|
Автор |
Сообщение |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Пудик, мы отправили отдельный аффидевит на мою дочку (там в любом случае и Ваше имя фигурирует), так же уже не помню где в инструкциях сказано, что к аффидевиту по К2 нужно приложить копию аффидевита К1. Мы этого делать не стали. Что получится - не знаю. Лучше б кто-нить нам с детьми и уже с гринкартой рассказал про свой опыт. Будем спать спокойно (или неспокойно). 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:12 |
|
|
Penelopy писал(а): Пудик, мы отправили отдельный аффидевит на мою дочку (там в любом случае и Ваше имя фигурирует), так же уже не помню где в инструкциях сказано, что к аффидевиту по К2 нужно приложить копию аффидевита К1. Мы этого делать не стали. Что получится - не знаю. Лучше б кто-нить нам с детьми и уже с гринкартой рассказал про свой опыт. Будем спать спокойно (или неспокойно). 
Я с дитем и гринкартой, но мы приехали по визе жены и получили ее через 2 недели, поэтому помочь ничем не могу. Удачи.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Пудик писал(а): Я с дитем и гринкартой, но мы приехали по визе жены и получили ее через 2 недели, поэтому помочь ничем не могу. Удачи.
Ой, Вы ж меня простите. Это другая девочка про аффидэвит спрашивала, а мне Вы померещились 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я нашла про аффидавит, в пошаговом руководстве на смену статуса... Нужны афидавиты на каждого отдельный, да еще к каждому ребенку моя копия.
Вопрос про прибытие - из какого места - это в I-485, part 3, 4 строчка, перед вопросом о досмотре офицером USCIS... Пока пишу в черновике Прага, Чехия - память подсказывает, что где-то кто-то мне говорил это, когда прилетали. Но подтвердить пока нечем. Может, кто летал первый раз через Европу, что писали?
Про НОА-2 муж изобразил очень удивленный вид... Пока распечатала информацию о нашем деле с сайта, может, подойдет это?
Теперь вопрос родился - номер I-94 - там 9 цифр, а потом еще две чуть подальше. Писать 9 или 11? И номер визы - в визе красный номер стоит, и еще какой-то контрольный номер, подлиннее... Вот намудрили! Что брать-то?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ирина про какую Чехию вы собираетесь писать,там надо указывать из страны которой вы летите то есть из России Если в Праге была пересадка то это ни где указывать не надо.
|
|
 |
|
 |
Brianna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 06:11 Сообщения: 38 Откуда: Украина ~ South California
|
Да ни Чехия, ни Россия тут не при чём, вот вопрос Place of Last Entry Into the United States (City/State) . Нужно указать в какой порт вы прибыли в США - Чикаго там или Нью Йорк.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 11:17 |
|
|
так сколько цифр брать из номера I-94?
И правильно ли пишу номер визы - красным шрифтом просто номер, а не контрольный?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 11:19 |
|
|
для детей статус - single, или не отмечать? 16 лет мальчику, 12 и 5 девочкам
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 11:23 |
|
|
Спасибо, Бриана, за подсказку :). Больно ребенка не била, но сказала ему, чтоб не делал большие глаза, когда я читаю в школьной информации, что он плох с английским...
Это я только I-485 заполняю... Впереди будет много вопросов по остальным :).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 11:31 |
|
|
не добавляется текст, когда пытаюсь отправить после правки, зависает все, поэтому приходится делать новое.
Биографическая форма. Если папа умер, нужны сведения - "сити и страна - резидент"?
Место регистрации брака - город и штат?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 11:49 |
|
|
Детям - сити и страна резидент мама - что про меня писать? Все еще Севастополь? Если я здесь живу 4 месяца, страна-то все еще Украина, пока паспорт Украины основной документ, это ясно, а вот город-то...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 12:06 |
|
|
ребенку занятость детский сад писать? :):):) и как называется посетитель детского сада - студент? :):)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ирина, - просите мужа помочь в заполнении, а то с ребенком такого понапишите!
из 94 - все цифры пишите,которые указаны.
номер визы - красный.
детям естественно single - они же не женаты и не разведены и т.д. везде запонять нужно все пункты - ничего оставлять пустым нельзя.
про папу - пишите так же как вы писали когда отправляли формы на визу невесты/жены. если нету копии - пишите deceased или passed away или died
место регистрации - да, город и штат. бывший муж (если был) город и страна и дата город и страна развода
ребенку пишите student тоже, хотя честно говоря точно не знаю как детей в киндергарден называют.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ирина72 писал(а): Детям - сити и страна резидент мама - что про меня писать? Все еще Севастополь? Если я здесь живу 4 месяца, страна-то все еще Украина, пока паспорт Украины основной документ, это ясно, а вот город-то...
Ирина, ну как вы себе предсталвяете резидента Украины города Нью Йорка, например???  пока вы еще не резидент США - для этого бумажки то и заполняете.поэтому писать Украина и ваш город - я так понимаю Севастополь.
|
|
 |
|
 |
|