|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли выйти замуж,приехавши по тур визе? Добавлено: 23 май 2012, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElizavetKa писал(а): зачем уезжать обратно вообще? в чем смысл ? 1. Чтобы не нарушать закон. 2. Дома может ждать ребенок. 3. Решить вопросы с документами. 4. По-человечески уволиться с работы. 5. Разобраться с финансами и недвижимостью. Вот немногое из того, что сразу в голову пришло. А могут быть и другие причины.
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли выйти замуж,приехавши по тур визе? Добавлено: 23 май 2012, 10:58 |
|
|
vision писал(а): Anna+ писал(а): Страшно подумать даже! Вы наверное молоденькая совсем? Я со своим мужем была знакома 9 лет. Последние 3 года два раза в год к нему в гости приезжала. И вот только в этом году мы решились на такой серьезный шаг. Но тут уж он меня отпускать не захотел даже на 2 месяца. Хотя все равно скоро домой поеду почти на такай срок. Хочу, чтобы в русских документах была такая же фамилия, как в американских. А это больше месяца займет. 
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
Evelina72
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 21 сен 2012, 05:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Подскажите,пожалуйста как мне лучше сделать Я познакомилась с мужчиной из США.Мы хотим пожениться там когда я приеду по туристической визе.Но я не уверена дадут ли мне визу B2 если я не могу предоставить доказательства того что меня здесь что то держит,кроме того что у меня здесь 16 летний сын. Являеться ли сын сильным аргументом для офицера? и как и когда,если я все таки уеду в штаты и мы поженимся через 60 дней,я смогу забрать сына? Пожалуйста,подскажите кто знает
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 21 сен 2012, 14:53 |
|
|
Evelina72 писал(а): Являеться ли сын сильным аргументом для офицера? На это вам может ответить только консульский работник, который будет решать давать вам визу или нет. Evelina72 писал(а): и как и когда,если я все таки уеду в штаты и мы поженимся через 60 дней,я смогу забрать сына? Пожалуйста,подскажите кто знает Забрать сына вы сможете, только займет это несколько лет. А вот если вы получите К1, то ваш сын получит К2 и сможет приехать в одно время с вами.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 21 сен 2012, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Evelina72 писал(а): :a_hello Подскажите,пожалуйста как мне лучше сделать Я познакомилась с мужчиной из США.Мы хотим пожениться там когда я приеду по туристической визе.Но я не уверена дадут ли мне визу B2 если я не могу предоставить доказательства того что меня здесь что то держит,кроме того что у меня здесь 16 летний сын. Являеться ли сын сильным аргументом для офицера? и как и когда,если я все таки уеду в штаты и мы поженимся через 60 дней,я смогу забрать сына? Пожалуйста,подскажите кто знает а почему вы не хотите жениться по визе которая специально для этого предназначена - жены или невесты. Ваш мужчина знает о существовании такой визы? Он знает что отказ по такой визе - это ничтожно маленькая вероятность, тогда как вероятность отказа по туристической больше для вас? Ну и потом почему вы хотите сознательно идти на нарушение закона если вы собираетесь дальше жить в Америке, привозить с собой ребенка и путешествовать туда-сюда? (кстати по невестинской визе у вас есть аж 90 дней чтобы пожениться или не жениться если не понравится чтобы уехать домой без последствий)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Evelina72
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 сен 2012, 03:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое за советы,наверное будем делать визу невесты А достаточно будет если он 1 раз приедет ко мне? может лучше сразу вместе с ним пойти в посольство? и сколько примерно надо ждать визу невесты в Украине?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 сен 2012, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Evelina72 писал(а): Спасибо большое за советы,наверное будем делать визу невесты А достаточно будет если он 1 раз приедет ко мне? может лучше сразу вместе с ним пойти в посольство? и сколько примерно надо ждать визу невесты в Украине? сроки будут зависеть главным образом от того где живет жених - он отправляет петицию в тот иммиграционный центр в Штатах к которому относится штат где он живет (это указано в инструкции к петиции на сайте http://www.uscis.gov) - там же на сайте можно уже сейчас вам выбрать этот центр и посмотреть когда были поданы петиции которые рассматриваются иммиграционными службами в этом месяце - отсюда и узнаете сроки. это грубо очень т к задержки могут возникать еще разные - индивидуальные например если вы забыли приложить какие-то документы - вам будут высылать письма с просьбой дослать - это удлинняет процесс (т.е. вы сами его удлинняете))) - обычно невестинскую ждать около полугода, но бывает и меньше, бывает и больше... по условиям петиции вы должны иметь хотя бы 1 личную встречу за 2 последних года прежде чем подать на визу - ну а там сами смотрите - достаточно ли ВАМ этого (или может все равно за кого замуж выходить))) в России в посольство женихов не пускают, в Украине не знаю точно...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 сен 2012, 10:39 |
|
|
Evelina72 писал(а): Спасибо большое за советы,наверное будем делать визу невесты А достаточно будет если он 1 раз приедет ко мне? Да. Evelina72 писал(а): может лучше сразу вместе с ним пойти в посольство? Вас туда не пустят Evelina72 писал(а): и сколько примерно надо ждать визу невесты в Украине? Вам сюда viewforum.php?f=42
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 23 сен 2012, 04:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): в России в посольство женихов не пускают, в Украине не знаю точно... На интервью пускают.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 29 ноя 2012, 11:45 |
|
|
Здравствуйте! Посоветуйте как лучше поступить. Я знакома с БФ более 2 лет, уже более года жду его развода, сейчас наконец-то почти все закончилось, теперь он уговаривает приехать к нему по В1 и пожениться через 60 дней. У меня есть ребенок 14 лет. В октябре съездила к нему по В1, никаких сложностей с открытием визы и таможней не было, познакомилась с родителями и его родственниками, пробыла там 3 недели. Теперь надо принять решение о дальнейших действиях. 1.Подавать на визу К1 и ждать еще от 6 месяцев, 2. выезжать туда и жениться через 60 дней. Меня больше всего беспокоит вопрос о моем ребенке, при 2 варианте смогу ли я я подать доки на меня и на нее одновременно на смену статуса? Насколько реально отличается стоимость расходов в двух вариантах, потому как финансовый вопрос не на последнем месте. Если покупать билеты в оба конца на двоих+ смена статуса на двоих. Как вариант рассматриваем подать доки на К1, уехать к нему и ждать 6 мес, затем съездить на интервью в Москву. Сил больше нет жить у компьютера..  Подскажите пожалуйста, насколько будет сложным 2 вариант (школа, работа). Буду очень благодарна!
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 29 ноя 2012, 12:03 |
|
|
sone4ka, на мой взгляд, для вас идеальный вариант поехать к жениху. Подать на визы К1 и К2 на вас и ребенка. И дожидаться одобрения петиции в Штатах, на родину вернуться уже на интервью или до истечения I-94. Тогда ни у вас, ни у ребенка не будет проблем с документами, и не придется опять быть в разлуке с женихом.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 29 ноя 2012, 12:10 |
|
|
Kabuki писал(а): sone4ka, на мой взгляд, для вас идеальный вариант поехать к жениху. Подать на визы К1 и К2 на вас и ребенка. И дожидаться одобрения петиции в Штатах, на родину вернуться уже на интервью или до истечения I-94. Тогда ни у вас, ни у ребенка не будет проблем с документами, и не придется опять быть в разлуке с женихом. Kabuki спасибо! Все только в финансы упирается, я живу на дальнем востоке, сейчас перелет около 4 к и затем еще раз возвращаться в Москву, вот и не знаю как быть, нужно с работы увольняться тогда, со школы все док-ты забирать сейчас, т.к. потому уже сюда не приеду, только до Москвы, родственников нет, а если визу за 6 мес. не откроют, тогда как быть  Выехать лучше сейчас, потому что у дочери Инглиш никакой, там хоть за это время научится говорить, хоть на след. год сможет уже более полноценно учиться. Мой БФ узнал, что она сможет посещать школу даже по туристической визе, якобы по blue card? возможно ли это, кто-нибудь сталкивался?
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 29 ноя 2012, 12:30 |
|
|
sone4ka писал(а): Kabuki спасибо! Все только в финансы упирается, я живу на дальнем востоке, сейчас перелет около 4 к и затем еще раз возвращаться в Москву, вот и не знаю как быть, нужно с работы увольняться тогда, со школы все док-ты забирать сейчас, т.к. потому уже сюда не приеду, только до Москвы, родственников нет, а если визу за 6 мес. не откроют, тогда как быть  Сам переезд подразумевает определенные жертвы и траты, от этого никуда не деться. Сейчас весь процесс получения К1 визы занимает, при самом худшем варианте, около 8-8,5 месяцев, это если с доками все в порядке. Билеты реально и дешевле найти, я сама с дальнего востока. Вы можете уже сейчас заняться документами и подать на визу, а в это время увольняться с работы, забирать документы из школы и искать дешевые билеты. Это тоже займет время и к моменту приезда в штаты к жениху, часть времени ожидания визы уже пройдет и приблизится к 6 месяцам. Не забывайте, что вам так же надо будет получить справку о не судимости, она готовится месяц, и вам необходимо решить, получать ее до поездки в штаты или по возвращении, перед интервью.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 29 ноя 2012, 12:48 |
|
|
sone4ka, вы же уже подали петицию в марте??  Или нет? У вас жених милитари?
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 дек 2012, 21:45 |
|
|
Evelina72 писал(а): Спасибо большое за советы,наверное будем делать визу невесты А достаточно будет если он 1 раз приедет ко мне? может лучше сразу вместе с ним пойти в посольство? и сколько примерно надо ждать визу невесты в Украине? Moy jenix, a nine muj, priejal ko mne odin raz, mi pravda videlis pomimo etogo v drugix stranax. Esli otnoshenia pravdivie, problem ne budet. Udachi vam!
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
|