Автор |
Сообщение |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 07 окт 2011, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
lucy hilsii писал(а): ! Да скиньте все на USB-флешку-переводы и сканы документов и т.п.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Simona11
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 10 окт 2011, 05:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 05:45 Сообщения: 20 Откуда: California
|
Спасибо за ответ. Разрешение отца ребенка они получили еще когда выезжали из России. У нас возникает другой вопрос. Сколько нужно ей будет ждать после получения гринкарты, чтобы получить разрешение на выезд из России если они туда вернуться и она оставить ребенка с отцом временно.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 10 окт 2011, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Simona11 писал(а): Спасибо за ответ. Разрешение отца ребенка они получили еще когда выезжали из России. У нас возникает другой вопрос. Сколько нужно ей будет ждать после получения гринкарты, чтобы получить разрешение на выезд из России если они туда вернуться и она оставить ребенка с отцом временно. Если я правильно поняла Ваш вопрос,то Вы спрашиваете о том,сколько времени по срокам ждать Вашей подруге получения ее ребенком СR-2 визы? Одна моя знакомая ждала около года,пока ее дочери до 18 лет дали такой тип визы.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
lucy hilsii
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 окт 2011, 18:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Zima писал(а): Candy2010 писал(а): Devochki, vot u mena B1/B2 visa i ya poznakomilas s xorowim 4elovekom po internetu... on priglawaet mena v US i xo4et oplatit bilet... no visa u mena tolko do oktabra... eto je uje ne budet spontanniy brak?! kak je dokazat slijbam 4to eto ne fiktivno i mi realno wli k etomu, no za4em delat visu nevesti esli uje est visa? kak bit? Irina  Ирина, замуж-то выйти вы сможете, просто потом мугут быть сложности при получении гринки или в будущем ваши родственники могут долгое время не получать визу в США. Я сама выходила замуж по туристической, но после 60 дней пребывания в стране. Гринкарту получила без проблем. Знаю одну девушку, у которй брак заключен был после 30 дней тоже по туристической визе, все документы на гринкарту она отправила примерно через месяц после бракосочетания, чтобы успеть до истечения I-94 и не выпасть из статуса, собеседование у них прошло легко, гринкарту получила очень быстро. скажите пожалуйста... ... эта девушка которая подавала документы на гринкарту через 1 месяц... она что их с собой привезла c сша? спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
lucy hilsii
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 13 окт 2011, 19:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
LoneStar писал(а): lucy hilsii писал(а): ! Да скиньте все на USB-флешку-переводы и сканы документов и т.п. да, я думала об этом.. но все же возник вопрос... .. что я буду говорить на интервью на гринкарту, если меня спросят - "зачем вы везли эти документы если не собрались оставаться..? откуда они у вас... может.. на документах должна стоять дата вам после свадьбы.. в смысле почему документы вдруг оказались с мной... может если мне пришлют их, почтой, я смогу показать дату посылки... или я даже не знаю... я как то - запуталась... хотя если не нужны оригинали документов.., теоритически мне могли их родители прислать по email... как то все запутанно ) спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
lucy hilsii
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 окт 2011, 18:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): )) визу родителям дали, все ок. ВИдимо не проверяется в базе это никак, да и как это можно проверить??? скажите пожалуйста!! вот очень интересует данный вопрос.. , а родителям визу дали, после того как вы подали документы на грин карт ,или до вашей свадьбы? Заранее спасибо !
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 окт 2011, 20:11 |
|
|
lucy hilsii писал(а): Katerinaa писал(а): )) визу родителям дали, все ок. ВИдимо не проверяется в базе это никак, да и как это можно проверить??? скажите пожалуйста!! вот очень интересует данный вопрос.. , а родителям визу дали, после того как вы подали документы на грин карт ,или до вашей свадьбы? Заранее спасибо ! Подавались еще до переезда ну и соответственно свадьбы и обращения за гринкард.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 окт 2011, 20:35 |
|
|
lucy hilsii писал(а): LoneStar писал(а): lucy hilsii писал(а): ! Да скиньте все на USB-флешку-переводы и сканы документов и т.п. да, я думала об этом.. но все же возник вопрос... .. что я буду говорить на интервью на гринкарту, если меня спросят - "зачем вы везли эти документы если не собрались оставаться..? откуда они у вас... может.. на документах должна стоять дата вам после свадьбы.. в! От Вас никто не потребует приносить копии документов,которые не подтверждают законность Вашего брака с амер. гражданином (marriage license) и,если есть, после предыдущего брака-переведенное на англ. св-во о разводе и его оригинал.Даже если Вас спросят о нем конкретно, Вы можете на почту DHL или UPS сослаться.Все остальное типа копии диплома,акадм. справки,не спросят.
|
|
 |
|
 |
lucy hilsii
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 16 окт 2011, 07:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): lucy hilsii писал(а): Katerinaa писал(а): )) визу родителям дали, все ок. ВИдимо не проверяется в базе это никак, да и как это можно проверить??? скажите пожалуйста!! вот очень интересует данный вопрос.. , а родителям визу дали, после того как вы подали документы на грин карт ,или до вашей свадьбы? Заранее спасибо ! Подавались еще до переезда ну и соответственно свадьбы и обращения за гринкард. Спасибо!! за ответ.. :)
|
|
 |
|
 |
lucy hilsii
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 16 окт 2011, 07:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
От Вас никто не потребует приносить копии документов,которые не подтверждают законность Вашего брака с амер. гражданином (marriage license) и,если есть, после предыдущего брака-переведенное на англ. св-во о разводе и его оригинал.Даже если Вас спросят о нем конкретно, Вы можете на почту DHL или UPS сослаться.Все остальное типа копии диплома,акадм. справки,не спросят.[/quote] Спасибо за помощь!!.. 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 17 окт 2011, 05:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lucy hilsii писал(а): скажите пожалуйста... ... эта девушка которая подавала документы на гринкарту через 1 месяц... она что их с собой привезла c сша? спасибо большое! Я была в такой ситуации, регистрация брака была меньше, чем через месяц после въезда в страну. Мне вопросов, которые вас мучают, не задавли на интервью. Впрочем, как и не просили подтвердить подлинность направленных в ЮСКИС копий российских док-ов. При въезде багаж досматривали, доки у меня были с собой. Ни одна "бумажка" никого не заинтересовала. .
|
|
 |
|
 |
lucy hilsii
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 18 окт 2011, 14:35 |
|
 |
baby |
 |
|
|
FLET38 писал(а): lucy hilsii писал(а): скажите пожалуйста... ... эта девушка которая подавала документы на гринкарту через 1 месяц... она что их с собой привезла c сша? спасибо большое! Я была в такой ситуации, регистрация брака была меньше, чем через месяц после въезда в страну. Мне вопросов, которые вас мучают, не задавли на интервью. Впрочем, как и не просили подтвердить подлинность направленных в ЮСКИС копий российских док-ов. При въезде багаж досматривали, доки у меня были с собой. Ни одна "бумажка" никого не заинтересовала. . ..да, видимо у каждого разная ситуация... мы что нибудь решим.. спасибо вам за помощь! 
|
|
 |
|
 |
Jekusik
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 окт 2011, 16:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста, при отправке заполненых форм нужно ли приложить cover letter?
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 окт 2011, 17:58 |
|
|
Jekusik писал(а): Подскажите пожалуйста, при отправке заполненых форм нужно ли приложить cover letter? Обязательно!! 
|
|
 |
|
 |
Jekusik
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 20 окт 2011, 18:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
LoneStar писал(а): Обязательно!!  Спасибо за ответ =) Подскажите пожалуйста, помимо форума, есть ли где-то на оффициальном сайте ПОЛНЫЙ список документов если я получаю гк после j1. Просто столько информации везде много и везде эти формы формы ФОРМЫ!! Я совсем запуталась (
|
|
 |
|
 |
|