|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 сен 2013, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
DenRoss писал(а): 17 числа интервью будет, сегодня были у нашего адвоката. Сказал что для дочери тоже приглашение пришло (она со мной по К-2) поэтому ее тоже нужно брать на интервью. Нормально ли это , дочери 5 лет , английский скромный. Был у кого такой опыт. Сколько читал вроде наоборот с детьми нельзя приходить. Спасибо. Просто сад не охота пропускать Детское интервью формальность, но брать ее с собой надо, и показывать ее документы. Твою жену будут спрашивать о твоей дочке, девочку может спросят, как ей нравится в школе, ой, в саду то есть, и вообще как живется. Если где-то обсуждали вопрос, брать ли ребенка на интервью, там скорее всего речь шла о случаях, когда ребенок не был основным действующим лицом. Сейчас же ребенка нужно "предъявить" вместе со всеми ее документами для решения вопроса о ее статусе. Иногда случается, что родителю гринку по почте присылают, а ребенка на интервью пригласят; это уж кому как карта ляжет.
|
|
 |
|
 |
LenaInLove
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 04 сен 2013, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:56 Сообщения: 326 Откуда: Минск/Virginia
|
Dianka82 ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!!!!!! Пришла мне карта вчера. Они ее в печать 28 оправили, 29 USPS забрала у них и 3-его карта у меня. Вроде оперативно все прошло. Про носить карту с собой - я тож говорю мужу оставлю ее дома все равно драйвинг лайсенс где нужно спрашивают да и разрешение на работу у меня в кошельке, а он говорит носи с собой)
_________________ Счастлива на всю голову!!!!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 04 сен 2013, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LenaInLove писал(а): Пришла мне карта вчера. Они ее в печать 28 оправили, 29 USPS забрала у них и 3-его карта у меня. Вроде оперативно все прошло. Про носить карту с собой - я тож говорю мужу оставлю ее дома все равно драйвинг лайсенс где нужно спрашивают да и разрешение на работу у меня в кошельке, а он говорит носи с собой) Тоже поздравляю. Теперь разрешение на работу не нужно. А с собой все же лучше копию носить. Если что, то восстановить гринкарту недешево стоит, и время не меньше 3-х месяцев займет. Ее практически нигде предъявлять не нужно. Только при устройстве на работу и по требованию иммиграционной службы, но с ней еще надо умудриться столкнуться. В самом крайнем случае муж гринкарту привезет.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 04 сен 2013, 17:21 |
|
|
PolinaAme писал(а): Ирина72 писал(а): угу. Кошельки-то воруют, теряют и т.п. понято, спасибо, я че то не додумалась копию носить.. я с собой ее все равно не ношу, Ай-ди ж вроде достаточно, только если куда еду из города зачем с собой гринкарту носить? или даже ее копию? не нужно ее с собой носить у меня карта в сейфе лежит. ношу с собой только ID card.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 04 сен 2013, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): PolinaAme писал(а): Ирина72 писал(а): угу. Кошельки-то воруют, теряют и т.п. понято, спасибо, я че то не додумалась копию носить.. я с собой ее все равно не ношу, Ай-ди ж вроде достаточно, только если куда еду из города зачем с собой гринкарту носить? или даже ее копию? не нужно ее с собой носить у меня карта в сейфе лежит. ношу с собой только ID card. В документации, которая приходит вместе с ГК, насколько я помню, было написано,что нужно с собой всегда гринку носить - это закон. Единственное, что на практике вам вряд ли когда придется доказывать свои иммиграционный статус внутри страны (если вы не в одном из южных штатов с особо экстремальными законами), поэтому многие люди этому правилу не следуют.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 04 сен 2013, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
ah Julia писал(а): зачем с собой гринкарту носить? или даже ее копию? не нужно ее с собой носить у меня карта в сейфе лежит. ношу с собой только ID card. Just me уже написала, но я тоже отвечу... я по-началу таскала с собой, там же написано что нужно, потом конечно поняла что смысла в этом нет (по-крайней мере у себя в городе), беру с собой только когда за город куда еду, или в другой штат, мало ли что и нужно будет доказать, что я в стране легально... а по поводу "не нужно ее с собой носить" это уж индивидуально, кому как хочется 
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 05 сен 2013, 20:46 |
|
|
Just_me писал(а): В документации, которая приходит вместе с ГК, насколько я помню, было написано,что нужно с собой всегда гринку носить - это закон. Единственное, что на практике вам вряд ли когда придется доказывать свои иммиграционный статус внутри страны (если вы не в одном из южных штатов с особо экстремальными законами), поэтому многие люди этому правилу не следуют. Оксан, когда мы с тобой уже встретимся? )))
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 05 сен 2013, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): Just_me писал(а): В документации, которая приходит вместе с ГК, насколько я помню, было написано,что нужно с собой всегда гринку носить - это закон. Единственное, что на практике вам вряд ли когда придется доказывать свои иммиграционный статус внутри страны (если вы не в одном из южных штатов с особо экстремальными законами), поэтому многие люди этому правилу не следуют. Оксан, когда мы с тобой уже встретимся? ))) в выходные? или завтра опосля работы (я до 3х где-то на работе буду). А вообще надо созвониться Я как пионер - всегда готов)))
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 07 сен 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, не знаю, к той ли теме присовокупила вопрос В инфе прочитала, что при подаче документов на получение SSN нужна форма, которую заполняла в самолете Но у меня ее забрали в Нью Йоркском аэропорту вместе с желтым конвертом Что делать?
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 07 сен 2013, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Junglefever писал(а): В инфе прочитала, что при подаче документов на получение SSN нужна форма, которую заполняла в самолете Но у меня ее забрали в Нью Йоркском аэропорту вместе с желтым конвертом Что делать? Распечатайте с этого сайта: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html (если вы недавно приехали). Это форма I-94, в самолете вы навряд ли ее заполняли. Она вам понадобится для смены статуса.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 07 сен 2013, 18:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vision, спасибо 
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
dianka82
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 07 сен 2013, 21:42 |
|
|
Девчата!!! Гринкарта сегодня пришла!!! Ровно через 4 месяца после интервью!
_________________ Счастье оно как здоровье, когда оно есть его не замечаешь. М.Булгаков
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 08 сен 2013, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
dianka82 писал(а): Девчата!!! Гринкарта сегодня пришла!!! Ровно через 4 месяца после интервью! Поздравляю! Заодно с тем, что ты с ума не сошла от такого срока, ты теперь чемпион по ожиданию :) Пусть следующие этапы будут проще и быстрее.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 08 сен 2013, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dianka82 писал(а): Девчата!!! Гринкарта сегодня пришла!!! Ровно через 4 месяца после интервью! Диана, мы с тобой ждали.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 45 Добавлено: 08 сен 2013, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
dianka82 , поздравляю!!!  Желаю тебе чтобы следующий этап пролетел незаметно!!!
|
|
 |
|
 |
|