Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 22:11 
звезда
звезда

Julia_M писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчанки!

У меня к Вам вопрос, буду признательна за ответ.

Я приехала в США по туристической визе во второй раз и вышла замуж за гражданина. Сейчас готовим документы на гринкарту. Подскажите, что я должна делать с формой I-94. Я её должна приложить вместе со всеми документами? На границе я отдеать её не могу, так не имею права выезжать. Что происходить дальше с этой формой?

Спасибо за ответ!

Вы отсылаете копию I-94, оригинал у Вас заберут на интервью.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 08:51 
душечка
душечка

FLET38 спасибо.
Мы знакомы очень давно. Лет 20. Просто немножко потерялись в этой жизни:a_plain Но в 2008 г. встретились. Он приезжал в Украину несколькораз. в третий раз, когда приехал, остался на целый год. Уехал. на новый 2012 год опять приехал и уехал. Сейчас опять приехал. Я визу получила в 2011. По приглашению двоюродной сестры. Два раза была в ЮС в 2011. Как-то не хочется туда-сюда всё время.Оставаться в Украине он не хочет почему-то :u_qu_01 Вот и подумываем в мой предстоящий приезд расписаться. Ну... и чтоб остаась я уже... Хочется сделать всё правильно, чтоб и у детей потом проблем не было. Одному 18 будет 28 августа (повторяюсь хотим оформить брак до этой даты), а второму 22 года.
Вот такая история... с продолжением :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NushaK писал(а):
[.. Хочется сделать всё правильно, чтоб и у детей потом проблем не было. Одному 18 будет 28 августа (повторяюсь хотим оформить брак до этой даты), а второму 22 года.

Ну так Вам уже объяснили 100 раз. Приезжайте, женитесь после 60 дней и всё будет окей. До 28 августа у Вас ещё куча времени. Если приедете, например, в мае, проведете 60 дней, распишитесь и всё успеете до 28-го августа.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:43 
душечка
душечка

Katten2 спасибо. :d_thanx
Так и сделаю. Всё поняла с первого раза.
Это так, в дополнение к .... написала.
Сори. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 14:52 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
NushaK писал(а):
[.. Хочется сделать всё правильно, чтоб и у детей потом проблем не было. Одному 18 будет 28 августа (повторяюсь хотим оформить брак до этой даты), а второму 22 года.

Ну так Вам уже объяснили 100 раз. Приезжайте, женитесь после 60 дней и всё будет окей. До 28 августа у Вас ещё куча времени. Если приедете, например, в мае, проведете 60 дней, распишитесь и всё успеете до 28-го августа.

Да почему после 60? Вы простите мне мой "моветон". Она пишет, была не раз тут...знают друг друга...20 лет. Хоть на след.день женитесь (кстати, в каком штате?). Иногда от "политкорректности" системы штата завист решение офицера. У меня был "супер миграционный" штат.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:17 
baby
baby

Erie писал(а):
juliaV писал(а):
плюс разрешение на работу и путешествия. это правда?

Это неправда. Вот если бы вы вышли замуж приехав по правильной визе К1, тогда бы вы смогли получить ssn даже еще до замужества, и возможно даже у вас было бы разрешение на работу.
Но если вы приехали по В2, то вам придется сидеть дома пока не получите гринкарту или разрешение на работу.

спасибо:) да, я в курсе назначения виз. изначально я замуж не собиралась, так что теперь приходится разгребать.

да, я поняла про ССН и К1 визу. думала, это касается и В1/В2. оказывается, нет.

и тогда еще вопрос. если отправить форму I 765 вместе со всеми документами на АОС, будет ли это верно? и выдачу каких документов подразумевает под собой разрешение на работу?

благодарю за помощь! :)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:22 
душечка
душечка

FLET38 Спасибо. Штат Нью-Йорк. Город NY. Думаете, можно и не ждать 60 дней?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 15:40 
Богиня
Богиня

Не берусь судить. Наш штат лоялен к B1/2 по причине, что большинство "пешком без виз" идут...Не берусь судить обо всем:((( Может и "не повезти" как мне повезло:((( Читаю тут отзывы...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 20:42 
звезда
звезда

NushaK - мы тут можем думать все, что угодно, но надежнее придерживаться законодательства или инструкций USCIS.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Katten2 писал(а):
NushaK писал(а):

Да почему после 60? Вы простите мне мой "моветон". Она пишет, была не раз тут...знают друг друга...20 лет. Хоть на след.день женитесь (кстати, в каком штате?). Иногда от "политкорректности" системы штата завист решение офицера. У меня был "супер миграционный" штат.

Девочки, мне все равно -хотите женитесь хоть на следующий день, хоть через 100 дней. Цитату я привела постами выше -там ясно сказано, что от 30 до 60-ти дней могут начать инвестигейшен и заподозрить во фроде. Я бы лично не рисковала, но дело личное. Хотите-делайте.
У меня вообще была ситуация жизни и смерти. Ко мне приехал папа по В2 и внезапно тяжело заболел ( рак крови) нужно было срочно оформлять гринкарту и начинать лечение. То есть, каждый день был на счету. Так вот, я обежала нескольких иммиграционных адвокатов и все в один голос сказали -если есть возможность ждите 60 дней. После 60-ти дней у иммиграционной службы нет легальных оснований Вам отказывать или заподозривать Вас во фроде. Дык, у нас ещё и причина была уважительная-болезнь ( её уж точно не предугадаешь), а тут блин свадьба. Но дело Ваше-хозяин -барин.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:50 
душечка
душечка

Девочки, спасибо! :d_thanx
Не буду искушать судьбу. Будет 60+1

Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 22:08 
baby
baby

Скажите кто нибудь пожалуйста
у кого был опыт?...
Смогли ли Ваши родители , приехать к вам, в гости в Америку
по туристической визе? после того как Вы вышли замуж по B1/B2
Пожалуйста если кто нибудь сталкивался с этим ....
Поделитесь...
Заранее, Спасибо

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:35 
душечка
душечка

Девочки, всем доброго времени суток! :a_hello
Такой вопрос.
Поскольку собираюсь остаться после того как распишемся, и с учётом дальнейшего интервью, какой адрес лучше указать в форме I94 при въезде в страну; адрес моей двоюродной сестры (по её приглашению получала визу) или адрес любимого? До этого два раза указывала при въезде его адрес.

И ещё такой момент. При подаче заявления на меридж лисенс требуется свидетельство о разводе, если был предыдущий брак. Вопрос - достаточно предоставить копию свидетельства о разводе или нужен всё-таки оригинал?

Заранее признательна за ответы.
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:50 
Богиня
Богиня

NushaK писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! :a_hello
Такой вопрос.
Поскольку собираюсь остаться после того как распишемся, и с учётом дальнейшего интервью, какой адрес лучше указать в форме I94 при въезде в страну; адрес моей двоюродной сестры (по её приглашению получала визу) или адрес любимого? До этого два раза указывала при въезде его адрес.

И ещё такой момент. При подаче заявления на меридж лисенс требуется свидетельство о разводе, если был предыдущий брак. Вопрос - достаточно предоставить копию свидетельства о разводе или нужен всё-таки оригинал?

Заранее признательна за ответы.
Спасибо.

На первый вопрос затрудняюсь ответить. Я бы написала адрес любимого.
Второй вопрос. Я предоставляла ксерокопию о разводе с оригиналом перевода. Оригинал св-ва о разводе был при себе, но его не спросили.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос немного не в тему... но перекликается с ней...
У меня знакомая по Ф-1 здесь. Собирается замуж. Зарплата у жениха маленькая. Ей кто-то сказал, что поиск ко-спонсора вызовет много вопросов и может плохо отразится на получении гринки.
Что вам об этом известно?

Страница 46 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты