|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 14 сен 2013, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По 2 фотографии к каждой форме. Копии все равно какие. Главное, чтобы четкие.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 сен 2013, 18:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Подскажите пожалуйста, как правильно оплатить за формы $1070 ? В инстирукции форума написано, что нужно приложить мани ордер на эту сумму. Для USCIC необходимо отправить только мани ордер ? На сайте USCIC также написано, что можно оплатить разными способами, также выписать и приложить персональный чек на эту сумму, не ходя в банк : Use the following guidance when paying filing, biometrics, or other fees to USCIS: Bank drafts, cashier's checks, certified checks, personal checks (See Check Instructions below), and money orders must be drawn on U.S. financial institutions and payable in U.S. funds.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 сен 2013, 18:37 |
|
|
так, как указано на сайте Юскиса (в любой удобной для вас форме из перечисленных)
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 сен 2013, 19:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Спасибо Подскажите пожалуйста еще о том, что лучше отправить. У меня есть перевод моего свидетельства о рождении профессиональным переводчиком, заверенное нотариусом. Я не хотела бы отправлять его USCIS, вдруг потеряют. Можно отправить копию этого нотариально-заверенного первода? Или же лучше отправить оригинал? Не хотелось бы получить РФЕ из-за этого.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 сен 2013, 19:32 |
|
|
|
 |
|
 |
DenRoss
|
Заголовок сообщения: Re: Не разборчиво написано в форме I-94 Добавлено: 19 сен 2013, 15:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
DenRoss писал(а): :d_thanx vision писал(а): DenRoss писал(а): Привет , через 17 дней интервью. Когда пришлют разрешение на работу и как оно выглядит , спасибо... Пластиковая карточка с фотографией. Могут и совсем не прислать. Может и после интервью прийти. По-разному бывает. При таких сроках уже не принципиально. После получения гринкарты оно все равно больше не нужно.
Последний раз редактировалось DenRoss 21 сен 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 21 сен 2013, 19:17 |
|
|
Девочки, привет! Заполняю доки на GC. Виза К1-К2 Возникли некоторые вопросы: 1.Во всех формах практически нужно указывать ССН, я нахожусь в процессе ожидания, если я не получу ССН до отправления документов и не впишу мой номер- это критично? 2. Я распечатала форму I 94 c интернета на меня и ребенка(дочь 15 лет), соответственно в форме I 485 на нее я указываю ее номер? Правильно? 3. При заполнении форм на ребенка я должна писать мой А...номер с НОА или оставлять эту графу пустой? 4. I 864 Affidavit of support. Муж должен заполнить и подписать по одному экземпляру на меня и ребенка? Part 5? пункт 3? Нужно поставить цифру 1 или нет, если в пункте 1 муж уже посчитал нас, и поставил 2. Если муж имеет еще 2 детей, кроме нас он должен указать их только в пункте 8? Part 6? Требуется указать Incom за последние 3 года, т.е. 2009, 2010, 2011?? плюс отдельно за 2013 год. У него нет подтверждения дохода за последние 3 года, у меня сохранены все фин. доки за 2012. Этого достаточно? Или нужно отправлять Tax return за эти года тоже? И последний вопрос, я ни в одной форме не видела ни одного вопроса о предыдущем браке и разводе мужа, есть ли где то этот пункт? Просто я в английском не сильна и боюсь может быть муж что-то где-то пропустил. Мы должны отправлять вообще его сертификат о разводе? Я не была замужем ни разу до этого. Заранее спасибо за помощь!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 21 сен 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sone4ka писал(а): Девочки, привет! Заполняю доки на GC. Виза К1-К2 Возникли некоторые вопросы: 1. Можно без ССН 2. Да 3. У ребенка пока нет А-номера По заполнению документов на ребенка посмотрите вот эту тему: viewtopic.php?f=43&t=102817 В аффидевите указываете доход за 2010, 2011 и 2012 годы. В форме есть вопрос о том за сколько лет вы будете прикладывать Tax return. За последний год обязательно, за предыдущие желательно. Формы можно заказать в IRS. Остальное посмотрю позже, если никто не ответит.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 22 сен 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
sone4ka, по афидавиту (я форму не открываю сейчас, так что без пунктов пишу): муж указывает тебя один раз. Во втором месте, где спрашивается про супругов, это для тех, кто спонсирует НЕ супруга, а кого-то еще, но вместе со своим супругом (не запутала?). Дети мужа указываются в афидавите, если он файлит таксы на них. Если он делает это через год, по очереди с бывшей, то смотрите по последнему году - если файлил с детьми, то надо их вписывать. Таксы можно отправить только за 2012. За 2013, если нет данных, то можно или estimated написать (сколько вы предполагаете, что он получит), либо написать N/A, если например он селф-емплоер и доход вообще никак пока не проследить (у нас так было, мы только раз в году считали).
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 22 сен 2013, 22:48 |
|
|
Вижн, Ирина спасибо огромное за ответы и вашу помощь. Ирина, за 2012 год дети были зафайлены эксой, хотя и проживают с нами. Мы в тотале вписали 5(муж, я, моя дочь и его 2 детей) правильно? По доходу проходим. А еще подскажите пожалуйста, чем отличается id с dmv офиса от id милитари. Муж говорит что я буду получать id карту на бэйсе. И еще я могу поставить прививки и как то использовать милитари страховку для прохождения медосмотра на бэйсе, в списке адресов я не нашла лицензированых докторов на территории военной базы. Нам с ребенком по сезону нужны прививки от гриппа, правильно? У нас медосмотр с мома но я все-таки хочу перенести прививки в форму 693
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 сен 2013, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
sone4ka писал(а): Вижн, Ирина спасибо огромное за ответы и вашу помощь. Ирина, за 2012 год дети были зафайлены эксой, хотя и проживают с нами. Мы в тотале вписали 5(муж, я, моя дочь и его 2 детей) правильно? По доходу проходим. А еще подскажите пожалуйста, чем отличается id с dmv офиса от id милитари. Муж говорит что я буду получать id карту на бэйсе. И еще я могу поставить прививки и как то использовать милитари страховку для прохождения медосмотра на бэйсе, в списке адресов я не нашла лицензированых докторов на территории военной базы. Нам с ребенком по сезону нужны прививки от гриппа, правильно? У нас медосмотр с мома но я все-таки хочу перенести прививки в форму 693 У меня есть милитари и State ID. В милитари айди не будет указан ваш адрес и будет вписан ваш муж в качестве спонсора (эт точно) и кем вы приходитесь ему - sp (spouse). Такая карта выдается на 4 года без предъявления вашего иммиграционного статуса, т.е. визу и гринку не требуют. Вы предъявляете только паспорт и SSN. Детям военного выдают точно такие же карты, даже несовершеннолетним. Эта айди вам понадобится не только для въезда на территорию базы, но и для шоппинга на территории базы. Уж не знаю почему, но без этой айди вам даже молоко с хлебом не купить в магазинах на базе. Но милитари айди не является подтверждением вашего резидентства в штате, и вот для того, чтобы получить регистрацию в штате, вам нужно будет получить State ID в местном офисе DMV. Но учтите, что State ID вам выдадут уже только после получения разрешения на работу или гринки. Медстраховку вам сделают легко и быстро, нужен будет только ваш SSN и militari id. Вам нужно будет сходить в офис, занимающийся местраховками (обычно прямо на территории клиники на базе), заполните там форму и вам дадут выбрать врача из предлагаемого списка. Обычно страховка начинает действовать с первого числа следующего месяца после того как вы подали заявку. Но это ваш муж может уточнить либо на веб-странице своего аккаунта на сайте страховой компании, либо позвонив им по телефону.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 сен 2013, 08:51 |
|
|
Shota, cпасибо огромное за подробные разьяснения! Теперь все понятно))
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 сен 2013, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
sone4ka писал(а): Shota, cпасибо огромное за подробные разьяснения! Теперь все понятно)) Забыла уточнить, когда будете подавать заявку на получение милитари айди, не забудьте взять с собой свидетельство о заключении брака.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 сен 2013, 14:05 |
|
|
Shota писал(а): sone4ka писал(а): Shota, cпасибо огромное за подробные разьяснения! Теперь все понятно)) Забыла уточнить, когда будете подавать заявку на получение милитари айди, не забудьте взять с собой свидетельство о заключении брака. У меня возник следующий вопрос))) сегодня мы посетили сс офис в третий раз и наконец то получили мою первую ссн, которую ждали более трех недель , нам выдали бумагу с моим номером, но вежливо отказали в изменении фамилии на получение новой ссн, сославшись на то что я должна сменить статус сначала. В теме инструкции я прочитала что я имею право получить ссн на фамилию мужа. А так же я могу получить стэйт id , не ожидая гринки? Скажите, мне стоит пытаться получить новую ссн на фамилию мужа или ждать гринки? Как лучше сделать? Сегодня мы окрыли банковский счет на мое имя(добрачную фамилию) и джойн аккаунт, но они отказали открыть счет на основании мэридж сертификата на фамилию мужа. Девы как лучше сделать? Когда менять фамилию? После гринки или сейчас? Я собираюсь сдавать на права в ближайшее время, в нашем штате для этого нужно только ссн, соответственно я получу права на старую фамилию, так как ссн на старую фамилию. Не хочется лишний раз переделывать потом, если есть возможность сделать сейчас))) расскажите как вы делали. Я в алабаме и здесь почти нет русских и вообще везде приходится долго объяснять что мой тип визы имеет право на некоторые возможности, для них как я понимаю, я наравне с нелегальными мексиканцами))) Буду очень благодарна за помошь и разъяснения! 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 23 сен 2013, 14:10 |
|
|
врядли получится поменять ССН и пр. на фамилию мужа без доков из ЮСКИС/ДМВ. и, скорее всего, driver's license тоже не получите без подтверждения легального нахождения в стране. ждите разрешение на работу
|
|
 |
|
 |
|