Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 13:35 
Богиня
Богиня

Natulik, Вам необходимо встать на учёт (СФ не меняет паспорта если у вас нет никакой регистрации нигде)
    Граждане Российской Федерации, выехавшие за границу без штампа "Для проживания за границей" в заграничном паспорте и впоследствии прошедшие в России процедуру снятия с регистрационного учета по месту постоянной регистрации (прописки), при постановке на консульский учет должны представить действительный внутренний паспорт гражданина Российской Федерации со штампом "Снят с регистрационного учета" и "адресный листок убытия" с записью о снятии с регистрационного учета за выездом на постоянное место жительства в США, а также копии вышеупомянутых документов (внутреннего паспорта и листка убытия).

и менять паспорт ребёнку по этим правилам:

http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#40

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 16:54 
Богиня
Богиня

Эти требования появились с апреля? Ранее, они просто делали запрос в Россию о наличии прописки на момент 1992 года.
Ну предположим, что мне всё же придётся встать на консульский учёт, так под какую категорию я похожу, если меня и в России снимать с учёта уже не нужно, потому что прописки уже нет и чтоб поставить на консульский учёт они требуют штамп на ПМЖ?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 17:29 
Богиня
Богиня

Natulik писал(а):
Ну предположим, что мне всё же придётся встать на консульский учёт, так под какую категорию я похожу, если меня и в России снимать с учёта уже не нужно, потому что прописки уже нет и чтоб поставить на консульский учёт они требуют штамп на ПМЖ?
    Граждане Российской Федерации, выехавшие за границу без штампа "Для проживания за границей" в заграничном паспорте и впоследствии прошедшие в России процедуру снятия с регистрационного учета по месту постоянной регистрации (прописки), при постановке на консульский учет должны представить действительный внутренний паспорт гражданина Российской Федерации со штампом "Снят с регистрационного учета" и "адресный листок убытия" с записью о снятии с регистрационного учета за выездом на постоянное место жительства в США, а также копии вышеупомянутых документов (внутреннего паспорта и листка убытия).

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 17:31 
Богиня
Богиня

Natulik писал(а):
Эти требования появились с апреля? Ранее, они просто делали запрос в Россию о наличии прописки на момент 1992 года.

Какие требования?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 16:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, кто паспорт менял в НЙ, напишите пожалуйста, какие доки вы брали и надо ли было их заверять, и на какую сумму мани ордер им нужен? А то я думала, что во всем разобралась сама, но потом глянула на сайты других консульств и заметила что требования к докам разные и сумма мани ордеров. Разве такое может быть?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2009, 18:15 
Богиня
Богиня

Может. Смотрите только на сайт своего Консульства.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 08:50 
Богиня
Богиня

Катерина Матвеевна! Отвечаю Вам не в личку, а через форум.
Нас приняли, спасибо за совет. Приняли документы и у мамы и у меня! Надеюсь, что паспорта получим, еще раз огромное спасибо Вам, Марине и девочкам.
Поездка утомительная и стрессовая. Но не зря:-)))

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 09:07 
Богиня
Богиня

Одним из требований на паспорт является:
Копия документа, подтверждающего факт постоянной регистрации заявителя на территории России. Таким документом может служить внутренний российский паспорт (копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о прописке в России);

У меня такой вопрос. Я оформила Российское гражданство и дали сразу загранпаспорт в 2001 году в Российском консульстве в Казахстане. Соответственно российского внутреннего паспорта у меня нет. И в России я не прописана. Загран паспорт истек, хотелось бы продлить. Кто-нибудь в курсе что мне надо предоставить вместо внутреннего российского паспорта?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 11:04 
Богиня
Богиня

to Dove777: Я рада, что вы не потеряли время и успели оформить бумаги для замены и своего паспорта.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 11:08 
Богиня
Богиня

Gost писал(а):
Одним из требований на паспорт является:
Копия документа, подтверждающего факт постоянной регистрации заявителя на территории России. Таким документом может служить внутренний российский паспорт (копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о прописке в России);

У меня такой вопрос. Я оформила Российское гражданство и дали сразу загранпаспорт в 2001 году в Российском консульстве в Казахстане. Соответственно российского внутреннего паспорта у меня нет. И в России я не прописана. Загран паспорт истек, хотелось бы продлить. Кто-нибудь в курсе что мне надо предоставить вместо внутреннего российского паспорта?
У вас есть постоянная регистрация в России? Какой у вас ЗП? Предполагаю, что должен быть для ПМЖ за границей? Тогда оформляйте учёт в Консульстве. И не нужен вам внутренний.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 11:23 
Богиня
Богиня

Катерина Матвеевна писал(а):
У вас есть постоянная регистрация в России? Какой у вас ЗП? Предполагаю, что должен быть для ПМЖ за границей? Тогда оформляйте учёт в Консульстве. И не нужен вам внутренний.

Спасибо, за ответ! Постоянной регистрации в России нету. Выезжала я из республики и оформляла все доки в США не по российскому загран паспорту, так как все-таки жила я не в России. И на гринке у меня не Россия стоит. Когда выдавали рос. заг. паспорт, то какой-то штамп там поставили, уже забыла точно, вечером посмотрю. Так что у меня 2 заг. паспорта. Российский использовала только когда ездила в Россию.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 11:32 
Богиня
Богиня

Посмотрите на штамп, скорее всего это - ПМЖ. Тогда ставьтесь на учёт и меняйте.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина Матвеевна, у меня несколько вопросов:
1. Я прикреплена к Сиэтлу, как уже писала. Нужна ли предварительная запись на подачу доков для смены заграна.
2. Я никак не найду мой внутренний российский паспорт. Есть копия с фото и пропиской, а оригинал не могу найти. Есть свид-во о рождении. Как мне быть тут? Не пошлю они меня куда подальше? А в Россию ехать на 3 месяца и менять внутренний паспорт не могу.
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 16:36 
Богиня
Богиня

Пока в процессе дозванивания в консульство, спрошу ещё и здесь: если я одновременно готовлю документы на постановку на консульский учёт и для нового паспорта, мне в анкетах на паспорт нужно уже писать как стою на КУ и постоянно проживаю в США? Или ещё нет?
Так в СФ по почте принимают документы или только при личной явке? Если при личной явке, то каким образом записываться на приём? Или там живая очередь?
И последний вопросик: если я подаю документы на паспорт для моей 13-летней дочери, нужно ли её присутствие в консульстве при подаче и при получении паспорта?
Спасибо, если кто ответит.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Пока в процессе дозванивания в консульство, спрошу ещё и здесь: если я одновременно готовлю документы на постановку на консульский учёт и для нового паспорта, мне в анкетах на паспорт нужно уже писать как стою на КУ и постоянно проживаю в США? Или ещё нет?
Так в СФ по почте принимают документы или только при личной явке? Если при личной явке, то каким образом записываться на приём? Или там живая очередь?
И последний вопросик: если я подаю документы на паспорт для моей 13-летней дочери, нужно ли её присутствие в консульстве при подаче и при получении паспорта?
Спасибо, если кто ответит.

а зачем дозваниваетесь ? это дохлый номер, вы им е-майл напишете, они сами перезвонят. Если через 2 дня не перезвонят (что редкость) еще раз напишите. Две недели назад в сф еще можно было по почте слать,но вы у них лучше спросите, там все меняется очень быстро.

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты