|
Автор |
Сообщение |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 23 янв 2013, 19:33 |
|
|
vision писал(а): Helenkova писал(а): В том то и дело, что я не врала и всегда говорила правду.... Почему нельзя приезжать сюда путешествовать когда мне хочется?? Если у меня есть деньги и все остальные возможности для этого?? И тем более я ни разу не нарушила сроков пребывания тут, и по всем моим визитам за два года еле-еле наберется 4 месяца целиком.... А можно спросить? Вы в миграционной карте указывали адрес своего молодого человека или отеля? Каждый раз когда прилетала - указывала адреса отелей, так как были разные города, Майами, Нью-Йорк, Портланд итп... в этот раз я прилетела в Лос Анджелес, где живет мой мч, ну и указала его адрес...
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 23 янв 2013, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenkova писал(а): Orsi писал(а): В вашей ситуации, еще можно выйти замуж здесь и сразу подать на I-130 - сейчас срок рассмотрения 8 месяцев. Тогда в посольстве вместо визы невесты вы сразу получите визу жены, и в момент вьезда по визе жены вы сразу получите статус резидента (гринку).
В вашем случае лучше не рисковать и не подавать на смену статуса внутри страны - вы слишком засветились, вы уже наврали про цель своих визитов погран. контролю, вас уже подозревают в обмане - слишком большой риск, что вас обвинят в иммиграционном фроде. Поясните, пожалуйста, В вашей ситуации, еще можно выйти замуж здесь - то есть в США? В вашем случае лучше не рисковать и не подавать на смену статуса внутри страны - как это соотносится с вышеописанным? Правильно ли я понимаю, что лучше выйти замуж тут, уехать и подавать документы? Или выходить замуж в России и подавать документы? -- В том то и дело, что я не врала и всегда говорила правду.... Почему нельзя приезжать сюда путешествовать когда мне хочется?? Если у меня есть деньги и все остальные возможности для этого?? И тем более я ни разу не нарушила сроков пребывания тут, и по всем моим визитам за два года еле-еле наберется 4 месяца целиком.... К сожалению, умолчание - это тоже может рассматриваться как вранье. Например, если главная цель вашего визита - повидать бойфренда, но на границе вы всегда рассказываете что приехали как турист путешествовать по стране, то в глазах иммиграции вы совершили обман (наврали про цель/умолчали про бойфренда), чтобы получить иммиграционный бенефит (чтоб вас пустили в страну как туриста). Иммиграция очень не любит, чтоб ее обманывали. Да, вам можно выйти замуж здесь, в США. У тех, кто вышел замуж в США, два пути получения гринки. После свадьбы муж подает на жену петицию I-130, в которой указывает или 1) одновременную подачу петиции на adjustment of status I-485 внутри страны (тогда не надо уезжать из страны), или 2) просьбу о consular processing (тогда вам надо уехать из страны и получить визу жены в консульстве после того, как I-130 будет одобрена). После замужества в вашей ситуации нельзя подавать на смену статуса внутри США (I-485), поскольку вас уже заподозрили в том, что вы нарушаете визовый режим и говорите неправду про главные цели ваших визитов. Из-за того, что вас заподозрил офицер погран. контроля и влепил вам I-94 на месяц вместо обычных шести, без права продления - вы уже под колпаком иммиграции. Если вы подадите на adjustment of status внутри страны после свадьбы, то скорее всего вас обвинят во фроде. Поэтому, после свадьбы, надо чтобы муж подал на вас I-130 петицию, и указал в ней не adjustment of status (I-485), a consular processing (будете получать визу жены в консульстве по месту жительства). После того, как I-130 одобрена, консульство пришлет пакет документов и назначит интервью на визу жены. Сейчас петицию I-130 рассматривают за 5-8 месяцев, это не на много дольше, чем виза невесты. Вывод - в вашей ситуации можно делать или визу невесты, или визу жены, но не рекоммендуется подавать на adjustment of status.
|
|
 |
|
 |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 25 янв 2013, 22:21 |
|
|
Orsi писал(а): Helenkova писал(а): Orsi писал(а): В вашей ситуации, еще можно выйти замуж здесь и сразу подать на I-130 - сейчас срок рассмотрения 8 месяцев. Тогда в посольстве вместо визы невесты вы сразу получите визу жены, и в момент вьезда по визе жены вы сразу получите статус резидента (гринку).
В вашем случае лучше не рисковать и не подавать на смену статуса внутри страны - вы слишком засветились, вы уже наврали про цель своих визитов погран. контролю, вас уже подозревают в обмане - слишком большой риск, что вас обвинят в иммиграционном фроде. Поясните, пожалуйста, В вашей ситуации, еще можно выйти замуж здесь - то есть в США? В вашем случае лучше не рисковать и не подавать на смену статуса внутри страны - как это соотносится с вышеописанным? Правильно ли я понимаю, что лучше выйти замуж тут, уехать и подавать документы? Или выходить замуж в России и подавать документы? -- В том то и дело, что я не врала и всегда говорила правду.... Почему нельзя приезжать сюда путешествовать когда мне хочется?? Если у меня есть деньги и все остальные возможности для этого?? И тем более я ни разу не нарушила сроков пребывания тут, и по всем моим визитам за два года еле-еле наберется 4 месяца целиком.... К сожалению, умолчание - это тоже может рассматриваться как вранье. Например, если главная цель вашего визита - повидать бойфренда, но на границе вы всегда рассказываете что приехали как турист путешествовать по стране, то в глазах иммиграции вы совершили обман (наврали про цель/умолчали про бойфренда), чтобы получить иммиграционный бенефит (чтоб вас пустили в страну как туриста). Иммиграция очень не любит, чтоб ее обманывали. Да, вам можно выйти замуж здесь, в США. У тех, кто вышел замуж в США, два пути получения гринки. После свадьбы муж подает на жену петицию I-130, в которой указывает или 1) одновременную подачу петиции на adjustment of status I-485 внутри страны (тогда не надо уезжать из страны), или 2) просьбу о consular processing (тогда вам надо уехать из страны и получить визу жены в консульстве после того, как I-130 будет одобрена). После замужества в вашей ситуации нельзя подавать на смену статуса внутри США (I-485), поскольку вас уже заподозрили в том, что вы нарушаете визовый режим и говорите неправду про главные цели ваших визитов. Из-за того, что вас заподозрил офицер погран. контроля и влепил вам I-94 на месяц вместо обычных шести, без права продления - вы уже под колпаком иммиграции. Если вы подадите на adjustment of status внутри страны после свадьбы, то скорее всего вас обвинят во фроде. Поэтому, после свадьбы, надо чтобы муж подал на вас I-130 петицию, и указал в ней не adjustment of status (I-485), a consular processing (будете получать визу жены в консульстве по месту жительства). После того, как I-130 одобрена, консульство пришлет пакет документов и назначит интервью на визу жены. Сейчас петицию I-130 рассматривают за 5-8 месяцев, это не на много дольше, чем виза невесты. Вывод - в вашей ситуации можно делать или визу невесты, или визу жены, но не рекоммендуется подавать на adjustment of status. Я очень благодарна за разъяснения. Теперь в голове выкладывается следующая цепочка: 1) Я прибыла в Америку 11 января 2) Существует правило, что можно выйти замуж не раньше, чем через 90 дней после прибытия в США 3) Форма I-94 действительна до 1 февраля, но как сказал адвокат в Лос Анджелесе, я не нарушу правил, если останусь тут больше с целью последующего замужества и подачи всех бумаг, но срок не должен превышать 6 месяцев. Теперь вопрос: Если я все таки остаюсь тут, выхожу замуж через 90 дней, муж подает форму I-130 на consular processing, я уезжаю из страны и ожидаю визу жены в России - все ли верно я поняла?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 янв 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenkova писал(а): 3) Форма I-94 действительна до 1 февраля, но как сказал адвокат в Лос Анджелесе, я не нарушу правил, если останусь тут больше с целью последующего замужества и подачи всех бумаг, но срок не должен превышать 6 месяцев. Этим вы нарушите разрешенный срок пребывания. После 1 февраля вы будете в стране вне статуса. Или адвокат вас обманул, или вы не так его поняли. Другое дело, что если вы останетесь больше, чем на полгода, то это грозит баном на въезд в США, а если меньше, то просто негативной информацией о вас в недрах ЮСКИСа. Helenkova писал(а): Теперь вопрос: Если я все таки остаюсь тут, выхожу замуж через 90 дней, муж подает форму I-130 на consular processing, я уезжаю из страны и ожидаю визу жены в России - все ли верно я поняла? Непонятна цель таких махинаций. Подавайте на визу невесты прямо сейчас и к октябрю приедете обратно. Или быстро расписывайтесь, уезжайте и подавайте на визу жены. Но доказать рельность брака в такой ситуации будет сложнее, чем отношения жениха и невесты.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 28 янв 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Helenkova писал(а): Девушки, подскажите мне пожалуйста, что мне делать, уже голова вся сломалась, как лучше поступить... Очень срочная ситуация..
У меня виза В1/В2 туристическая на два года, заканчивается в августе 2013, я по ней уже 5 раз в Америку приезжала. В последний раз приехала неделю назад, меня инспекторы развернули на контроле, посадили в комнатку, выпрашивали-допрашивали, все чемоданы вывернули... ничего не нашли, но вместо 6 месяцев пребывания шлепнули в I-94 пребывание только до 1 февраля, сказали, делаем вам предупреждение!!! Почему?? Я всегда приезжала на недели 2, никогда не нарушала сроков никаких, в последний раз только осталась почти на три месяца, но печать то стояла в I-94 на шесть месяцев оставания... В общем, спорить с ними бесполезно было... Придрались, что молодая, русская и вообще похоже, что я тут живу! А я не живу, я приезжаю в гости и путешествую по Америке!!! что вам шлепнули кроме даты? Посмотрите внимательно, если что-то еще, то скорее всего нельзя сментить статус в сша печать на 6 месяцев когда стояла? вы что сказали на контроле? что на 2 недели, если так - то поэтому и смотрели.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 28 янв 2013, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Helenkova писал(а): Существует правило, что можно выйти замуж не раньше, чем через 90 дней после прибытия в США
Я выходила замуж на 60-ый день. ГК уже год.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
mur_kotik1
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 29 янв 2013, 13:38 |
|
|
fedechka писал(а): Девченки приветик ! а кто делала визу своим родственника поле замужества по Б1 ? у кого какие успехи????? Моей маме отказали(((
|
|
 |
|
 |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 янв 2013, 22:57 |
|
|
Markesh писал(а): Helenkova писал(а): Девушки, подскажите мне пожалуйста, что мне делать, уже голова вся сломалась, как лучше поступить... Очень срочная ситуация..
У меня виза В1/В2 туристическая на два года, заканчивается в августе 2013, я по ней уже 5 раз в Америку приезжала. В последний раз приехала неделю назад, меня инспекторы развернули на контроле, посадили в комнатку, выпрашивали-допрашивали, все чемоданы вывернули... ничего не нашли, но вместо 6 месяцев пребывания шлепнули в I-94 пребывание только до 1 февраля, сказали, делаем вам предупреждение!!! Почему?? Я всегда приезжала на недели 2, никогда не нарушала сроков никаких, в последний раз только осталась почти на три месяца, но печать то стояла в I-94 на шесть месяцев оставания... В общем, спорить с ними бесполезно было... Придрались, что молодая, русская и вообще похоже, что я тут живу! А я не живу, я приезжаю в гости и путешествую по Америке!!! что вам шлепнули кроме даты? Посмотрите внимательно, если что-то еще, то скорее всего нельзя сментить статус в сша печать на 6 месяцев когда стояла? вы что сказали на контроле? что на 2 недели, если так - то поэтому и смотрели. ничего, кроме печати с датой не стоит. На контроле - ну конечно, виза туристическая, я и говорила, что еду с туристической целью ненадолго. А кто-нибудь знает про специальный документ, который можно подать, если появились в стране намерения выходит замуж? Кто-то мне сказал, что при подаче такого документа уже даже с истечением I-94 в стране легально остаешься, женишься и далее подаешь на смену статуса...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 янв 2013, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы никаких документов послать не успеете. Завтра у вас последний день легального пребывания в стране. Если вы не уедете, то послезавтра уже станете нелегалом.
|
|
 |
|
 |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 янв 2013, 23:45 |
|
|
Markesh писал(а): Helenkova писал(а): Девушки, подскажите мне пожалуйста, что мне делать, уже голова вся сломалась, как лучше поступить... Очень срочная ситуация..
У меня виза В1/В2 туристическая на два года, заканчивается в августе 2013, я по ней уже 5 раз в Америку приезжала. В последний раз приехала неделю назад, меня инспекторы развернули на контроле, посадили в комнатку, выпрашивали-допрашивали, все чемоданы вывернули... ничего не нашли, но вместо 6 месяцев пребывания шлепнули в I-94 пребывание только до 1 февраля, сказали, делаем вам предупреждение!!! Почему?? Я всегда приезжала на недели 2, никогда не нарушала сроков никаких, в последний раз только осталась почти на три месяца, но печать то стояла в I-94 на шесть месяцев оставания... В общем, спорить с ними бесполезно было... Придрались, что молодая, русская и вообще похоже, что я тут живу! А я не живу, я приезжаю в гости и путешествую по Америке!!! что вам шлепнули кроме даты? Посмотрите внимательно, если что-то еще, то скорее всего нельзя сментить статус в сша печать на 6 месяцев когда стояла? вы что сказали на контроле? что на 2 недели, если так - то поэтому и смотрели. ничего, кроме печати с датой не стоит. На контроле - ну конечно, виза туристическая, я и говорила, что еду с туристической целью ненадолго. А кто-нибудь знает про специальный документ, который можно подать, если появились в стране намерения выходит замуж? Кто-то мне сказал, что при подаче такого документа уже даже с истечением I-94 в стране легально остаешься, женишься и далее подаешь на смену статуса... Цитата: Вы никаких документов послать не успеете. Завтра у вас последний день легального пребывания в стране. Если вы не уедете, то послезавтра уже станете нелегалом. Я не собираюсь уже в этот раз ничего подавать, уезжаю из страны. Спрашиваю на будущее. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Lempira
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 фев 2013, 12:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:32 Сообщения: 60 Откуда: Belarus-California
|
 Девочки, подскажите пожалуйста, на какой адрес посылать все документы? Я посылаю исходя из B2 визы и сразу все вместе. на этот адрес P.O Box 805887 Chicago, IL 60680-4120 или на какой-нить местный? Я сама живу в Северной Калифорнии. большое спасибо
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 фев 2013, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lempira писал(а): :a_hello Девочки, подскажите пожалуйста, на какой адрес посылать все документы? Я посылаю исходя из B2 визы и сразу все вместе. на этот адрес P.O Box 805887 Chicago, IL 60680-4120 или на какой-нить местный? Я сама живу в Северной Калифорнии. большое спасибо Если посылаете обычной USPS почтой, то правильный адрес.
|
|
 |
|
 |
Lempira
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 фев 2013, 14:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Lempira писал(а): :a_hello Девочки, подскажите пожалуйста, на какой адрес посылать все документы? Я посылаю исходя из B2 визы и сразу все вместе. на этот адрес P.O Box 805887 Chicago, IL 60680-4120 или на какой-нить местный? Я сама живу в Северной Калифорнии. большое спасибо Если посылаете обычной USPS почтой, то правильный адрес. A est' eshe kaki-nibud' varianti?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 фев 2013, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lempira писал(а): vision писал(а): Если посылаете обычной USPS почтой, то правильный адрес. A est' eshe kaki-nibud' varianti? Еще есть экспресс и курьерская почта, тогда адрес другой, но тоже в Чикаго.
|
|
 |
|
 |
Lempira
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 фев 2013, 14:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Lempira писал(а): vision писал(а): Если посылаете обычной USPS почтой, то правильный адрес. A est' eshe kaki-nibud' varianti? Еще есть экспресс и курьерская почта, тогда адрес другой, но тоже в Чикаго. Извините за допрос, но можете подсказать эти адреса? Я думаю послать экспресс было бы удобнее и быстрее, или курьерской даже Spasibo
|
|
 |
|
 |
|