и медленно, и значит, до нас еще полгода. Сказали только: "ждите". Ок. Но потом notice о дате собеседования пришло по почте через неск. недель. Собеседование было назначено на конец октября. Мы подготовили только документы, которые указаны в notice, там весь список собственно. Мы пришли за час, и сидели в комнате ожидания 4 часа, пока нас наконец не позвали. Мы очень нервничали до собеседования, утром не завтракали, потому что нервные были, и потом сидели там 4 часа, а у них там нет даже автомата с чипсами :( Я даже успела вздремнуть там.
Нас наконец позвали: 1) клятва о том, что будете говорить правду; 2) сотрудник спросила у меня вопросы по анкете, чтобы сверить данные и не изменилось ли ничего за время рассмотрения документов (имя, дата рождения, страна рождения, адрес, ССН, и т.д. - просто сверение). В общем, просто пройдитесь по своей I-485 до собесед-я. Вопросы: участвовала ли я в террористических / коммунистических организациях и т.д. 3) Спросили, есть ли я в его health insurance, и взяли у нас только один документ. Больше никаких документов не спрашивали. Мы предоставили распечатку из онлайн-профиля нашей health insurance: "who is covered" с нашими именами, он как primary и я как secondary. 4) спросили фотографии. Мы показали. Мы принесли очень много фотографий, где я с его родственниками, и он с моими, когда он приезжал в Россию знакомиться с родителями. Не нужно приносить миллион фотографий, где вы целуетесь на пляже/ в окружении красивых пейзажей, хотя они и показывают близость ваших отношений. Американцы в принципе не любят public display of affection, и, показывая такие фотографии, вы ставите сотрудника ЮСКИС в неловкое положение. Принесите много семейных фотографий, с торжеств/ мероприятий, куда вы ходили вместе, в окружении других людей, где видно, что вас воспринимают как пару. Сотрудник взяла одну фото для досье, где мы с мужем /тогда бойфрендом стоим на Красной Площади на фоне Собора Василия Блаженного :))) Как самую характерную, видимо :)
Все интервью длилось около 10 минут, собственно, кроме анкетных вопросов и про health insurance, нас спросили только, как мы познакомились. И все. Сотрудник сказала, что гринкарта придет в теч. 45 дней по почте; если не придет, звонить в ЮСКИС. Забрала I-94 и написала ручкой в моем загранпаспорте, что сотрудник такой-то (имя) провела интервью со мной такого-то числа. Никаких печатей, ничего. 4 часа ожидания, 10 минут, мы вышли со всей стопкой наших документов, сходили в ресторан отметить, и ровно через 10 дней, сегодня, моя гринкарта пришла по почте. :)

4) ПРО ADVANCE PAROLE
Так как я не подавала на адванс пароле (разрешение на выезд и обратный въезд в США для временных поездок), то не могу рассказать, исходя из своего личного опыта. Единственное, что я бы очень советовала, если вы хотите / планируете навестить родителей в каком-то отдаленном/скором времени, то подавайте на адванс пароле в одном пакете с I-485. Таким образом, вы экономите ок. $360, если мне не изменяет память (которые придется платить, если запрашивать адванс пароле отдельно), и, наверняка, сэкономите много времени. Поскольку, как только выяснилось, что ждать гринкарту придется неопределенное время (мы думали, что полгода), а мне очень хотелось домой на Новый год, то вопрос об адванс пароле был практически бессмысленным. Даже если вы подадите на него потом отдельно, ЮСКИС не прописывает конкретных сроков рассмотрения advance parole requests. Из информации на форумах от людей, кот. получали адванс пароле, его придется ждать ок. 3х-4х месяцев, что, согласитесь, долго, когда вы скучаете по семье. Также невозможно спланировать даты и билеты и т.д. Если вы хотите поехать домой в Россию/страну вашего происхождения в ближайший год после вашего переезда в США в качестве fiancee, то подайте на адванс пароле в одном пакете с I-485. Пусть у вас будет эта бумажка, чтобы можно было выехать/въехать, если вдруг уж очень сильно заскучаете по родным :)

Наверное, это все, что мне показалось важным знать ДО подачи документов на I-485, и чем я хотела поделиться.

По срокам рассмотрения всех документов напишу только примерные даты, так как я не вела записей и не помню точно:
апрель-май 2012 - мой бф подал петицию
дек 2012 -янв 2013 (через ~ 6 мес.) - петиция одобрена, уведомление и приглашение на собеседование в консульство США в России, подготовка моих документов
фев 2013 - собеседование в консульстве США в Москве, виза невесты получена
март 2013 - въезд в США, конец марта - регистрация брака
конец апреля - май 2013 - подача документов на I-485 (Green Card) и I-765 (EAD)
июнь-июль 2013 - пришла EAD по почте (через ~ 3 мес.)
июль 2013 - пришло уведомление, что мы в очереди на назначение даты интервью на гринкарту
сентябрь 2013 - пришло уведомление о дате интервью (за месяц до интервью)
октябрь 2013 - интервью на гринкарту (через 10 дней гринкарта пришла по почте)

Всем желаю удачи на этом нелегком бюрократическом пути! :)

П.С. Извините за такой длинный пост, надеюсь, он был полезным..

Автор:  Just_me [ 06 ноя 2013, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

Alya_M писал(а):

1) ПРО СЕРТИФИКАТ О ПРИВИВКАХ:
В пакете документов на Adjustment of Status (т.е. получение гринкарты) я послала сертификат о прививках, кот. я делала в IOM перед собеседованием в консульстве США в России (в Москве) то есть после одобрения нашей петициии). То есть я не ходила к местному врачу за сертификатом о прививках - спец. форма, кот. требуется в инструкции к I-485.
Об этом нигде не упоминалось на форуме, и когда я задала свой вопрос, мне тоже ответили, что нужно сделать сертификат у одобренного USCIS врача здесь, в Америке.

Вы это серьезно? Эта информация была на форуме еще когда я отправляла доки на ГК (2 года назад). И я тоже отправляла МОМовский сертификат, и другие девочки в моем потоке поступали аналогично (при условии, что были все прививки).

Автор:  for_Solnechnaya [ 06 ноя 2013, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

Alya_M писал(а):

П.С. Извините за такой длинный пост, надеюсь, он был полезным..



Какая вы умничка :) Все написали


У меня в октябре тоже было интервью, ГК по почте долдна завтра прийти.

Автор:  Big Latte [ 06 ноя 2013, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

Just_me писал(а):
Alya_M писал(а):

1) ПРО СЕРТИФИКАТ О ПРИВИВКАХ:
В пакете документов на Adjustment of Status (т.е. получение гринкарты) я послала сертификат о прививках, кот. я делала в IOM перед собеседованием в консульстве США в России (в Москве) то есть после одобрения нашей петициии). То есть я не ходила к местному врачу за сертификатом о прививках - спец. форма, кот. требуется в инструкции к I-485.
Об этом нигде не упоминалось на форуме, и когда я задала свой вопрос, мне тоже ответили, что нужно сделать сертификат у одобренного USCIS врача здесь, в Америке.

Вы это серьезно? Эта информация была на форуме еще когда я отправляла доки на ГК (2 года назад). И я тоже отправляла МОМовский сертификат, и другие девочки в моем потоке поступали аналогично (при условии, что были все прививки).


процентов 70 невест делают это, об этом много где упоминалось

Автор:  Katten2 [ 07 ноя 2013, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

Цитата:
То есть я не ходила к местному врачу за сертификатом о прививках - спец. форма, кот. требуется в инструкции к I-485. Об этом нигде не упоминалось на форуме, и когда я задала свой вопрос, мне тоже ответили, что нужно сделать сертификат у одобренного USCIS врача здесь, в Америке.


Ходят только те, кто по турвизе приехал и остался и им надо заполнять медицинскую форму. А те, кто по К1, тем не надо. Это известно ещё со средних веков, я тут с 1996 года и в то время форума и в помине не было, и то я это знаю.

Автор:  Alya_M [ 08 ноя 2013, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

ok, my fault.
Мне бы ваши знания, да когда я спрашивала про vaccination supplement на форуме, а меня послали к местному врачу. :)

Мой вопрос:
3. vaccination list - requirements
У меня есть все прививки, кот-е требуется иметь по I-693, что и показывает vaccination list, кот. я получила в ИОМ в Москве перед интервью на К-1 визу. Нужно ли мне делать новый vaccination supplement у civil surgeon здесь в США? Потому что мы с моим мужем (мне еще ужасно непривычно его так называть) :) интерпретировали instructions к I-693 как то, что мне нужно было бы получать новый vaccination supplement здесь в США, если бы у меня не было всех прививок на момент въезда в США - https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?actio ... e_type=CIV найдите врача, сертифицированного ЮСКИСом, в вашей эрии. Заполните первый раздел формы с вашими данными и распечайте. В принципе, врач делает копии с заполненной формы, но я сразу брала 3 экземпляра формы на случай если ксерокса не найдется.. Возьмите эту форму, ваши документы и лист вакцинаций из МОМа (на всякий случай сделайте копии!). Врач должен заполнить свои данные в форме и сверить ваши документы, указав это в форме. Врач заполняет только форму вакцинаций, последний лист формы. Медосмотр вам НЕ нужен, об этом четко указано в инструкции к заполнению. На всякий случай инструкцию тоже возьмите с собой, моему врачу она пригодилась.

Big Latte, кстати, ответила очень детально на мой вопрос про А number, кот. был в том же посте про vaccination supplement, за что СПАСИБО! Но до прививок тогда было, видимо, недосуг.

В общем, для таких же глупых, как я, которые не нашли эту информацию на форуме, думаю, этот пост будет нелишним и полезным. А умным, наверное, и читать не надо, можно пропустить, раз они уже все знают :))))

Автор:  Junglefever [ 08 ноя 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

Alya_M, про прививки я тоже так же поняла из инфы на форуме - хоть мне и дали в МОМе копию медосмотра и прививок, надо ее все равно тут подтвердить у терапевта.
А из вашего поста получается, что не надо.
Ну и прекрасно, одной проблемой меньше, спасибо вам за информацию))

Автор:  Just_me [ 09 ноя 2013, 04:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

Девуши, не обижайтесь, но мы же были тоже по обе стороны баррикад: и доки на ГК получали, и на вопросы отвечали. Иногда, даже задав вопрос, лучше поискать информацию на форуме (кнопка "поиск" по ключевым словам) - очень много полезного найдется. Просто этот вопрос действительно очень часто поднимался, по крайней мере, пару лет назад (сейчас я в этом разделе редко бываю), поэтому очень странно видеть посты, где говорится, что нигде на форуме этого не было.

Автор:  nekotorii [ 09 ноя 2013, 06:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Несколько полезных советов на осн. моего опыта получ-я Г

2) ПРО СМЕНУ ФАМИЛИИ НА ФАМИЛИЮ МУЖА

Но я выяснила такую информацию в процессе оформления документов. Когда я подавала документы на ССН, я указала свое имя как: первое имя_девичья фамилия как миддл нейм_фамилия мужа как ласт нейм. На что работник ССН офиса сказала мне, что так нельзя. Выбранный мною вариант - это полностью новое имя, поскольку миддл нейм у меня не было, то есть по закону это смена имени, а не фамилии, и такая процедура оформляется через суд. А это уже другие бумаги, fees, и т.д.
По закону, я могу поменять свою фамилию на фамилию мужа.
Это важно знать, поскольку, если вы собираетесь использовать новую фамилию для жизнедеятельности в США, то при заполнении документов на ГК и разреш. на работу, вам нужно будет использовать только варианты: ваше имя и девичья фамилия, если вы ее оставялете, или ваше имя и фам. мужа, если вы меняете фамилию. (Надеюсь, понятно).
Поменять имя на "имя_рос. фамилия_фам. мужа", можно будет при получении гражданства. "

Я именно так и сделала. Заполнила на грин-карту - Имя, девичья фамилия как мидл нейм и ласт нейм - мужа. Та же и на гражданство. На смену имени нигде не подавала. Так все прошло, и так и в паспорте сейчас.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/