Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Через тернии к звездам (все о I-360)
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бриллиант, вы нас не правильно поняли, у нас ситуации другие были, чем у тебя. Ты подавала 485 вместе или после 360. Мы подавали 485 еще с мужьями как положено, уже было назначено интервью (на которое нужно прийти с мужем), потом "не сложилось", подали 360, так вот то интервью нужно кэнсл, что адвокат и сделал, и чтобы 485 потом опять не подавать и не тратить деньги, то адвокат просит ее как бы поставить на нолд до решения по 360. Когда 360 апрувд, то шлет просьбу о новом интервью. Надеюсь понятно объяснила. Так что личные соображения адвокатов тут ни при чем. Как раз в нашем кейсе по 485(а он находится в местном офисе), 360 как раз и нет, ее нужно им посылать когда она апрувд.
pourhomme, вы можете сходить на инфопас и спросить получили ли они просьбу адвоката о новом интервью, так как дело в ихнем же офисе долно быть, они это смогут проверить. Как раз и убедитесь что с 485 все впорядке. А также сказать, что апрувд летер о 360 не пришло, они вам должны копию выслать. Вы отпечатки скорее всего сдавали еще после отправки 485, так что думаю вам не нужно больше сдавать, если конечно времени много не пройдет. Удачи.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 16:28 
Богиня
Богиня

Ох теперь поняла - извините а то я на адвокатов разозлилась, здесь есть на форуме Наташа так у нее по вине адвоката так до сих пор и тянется, хотя у нее апрув аж в декабре 2008 был. Вот может в ноябре что то решится, та с нее деньги только успевает сости.

У меня у подруги такая же ситуация была - абьюз за неделю дo интервью, но она пошла на интервью одна, ее там же и проконсультировали что делать, она подала на 360, ее апрувили и вот уже 18 нoября интервью, на форму 485 не переподавала - все та же аж с 2006 тянется. Мой процесс шел впереди ее, и я ей немного помогала с документами, мы познакомилиcь в шелторе так и подружились, к ее 360 мы приложили копию 485 и Вермонт получив 360 запросил 485, все время пендинга 360 - 485 была без движения в состоянии ожидания, после апрува ей назначили биометрики код 2/интервью - получилось смешно на один день но разное время - офисы разные назначают апоитменты независимо друг от друга , но она как и я пошла и здала раньше и я уверенна что там все по поводу 360 в ее папке есть также. Они все кeйсы ложат вместе. Тоже без адвоката слава богу справились.

pourhomme На дополнительные биометрики code2 все равно еще раз пригласят. Ну и infopass все равно уже не помешает - там все раскажут что к чему.

В этом же топике Stella1981 есть ее адвокату пришлось переподавать на 485 потому что муж отозвал 130 и первую 485 закрыли.

У всех разные ситуачии, разные старты. В общем с миру по нитке и поможем друг другу.

Последний раз редактировалось Brilliant 09 ноя 2009, 09:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 21:41 
baby
baby

Ой да, спасибо Brilliant! :c_laugh
Mariika все правильно описала, единственное, что у меня 485 уже консолидирована с 485. Они это довольно быстро сделали. Так что весь кейс у меня уже в кучке, только волнуюсь, что письмо затерялось.
На инфопасс иду завтра, вот сечас ваши советы скатаю и пойду спрашивать :a_plain . Так бы хотелось, чтобы все не затягивалось...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 09:55 
Богиня
Богиня

Удачи вам разобраться во всем. Поделитесь что как движется потом.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 14:41 
baby
baby

:a_hello Девочки, хотела дать апдейт.
Письмо об одобрении 360 получила в скором времени после того, как здесь написала. Потом, практически сразу пришло приглашение на интервью, на 23 декабря. Я ходила с адвокатом. Все вместе заняло минут 15-20. Минут 5 офицер со мной разговаривала про город, где я выросла - она там была год назад. Ни одного вопроса по поводу 360 не было вообще. Все было исключительно по анкете типа имя, SSN, дата рождения, имена родителей, потом стандартное про проституцию и фрод. Она спрашивала в разброс. Таксы не попросили, свидетельство о разводе тоже не интересовало. Она просто сделала пометки в анкете. Что очень интересно, практически в самом начале она попросила дать ей адрес, на который лучше выслать грин карту. Возможно, она уже знала, что париться не будет и решение было заранее принято. Моя адвокат ее знала, сразу сказала, что тетя очень хорошая мне попалась. Как кто-то из Филадельфии писал, в офисе много азиатов: я не была исключением. Женщина говорила с жутким акцентом, и я ни то что каких-то слов, я смысла вопроса не понимала. Я начала нервничать, что она разозлится из-за этого :c_laugh . Ну я хмурила брови адвокату каждый раз, когда я не понимала, и адвокат меня переспрашивала сама.Грин карту мне дали. Я учусь фуллтайм и работаю, и офицер меня спросила, так кем же я себя считаю, ученицей или работником. Я сказала, что так и так потому что я испугалась, что это скрытый ехидный вопрос о финансовой ответственности. Все остальное было хорошо и очень просто, я все сидела и ждала, ну когда же ужасы начнутся..Единственное,что у меня был глупый-преглупый арест годы назад, и из бумажки видно, что это было по дурости, и сам полицейский попросил кроме штрафа ничего не назначать. На интервью было много вопросов по этому поводу: что произошло, почему арестовали и не тикет выписали, почему решение судьи было изменено, и самое главное, выплатила и я штраф. Она описала это дело на отдельной бумажке и сказала, что ее супервайзор должен отписаться на ней потому что теперь у них другие правила. Поэтому гринка прилетит не через две, а три недели.

