|
Автор |
Сообщение |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 30 янв 2012, 15:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marika_UA писал(а): А по процедуре получения ГК, на сколько я понимаю она полностью описана в инструкциях к формам, правильно? Да. Marika_UA писал(а): Если я правильно понимаю, то если ничего критичного и срок визы не подходит к концу, то они не должны поставить на меньший срок чем 6 месяцев... Да, все правильно понимаешь. Обычно ставят 6 мес., даже если обратный билет у тебе через 2 недели...им цифры на штампиках тоже "скручивать" некогда...как с утра зарядили с 1 января по 30 июня, так всем и ставят:)))))
|
|
 |
|
 |
Marika_UA
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 01 фев 2012, 04:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 мар 2012, 12:00 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, всем привет!  Всех-Всех с праздником Весны! Поздравляю с Женским Днём! И желаю, чтобы в нём Уместились ожерельем: Духи, шуба, украшенья, Утром ⠠ завтрак и цветы, Днём ⠠ кафе без суеты, Бутики, салоны, Чтоб кружилась голова. Рядом трепетный мужчина, Поцелуи без причины, Серенады под окном, Чтоб завидовал весь дом, Ещё быть всегда любимой И конечно же счастливой! Отличный Форум! Читаю-читаю и читаю Такой вопрос. Почему именно 60/90? А сели будет 15/30/45, например, уже не годится? Была в ЮС два раза по В1/В2. Планирую в этом году через пару месяцев приехать к любимому и уже не уезжать. Хотим расписаться до 28 августа (сыну будет 18). Или сейчас уже можно и до 21 года, чтобы потом подать на ребёнка на гринкарту? Заранее благодарна за ответ! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 мар 2012, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
NushaK писал(а): Девушки, всем привет!  Всех-Всех с праздником Весны! Такой вопрос. Почему именно 60/90? ? Правило 30/60/90 дней. Официальная версия... Многие люди считают, что такого правила официально не существует, и это все определяется "настроением консула". Это не так. Существуют вполне определенные статьи в FAM, описывающие это правило. Вот цитата : 9 FAM 40.63 N4.7-2 Inconsistent Conduct Within 30 Days of Entry (CT:VISA-998; 08-26-2008) If an alien violates his or her nonimmigrant status in a manner described in 9 FAM 40.63 N4.7-1 within 30 days of entry, you may presume that the applicant misrepresented his or her intention in seeking a visa or entry. 9 FAM 40.63 N4.7-3 After 30 Days But Within 60 Days (CT:VISA-1385; 12-11-2009) If an alien initiates such violation of status more than 30 days but less than 60 days after entry into the United States, no presumption of misrepresentation arises. However, if the facts in the case give you reasonable belief that the alien misrepresented his or her intent, then you must give the alien the opportunity to present countervailing evidence. If you do not find such evidence to be persuasive, submit a comprehensive report to the Advisory Opinions Division (CA/VO/L/A) for the rendering of an advisory opinion. (See 9 FAM 40.63 N7.2). 9 FAM 40.63 N4.7-4 After 60 Days (CT:VISA-998; 08-26-2008) When violative conduct occurs more than 60 days after entry into the United States, the Department does not consider such conduct to constitute a basis for an INA 212(a)(6)(C)(i) inadmissibility. То есть своими словами... Любое нарушение неиммигрантского статуса в течение 30 или 60 дней подразумевает, что человек намеренно обманул консула на собеседовании при получении визы. И даже если виза была получена более чем за 30/60/90 дней до въезда (например, была получена многолетняя виза), правило все равно действует. Когда человек пересекает границу или заполняет декларацию на форму I-94, он указывает "цель поездки". Любое отклонение от данной цели будет считаться "misrepresentation" с соответствующими последствиями.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 мар 2012, 16:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
[quote="Katten2"] То есть своими словами... Любое нарушение неиммигрантского статуса в течение 30 или 60 дней подразумевает, что человек намеренно обманул консула на собеседовании при получении визы. И даже если виза была получена более чем за 30/60/90 дней до въезда (например, была получена многолетняя виза), правило все равно действует. Когда человек пересекает границу или заполняет декларацию на форму I-94, он указывает "цель поездки". Любое отклонение от данной цели будет считаться "misrepresentation" с соответствующими последствиями.[/quot
Спасибо большое за ответ! Самый оптимальный вариант over 60, я так поняла.
И всё-таки, расписаться нужно до того, как ребёнку исполнится 18 лет и потом подавать на него доки на гринкарту пока не исполнится ему 21 год или это правило уже не действуетб и можно расписываться и до 21 года? Может быть есть ответ и наэтот вопрос?
Признательна за любую информацию.
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 мар 2012, 16:54 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
[quote="Katten2"] То есть своими словами... Любое нарушение неиммигрантского статуса в течение 30 или 60 дней подразумевает, что человек намеренно обманул консула на собеседовании при получении визы. И даже если виза была получена более чем за 30/60/90 дней до въезда (например, была получена многолетняя виза), правило все равно действует. Когда человек пересекает границу или заполняет декларацию на форму I-94, он указывает "цель поездки". Любое отклонение от данной цели будет считаться "misrepresentation" с соответствующими последствиями.[/quot
Спасибо большое за ответ! Самый оптимальный вариант over 60, я так поняла.
И всё-таки, расписаться нужно до того, как ребёнку исполнится 18 лет и потом подавать на него доки на гринкарту пока не исполнится ему 21 год или это правило уже не действуетб и можно расписываться и до 21 года? Может быть есть ответ и наэтот вопрос?
Признательна за любую информацию.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 мар 2012, 19:16 |
|
|
NushaK писал(а): И всё-таки, расписаться нужно до того, как ребёнку исполнится 18 лет и потом подавать на него доки на гринкарту пока не исполнится ему 21 год или это правило уже не действуетб и можно расписываться и до 21 года? Может быть есть ответ и наэтот вопрос? Если вы распишетесь до того как ребенку исполится 18, он будет считаться степ-ребенком вашего мужа, и ваш муж сможет подать I-130 на него как как степ-ребенка гражданина. А если вы распишетесь после его 18-ти летия, то ваш муж уже не сможет спосировать иммиграцию вашего ребенка, и тогда вашему ребенку придется ждать когда вы получите гринкарту, и именно вы будете подавать документы на него. А сроки для детей граждан и детей гринкад-холдером очень и очень различаются. Насчет 21 года. Желательно чтобы к 21 году ребенок был уже с гринкартой, так как сроки ожидания для детей до 21 года и для детей старше 21 года разные.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 10 мар 2012, 00:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Vse poniatno. Spasibo. 
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 10 мар 2012, 06:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Всем привет! И опять по ходу "пьесы" возникают вопросы. Вопросы из оркестровой ямы, так сказать Чтоб не пугать общественность пока два. 1. Именно на роспись в сити-холл какие нужны документы, учитывая, что оба разведены? Достаточно только паспорт?Его он гражданин США и мой загран? (мнения наши с ним разделились) 2. Есть ещё ребёнок 22 года. Понятно, что ни до 18, ни до 21 он уже не проходит. Что можно предпринять в его случае? Похоже вопросов будет много. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 10 мар 2012, 08:46 |
|
|
NushaK писал(а): 1. Именно на роспись в сити-холл какие нужны документы, учитывая, что оба разведены? Достаточно только паспорт?Его он гражданин США и мой загран? (мнения наши с ним разделились) Зависит от штата. Подойдите в сити холл и узнайте какие требования именно в вашем штате. NushaK писал(а): 2. Есть ещё ребёнок 22 года. Понятно, что ни до 18, ни до 21 он уже не проходит. Что можно предпринять в его случае? Ждать пока вы получите гринкарту и после этого подавать I-130 на него. И готовиться к долгому ожиданию 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
NushaK
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 10 мар 2012, 13:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Erie спасибо!
В ближайшее время у нас не получится подойти в сити-холл. В Киеве мы пока. По г. Нью-Йорку нет ли информации, случайно?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
juliaV
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 мар 2012, 11:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста! где-то наткнулась на информацию, теперь найти не могу. если выходишь замуж с чудесной визой В1, то можно получить ССН в течение месяца. до получения грин карты. плюс разрешение на работу и путешествия. это правда? или у меня от перечитанной информации моск плавится?
благодарю!
я теперь в ваших рядах:)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 12 мар 2012, 13:34 |
|
|
juliaV писал(а): плюс разрешение на работу и путешествия. это правда? Это неправда. Вот если бы вы вышли замуж приехав по правильной визе К1, тогда бы вы смогли получить ssn даже еще до замужества, и возможно даже у вас было бы разрешение на работу. Но если вы приехали по В2, то вам придется сидеть дома пока не получите гринкарту или разрешение на работу.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 мар 2012, 05:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
NushaK писал(а): Такой вопрос. Почему именно 60/90? А сели будет 15/30/45, например, уже не годится? Была в ЮС два раза по В1/В2.  Чуть дополню. Полагаю вот это правило с особым пристрастием применяют к тем, кто открыв визу в первый раз, вышел замуж сразу по-приезду. У меня визы открывались несколько раз. ЮС начала приезжать с 2007. И потому когда в 2010 мы зарегистрировали брак здесь, то на собеседовании (в нашем случае) консул наоборот отметил, (в хорошем смысле) что у нас было много визитов к другу другу. Он только уточнил, что после отправления доков на смену статуса важно не выезжать из ЮС. Вот это он точно проверял (в нашем случае). Так что удачи!
|
|
 |
|
 |
Julia_M
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 мар 2012, 20:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте дорогие форумчанки!
У меня к Вам вопрос, буду признательна за ответ.
Я приехала в США по туристической визе во второй раз и вышла замуж за гражданина. Сейчас готовим документы на гринкарту. Подскажите, что я должна делать с формой I-94. Я её должна приложить вместе со всеми документами? На границе я отдеать её не могу, так не имею права выезжать. Что происходить дальше с этой формой?
Спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
|