|
Автор |
Сообщение |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 28 май 2015, 12:53 |
|
|
katekuzmina писал(а): Девочки, помогите пожалуйста с документами для гринкарты/визы для мамы. Мою 130 одобрили; я заполнила на сайте форму по выбору агента и заплатила affidavit of support fee. Теперь я пытаюсь заплатить оплату для визы и мне сайт не позволяет. И поэтому не могу заполнить анкету на визу. Еще сайт говорит что все документы (affidavit and moms documents) должны быть отправлены в одном конверте. А Pumpkin написала что она affidavit отдельно отправляла. Как быть? Кто нибудь знает? Пытаюсь звонить в nvc и они трубку не берут весь день. Katekuzmina, а когда вы выбор агента делали если не секрет? Веб сайт уже больше 3х недель не работает, я им звонила, тоже ждала где то час, сказали помочь ничем не могут. ждите. Вот я с 8 мая и жду.... Поэтому я им послал по почте фии за аффедитив, а агента так и не выброла....
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 29 май 2015, 10:23 |
|
|
Katekuzmina, и все кто заполняет документы, веб сайт заработал 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 07 июн 2015, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апдейт: мама с племянником прилетели вчера)) Маме поставили печать в паспорт, печать действует год. По ней можно вылетать и воетать обратно, она действует как гринкарта. Дали бумажку, что по этой печати можно получить ССН и она является разрешением на работу также. И что гринка придёт через 6 месяцев. Вдруг кому инфа пригодится.
Бараккуда, ты у меня спрашивала по поводу ситуации с папой и его медосмотром. Выходит, что он по этой печати сможет выехать обратно и вернуться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 10 июн 2015, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Boonski писал(а): У нас такие новости. Я прилетела обратно в США вчера, а мамин паспорт с визой пришёл сегодня... Визу поставили на 6 месяцев, несмотря на ишьюс с медосмотром, но на визе стоит пометка об этом для пограничников. Написано Attention at POE и коды по медосмотру. Так что мама с племянником прилетают в начале июня) поздравляю что получили визу! Как долго ждали после "харкания"? И какие были результаты ( перерыла весь интернет, говорят что если результат отрицательный то все должно быть "без последствий " т.е доп мед обследований в сша)... у нас все так же тихо, ждем до 8 Июля а потом буду долбать их...
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 10 июн 2015, 08:02 |
|
|
Boonski писал(а): Апдейт: мама с племянником прилетели вчера)) Маме поставили печать в паспорт, печать действует год. По ней можно вылетать и воетать обратно, она действует как гринкарта. Дали бумажку, что по этой печати можно получить ССН и она является разрешением на работу также. И что гринка придёт через 6 месяцев. Вдруг кому инфа пригодится.
Бараккуда, ты у меня спрашивала по поводу ситуации с папой и его медосмотром. Выходит, что он по этой печати сможет выехать обратно и вернуться. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! И огромное спасибо за ответ. Значит не будем париться если гринку до отъезда не получат... Нужно ли дом мед осмотр тут маме проходить ( почему гринка через 6 месяцев будет?)/
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 10 июн 2015, 08:03 |
|
|
Boonski , а вы когда формы заполняли там отметка была если хотите ССН получить автоматически - я вроди отметила что да хотим чтоб не париться потом да по ССН офисам бегать...
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 10 июн 2015, 08:07 |
|
|
YanaW писал(а): Девочки, пожалуйста напишите какую справку ваши папы брали из военкомата? Это форма определенная, или просто говоришь что мне надо для выезда за границу ? Мой отец уже на пенсии, военного билета нет. Я написала в Киев, никто понятно что и не ответил....
абослютно никакой справки мы не брали. Я сделала копию военного билета и приложила к документам. На собеседование носил оригинал + перевод. И больше ничего не надо. Они в посольстве и сами посшитают что по возврасту не подходит.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 10 июн 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Boonski писал(а): Апдейт: мама с племянником прилетели вчера)) Маме поставили печать в паспорт, печать действует год. По ней можно вылетать и воетать обратно, она действует как гринкарта. Дали бумажку, что по этой печати можно получить ССН и она является разрешением на работу также. И что гринка придёт через 6 месяцев. Вдруг кому инфа пригодится.
Бараккуда, ты у меня спрашивала по поводу ситуации с папой и его медосмотром. Выходит, что он по этой печати сможет выехать обратно и вернуться. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! И огромное спасибо за ответ. Значит не будем париться если гринку до отъезда не получат... Нужно ли дом мед осмотр тут маме проходить ( почему гринка через 6 месяцев будет?)/ Барракуда, результаты доптестов пришли как и обещали через 6 недель (забыла, 6 или ,8 недель обещали...) Здесь щас ждём, кто-то на форуме писал, что из госпиталя должны прислать приглашение на повторные анализы. Думаю, что из-за этого и бумажка дали, что гринка придёт через 6 месяцев, а может просто пишут так, чтоб их через месяц не долбали с вопросами где гринка. Я указывала, что ССН надо прислать по почте, но на всякий случай с'ездим к ним в офис в понедельник.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Clavi22
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 10 июн 2015, 15:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
privet vsem! ya slishala shto pri podache na vossoedinenie mogu vizvat tolko mamu ,u meny eshe sestra v Izraile ,hochu chtob ona syuda pereehala. vot neznayu smogu li ya podat na sesstru doki?
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 12 июн 2015, 07:02 |
|
|
Девочки мама получила визу наконец то по воссоединению, ей дали запечатанный конверт и сказали оплатить fee на сайте. Скажите как все происходит как она выйдет из самолета? Она должна офицеру отдать запечатанный конверт и подтверждение об оплате этих самых fee как я понимаю и потом просто ждать грин карту? 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 13 июн 2015, 12:21 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Leno4ka писал(а): Фиалoчка писал(а): С какого момента начинается этот отсчет: с получения ими пакета документов или все же еще должно подтверждение от них прийти о том что кейс одобрен и уже с этой даты ставят на очередь??? Отсчет начинается с момента получения документов. Когда придет одобрение петиции, Вы увидите, что Ваша priority date - это дата, когда Ваши документы были приняты. На одобрение уходит около трех лет. Leno4ka, спасибо за разъяснение, теперь все понятно!  А мне что - то не понятно(( Моя дочка подала на воссоединение с сестрой в 2011 в январе, считай 4 с лишним года прошло, а воз и ныне там...Получили WAC номер сразу же и вот больше ничего.. Надо ли куда звонить по этому поводу? И куда?
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 13 июн 2015, 14:42 |
|
|
Clavi22 писал(а): privet vsem! ya slishala shto pri podache na vossoedinenie mogu vizvat tolko mamu ,u meny eshe sestra v Izraile ,hochu chtob ona syuda pereehala. vot neznayu smogu li ya podat na sesstru doki? Подать сможете, когда получите гражданство. Пользуйтесь транслитом, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 21 июн 2015, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апдейт: мамин ссн пришёл буквально через 8 дней без визита к ним в офис. Чтобы подать на медстраховку через coveredca.com достаточно паспорта с печатью и визой. Мама записалась на инглиш на летний семестр и ездит на автобусе 2 раза в неделю. Надеюсь, она вспомнит, что знала раньше за лето, и с осени уже пойдёт не на первый уровень опять. Взяли книжку на русском в ДМВ, чтобы мама выучила правила, так как я её записала на середину июля на сдачу теории. Вроде пока все..
Барракуда, примерно через неделю прислали письмо из каунти клиники о том, что надо им позвонить и назначить аппоинтмент. Назначили 2: один на анализ крови и рентген и второй через месяц на визит к врачу. Заплатила 87 долларов за анализы. Имей в виду даты, когда будешь планировать выезд папы из США.
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 24 июн 2015, 13:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У нас счастье :) Доки на маму отправлены (I-130) в Декабре 2014. 22-го июня ( позавчера) пришло Аапрувал. Прислали сообщение на телефон. Жду теперь бумажку в почтовом ящике.
Что теперь? Подскажите, как долго теперь? Интересно прилетит мама в этом году или в следующем. Я так понимаю, что в течении месяца она пришлют инструкцияю и список документов, которые мы им будем должны отослать. Потом они их перешлют в Киев, потом интервью и мед. Осмотр.
Сколько это все по времени у вас заняло???
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 26 июн 2015, 11:23 |
|
|
Boonski, спасибочки огромное что отписалась. А как контора это по-английски называется ( думаю может позвонить по приезда папы и "добровольно" сдаться им чтоб заранее аппоинтмент был назначен так как папе через 3 недели надо будет улетать...
|
|
 |
|
 |
|