Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angie123 писал(а):
Erie писал(а):
lovelyannie писал(а):
Подождите... как же так? Ведь Адванс-пароль как раз и предназначен для выезда-въезда в страну до получения ГК, то есть когда человек вне статуса... Или что - им можно пользоваться только пока виза не истекла??? :dum

Смотря что именно считать под out-of-status. Есть разница между out-of-status когда вы вообще без документов о вашем статуса (= нелегально), и out-of-status когда у вас есть документы о том, что ваша гринкарта рассматривается (= AOS pending). Паролем можно пользоваться в том случае, если документы на гринкарту были поданы вскоре после окончания I-94, пока не накопился срок нелегального пребывания (это 180 дней, если я не ошибаюсь).

Erie, а о чем я вам и Orsi толковала вчера? Фома неверующий. :g_chewingum

Мне? Не мне точно. :n_no Я сама об этом не первый раз говорю, что нет документов - нет легального статуса, документы поданы - статус aos pending. И то, и другое в народе называют out-of-status, что может создать путаницу :g_chewingum Вот например Анна похоже не поняла в чем там разница, так что я попробовала объяснить.

Заголовок сообщения: Статус после окончания визы
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
К сожалению, нигде я не смогла найти твоего утверждения, что после истечения К1 и до получения расписки о документах на АОС жена находится в каком-то авторизованном или защищенном статусе.

Кысь, но ты и не найдешь нигде в законе, что с момента свадьбы и до момента подачи на АОС пребывание жены незаконно. (Она не в статусе, но ей разрешено быть в стране, чтоб подать на АОС. А когда подать? Через день? Через неделю? Через полгода? НЕТ СРОКА В ЗАКОНЕ.)

Статус К-1 это статус невесты, не жены. После свадьбы она сразу аут оф статус. Но в стране ей разрешено быть, чтоб подать на АОС. (Важно намерение, если у нее нет намерения подавать на АОС, то это уже другая песня.)

Тебя не удивляет, что ЮКСИС советует, что нет срока в законе когда на АОС подать, главное было вовремя замуж выйти? Закон потому что так написали. И хороший адвокат worth his salt будет знать, что с таким законом делать.

Ландыш, удачи! Не вешай носа. Помурыжать тебя конечно помурыжат, но из страны не выпрут. :g_bye

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 16:05 
Богиня
Богиня

kysaya,спасибо за подробнейшую инфу! Модераторы, выделите ее, пожалуйста, в копилку, чтоб не потерялась, человек такой труд сделал, все разжевав.
Ленчик, удачи!

Заголовок сообщения: Re: Статус после окончания визы
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 17:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Orsi писал(а):
kysaya писал(а):
К сожалению, нигде я не смогла найти твоего утверждения, что после истечения К1 и до получения расписки о документах на АОС жена находится в каком-то авторизованном или защищенном статусе.

Кысь, но ты и не найдешь нигде в законе, что с момента свадьбы и до момента подачи на АОС пребывание жены незаконно. (Она не в статусе, но ей разрешено быть в стране, чтоб подать на АОС. А когда подать? Через день? Через неделю? Через полгода? НЕТ СРОКА В ЗАКОНЕ.)

Статус К-1 это статус невесты, не жены. После свадьбы она сразу аут оф статус. Но в стране ей разрешено быть, чтоб подать на АОС. (Важно намерение, если у нее нет намерения подавать на АОС, то это уже другая песня.)

Ландыш, удачи! Не вешай носа. Помурыжать тебя конечно помурыжат, но из страны не выпрут. :g_bye

Не поняла про жену...Вам же уже приводили инфо про жен с сайта USCIS (официальный сайт)
The ground of inadmissibility is triggered if you were unlawfully present in the United States beyond the period of authorized stay for more than 180 days before you applied for adjustment of status and you traveled outside of the United States while your Form I-485 is pending.http://www.uscis.gov/files/form/i-485instr.pdf

К сожалению, автор топика "выполнила" оба условия - 1) подала на AOS позже 180 дней и 2) путешествовала outside of the US, когда I-485 была pending

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россияночка писал(а):
if you were unlawfully present in the United States beyond the period of authorized stay

Где в законе написано, что срок пребывания жены после свадьбы по К-1 не authorized?

Весь сыр-бор из-за двух мнений: 1) period of authorized stay is 90 days from day of entry, or 2) period of authorized stay is from the day of marriage until she applies for AOS. В законе не написано, которая из двух интерпретаций правильная.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 18:43 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Россияночка писал(а):
if you were unlawfully present in the United States beyond the period of authorized stay

Где в законе написано, что срок пребывания жены после свадьбы по К-1 не authorized?

Весь сыр-бор из-за двух мнений: 1) period of authorized stay is 90 days from day of entry, or 2) period of authorized stay is from the day of marriage until she applies for AOS. В законе не написано, которая из двух интерпретаций правильная.

Если на границе выдана I-94, срок любой визы ограничен сроком I-94. Period.
I-94 документ, по которому начинает отсчитываться out of status.

Читать надо для чего выдается I-94. :g_chewingum

Последний раз редактировалось Angie123 05 фев 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 18:52 
Богиня
Богиня

The date or D/S notation, shown on your Arrival-Departure Record, I-94 or I-94W is the official record of the your authorized length of stay in the U.S. You cannot use the visa expiration date in determining or referring to your permitted length of stay in the U.S.
http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1298.html

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 19:54 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
kysaya писал(а):

Тебя не удивляет, что ЮКСИС советует, что нет срока в законе когда на АОС подать, главное было вовремя замуж выйти? Закон потому что так написали. И хороший адвокат worth his salt будет знать, что с таким законом делать.

Знаешь, я умываю руки... Тебе ясно дают закон - по окончании I-94 жена ты, теща, вообще дяденька-программист, - если у тебя не зайфайлено АОС, - идет unauthorised stay. Просто и в случае жен по К1 и вообще ближайших родственников на АОС не наказывают (ну, за лишнюю форму заплатить), - только ели шмякнет выезжать куда-то после 179 дней вне статуса.

Кстати уж, - прекрасно женятся и после окончания К1, и вообще, не будучи здесь по К1 никогда и ни разу - и подают на АОС и получают ГК, и иногда даже сразу на 10 лет :) тебя это не смущает?

Желаю никогда не ошибиться в своем знании и понимании законов - как ты помнишь, вероятно, незнание законов... ну и т.д. :a_hello

Да, насчет "из страны не выпрут" - ну так и я сказала, что, скорее всего, не выпрут.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нарыла пару интересных и актуальных статей.

1) Is My Client In A Period Of Stay Authorized By The Attorney General? It Depends On Who You Ask!
http://www.seyfarth.com/dir_docs/publications/AttorneyPubs/Form(s)overSubstance.pdf

Тоже обсуждают, что в последнее время ужесточили примение правил и аджудикаторы свирепствуют, отказывая даже в тех случаях, когда можно не отказать.

Самое важное из статьи:

а) Существует a forgiveness provision contained in the section of law allowing USCIS to grant green-card status despite minor errors committed for “technical reasons,” INA section 245(c).9. У аджудикатора есть discretion простить ошибку по тех. причинам (например неясность в законе).

б) Существуют regulations 8 CFR section 214.1(c)(4) for extension of status and 8 CFR section 248.1(b) for change of status, которые разрешают аджудикатору разрешить петиционеру подать необходимые документы поздно, и exercise discretion favorably to grant the status retroactively.

В общем, плохие новости - интерпретацию правил ужесточили, внутренние меморандумы не являются доказательством в суде. Хорошие новости - закон не ясен, сами агенства путаются и интерпретируют по разному, и у ЮСИСА есть discretion чтобы делать исключения.

Нужен адвокат. :dum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
IrinaP писал(а):
Анджи, спасибо, понятно. Что ничего не понятно.
Исходя из того, что Орси написала (что нет сроков подачи на смену статуса), пробел какой-то в законе... Чтобы адвокатам было что на хлебушек мазать?

Подавать можно когда угодно, можно даже вообще не подавать и жить нелегально :e_sorry
Как я понимаю, конкретных сроков нет в том смысле, что если подать позже - то проблем не будет, нелегальное пребывание простят. Но тем не менее все это время до подачи документов ты тут нелегально, и в процессе смены статуса к тебе применяются те же правила как и к тем, кто вышел замуж приехав по другой визе и подав документы после ее окончания. Как мне помнится, споры на эту тему были тут неоднократно, и каждый оставался при своем мнении. И мне очень жаль, что похоже что случай Ландыша подтвердил мое мнение, о том что как только закончилась I-94 и пока не подал документы на гринкарту - ты тут нелегально :e_sorry
Надеюсь что у Ландыша все решится благополучно. :angel

кто -то постил док-ты, что по визе невесты надо подать док-ты в течение 180 дн - иначе нелегальная пересидка визы и возможен бан
если пересидка более года - то бан обычно на 3 года.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Да, тот, кто выдал АР, неправ, что не разъяснил опасности выезда. Но - по-человечески неправ, т.к. обязанности разъяснять у него нет. Кто впустил обратно по АР человека вне статуса - опять неправ, уже по закону. И это, я повторяю, самая серьезная зацепка, которой и может воспользоваться хороший, очень опытный адвокат. Потому как здесь - косяк ИНС, и нефиг за собой подчищать, коли напортачили... А вторая зацепка - что ее бумаги-то прошли для интервью, т.е. опять кто-то в ИНС напортачил, не заметил, что она инадмиссибл.

