Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа??
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 01:36 
Богиня
Богиня

Девочки,

Смена фамилии - дело совершенно добровольное и личное : кто-то берет фамилию мужа, кто-то нет.

Но если уж вы фамилию мужа взяли, менять ваши российские документы просто необходимо.
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЖИТЬ В ОДНОЙ СТРАНЕ ПОД ОДНОЙ ФАМИЛИЕЙ, А В ДРУГОЙ - ПОД ДРУГОЙ.

Есть две совершенно разные вещи :

1. Установление личности (при переходе через границу, например, или в другой ситуации, где нужно доказать, что несмотря на разные фамилии в документах, вы - это вы, показав свидельство о браке). Это возможно.

И 2. Использование где бы то ни было вашей старой фамилии после заключения брака. Подпись ЛЮБЫХ документов этой фамилией - ЭТО СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННО.
Вы поменяли фамилию в Америке (да не важно где), вы ее поменяли для всего мира! С этого момента, вы никакая не Петрова, а Смитт. И все тут.
Поэтому тот, кто собирается ездить в Россию и совершать там юридические действия (в платежке расписываться за свет или в получении письма, я уж не говорю о вопросах квартирных, наследственных или дарственных на детей), должен поменять как минимум : внутренний паспорт, водителькие права, ИНН, пенсионное свидетельство, карту обяз мед страхования, а так же банковскте карты.
Список того, что нужно менять, я не раз видела в российском Интернете.
Дипломы, конечно, не нужно менять. Кто вам новый диплом будет выдавать, сами подумайте.

И не слушайте тех, кто говорит, я тут уже 10 лет в Америке живу, везде летаю и у меня все хорошо.
Не принимайте некоторые "рассуждения вслух", как руководство к действию.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

parisodeon писал(а):
Но если уж вы фамилию мужа взяли, менять ваши российские документы просто необходимо.
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЖИТЬ В ОДНОЙ СТРАНЕ ПОД ОДНОЙ ФАМИЛИЕЙ, А В ДРУГОЙ - ПОД ДРУГОЙ.

Я вот тоже с этим согласна. Но не нашла в законодательстве России каких-то прямых ссылок на такие ситуации.
Скоро поеду в Россию, буду менять документы. Опишу на форуме как этот процесс будет у меня проходить.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки . подскажите пожалуйста
собираемся жениться в миннесоте а сами живём в аризоне. столкнулись с тем что в миннесоту надо будет пару раз съездить ради полученися свидетельства о браке. в итоге решили расписаться в аризоне а праздновать уже в миннесоте. вопрос встал о смене моей фамилии.

1) у подруги посомтрели сертификат о браке (женились год назад) - в нём только девичья фамилия. а я думала что новая фамилия тут же и присваивается. фамилию она уже меняла после свадебного путешествия.
я бы хотела взять фамилию мужа.
паспорт у меня белорусский с именем Алена. я бы хотела документы американские иметь на имя Елена Владимировна ФамилияМужа. то есть это ещё и смена имени. это большая проблема? или до гражданства лучше не делать такого?
я читала тут что для путешествий лучше "приписать" фамилию мужа - то есть получится Алена ДевичьяФамилия ФамилияМужа. то есть моя ДевичьяФамилия будет как мидл нэйм. Но мидл нэйм иногда опускают и опять же не будет видно моей девичьей фамилии.

может тогда двойную фамилию? но тогда придёстся через чёрточку писать так как нельзя фамилию с пробелом Алена ДевичьяФамилия-ФамилияМужа
я запуталась! помогите

2) и второй вопрос - для подачи доков на гринку нужны ли какие-то фотографии со свадьбы? а то у нас церемония только в конце сентября а расписаться уже хотим счас и подать доки на гринку (скорее всгеодо церемонии).

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) Freckles, поменять фамилию легко. Просто заполните формы на гринкарту с новой фамилией и все. И после свадьбы везде можете уже называться фамилией мужа. Правда до получения разрешения на работу или гринкарты многие структуры будут все-равно воспринимать вас по-старому.
А вот поменять имя, как я понимаю, это уже через суд. А меняет ли американский суд имена неамериканским гражданам, я сомневаюсь. Это более знающие подскажут. Скорее всего имя изменить вы сможете только при получении гражданства.
И поинтересуйтесь у белорусочек, нет ли проблем при поездках с разными фамилиями в документах. В России и Украине нет, а как в Белоруссии я не знаю.
2) Вам для подачи документов на гринкарту доказательства отношений не нужны. Только если позовут на интервью. Но невест на интервью редко приглашают.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
1) Freckles, поменять фамилию легко. Просто заполните формы на гринкарту с новой фамилией и все. И после свадьбы везде можете уже называться фамилией мужа. Правда до получения разрешения на работу или гринкарты многие структуры будут все-равно воспринимать вас по-старому.
А вот поменять имя, как я понимаю, это уже через суд. А меняет ли американский суд имена неамериканским гражданам, я сомневаюсь. Это более знающие подскажут. Скорее всего имя изменить вы сможете только при получении гражданства.
И поинтересуйтесь у белорусочек, нет ли проблем при поездках с разными фамилиями в документах. В России и Украине нет, а как в Белоруссии я не знаю.
2) Вам для подачи документов на гринкарту доказательства отношений не нужны. Только если позовут на интервью. Но невест на интервью редко приглашают.

Спасибо! а что делать если в свид о браке нет моей новой фамилии? в суд идти и менять что ли?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего, в формах на ГК пишете новую фамилию, получаете ЕАД и ГК на уже новую фамилию. по ним уже сделаете все американские доки (поменяете ССН на фам. мужа, права и т.д.)

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
parisodeon писал(а):

Я вот тоже с этим согласна. Но не нашла в законодательстве России каких-то прямых ссылок на такие ситуации.
Скоро поеду в Россию, буду менять документы. Опишу на форуме как этот процесс будет у меня проходить.

Меняла документы на новую фамилию, процесс безболезненный. Зато теперь спокойно пользуюсь американскими кредитками в России :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Меняла документы на новую фамилию, процесс безболезненный. Зато теперь спокойно пользуюсь американскими кредитками в России :c_laugh

Можно вопрос? А в ЗАГСе фамилию меняли по свидетельству о браке или просто по заявлению. Если по заявлению, то какое обоснование писали? А если по свидетельству, то как выходили из ситуации, что в нем нет новой фамилии?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
ничего, в формах на ГК пишете новую фамилию, получаете ЕАД и ГК на уже новую фамилию. по ним уже сделаете все американские доки (поменяете ССН на фам. мужа, права и т.д.)

1) а как путешетсвтовать если в серт о браке нет новой фамилии? я смотрю тут девочки предъявляю вместе с гринком и паспортом этот сертификат. а у меня там только девичья фамилия. переживаю.
2) а нужно ли паспорт белорусский менять на новую фамилию как получу гринку? могу ли я это сделать послав паспорт в посольство беларуси в штатах?
у нас в беларуси можно только одно гражданство иметь. боюсь чтобы не прощёлкать потом. не хочу какждый раз визу получать чтобы к родителям съездить :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. да, все так и путешествуют с копией брачного сертификата.
2. скорее всего нет, т.к. обменами внутренних паспортов посольства/консульства не занимаются. если захотите документы поменять на ам. фамилию, вам нужно будет это делать в Беларуси

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Анечка писал(а):

Можно вопрос? А в ЗАГСе фамилию меняли по свидетельству о браке или просто по заявлению. Если по заявлению, то какое обоснование писали? А если по свидетельству, то как выходили из ситуации, что в нем нет новой фамилии?

Я выходила замуж в городе Нью-Йорк, тут новую фамилию пишут :a_plain

Меняла через паспортный стол по месту прописки

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Freckles писал(а):
1) а как путешетсвтовать если в серт о браке нет новой фамилии? я смотрю тут девочки предъявляю вместе с гринком и паспортом этот сертификат. а у меня там только девичья фамилия. переживаю.

Здесь во многих штатах так. Не переживай. Путешествовать ты будешь по паспорту. А гринкарта и сертификат тебе нужны только для авиакомпании, что у тебя есть основания для въезда в США. Авиакомпании в курсе, какие в Америке сертификаты о браке.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Я выходила замуж в городе Нью-Йорк, тут новую фамилию пишут

Тогда все проще. Мне сначала придется смену фамилии оформлять.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо!
а можно ли мою девичью фамилию в мидл нэйм засунуть? или лучше до гражданства подождать?
по докуентом на визу к1 мы не писали мидл нэйм.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Freckles писал(а):
спасибо!
а можно ли мою девичью фамилию в мидл нэйм засунуть? или лучше до гражданства подождать?
по докуентом на визу к1 мы не писали мидл нэйм.

Твое свидетельство о браке дает тебе право пользоваться фамилией мужа, можешь и двойную сделать. Как заполнишь доки на гринку, так потом и будет и в правах, и в ССН. Мидлом она от этого не станет.
Говорят, даже если отчество сейчас в гринке не использовать, многим при гражданстве вписывают отчество как мидл нейм, потому что оно есть в свидетельстве о рождении. Но в случае, если ты все равно планируешь изменить имя, можешь за три года до гражданства подумать, как тебе будет удобнее все написать, и сделать смену имени бесплатно одновременно с гражданством. Этот вариант самый лучший, потому что бесплатно, и потому что достаточно времени проверить, как окружающие справляются с твоим именем.
Если приспичит, можно поменять имя и раньше, за деньги, в местном семейном суде, обычно после того как ты там живешь больше 6 месяцев, но по разным штатам такие правила могут варьироваться.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты