Автор |
Сообщение |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 июл 2009, 13:35 |
|
|
Natulik, Вам необходимо встать на учёт (СФ не меняет паспорта если у вас нет никакой регистрации нигде) Граждане Российской Федерации, выехавшие за границу без штампа "Для проживания за границей" в заграничном паспорте и впоследствии прошедшие в России процедуру снятия с регистрационного учета по месту постоянной регистрации (прописки), при постановке на консульский учет должны представить действительный внутренний паспорт гражданина Российской Федерации со штампом "Снят с регистрационного учета" и "адресный листок убытия" с записью о снятии с регистрационного учета за выездом на постоянное место жительства в США, а также копии вышеупомянутых документов (внутреннего паспорта и листка убытия). и менять паспорт ребёнку по этим правилам: http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#40
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 июл 2009, 16:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эти требования появились с апреля? Ранее, они просто делали запрос в Россию о наличии прописки на момент 1992 года. Ну предположим, что мне всё же придётся встать на консульский учёт, так под какую категорию я похожу, если меня и в России снимать с учёта уже не нужно, потому что прописки уже нет и чтоб поставить на консульский учёт они требуют штамп на ПМЖ?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 июл 2009, 17:29 |
|
|
Natulik писал(а): Ну предположим, что мне всё же придётся встать на консульский учёт, так под какую категорию я похожу, если меня и в России снимать с учёта уже не нужно, потому что прописки уже нет и чтоб поставить на консульский учёт они требуют штамп на ПМЖ? Граждане Российской Федерации, выехавшие за границу без штампа "Для проживания за границей" в заграничном паспорте и впоследствии прошедшие в России процедуру снятия с регистрационного учета по месту постоянной регистрации (прописки), при постановке на консульский учет должны представить действительный внутренний паспорт гражданина Российской Федерации со штампом "Снят с регистрационного учета" и "адресный листок убытия" с записью о снятии с регистрационного учета за выездом на постоянное место жительства в США, а также копии вышеупомянутых документов (внутреннего паспорта и листка убытия).
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 июл 2009, 17:31 |
|
|
Natulik писал(а): Эти требования появились с апреля? Ранее, они просто делали запрос в Россию о наличии прописки на момент 1992 года.
Какие требования?
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 11 июл 2009, 16:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Девы, кто паспорт менял в НЙ, напишите пожалуйста, какие доки вы брали и надо ли было их заверять, и на какую сумму мани ордер им нужен? А то я думала, что во всем разобралась сама, но потом глянула на сайты других консульств и заметила что требования к докам разные и сумма мани ордеров. Разве такое может быть?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 11 июл 2009, 18:15 |
|
|
Может. Смотрите только на сайт своего Консульства.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 08:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катерина Матвеевна! Отвечаю Вам не в личку, а через форум. Нас приняли, спасибо за совет. Приняли документы и у мамы и у меня! Надеюсь, что паспорта получим, еще раз огромное спасибо Вам, Марине и девочкам. Поездка утомительная и стрессовая. Но не зря:-)))
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 09:07 |
|
|
Одним из требований на паспорт является: Копия документа, подтверждающего факт постоянной регистрации заявителя на территории России. Таким документом может служить внутренний российский паспорт (копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о прописке в России);
У меня такой вопрос. Я оформила Российское гражданство и дали сразу загранпаспорт в 2001 году в Российском консульстве в Казахстане. Соответственно российского внутреннего паспорта у меня нет. И в России я не прописана. Загран паспорт истек, хотелось бы продлить. Кто-нибудь в курсе что мне надо предоставить вместо внутреннего российского паспорта?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 11:04 |
|
|
to Dove777: Я рада, что вы не потеряли время и успели оформить бумаги для замены и своего паспорта.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 11:08 |
|
|
Gost писал(а): Одним из требований на паспорт является: Копия документа, подтверждающего факт постоянной регистрации заявителя на территории России. Таким документом может служить внутренний российский паспорт (копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о прописке в России);
У меня такой вопрос. Я оформила Российское гражданство и дали сразу загранпаспорт в 2001 году в Российском консульстве в Казахстане. Соответственно российского внутреннего паспорта у меня нет. И в России я не прописана. Загран паспорт истек, хотелось бы продлить. Кто-нибудь в курсе что мне надо предоставить вместо внутреннего российского паспорта? У вас есть постоянная регистрация в России? Какой у вас ЗП? Предполагаю, что должен быть для ПМЖ за границей? Тогда оформляйте учёт в Консульстве. И не нужен вам внутренний.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 11:23 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): У вас есть постоянная регистрация в России? Какой у вас ЗП? Предполагаю, что должен быть для ПМЖ за границей? Тогда оформляйте учёт в Консульстве. И не нужен вам внутренний. Спасибо, за ответ! Постоянной регистрации в России нету. Выезжала я из республики и оформляла все доки в США не по российскому загран паспорту, так как все-таки жила я не в России. И на гринке у меня не Россия стоит. Когда выдавали рос. заг. паспорт, то какой-то штамп там поставили, уже забыла точно, вечером посмотрю. Так что у меня 2 заг. паспорта. Российский использовала только когда ездила в Россию.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 11:32 |
|
|
Посмотрите на штамп, скорее всего это - ПМЖ. Тогда ставьтесь на учёт и меняйте.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Катерина Матвеевна, у меня несколько вопросов: 1. Я прикреплена к Сиэтлу, как уже писала. Нужна ли предварительная запись на подачу доков для смены заграна. 2. Я никак не найду мой внутренний российский паспорт. Есть копия с фото и пропиской, а оригинал не могу найти. Есть свид-во о рождении. Как мне быть тут? Не пошлю они меня куда подальше? А в Россию ехать на 3 месяца и менять внутренний паспорт не могу. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 16:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пока в процессе дозванивания в консульство, спрошу ещё и здесь: если я одновременно готовлю документы на постановку на консульский учёт и для нового паспорта, мне в анкетах на паспорт нужно уже писать как стою на КУ и постоянно проживаю в США? Или ещё нет? Так в СФ по почте принимают документы или только при личной явке? Если при личной явке, то каким образом записываться на приём? Или там живая очередь? И последний вопросик: если я подаю документы на паспорт для моей 13-летней дочери, нужно ли её присутствие в консульстве при подаче и при получении паспорта? Спасибо, если кто ответит.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 14 июл 2009, 23:37 |
|
|
Natulik писал(а): Пока в процессе дозванивания в консульство, спрошу ещё и здесь: если я одновременно готовлю документы на постановку на консульский учёт и для нового паспорта, мне в анкетах на паспорт нужно уже писать как стою на КУ и постоянно проживаю в США? Или ещё нет? Так в СФ по почте принимают документы или только при личной явке? Если при личной явке, то каким образом записываться на приём? Или там живая очередь? И последний вопросик: если я подаю документы на паспорт для моей 13-летней дочери, нужно ли её присутствие в консульстве при подаче и при получении паспорта? Спасибо, если кто ответит. а зачем дозваниваетесь ? это дохлый номер, вы им е-майл напишете, они сами перезвонят. Если через 2 дня не перезвонят (что редкость) еще раз напишите. Две недели назад в сф еще можно было по почте слать,но вы у них лучше спросите, там все меняется очень быстро.
|
|
 |
|
 |
|