Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Но если дети несовершеннолетние? То есть тогда, допустим, мама лет 45 приезжает, получает гринку, и только тогда посылает 130 на ребенка лет 14-15? (не мой случай, но хотелось бы помочь найти выход хорошему человеку) и где-то через 6-12 месяцев ребенок сможет эмигрировать тоже?
Почему тогда братьям-сестрам можно привозить всю семью?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирусь, может ты и права. Не знаю почему, но мне казалось так. Попробуй посмотреть на USCIS.gov

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Если родители, которых вы вызывает по воосединению, имеют несовершеннолетних детей, они же включаются в петицию? И в I-130?
Как я поняла, сестры-братья в случае одобрения получают визы на всю семью (дети, супруги), а что делать в этом случае для детей ваших родителей, то есть ваших младших сиблингов до 18 лет, родных или сводных?
Как насчет детей, усыновленных вашими родителями?

Ирин, мне сейчас лень ссылки искать, но то ли в визе жены, то ли в гражданстве я их давала. Ситуация такая:
1. если для этой категории родственника существует тип визы, он как чей-то депендант приехать не может. Т. е если вы можете напрямую подать на сестру- брата, то дериватная виза (как ребенок родителя) для них не положена. А дети и супруги сиблингов приезжают потому, что это как раз только дериватные визы и иначе они бы приехать не смогли. Так же как приезжает невеста по К-1 и ее ребенок по визе К-2, отдельной визы "ребенок невесты" нет.
2. По визе родителя может приехать только этот родитель. Если у человека два родителя, он подает
отдельно на маму и отдельно- на папу. Если у мамы муж, не являющийся вашим отчимом, то приезжает только мама и потом подает на супруга как гринкартовец. Таким же образом и несовершеннолетние братья- сестры- приезжает мама и подает на своих детей. По этой категории на данный момент года 3 ждать , хотя к концу 2010 года очередь сокращалась до 1 года. Видимо, постоянный пересчет идет по кол- ву. Но все быстрее, чем по визе сиблинга.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
Таким же образом и несовершеннолетние братья- сестры- приезжает мама и подает на своих детей. По этой категории на данный момент года 3 ждать , хотя к концу 2010 года очередь сокращалась до 1 года. Видимо, постоянный пересчет идет по кол- ву. Но все быстрее, чем по визе сиблинга.

Спасибо большое! Я пыталась сама выискать, но как-то запуталась на сайте. Будем знать.

Заголовок сообщения: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:11 
Богиня
Богиня

Что-то просмотрела почти все темы и не могу найти ответ на вопрос - можно подавать на воссоединение с семьей на маму и моего отчима, или это только на маму возможно?.. Спасибо заранее за ответы :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже интересовалась, и мне сказали, что на отчима совместно с мамой можно подавать только в том случае, если они поженились до вашего совершеннолетия (18 лет).
За 100% достоверность инфы не ручаюсь, потому как мне не горит это пока, до гражданства.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Я присоединяюсь к вопросу!!! Мои отчим (ужасно не люблю это слово) растил меня с 6 лет так что получается задолго до моего 18-ти летия. Я еще только на гражданство подаю, но уже собираю информацию...переживаю как подавать правильно.
Как я поняла со слов знакомых подавать сразу на обоих одним кейсом надо.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

N i k a писал(а):
Я тоже интересовалась, и мне сказали, что на отчима совместно с мамой можно подавать только в том случае, если они поженились до вашего совершеннолетия (18 лет).
За 100% достоверность инфы не ручаюсь, потому как мне не горит это пока, до гражданства.

Да, верно, отчим это тот, кто стал маминым мужем до вашего 18-летия. Иначе - можно вызывать сначала маму, а она потом вызывает мужа.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 19:41 
Богиня
Богиня

До 18 летия, да. Я вот папу вызвать могу, а мачеху нет, так что отпадает. Впрочем, она и не хочет переезжать:)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 19:44 
Богиня
Богиня

А вот кстати у меня похожий вопрос. А как несовершеннолетние братья-сестры? Если я, положим, подаю на маму, они прицепом едут или отдельный кейс?
Официальный сайт я перелопатила, не очень понятно. Если отдельным кейсом - то ведь они тогда в очереди должны ждать, поскольку не считаются immediate relativеs. Не могут же маленькие дети остаться одни, если мать уезжает.

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 06:49 
Богиня
Богиня

Девочки, когда мама с папой получат визу по воссоединению , то он получают гринкарту? Они имеют право работать сразу по приезду, например?

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 14:24 
звезда
звезда

Вот тут написано про отчима. Я буду подавать совместно.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 14:29 
звезда
звезда

И еще, гайд....
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tulsa писал(а):
А вот кстати у меня похожий вопрос. А как несовершеннолетние братья-сестры? Если я, положим, подаю на маму, они прицепом едут или отдельный кейс?
Официальный сайт я перелопатила, не очень понятно. Если отдельным кейсом - то ведь они тогда в очереди должны ждать, поскольку не считаются immediate relativеs. Не могут же маленькие дети остаться одни, если мать уезжает.

Как ни странно, дети будут идти отдельно :(. Ссылок не дам, но в результате копания и спрашивания, вывод получился такой: если человек имеет право на визу отдельной категории, то он должен пользоваться именно этой категорией. Братья-сестры, пусть даже несовершеннолетние, должны иметь отдельные 130 формы, и отдельную очередь. Возможен второй путь, только все равно с ожиданием, когда сначала вы вызываете маму (родителей), а потом она оформляет воссоединение с ребенком.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 11:56 
Богиня
Богиня

А вот такой вопрос: если я подают на воссоединение с мамой из России, все время пока она не узаконится в США она не может приезжать к нам по гостевой визе?
Кто сталкивался с таким вопросом? Ведь это пять лет (или я ошибаюсь) надо ждать, пока она здесь не получит гринкарту. и это пять лет она не сможет в гости приезжать?!

Страница 5 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты