Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По 2 фотографии к каждой форме.
Копии все равно какие. Главное, чтобы четкие.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите пожалуйста, как правильно оплатить за формы $1070 ?
В инстирукции форума написано, что нужно приложить мани ордер на эту сумму. Для USCIC необходимо отправить только мани ордер ? На сайте USCIC также написано, что можно оплатить разными способами, также выписать и приложить персональный чек на эту сумму, не ходя в банк :
Use the following guidance when paying filing, biometrics, or other fees to USCIS:
Bank drafts, cashier's checks, certified checks, personal checks (See Check Instructions below), and money orders must be drawn on U.S. financial institutions and payable in U.S. funds.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так, как указано на сайте Юскиса (в любой удобной для вас форме из перечисленных)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите пожалуйста еще о том, что лучше отправить. У меня есть перевод моего свидетельства о рождении профессиональным переводчиком, заверенное нотариусом. Я не хотела бы отправлять его USCIS, вдруг потеряют. Можно отправить копию этого нотариально-заверенного первода? Или же лучше отправить оригинал? Не хотелось бы получить РФЕ из-за этого.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно копию

Заголовок сообщения: Re: Не разборчиво написано в форме I-94
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 15:55 
душечка
душечка

DenRoss писал(а):
:d_thanx
vision писал(а):
DenRoss писал(а):
Привет , через 17 дней интервью. Когда пришлют разрешение на работу и как оно выглядит , спасибо...

Пластиковая карточка с фотографией.
Могут и совсем не прислать. Может и после интервью прийти. По-разному бывает.
При таких сроках уже не принципиально. После получения гринкарты оно все равно больше не нужно.

Последний раз редактировалось DenRoss 21 сен 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 19:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, привет! Заполняю доки на GC. Виза К1-К2 Возникли некоторые вопросы:
1.Во всех формах практически нужно указывать ССН, я нахожусь в процессе ожидания, если я не получу ССН до отправления документов и не впишу мой номер- это критично?
2. Я распечатала форму I 94 c интернета на меня и ребенка(дочь 15 лет), соответственно в форме I 485 на нее я указываю ее номер? Правильно?
3. При заполнении форм на ребенка я должна писать мой А...номер с НОА или оставлять эту графу пустой?
4. I 864 Affidavit of support. Муж должен заполнить и подписать по одному экземпляру на меня и ребенка?
Part 5? пункт 3? Нужно поставить цифру 1 или нет, если в пункте 1 муж уже посчитал нас, и поставил 2.
Если муж имеет еще 2 детей, кроме нас он должен указать их только в пункте 8?
Part 6? Требуется указать Incom за последние 3 года, т.е. 2009, 2010, 2011?? плюс отдельно за 2013 год. У него нет подтверждения дохода за последние 3 года, у меня сохранены все фин. доки за 2012. Этого достаточно? Или нужно отправлять Tax return за эти года тоже?
И последний вопрос, я ни в одной форме не видела ни одного вопроса о предыдущем браке и разводе мужа, есть ли где то этот пункт? Просто я в английском не сильна и боюсь может быть муж что-то где-то пропустил. Мы должны отправлять вообще его сертификат о разводе? Я не была замужем ни разу до этого.
Заранее спасибо за помощь!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sone4ka писал(а):
Девочки, привет! Заполняю доки на GC. Виза К1-К2 Возникли некоторые вопросы:

1. Можно без ССН
2. Да
3. У ребенка пока нет А-номера
По заполнению документов на ребенка посмотрите вот эту тему: viewtopic.php?f=43&t=102817
В аффидевите указываете доход за 2010, 2011 и 2012 годы. В форме есть вопрос о том за сколько лет вы будете прикладывать Tax return. За последний год обязательно, за предыдущие желательно. Формы можно заказать в IRS.
Остальное посмотрю позже, если никто не ответит.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
sone4ka, по афидавиту (я форму не открываю сейчас, так что без пунктов пишу): муж указывает тебя один раз. Во втором месте, где спрашивается про супругов, это для тех, кто спонсирует НЕ супруга, а кого-то еще, но вместе со своим супругом (не запутала?). Дети мужа указываются в афидавите, если он файлит таксы на них. Если он делает это через год, по очереди с бывшей, то смотрите по последнему году - если файлил с детьми, то надо их вписывать.
Таксы можно отправить только за 2012. За 2013, если нет данных, то можно или estimated написать (сколько вы предполагаете, что он получит), либо написать N/A, если например он селф-емплоер и доход вообще никак пока не проследить (у нас так было, мы только раз в году считали).

Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 22:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вижн, Ирина спасибо огромное за ответы и вашу помощь.
Ирина, за 2012 год дети были зафайлены эксой, хотя и проживают с нами. Мы в тотале вписали 5(муж, я, моя дочь и его 2 детей) правильно? По доходу проходим. А еще подскажите пожалуйста, чем отличается id с dmv офиса от id милитари. Муж говорит что я буду получать id карту на бэйсе. И еще я могу поставить прививки и как то использовать милитари страховку для прохождения медосмотра на бэйсе, в списке адресов я не нашла лицензированых докторов на территории военной базы. Нам с ребенком по сезону нужны прививки от гриппа, правильно? У нас медосмотр с мома но я все-таки хочу перенести прививки в форму 693

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 08:13 
Богиня
Богиня

sone4ka писал(а):
Вижн, Ирина спасибо огромное за ответы и вашу помощь.
Ирина, за 2012 год дети были зафайлены эксой, хотя и проживают с нами. Мы в тотале вписали 5(муж, я, моя дочь и его 2 детей) правильно? По доходу проходим. А еще подскажите пожалуйста, чем отличается id с dmv офиса от id милитари. Муж говорит что я буду получать id карту на бэйсе. И еще я могу поставить прививки и как то использовать милитари страховку для прохождения медосмотра на бэйсе, в списке адресов я не нашла лицензированых докторов на территории военной базы. Нам с ребенком по сезону нужны прививки от гриппа, правильно? У нас медосмотр с мома но я все-таки хочу перенести прививки в форму 693

У меня есть милитари и State ID. В милитари айди не будет указан ваш адрес и будет вписан ваш муж в качестве спонсора (эт точно) и кем вы приходитесь ему - sp (spouse). Такая карта выдается на 4 года без предъявления вашего иммиграционного статуса, т.е. визу и гринку не требуют. Вы предъявляете только паспорт и SSN. Детям военного выдают точно такие же карты, даже несовершеннолетним. Эта айди вам понадобится не только для въезда на территорию базы, но и для шоппинга на территории базы. Уж не знаю почему, но без этой айди вам даже молоко с хлебом не купить в магазинах на базе. Но милитари айди не является подтверждением вашего резидентства в штате, и вот для того, чтобы получить регистрацию в штате, вам нужно будет получить State ID в местном офисе DMV. Но учтите, что State ID вам выдадут уже только после получения разрешения на работу или гринки.
Медстраховку вам сделают легко и быстро, нужен будет только ваш SSN и militari id. Вам нужно будет сходить в офис, занимающийся местраховками (обычно прямо на территории клиники на базе), заполните там форму и вам дадут выбрать врача из предлагаемого списка. Обычно страховка начинает действовать с первого числа следующего месяца после того как вы подали заявку. Но это ваш муж может уточнить либо на веб-странице своего аккаунта на сайте страховой компании, либо позвонив им по телефону.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 08:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Shota, cпасибо огромное за подробные разьяснения! Теперь все понятно))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 09:26 
Богиня
Богиня

sone4ka писал(а):

Забыла уточнить, когда будете подавать заявку на получение милитари айди, не забудьте взять с собой свидетельство о заключении брака.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 14:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Shota писал(а):
sone4ka писал(а):

Забыла уточнить, когда будете подавать заявку на получение милитари айди, не забудьте взять с собой свидетельство о заключении брака.

У меня возник следующий вопрос))) сегодня мы посетили сс офис в третий раз и наконец то получили мою первую ссн, которую ждали более трех недель , нам выдали бумагу с моим номером, но вежливо отказали в изменении фамилии на получение новой ссн, сославшись на то что я должна сменить статус сначала. В теме инструкции я прочитала что я имею право получить ссн на фамилию мужа. А так же я могу получить стэйт id , не ожидая гринки? Скажите, мне стоит пытаться получить новую ссн на фамилию мужа или ждать гринки? Как лучше сделать? Сегодня мы окрыли банковский счет на мое имя(добрачную фамилию) и джойн аккаунт, но они отказали открыть счет на основании мэридж сертификата на фамилию мужа. Девы как лучше сделать? Когда менять фамилию? После гринки или сейчас? Я собираюсь сдавать на права в ближайшее время, в нашем штате для этого нужно только ссн, соответственно я получу права на старую фамилию, так как ссн на старую фамилию. Не хочется лишний раз переделывать потом, если есть возможность сделать сейчас))) расскажите как вы делали. Я в алабаме и здесь почти нет русских и вообще везде приходится долго объяснять что мой тип визы имеет право на некоторые возможности, для них как я понимаю, я наравне с нелегальными мексиканцами)))
Буду очень благодарна за помошь и разъяснения! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

врядли получится поменять ССН и пр. на фамилию мужа без доков из ЮСКИС/ДМВ. и, скорее всего, driver's license тоже не получите без подтверждения легального нахождения в стране. ждите разрешение на работу

Страница 42 из 44 [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты