Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 07:48 
звезда
звезда

Викуша а какие у ВАС СРОКИ ОЖИДАНИЯ?

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 33
 Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 08:02 
душечка
душечка

ШТ Нью Йорк. У нас все сложнее
-1 августа 2008 отправили документы и на ССН, разрешение на работу и гринку
- в сентябре приглашение на отпечатки и фотографирование
- Потом они 3 раза присылали письма направить повторные копии документов, и все по разным адресам- то в Чикаго, то в Калифорнию и еще куда-то, кажется в Нью Йорк. (Простите не помню конкретные сроки).
- Еще 2 раза запрашивали прививочные карты... на адвокате муж сэкономил вот и не кому было подсказать. Потом надоумил кто-то, что надо поехать к эмиграционному доктору и взять привиочные формы... наши карты привывочные, что в посольстве дали не подходили оказывается... Нашел по интернету такого доктора. Мед осмотр не проходили, муж вычитал и распечатал информацию на всякий случай, что наш медосмотр еще годен...
-В ноябре заплатили этому эмиграционному доктору 210$ за меня и 210$ ему (сыну 16 лет), снова отправили запаянные 2 пакета с меддоками.
- Сообщили нам в письменном виде, что направили документы в Колифорнию и будет быстрее.
- 30 марта пришла на мое имя карточка (я так понимаю разрешение на работу) - employment authorization cart. (я не работаю), но у нас свой бизнес. Сыну почему то такая карточка не пришла...
- В первых числах апреля подали документы для ССН для меня и сына. Через 4 недели - в конце апреля - получили ССН.
-20 мая 2009 ездили на повторные отпечатки в Бафало, и почему то приглашение пришло только мне, а сыну нет. Теперь ждем.... Я все еще в шоке!

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 08:14 
звезда
звезда

Да .... я со своими 4 месяцами просто в шоколаде еще. А сыну Вашему не прислали ЕАД потому как молодой еще. какой то бардак у ВАС ТВОРИТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ. Могу пожелать только скорейшего рпзрешения этого вопроса...

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 08:47 
душечка
душечка

Фил, подскажи пожалуйста, девченки многие термины пишут сокращенно, а так как я новичек в этом деле, то не знаю, что и где. Что такое НОА, АР, EAD, и почему три НОА? По какому номеру ты звонил и узнавал о своих кейсах? какое имя сайта, где проверить ход или стадию оформления наших документов? Я хоть сама посмотрю, что там красное, что синее ,а что фиолетовое... БУду добиваться сегодня своего мужа :c_laugh , так что я должна быть во всеоружии. :c_laugh Я должна быть в курсе, а то не то что на русском не знаю, что это такое и с чем его едят, а на англ и подавно не знаю! Девченки и мальчишки, выручайте! Пли-и-ииз

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, ваши документы в Калифорнии, так что у вас интервью не будет, вам сразу пришлют гринкарту. А сроки у вас такие длинные потому, что вас несколько раз просили досылать дополнительные документы, и вы их наверное досылали не сразу после получения RFE, а в последний момент.
Когда именно ваши документы переслали в Калифорнию? Похоже на то, что над вашими кейсами уже начали работать, но вас не смогли сразу одобрить потому, что у вас были какие-то проблемы с вашими первыми отпечатками, именно поэтому вас попросили сдать их еще раз. А сыну второй раз сдавать не пришлось потому что его первых отпечатков было достаточно, обычно их только один раз сдают. Но поскольку ваши кейсы идут вместе, и его гринкарта зависит от вашей, то его кейс не могут одобрить раньше чем ваш.
Проверки после сдачи отпечатков занимают около недели, так что уже в конце этой недели состояние вашего кейса онлайн может измениться на то, что ваш кейс одобрен и вам заказана карточка.

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Викушка писал(а):
Что такое НОА, АР, EAD, и почему три НОА? По какому номеру ты звонил и узнавал о своих кейсах? какое имя сайта, где проверить ход или стадию оформления наших документов? Я хоть сама посмотрю, что там красное, что синее ,а что фиолетовое...

NOA - Notice of Action, это письма которые приходят из USCIS по поводу ваших кейсов. Их не три, их два. NOA1 - это письмо о том что документы приняты. NOA2 - это письмо о том, что кейс одобрен.

AP - Advance Parole. Это документ, разрешающий въезд в США, выдается на основании того что вы подали документы на гринкарту, но она еще не одобрена. Используется в том случае, когда вам надо выехать из страны до получения гринкарты.

Cайт где можно проверить стадию рассмотрения документов - https://egov.uscis.gov/cris/jsps/termsc ... Type=CU_EN

Когда вы занесете ваши кейсы в портфолио, то как только вы нажмете на ссылку с номером вашего кейса - она из синей станет фиолетовой (так же как любая другая просмотренная ссылка на любом другом сайте). Если долго (месяц-два-три) не будете на нее нажимать, то она станет опять синей (как любая другая непросмотренная ссылка).

Еще из сокращений есть EAD и RFE.
EAD - Employment Authorization Document, это разрешение на работу.
RFE - Request for Evidence, это запрос на дополнительные документы, без получения которых невозможно продолжить работу над кейсом.

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:57 
звезда
звезда

как и ранее писалось кем то, главное хорошо их поругать. Сейчас залез в ящик и обнаружил писмецо от USCIS. :s_thumbup Прислали приглашение на интервью 16 июля. Так что я очень рад и спасибо всем за моральную поддержку. Переходим на новый этап ожидания или как говорится "вторая часть марлезонского балета" :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:00 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
Проверила сегодня сайт - On May 21, 2009, we mailed you a notice that we had registered this customer's new permanent resident status :titanic
ЖАЛУЙТЕСЬ и ПОБОЛЬШЕ!!!! :c_laugh

Марина, поздравляю!!! :angel

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:15 
Богиня
Богиня

FilCat2000 писал(а):
как и ранее писалось кем то, главное хорошо их поругать. Сейчас залез в ящик и обнаружил писмецо от USCIS. :s_thumbup Прислали приглашение на интервью 16 июля. Так что я очень рад и спасибо всем за моральную поддержку. Переходим на новый этап ожидания или как говорится "вторая часть марлезонского балета" :t_ex_01

Молодца! Поздравляю! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:24 
Богиня
Богиня

А мне опять сегодня ЕАД заказали :c_laugh Уже ж заказывали 20 мая! Ну, народ!
Гоните мне лучше, пожалуйста, приглашение на интервью!! :b_wink
Того и глядишь одна тут останусь.

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 13:26 
звезда
звезда

Penelopy Спасибо! Я посмотрел у нас похожие сроки... наверно скоро придет...

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 14:33 
душечка
душечка

Какие Вы все молодцы, спасибо ВАМ огромное, кто не оставляет меня! Я потихоньку - медленно, но уверенно набираюсь новых слов и терминов, и раскладываю по полочкам! :angel

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 15:06 
звезда
звезда

Приглашение прислали а на сайте так и показывает что кейса нет. Кстати приглашение датировано 20 мая.

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FilCat2000 писал(а):

Фиииииииил!!!!!!! я тя, конечно, поздравляю! но я уже зеленею!!!! от злости!!
сегодня была в нашем UPS-store. так эти гады вручили мне чужую посылку!!! ну как можно перепутать 271 и 178?! совсем без глаз, что ли?!
я совсем не удивлюсь, если они посеяли мое приглашение. блин, прибить бы, к едрене фене!
но ЮСКИС все равно гады!.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 15:17 
звезда
звезда

Lizard, поздравляю!!! почти в один день получили :voldar04 теперь интересно когда они гринки вышлют. Может в Беларусь уже с ней даже полечу, что лучше, чем с паролем :a_plain
Filcat, тоже поздравляю!!!
Мelamory, еще немного терпения, мне кажется все скоро будет

Страница 6 из 57 [ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 57   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты