Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 11:55 
Богиня
Богиня

Tatyanochka писал(а):
Devochki, i eshe vopros!!!!!! Kogda ya proxodila medosmotr na vizy, to v Filatovke mne dali tolko kopii privivok na ruki dlya menya i syna. Kogda ya priletela v Washington, to na tamozhennom kontrole oficer otkrul paket iz posolstva, i otdal mne rezultaty nashix medosmotrov (kazhdaya forma po 4 lista).... On mne skazal - eto vam prigoritsya dlya shkoly ili raboty.... Y kogo-nibud bulo tak, chto ety formy otdali na ruki??? Kak teper byt? :dum

Видимо, офицер был не в курсе, что с этими бумагами делать. А они не запечатаны?. Я бы сделала копии, а оригиналы отправила с доками на смену статуса. Или отправила бы копии , а оригиналы взяла на интервью.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 12:05 
звезда
звезда

Ирина72, marta222
Spasibo. :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marta222 писал(а):
Arinoka писал(а):
Скажите пож-та , после подписания ко-спонсором формы I-864 он не должен ее заверять нотариально? Просто подписал, приложил все документы по налогам, паспорт и т.д. и все?

Я думаю,что заверять нотариально не нужно.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 16:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хочу закончить полностью хоть одну форму , I - 765 !
Ответьте пож-та на мои вопросы!
Все перерыла, а ответы на некоторые простые вопросы не могу найти.
Я приехала впервые по B2 и примерно через 80 дней вышла замуж

1. Заполнять все нужно в Word ? Только подписать?
2. Первую часть мы не заполняем, далее идет
I am applying for: это мы должны заполнять?
я поставила галочку - Permission to accept employment
3. Вопрос 2 - Other Names
Если нет , писать NONE или N/A ?
Вопрос 9 - тот же вопрос, если нет SSN

4. Вопрос 11 - Which USCIS Office ?
какой писать адрес, если я живу в Чикаго ?
что писать в Results ( Granted or Denied ) ?

5. Вопрос 16 - по инструкции я ставлю ( C ) ( 9 ) а в третьей скобке пробел , 0 или ничего не нужно ставить?

6. Вопрос 17 - если я его не заполняю , нужно ли ставить прочерк или вписывать какое слово?

Заранее спасибо
Переживаю за каждую черточку , так как в России имела дело с заполнением документов , так меня несколько раз отравляли обратно черточку дорисовать или букву какую )

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
1. Это не в Ворде, но в общем можно заполнять на компе, а можно вручную, как хочешь.
2. да
3. Лучше N/A, чтобы тебе NONE не добавили в другие имена :)
4. если это твое первое заявление на разрешение на работу, то ничего не пиши, или N/A, потмоу что это вопрос о предыдущих заявлениях. Если гринка задержится больше года, то тогда приходится оформлять 765 второй раз, тогда уже и пишешь офис и т.п.
5. ничего в третьей скобке не ставь
6. ничего

Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 18:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
1. Это не в Ворде, но в общем можно заполнять на компе, а можно вручную, как хочешь.
2. да
3. Лучше N/A, чтобы тебе NONE не добавили в другие имена :)
4. если это твое первое заявление на разрешение на работу, то ничего не пиши, или N/A, потмоу что это вопрос о предыдущих заявлениях. Если гринка задержится больше года, то тогда приходится оформлять 765 второй раз, тогда уже и пишешь офис и т.п.
5. ничего в третьей скобке не ставь
6. ничего

Спасибо огромное!!! :)

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 00:28 
Богиня
Богиня

Девы, а вы оригинал или копию прикладывали I-94? А то в инструкции написано приложить форму..вот меня и смущает сей факт.
Собираюсь приложить копию, а то посеют еще...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 07:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

YANA_NEVESTA писал(а):
Девы, а вы оригинал или копию прикладывали I-94? А то в инструкции написано приложить форму..вот меня и смущает сей факт.
Собираюсь приложить копию, а то посеют еще...

Обязательно копию, оригинал у вас на собеседовании заберут.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 17:27 
baby
baby

Привет всем! Я новенькая, читаю форум уже некоторое время, но зарегистрировалась только несколько дней назад.
У меня тут вопрос назрел. Я недавно замуж вышла и собираюсь на гринку подавать. Сейчас информацию собираю. Моя история вкратце: приехала в Америку в 2008 по визе J1 (она на год была открыта). Через год получила турвизу, не выезжая из страны, а через полгода продлила ее еще на 6 мес. Начиная с июня 2010 я вне статуса, т.е. на данный момент больше 1,5 лет. Проблема заключается в том, что все это время я работаю. Таксы все делала как надо, с этим проблем нет. Я работала и на чек, а сейчас у меня своя компания. Вопрос такой: надо ли мне прикладывать свои копии по налогам и их возвратам? И нужно ли указывать при заполнении форм, что я работаю на себя как бы, тк я контрактор? Кто-нибудь был в похожей ситуации? Очень бы хотелось услышать совет, как мне лучше поступить. И следует ли брать адвоката или можно и самой разобраться? Я из jacksonville, fl и слышала, что они здесь любят hard time на интервью давать...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 17:57 
звезда
звезда

Сижу и туплю... смотри на мой лист вакцинаций с медосмотра... там нет checkmarks на varicella и influenza. Их доделывать же надо тогда?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 16:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Заполняю g-325а форму. Хочу оставить свою фамилию как миддл нейм. Поэтому мое ФИО выглядит так : Фамилия(новая), имя, миддл нейм (оно же бывшая моя фамилия). В пункте "all other names used (include names by previous marriages)" писать мою бывшую фамилию? боюсь как бы не вышло конфуза :dum Помогите, девчата!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 23:28 
звезда
звезда

я именно так и писала :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
snezhanka писал(а):
Заполняю g-325а форму. Хочу оставить свою фамилию как миддл нейм. Поэтому мое ФИО выглядит так : Фамилия(новая), имя, миддл нейм (оно же бывшая моя фамилия). В пункте "all other names used (include names by previous marriages)" писать мою бывшую фамилию? боюсь как бы не вышло конфуза :dum Помогите, девчата!

ты пока не можешь изменять свое имя-фамилию, как тебе хочется. Для этого нужно легальное подтверждение смены - например, фамилия меняется на основании замужества или развода, или решения суда. Ты не можешь просто взять и поставить фамилию вместо мидл нэйм (что не исключает того, что у некоторых это прокатывает :) ). Пока что ты вправе писать ФИО как в твоем загранпаспорте, только изменив фамилию на фамилию мужа. Любые другие изменения - через суд, либо при получении гражданства.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 09:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
snezhanka писал(а):

ты пока не можешь изменять свое имя-фамилию, как тебе хочется. Для этого нужно легальное подтверждение смены - например, фамилия меняется на основании замужества или развода, или решения суда. Ты не можешь просто взять и поставить фамилию вместо мидл нэйм (что не исключает того, что у некоторых это прокатывает :) ). Пока что ты вправе писать ФИО как в твоем загранпаспорте, только изменив фамилию на фамилию мужа. Любые другие изменения - через суд, либо при получении гражданства.

Спасибо за ответ. Умом то я понимаю, что это отсебятина, но не хотелось бы терять свою фамилию, а двойную не хочу. Когда меняла SSN на новую фамилию меня спросили "хочу ли я сделать ее двойной или мою девичью использовать в качестве миддл нейм"..значит не только через суд или гражданство. Рискнем значит.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 12:44 
звезда
звезда

Почему не может? И почему отсебятина? :dum

Может я чего-то не понимаю, но судя по всему snezhanka подает на грин карту в связи с замужеством, и в качестве документа, подтверждающего смену фамилии, у нее есть свидетельство о браке.

К примеру, была я Мария Иванова, после замужества стала Джонсон. В гринкарте хочу оставить девичью фамилию как middle name, и поэтому заполняю анкету на Джонсон Мария Иванова. Я делала именно так и документы приняли без вопросов. Приглашение на отпечатки пришло на новое имя. В офисе USCIS как удостоверение личности предъявила загран. паспорт вместе со свидетельством о браке - никаких вопросов не возникло :a_plain

Никакой отсебятины тут нет и это вполне законно......... или я не права???? :dum

Страница 46 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты