Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 15:11 
звезда
звезда

:a_hello Девочки,подскажите,пожалуйста.Хочу встать на консульский учет в Хьюстоне.Кто уже отправлял свои документы по почте,поделитесь информацией,пожалуйста.Как нужно правильно и быстро их отправить?Какой почтой и на какой адрес? Буду очень признательна всем за помощь. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 08:28 
Богиня
Богиня

Мне кажется всё разложено по полочкам :

Постановка на консульский учёт

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 01:43 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна писал(а):
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/registr.htm#
На консульский учет в консульском отделе Посольства России в США принимаются граждане России, проживающие в штатах Вирджиния, Джорджия, Делавер, Западная Вирджиния, Индиана, Иллинойс, Кентукки, Мичиган, Мэриленд, Огайо, Северная Каролина, Теннесси, Флорида, Южная Каролина и в Федеральном округе Колумбия, оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и имеющие запись в действующем загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо предъявить «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».

Для оформления постановки на консульский учёт необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

Оригинал действующего российского общегражданского заграничного паспорта;

Регистрационную карточку гражданина Российской Федерации о постановке на консульский учет, распечатанную на одном листе с двух сторон, заполненную и подписанную заявителем (скачать регистрационную карточку). В случае отправки регистрационной карточки по почте или подачи ее в консульский отдел через представителя, подпись заявителя на регистрационной карточке должна быть удостоверена нотариусом;

Одну фотографию паспортного размера;

Копию одного из документов, подтверждающих иммиграционный статус заявителя (легальность пребывания в США): паспорт гражданина США, вид на постоянное жительство в США – т.н. “гринкарту”, иммиграционная форма I-94;

Консульский сбор на сумму 50.00 долл. США в виде “Money-order”, выписанного на имя «Russian Embassy» (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).

Перечисленные документы представляются каждым членом семьи в отдельности, кроме детей, вписанных в паспорта родителей.

При подаче документов по почте необходимо также приложить обратный оплаченный конверт выбранной Вами почты (конверты с маркой 39 центов не принимаются).

Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи и только в рабочие часы отдела. Граждане, не имеющие предварительной договоренности, приняты сотрудниками консульского отдела не будут.

Контактный телефон сотрудников:
(202) 939-8916 (по понед.и средам с 9.00 до 12.00)

Косаговская Оксана Петровна

Дни и часы приема (по предварительной записи) Вторник, четверг с 9.00 до 12.00

Факс:
(202) 939-8909

Почтовый адрес:
Embassy of Russia
Consular Division

2641 Tunlaw Road, N.W.,

Washington, D.C. 20007

Attn.:Citizenship Section

Девочки, прошу прощения,что поднимаю старую тему, но нахожусь в России и не могу сообразить. Подскажите, плиз, что именно нужно сделать тут, в России, чтоб позже встать на консульский учет . Если вы знаете особенности по 16-летнему ребенку, но подскажите.
У меня нет интернета, пишу из «кафе», потому корявенько))))
Хелп!

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 09:47 
Богиня
Богиня

*оформить выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и иметь запись в действующем загранпаспорте "Для проживания за границей". В случае отсутствия указанного штампа, необходимо «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».

*oригинал действующего российского общегражданского заграничного паспорта;

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 20:33 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна,пожалуйста,помогите разобраться! "Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России"-это выписка из квартиры в России? Одновременно автоматически(естественно,заполнив необходимые док-ты) идёт постановка на консульский учёт? Я спрашиваю,т.к. оплата за снятие с регистрационного учёта $100, а встать на консульский учёт $50. Сколько мне нужно будет платить-только $100 ,т.к. меня выпишут из России и автоматически поставят на учёт здесь или $150-за снятие и постановку в отдельности???
Спасибо

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю -не автоматически они народ на учет ставят.
Сначала анулируют российский паспорт ,отошлют его туда, где они или в архив идут или уничтожаються(мой просто очень давно просрочен и старого образца) ну и другие заполненные формы.На всю бумажную волокиту уйдет время.И наверняка вам когда все пройдет как надо вышлют листок убытия на ПМЖ.
А вот тогда наверное и нужно посылать документы на регистрацию в посольство или самим обращаться лично.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 22:33 
звезда
звезда

Ещё вопрос.
Надо ли от ребёнка "регистрационную карточку" на постановку её на учёт,если я в своём заявлении указала её не в п.4-"дети внесённые в загран паспорт" ,а в конце заявления,где написано" прошу принять меня вместе с детьми".
Спасибо

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, вам нужно самой им этот вопрос задать.
Посмотрите у них на офицальном сайте там есть рублика вопросов и ответов.
Интересно вот что; я скачала их формы из Вашингтонского Д.С.
Зашла на Сан Франциский сайд у них образцы форм не много отличаються.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 07:49 
Богиня
Богиня

Изумруд, вы хотите всё произвести через Консульство? Да, они снимут вас с учёта и поставят на свой в Консульстве. Плата за обе услуги различна.
Никакой паспорт у вас не изымают и не анулируют.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:58 
звезда
звезда

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:24 
звезда
звезда

Девочки,помогите! Отправила документы 6 июля в Хьюстонское консульство на постановку консульского учета и до сих пор нет ответа.Посоветуйте,плиз.Что делать?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 09:07 
Богиня
Богиня

Как сняться с консульского учета и прописаться в Россию?Дает ли Генконсульство "листок убытия" для прописки в России????

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 12:07 
звезда
звезда

Девчонки,помогите,пожалуйста! Как дозвониться до консульства в Хьюстоне??? До сих пор не могу получить сови паспорта обратно.Звоню... звоню им никто не отвечает.Отправила также факс и емэйл - тишина! У меня начичается паника!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 16:56 
звезда
звезда

Здравствуйте, девушки!

Я собираюсь в США по визе К-1, со мной поедет мой 19-летний сын по К-2. У него официальная отсрочка от армии (учится в университете).

Меньше всего мне бы хотелось каких бы то ни было проблем, как сейчас, так и в будущем. Поэтому планирую выписать сына из России (при этом оставив ему гражданство) и поставить его на консульсуий учёт в США по прибытии. В связи с этим вопросы.
Если мы выписываемся, обязательно ли указывать, что на ПМЖ в США? Ведь виза, вроде как НЕиммиграционная у нас. И я так понимаю, после выписки нужно будет сняться с воинского учёта, так? А если будет стоять штамп о том, что на ПМЖ в США, то не возникнет ли проблем с военкоматом. Ну, там, к примеру "отслужи-ка, милок, для начала родине, а потом и езжай куды хошь.." Ведь может же такое быть? Как лучше поступить? Просто выписаться может быть и сняться с воинского учёта, но не говорить, что на ПМЖ в другую страну? Чё-то не соображу никак? Помогите, кто в теме, пожалуйста..
Ещё вопрос, если мы всё сделаем (выпишемся и встанем на консульский учёт) у него останется внутренний паспорт? И если да, и его нужно будет поменять в 20 лет, ну или, к примеру, ему нужно будет по какой-либо другой причине приехать в Россию, не возникнет ли проблем по причине того, что у него призывной возраст. Не сгребут ли в армию? Понимаю, что с воинского учёта он уже будет снят, но вот беспокоюсь. Мысли меня гложут всякие..

Заранее прошу прощения за возможные опечатки, у меня шифт не срабатывает на клавиатуре. Запятые и заглавные иногда не получаются. :e_sorry :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна,для того что бы встать на учет в нашем российском посольстве ,нужно личное присутствие каждого ,кто желает это сделать.Плюс пошлины (вся инфа есть на вевсайте посольства);фотки,заполнение анкет и так далее.
Что из этого вытекает-будут ли у вас деньги ,чтобы все необходимое сделать самостоятельно?
Бывают такие варианты,что сидят те жены,как мышки в норке без доков по несколько лет,так как супружник новоиспеченный не поторопился по разным обстоятельствам подать на смену статуса у жены.
Вам,Татьяна , обязательно нужны будут ксерокопии предьявлять в доказательствах ,что у вас и сына есть гринкарты .А на их получение уйдет не один месяц.
Теперь ,когда пойдете выписываться в свое жилищное управление,то не разглашайте всем куда вы едите и на сколько.
Да я бы конечно бы не выписывалась сразу ,а уж потом с оглядкой когда уже видно будет,что пора.
Жизнь она штука полосатая,никогда не знаешь,где соломку постелить и с какой стороны тебе яму роют(свои или " обьевшийся груш").
А вдруг придеться вернуться и что тогда,куда?
В военкомате скажите,когда снимать сына пойдете с учета-что парень ваш учиться едет туда то туда то.
Проблем не должно быть у него.Не видела не одного примера,что бы ребята возратиться хотели назад (по крайней мере из моего окружения).По хорошему ему учиться,учиться и учиться здесь нужно будет,чтобы быстрее на ноги встать.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты