|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 06 апр 2012, 08:36 |
|
|
sofia07 писал(а): Вопрос немного не в тему... но перекликается с ней... У меня знакомая по Ф-1 здесь. Собирается замуж. Зарплата у жениха маленькая. Ей кто-то сказал, что поиск ко-спонсора вызовет много вопросов и может плохо отразится на получении гринки. Что вам об этом известно? Если у него такая маленькая зарплата что ее недостаточно для аффидавита, то отсутствие ко-спонсора отразится на получении гринки еще хуже.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 апр 2012, 23:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Rakushka писал(а): NushaK писал(а): Девочки, всем доброго времени суток! Такой вопрос. Поскольку собираюсь остаться после того как распишемся, и с учётом дальнейшего интервью, какой адрес лучше указать в форме I94 при въезде в страну; адрес моей двоюродной сестры (по её приглашению получала визу) или адрес любимого? До этого два раза указывала при въезде его адрес. И ещё такой момент. При подаче заявления на меридж лисенс требуется свидетельство о разводе, если был предыдущий брак. Вопрос - достаточно предоставить копию свидетельства о разводе или нужен всё-таки оригинал? Заранее признательна за ответы. Спасибо. На первый вопрос затрудняюсь ответить. Я бы написала адрес любимого. Второй вопрос. Я предоставляла ксерокопию о разводе с оригиналом перевода. Оригинал св-ва о разводе был при себе, но его не спросили. Rakushka спасибо. Девушки, всё-таки, может есть варианты по первому вопросу. Какой адрес лучше указать? Или это не принципиально? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 апр 2012, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
NushaK писал(а): [Девушки, всё-таки, может есть варианты по первому вопросу. Какой адрес лучше указать? Или это не принципиально?
Спасибо. NushaK, оригинал свидетельства о разводе Вам может понадобиться потом на интервью в иммиграционном офисе США . Про адрес- указывайте такой чтоб соответствовал Вашей "легенде", которую будете потом рассказывать на интервью. Если Вы будете рассказывать, что приехали в гости к сестре, а потом встретили мужчину своей мечты, то тогда указывайте адрес сестры. Если ж будете рассказывать, что ехали намеренно к мужчине выходить замуж, тогда и указывайте его адрес.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 апр 2012, 13:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): NushaK писал(а): [Девушки, всё-таки, может есть варианты по первому вопросу. Какой адрес лучше указать? Или это не принципиально?
Спасибо. NushaK, оригинал свидетельства о разводе Вам может понадобиться потом на интервью в иммиграционном офисе США . Про адрес- указывайте такой чтоб соответствовал Вашей "легенде", которую будете потом рассказывать на интервью. Если Вы будете рассказывать, что приехали в гости к сестре, а потом встретили мужчину своей мечты, то тогда указывайте адрес сестры. Если ж будете рассказывать, что ехали намеренно к мужчине выходить замуж, тогда и указывайте его адрес. Не думаю, что это хорошая идея, говорить, что ехали с намерением выйти замуж, тогда может возникнуть куча вопросов, по поводу того, что вы обманули власти, получая тур визу, когда на самом деле у Вас были другие цели. А это причина номер 1 по которой они отказывают - просто за обман. Вы ведь могли визу невесты делать. Они, конечно, могут закрыть на это глаза, и не придраться к этому, но лучше не рисковать...) И на интервью не говорите, что ехали к нему, можете сказать, что знали его, были друзьями, а тут приехали, стали ближе общаться и поняли, что вот он - мужчина Вашей жизни
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 11 апр 2012, 14:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katten2, valentina1990 спасибо. Да,надо всё тщательно продумать. Знакомы мы, действительно, давно. Да, вот, только сейчас поняли, что должны быть вместе.)
|
|
 |
|
 |
nikita25
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 апр 2012, 17:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте Всем. Я приехала по В2 вышла замуж в марте сейчас файлим доки. У меня вопрос по I-864 форме, муж получает 12 тыс в год ( для калифорнии надо 18 тыс) есть машина, сколько нужно иметь денег на счету чтобы не привлекать ко-спонсора? Наш спонсор охладел к нашему делу. Точнее он хочет составить договор, что мы поддерживаем его(наш) дом в порядке и за это он платит 7 тыс в год нам. Я им говорю что это чистый геморрой и на это надо файлить таксы как на селфэплойд ( как я понимаю), но меня как то не слушают. Посоветуйте как поступить.
|
|
 |
|
 |
Iryna_B
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 апр 2012, 14:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Добрый день девушки! У меня вопрос к тем кто перед приездомв США по В1-В2, работал в своей стране. Что отвечали на интервю при получении гринки? Я имею ввиду задавали ли вам вопросы про бывшую роботу и когда вы с нее уволились? Я свою гринку получила еще в декабре (ситуация как у большинства, приехала, через 2 мес. поженилась), а вот недавно возвращалась с Украины и в аэропорту Чикаго пограничник как пристал ко мне с допросом. И обвинял меня что я нарушила, потому что осталась по тур визе, и стал расспрашивать как это я работала до поездки и потом вдруг позвонила в свою компанию и сказала, что я не приезжаю. Он как то не очень мне верил. Как у вас дела обстояли? Вы увольнялись перед поездкой и что говорили на интервю? Скоро мне опять лететь и я предвскушаю очередной допрос. Хорошо то хоть с мужем лечу, может меньше приставать будут.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 апр 2012, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совет один, говорите всегда одно и то же.
|
|
 |
|
 |
Iryna_B
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 апр 2012, 16:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): Совет один, говорите всегда одно и то же. Это да, но как-то действительно странно в глазах офицера звучит что уволилась по телефону. Потому спрашиваю форумчан кто что говорил при подобных вопросах.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 апр 2012, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Думаю, не странно. Здесь вообще увольняют за 10 минут. Это просто у работников паспортного контроля манера такая, на испуг брать.
|
|
 |
|
 |
Iryna_B
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 апр 2012, 18:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): Думаю, не странно. Здесь вообще увольняют за 10 минут. Это просто у работников паспортного контроля манера такая, на испуг брать. Испуг так это точно  А вообще теоретически они могут проверить? Реально звонить узнавать, или оно им сто лет не нужно? Я даже не знаю, может мне говорить что неработала, уволилась до поездки, не хочу что бы придирались ко мне. Или это еще хуже?
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 апр 2012, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Iryna_B писал(а): Добрый день девушки! У меня вопрос к тем кто перед приездомв США по В1-В2, работал в своей стране. Что отвечали на интервю при получении гринки? Я имею ввиду задавали ли вам вопросы про бывшую роботу и когда вы с нее уволились? Я свою гринку получила еще в декабре (ситуация как у большинства, приехала, через 2 мес. поженилась), а вот недавно возвращалась с Украины и в аэропорту Чикаго пограничник как пристал ко мне с допросом. И обвинял меня что я нарушила, потому что осталась по тур визе, и стал расспрашивать как это я работала до поездки и потом вдруг позвонила в свою компанию и сказала, что я не приезжаю. Он как то не очень мне верил. Как у вас дела обстояли? Вы увольнялись перед поездкой и что говорили на интервю? Скоро мне опять лететь и я предвскушаю очередной допрос. Хорошо то хоть с мужем лечу, может меньше приставать будут. Я увольнялась с работы за две недели до отъезда. На интервью вопросов про мою работу не было. Если бы спросили, то сказала бы, что уволили потому что не вышла на работу из отпуска в положенный срок. Наверное так.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 апр 2012, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Iryna_B писал(а): . И обвинял меня что я нарушила, потому что осталась по тур визе,. Вообще меня лично убивают американцы своим идиотством. Если им так не нравиться, что люди приезжают по туристической и остаются, тогда не надо такие законы создавать! А то сами создают бенефиты, а потом возмущаются, что люди ими пользуются ! Если можно по туристической остаться и сменить статус, так люди, конечно, при возможности будут это делать. Было бы нельзя сменить статус, так люди б не меняли и не оставались . Вот на интервью в посольстве США только и мучают: останетесь там или не останетесь.. Ну так не позволяйте оставаться и не будут люди этого делать ! Вот по визе невесты нельзя ни на какой другой статус поменять -вот люди и уезжают. А то американцы сами же наделали лазеек в своих иммиграционных законах, а потом сами же возмущаются, что люди этим пользуются !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ms_Sunshine
|
Заголовок сообщения: Oformlenie dokumentov pose oficial'nogo braka s American Cit Добавлено: 21 апр 2012, 10:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Skazite,pozaluista,Katie dokumenti I formi nuZno zapolnyat' ,kuda ih neobhodimo otpravlyat' posle registracii braka s American Citizen.Brak real'nii .Pozaluista,ska zite,Kak dolgo zanimaet process polycheniya vseh dokumentov. Kai polychit' work permit ?? Ya v statuse B1/B2 priehala v dekabre ,,I-94 istekaet v 5go Iunya. Zaranee spadibo!!!
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 22 апр 2012, 15:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да-да-да. Если можно повторите, пожалуйста, информацию по этому вопросу. Скоро выезжаю замуж по В1/В2. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|