это не так - она подала док-ты - они на рассмотрении в uscis - она out of status -но легально, так как закон позволяет выезд по паролу в то время, как документы пендятся. Наличие пароля говорит о том, что она зафайлела док-ты в uscis и имеет право на выезд и возвращение по семейным обстоятельствам. - все значит должны выпустить и впустить.
---
А дальше вопрос решается самим uscis - сейчас они решили усложнить жизнь людям, которые неспешат док-ты подавать (видимо), если они откажут ей на основании тог что она не подала док-ты в теч 2х лет - то она начнет подачу аппеляций заново.
А они начнут процесс депортации - это долгая песня - и можно будет опротестовывать.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
прекрасно женятся и после окончания К1, и вообще, не будучи здесь по К1 никогда и ни разу - и подают на АОС и получают ГК, и иногда даже сразу на 10 лет :) тебя это не смущает?

Нет. Вопрос не про все остальные возможные случаи, а конкретно про данный. Закон в данном случае можно интерпретировать по-разному (чем и занимался ЮСИС, давая Ландышу ответы на то, в какой срок она обязана подать на АОС чтоб не оказаться нелегалкой).

Меня пугает знаешь что? Что правила меняют на глазах. Ты сама прекрасно знаешь, что всегда как было? Если у тебя есть pending application of status, то ты не accrue unlawful presence. Даже были внутренние инструкции и меморандумы ИНС на эту тему! А теперь вдруг, начали хватать и пытаться депортировать людей, которые аут оф статус но с пендинг апликэйшн. Пипец.

Спасибо хоть у прокуроров есть дискрешн.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 20:20 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
кто -то постил док-ты, что по визе невесты надо подать док-ты в течение 180 дн - иначе нелегальная пересидка визы и возможен бан
если пересидка более года - то бан обычно на 3 года.

Так. Берете карточку I-94, читаете до какого числа вам разрешили быть в США? - С этого числа начинается overstay и начинаете отсчитывать (неважно вышла или не вышла замуж), прошло 180 дней - бан на 3 года, прошло год или более года - бан на 10 лет.

Если ДО 180 дней подали и получили ответ от иммиграции, что они получили ваши документы на рассмотрение на грин карту, вы хоть пересидели разрешенное I-94 время, бану не подлежите. Вы официально находитесь в ожидании грин кард.

Если пересидели 180 дней и более - над вами висит бан! Заграницу и даже на ближайшие Багамы, Канады ехать нельзя. Любой переход границы автоматически включает на вас бан. Я бы посоветовала сидеть и никуда не выезжать даже если вы пересидели I-94 не намного. Как появилась пересидка разрешенного I-94 времени - НИКУДА НЕ ЕЗДИТь И АДВАНС ПАРОЛЕМ НЕ ПОЛьЗОВАТьСЯ.

Ну а внутри страны, сидите без гринки хоть 10 лет, но постоянно следите за законами. Сейчас можно сидеть без статуса и женам американских граждан эти пересидки прощаются. Но иммиграционные законы ужесточаются. Неизвестно как будет дальше.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 20:45 
Богиня
Богиня

Кстати, тема названа неправильно. Это не о статусе после окончания визы, а о статусе после окончания срока проставленного на I-94й.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 21:31 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Нарыла пару интересных и актуальных статей.

1) Is My Client In A Period Of Stay Authorized By The Attorney General? It Depends On Who You Ask!
http://www.seyfarth.com/dir_docs/publications/AttorneyPubs/Form(s)overSubstance.pdf

Тоже обсуждают, что в последнее время ужесточили примение правил и аджудикаторы свирепствуют, отказывая даже в тех случаях, когда можно не отказать.

Самое важное из статьи:

а) Существует a forgiveness provision contained in the section of law allowing USCIS to grant green-card status despite minor errors committed for “technical reasons,” INA section 245(c).9. У аджудикатора есть discretion простить ошибку по тех. причинам (например неясность в законе).

б) Существуют regulations 8 CFR section 214.1(c)(4) for extension of status and 8 CFR section 248.1(b) for change of status, которые разрешают аджудикатору разрешить петиционеру подать необходимые документы поздно, и exercise discretion favorably to grant the status retroactively.

В общем, плохие новости - интерпретацию правил ужесточили, внутренние меморандумы не являются доказательством в суде. Хорошие новости - закон не ясен, сами агенства путаются и интерпретируют по разному, и у ЮСИСА есть discretion чтобы делать исключения.

Нужен адвокат. :dum

Не подскажешь, чем эти статьи интересны и актуальны - в данном обсуждении? (я уже молчу о твоей странной интерпретации содержания). Случай Ландыш-то прозрачен как слеза младенца. Хрестоматийный, можно сказать. Вот как заложены были 3/10 за оверстэй в ИИРИРА в 1996, - так ничего и не меняется.

Ну так да, адвокат нужен - только сначала желательно все же выяснить, что решит-напишет ИНС (извини, я все по-старинке сбиваюсь...). Потому что к адвокату нужно идти с чем-то, а не вообще поговорить за жизнь.

Я понимаю, что уже поезд ушел, но мне все же интересно, - вот как можно было 2 года жить без документов и считать, что все в порядке? Это я не к Ландыш, это уже к тем, кто решит, что ничего, не беда, нигде ж не сказано, что обязательно сразу подавать на ГК...

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты