|
Автор |
Сообщение |
fedechka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 дек 2012, 03:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Приветик всем очень долго искала инфо о замужестве в США _ тут много нашал полезной информации - но есть парочку вопросов - может кто посоветует Имела 5-летнюю визу в США - которая закончилась . По ней ездила и по туризму и к любимому .сразу без проблем открыла новую - опять дали на 5 лет . теперь решили поженится - и парень же конечно за то чтоб ехать к нему по той же визе - и там оставатся ! сразу вопросик - что я могу гооврить офицеру при вьезде в страну - исключитльно ежу к друзьям - или имею право сказать что еду к БФ ? 2 вопрос : я приеду к нему - через 60 -90 дней мы распишимся . Не подавая на AOS,имею ли я право выехать из страны и прехать снова уже по B1 назад к любимому - и имея свидетельство о браке- подать сразу же на смену статуса- и тогда уже сидеть т ждать интервью ? Или же бумажка про брак после моего выезда уже не действительна? Спасибочки вам!
|
|
 |
|
 |
fedechka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 дек 2012, 09:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девченки приветик ! а кто делала визу своим родственника поле замужества по Б1 ? у кого какие успехи?????
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 дек 2012, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fedechka писал(а): сразу вопросик - что я могу гооврить офицеру при вьезде в страну - исключитльно ежу к друзьям - или имею право сказать что еду к БФ ? А у вас за 5 лет често спрашивали, к кому едете? Обычно спрашивают: какая цель и на какой срок. fedechka писал(а): 2 вопрос : я приеду к нему - через 60 -90 дней мы распишимся . Не подавая на AOS,имею ли я право выехать из страны и прехать снова уже по B1 назад к любимому - и имея свидетельство о браке- подать сразу же на смену статуса- и тогда уже сидеть т ждать интервью ? Или же бумажка про брак после моего выезда уже не действительна? "Бумажка про брак" - это свидетельство о браке, будет действительна до развода или признания судом брака недействительным. Если вас после таких комбинаций по турвизе пустят в страну, то подавать на смену статуса вы можете через те же 60 - 90 дней. Если вы собираетесь после оформления брака уезжать, то по срокам проще приехать, подать на визу невесты, пожить те же 60 - 90 дней, уехать и приехать уже по визе невесты.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 янв 2013, 12:58 |
|
|
fedechka писал(а): Девченки приветик ! а кто делала визу своим родственника поле замужества по Б1 ? у кого какие успехи????? Ну они скорее всего на обычную тур визу подают и указывают, что есть родственники в сша.
|
|
 |
|
 |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2013, 12:40 |
|
|
Девушки, подскажите мне пожалуйста, что мне делать, уже голова вся сломалась, как лучше поступить... Очень срочная ситуация..
У меня виза В1/В2 туристическая на два года, заканчивается в августе 2013, я по ней уже 5 раз в Америку приезжала. В последний раз приехала неделю назад, меня инспекторы развернули на контроле, посадили в комнатку, выпрашивали-допрашивали, все чемоданы вывернули... ничего не нашли, но вместо 6 месяцев пребывания шлепнули в I-94 пребывание только до 1 февраля, сказали, делаем вам предупреждение!!! Почему?? Я всегда приезжала на недели 2, никогда не нарушала сроков никаких, в последний раз только осталась почти на три месяца, но печать то стояла в I-94 на шесть месяцев оставания... В общем, спорить с ними бесполезно было... Придрались, что молодая, русская и вообще похоже, что я тут живу! А я не живу, я приезжаю в гости и путешествую по Америке!!!
А теперь вопрос - если я до 1 февраля успею пожениться с моим МЧ, который является гражданином США, и если мы быстро подадим в СИН все документы... Смогу ли я выехать из страны, скажем в апреле-мае??? По этому спец. документу, который тут уже описывали - временный "пароль" на въезд-выезд... Смогу ли я потом вернуться в США на законных основаниях скажем так через 3-5 месяцев пребывания за пределами США? Где-то в сентябре?? Какие вообще сроки для этого "пароля"? -- Я просто теперь боюсь, ладно, я то уеду из страны, но потом в августе моя тур виза кончится, и скорее всего будут проблемы с получением новой тур.визы, так как меня задержали на контроле... Наверное в системе то у них все отражается?? А подавать на визу невесты не хочется - слишком долго ее в Раше ждать, мой Принц не выдержит без меня, а я без него.... А еще я пыталась разузнать, как на законных основаниях можно продлить пребывание сейчас в США... Ну в общем то на законных практически нереально, говорят только по здоровью, если что-то серьезное случилось да и все... Во всех остальных случаях, говорят откажут... ----- Заранее благодарю всех, кто может помочь советом или комментарием...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Честно, я бы советовала все-таки визу невесты. Но уж если жениться, то ни в коем случае не выезжать до получения гринки, особенно если уже придирки случились. А еще могут быть сложности для получения виз родными в будущем. Виза невесты все-таки смягчила бы ситуацию.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenkova, вы еще забыли про правило 30-60-90. Если вы до 1 февраля выйдете замуж и подадите документы на смену статуса, то это прямой обман офицеров на погранконтроле. Тем более, что вы прошли через дополнительную проверку на въезде.
|
|
 |
|
 |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2013, 18:36 |
|
|
Все ясно, ну тогда действительно, скорее всего только один вариант.. виза невесты. Во вторник еще ожидаю комментариев от знакомого иммиграционного адвоката. Почему то уже разговаривала с ним, ничего мне про правило 30-60-90 не сказал, сказал, что на это сильно не смотрят сейчас... Вот он профессионализм, блин!
|
|
 |
|
 |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 янв 2013, 19:25 |
|
|
А еще вопрос такой - на визу невесты я смогу подать заявление только тогда, когда моя текущая туристическая виза закончится?
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 янв 2013, 09:23 |
|
|
Helenkova писал(а): А еще вопрос такой - на визу невесты я смогу подать заявление только тогда, когда моя текущая туристическая виза закончится? На визу невесты петицию подает жених, а не вы. Процесс рассмотрения петиции занимает от 3 до 7 месяцев. После одобрения петиции вас вызывают в посольство на интервью для получения визы. Ничего страшного в том, что у вас есть туристическая виза сейчас нет. Это, как мне кажется, вообще не имеет одно к другому отношения. Вспоминаю, что у меня тоже была турвиза, когда мы подавали на К1.
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 янв 2013, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Helenkova писал(а): А еще вопрос такой - на визу невесты я смогу подать заявление только тогда, когда моя текущая туристическая виза закончится? Подавать петицию на визу невесты жених может хоть сегодня 
|
|
 |
|
 |
Lempira
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 янв 2013, 20:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:32 Сообщения: 60 Откуда: Belarus-California
|
 Всем привет !!! Я почитала форум, документы все вроде бы нашла которые необходимы, но прежде чем начать процесс по смене статуса мне nuzhno быть уверенной в некоторых вопросах. Я постараусь вкратце объяснить мою ситуацию и если вы мне поможете, я буду очень признательна!!!! 2 года я работала на корабле по визе C1D, то есть 8 месяцев на корабле, 1 месяц дома и обратно на корабль. В 2012 году я сделала еще и B1/B2 визу, чтобы может часть vacation провести в USA. Ну короче на корабле я встретила будущего мужа, он гражданин USA. Побила 4 месяца контракта и поехала к нему, думала на 2 недели, a оказалось надолго. На корабль я не вернулась! Пожила 2 месяца, потом съездила домой на 3 недели и вернулась обратно (I-94 поставили на 6 месяцев до 13 февраля тогда когда Б2 заканчиваеца 1 марта). По приезду начала менять статус с B2 на student F1: сделала все документы, все оплатила, послала все вначале ноября в Uscis...и тут мне подтверждаут мой диплом из Беларуси и получаеца, что учится не nado и мой парень делает мне предложение. Свадьба 29 января...и теперь я не знаю что делать: то ли подавать все доки на GK с B2 статуса, a что тогда с моим F1 статус??!все же уже там, в USCIS, то ли не обращать внимание и делать все доки с туристической. С молодым человеком все это время я жила тут v USA.  but I really need advice.....
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 янв 2013, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenkova писал(а): Все ясно, ну тогда действительно, скорее всего только один вариант.. виза невесты. Во вторник еще ожидаю комментариев от знакомого иммиграционного адвоката. Почему то уже разговаривала с ним, ничего мне про правило 30-60-90 не сказал, сказал, что на это сильно не смотрят сейчас... Вот он профессионализм, блин! В вашей ситуации, еще можно выйти замуж здесь и сразу подать на I-130 - сейчас срок рассмотрения 8 месяцев. Тогда в посольстве вместо визы невесты вы сразу получите визу жены, и в момент вьезда по визе жены вы сразу получите статус резидента (гринку). В вашем случае лучше не рисковать и не подавать на смену статуса внутри страны - вы слишком засветились, вы уже наврали про цель своих визитов погран. контролю, вас уже подозревают в обмане - слишком большой риск, что вас обвинят в иммиграционном фроде.
|
|
 |
|
 |
Helenkova
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 23 янв 2013, 13:39 |
|
|
Orsi писал(а): Helenkova писал(а): Все ясно, ну тогда действительно, скорее всего только один вариант.. виза невесты. Во вторник еще ожидаю комментариев от знакомого иммиграционного адвоката. Почему то уже разговаривала с ним, ничего мне про правило 30-60-90 не сказал, сказал, что на это сильно не смотрят сейчас... Вот он профессионализм, блин! В вашей ситуации, еще можно выйти замуж здесь и сразу подать на I-130 - сейчас срок рассмотрения 8 месяцев. Тогда в посольстве вместо визы невесты вы сразу получите визу жены, и в момент вьезда по визе жены вы сразу получите статус резидента (гринку). В вашем случае лучше не рисковать и не подавать на смену статуса внутри страны - вы слишком засветились, вы уже наврали про цель своих визитов погран. контролю, вас уже подозревают в обмане - слишком большой риск, что вас обвинят в иммиграционном фроде. Поясните, пожалуйста, В вашей ситуации, еще можно выйти замуж здесь - то есть в США? В вашем случае лучше не рисковать и не подавать на смену статуса внутри страны - как это соотносится с вышеописанным? Правильно ли я понимаю, что лучше выйти замуж тут, уехать и подавать документы? Или выходить замуж в России и подавать документы? -- В том то и дело, что я не врала и всегда говорила правду.... Почему нельзя приезжать сюда путешествовать когда мне хочется?? Если у меня есть деньги и все остальные возможности для этого?? И тем более я ни разу не нарушила сроков пребывания тут, и по всем моим визитам за два года еле-еле наберется 4 месяца целиком....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 23 янв 2013, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenkova писал(а): В том то и дело, что я не врала и всегда говорила правду.... Почему нельзя приезжать сюда путешествовать когда мне хочется?? Если у меня есть деньги и все остальные возможности для этого?? И тем более я ни разу не нарушила сроков пребывания тут, и по всем моим визитам за два года еле-еле наберется 4 месяца целиком.... А можно спросить? Вы в миграционной карте указывали адрес своего молодого человека или отеля?
|
|
 |
|
 |
|