|
Автор |
Сообщение |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 16 июл 2009, 09:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Natulik писал(а): Пока в процессе дозванивания в консульство, спрошу ещё и здесь: если я одновременно готовлю документы на постановку на консульский учёт и для нового паспорта, мне в анкетах на паспорт нужно уже писать как стою на КУ и постоянно проживаю в США? Или ещё нет? Так в СФ по почте принимают документы или только при личной явке? Если при личной явке, то каким образом записываться на приём? Или там живая очередь? И последний вопросик: если я подаю документы на паспорт для моей 13-летней дочери, нужно ли её присутствие в консульстве при подаче и при получении паспорта? Спасибо, если кто ответит. а зачем дозваниваетесь ? это дохлый номер, вы им е-майл напишете, они сами перезвонят. Если через 2 дня не перезвонят (что редкость) еще раз напишите. Да, я параллельно пишу е-майлы и звоню начиная с понедельника, пока с нулевым результатом.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 17 июл 2009, 17:44 |
|
|
Возможно это правило только для NY консульства, но у них записаться можно он-лайн (дозвониться почти невозможно, хотя некоторым посчастливилось): после того как заполняешь и распечатываешь заявление на passportzu.ru, появляется опция: что-то вроде "Записаться на прием". Там на выбор дадут несколько дат и временных промежутков и вот в это время надо подойти, а лучше по-раньше, т.к. очередь там совершенно дикая и стихийная)) без предварительной записи не пройти, вызывают по фамилии
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 авг 2009, 19:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне отказали в постановке на консульский учёт в СФ (сегодня вернулся обратно мой пакет с доками на паспорт и КУ). Я не имею российской регистрации, просто выписалась в никуда перед отъездом. Интересно, была ли у кого нибудь похожая ситуация? Одно радует - съэкономила 50 долларов. Оказывается, и без никакой прописки можно здесь паспорт получить.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 авг 2009, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,
Обьясните плиз преимущества выписки на ПМЖ? И если я поменяю загран здесь и потом в РФ поеду это нео... печать ставить, то трудно ли это сделать или могут нервы потрепать. Мне в свое время нервы так потрепали в ОВИРе в родных Челнах ( и пасспорт старый забрали и не отдали, плевать они хотели, что он мне оочень нужен), что я туда не хочу идти. Лучше в консульство сгоняю здесь.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 11 авг 2009, 14:19 |
|
|
Никаких трудностей. В пару часов можно уложиться (Москва,1-ый Неополимовский переулок,12 (ст. м. Парк культуры, Смоленская), тел. 8 (495) 241-51-80, 244-90-72.). Или по месту жительства, если есть региональное отделение http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 11 авг 2009, 20:11 |
|
|
Natulik писал(а): Мне отказали в постановке на консульский учёт в СФ (сегодня вернулся обратно мой пакет с доками на паспорт и КУ). Я не имею российской регистрации, просто выписалась в никуда перед отъездом. Интересно, была ли у кого нибудь похожая ситуация? Одно радует - съэкономила 50 долларов. Оказывается, и без никакой прописки можно здесь паспорт получить. Просто вернулся и никаких пояснений? я снялась в марте с регистрации в России, правда, это оказалось ни к чему, т.к. правила для загранов поменялись, но на консульский учет все же решила встать; документы на это дело приняли вместе с документами на новый загран ($50 сэкономить не удалось:)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 11 авг 2009, 20:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mirabel писал(а): Natulik писал(а): Мне отказали в постановке на консульский учёт в СФ (сегодня вернулся обратно мой пакет с доками на паспорт и КУ). Я не имею российской регистрации, просто выписалась в никуда перед отъездом. Интересно, была ли у кого нибудь похожая ситуация? Одно радует - съэкономила 50 долларов. Оказывается, и без никакой прописки можно здесь паспорт получить. Просто вернулся и никаких пояснений? я снялась в марте с регистрации в России, правда, это оказалось ни к чему, т.к. правила для загранов поменялись, но на консульский учет все же решила встать; документы на это дело приняли вместе с документами на новый загран ($50 сэкономить не удалось:) Да? А какое консульство? Пояснений никаких, просто красными чернилами написано, что не могут поставить на учёт. А вы куда выписывались? Если в листке убытия у вас стоит "на ПМЖ в США", то это совсем другое дело. Вот этой заветной надписи у меня и нет.
|
|
 |
|
 |
MurMur
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 11 авг 2009, 22:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот ведь головоломка - я выписалась перед отъездом, выписалась "на проживание в США", в моем загране стоит печать "для проживания за границей", и что я снята с регистрационного учета по месту жительства (чтобы поставить это в мой загранпаспорт я отдала листок с выпиской в ОВИР), т.е. у меня только печать в загранпаспорте.... на учет пока не становилась, но через пару лет паспорт менять нужно будет... Вопрос (конечно, через пару лет снова может что-то поменяться) - для замены паспорта придется обязательно становиться на учет? И если да, то возможно ли это без листка убытия (или как там его), но с печатью в загранпаспорте?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 12 авг 2009, 09:46 |
|
|
MurMur писал(а): Вот ведь головоломка - я выписалась перед отъездом, выписалась "на проживание в США", в моем загране стоит печать "для проживания за границей", и что я снята с регистрационного учета по месту жительства (чтобы поставить это в мой загранпаспорт я отдала листок с выпиской в ОВИР), т.е. у меня только печать в загранпаспорте.... на учет пока не становилась, но через пару лет паспорт менять нужно будет... Вопрос (конечно, через пару лет снова может что-то поменяться) - для замены паспорта придется обязательно становиться на учет? И если да, то возможно ли это без листка убытия (или как там его), но с печатью в загранпаспорте? На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США (как пример)принимаются граждане России,оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и имеющие запись в действующем загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо предъявить «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 12 авг 2009, 10:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Никаких трудностей. В пару часов можно уложиться (Москва,1-ый Неополимовский переулок,12 (ст. м. Парк культуры, Смоленская), тел. 8 (495) 241-51-80, 244-90-72.). Или по месту жительства, если есть региональное отделение http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03  Спасибо. Я правильно понимаю, что пасспорт загран здесь можно поменять даже если НЕ СТОИШЬ на учете в посольстве и НЕ выписан на ПМЖ или в РФ придется ехать? МurMur вроде про это же спрашивает..
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 13 авг 2009, 11:13 |
|
|
Правильно понимаете. Обменяют в любом случае.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 13 авг 2009, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Правильно понимаете. Обменяют в любом случае. 
|
|
 |
|
 |
Veronik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 08 сен 2009, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2009, 09:25 Сообщения: 8 Откуда: Красноярск - IN
|
http://www.gazeta.ru/social/2009/09/08/3257261.shtml
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 09 сен 2009, 06:18 |
|
|
Цитата: http://www.g Речь идёт о внутреннем паспорте. Всё вполне законно.
|
|
 |
|
 |
kotik80
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 15 сен 2009, 23:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, только начала читать форум. Столько ответов на свои вопросы нашла. Единственное, что меня волнует на данный момент, это - фамилия в гринке мужнина, а в загране девичья. Собираюсь менять загран в конце года и не знаю какую фамилию мне туда впишут. Я слышала, что чтобы получить загран. паспорт на мужнину фамилию, я должна зарегистрировать брак в российском консульстве. В этом случае у меня фамилия на гринке будет совпадать с фамилией в загран паспорте. Правда ли это? Как мне лучше сделать? Я бы, конечно, не хотела менять фамилию в загране, но просто не хочется потом застрять на границе, доказывая что и как, и почему. Спасибо заранее.
|
|
 |
|
 |
|