Я хотела сказать одну важную вещь: доходы и вопрос спонсорства, в случае 360 их вообще НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Это один раз написала Бриллиант, и я еще тогда хотела ответить, чтобы девочки не пугались, но забыла. I-360 не financially based petition. Таксы, конечно хорошо, но есть ли у вас спонсор их не нитересует. Также, с этой формой сидение на шее у государства не запрещено. Это перед моим носом подтвердила сама офицер, до этого говорила сама адвокат, так что как говорится из первых рук, девули. :angel Я очень счастлива, но прыгать начну, когда пластик в ручонках будет. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pourhomme, поздравляю вас с удачным прохождением интервью :pr

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 14:14 
baby
baby

Девы. Я хотела дать апдейт последний раз на случай, если кому-то пригодится...
Сегодня, 8 марта (!!!самый лучший подарочек), я получила гринку.Интервью у меня было 23 декабря, так что на все про все, учитывая, что мой кейс еще супервайзору отдавали, ушло значительно больше 2 месяцев.
И могло бы уйти еще больше...Я, в общем-то, адвокатом своей осталась очень довольна, но были моменты, когда , как мне казалось, она не делала достаточно.
В конце февраля, когда я поняла, что кейс мой где-то валяется и на два посланных письма никто реагировать не собирается, я почти нажила себе приступ сердца и начала названивать в ЮСКИС просто каждый день. 25 февраля во вторую половину дня они мне все таки поставили экспедайт реквест, и уже 26 числа офицер позвонила адвокату. Позвонила она с угрозами, что если мы не предоставим свидетельство о разводе, она закроет кейс. А я очень хорошо помню, что я была удивлена, что у меня его еще на интервью не попросили. И потому как я вообще не понимала речи офицера, я решила особенно не выступать и сама офицера не спрашивать. Может быть я сильно придираюсь, но мне кажется, что адвокат для того и была на интерьвю, чтобы все сделать максимально эффективно, а не глазами хлопать.Так что сначала сама офицер прошлепала, я потом моя адвокат внимания не обратила, и из-за этого все так долго заняло. Сама гринка датирована 25 числом, так что как только я експедайт добилась, в Lees Summit сразу зашевелились.
:s_thumbup :s_thumbup Так что я очень рада - я наконец-то выездная и мне как раз нужно федерал лоан брать, и мне так все замечательно пришло как раз во время.
Я к чему в деталях так все написала - здесь и на VJ народ периодически жалуется, что в ЮСКИСЕ вообще никто не работает и до них совсем не достучаться. И я так тоже думаю, там работнички те наверняка кофе целый день пьют и не чешутся, но давление на них оказывать можно, и оно работает!
Я этого не знала, может быть, кому-то еще будет интересно, но customer service на телефоне - вообще работники какой-то частной компании, то есть это не иммиграционные офицеры. Поэтому когда я прорвалась и сказала, что я звонила сто раз и у меня уважительные причины на основании финансовых сложностей и проблем со здоровьем, люди которые вообще не заинтересованы в правдивости моих завлений, сабмиттали мой запрос централизованно, и гринка пошла в печать в тот же день..
Все, кто прошел через ужас 360, в какой-то мере знают,как тяжело заниматься делами, когда дома кошмар и ужас. Мне самой был поставлен диагноз, и я думала, что я просто НИКОГДА не восстановлюсь. Но если кто-то страдает сейчас и боиться что-то предпринимать против подонка мужа, девочки, мы были в той же лодке, но мы решились попробовать и рискнуть, и все получилось. Я не слышала ни об одном кейсе 360 с отказом (они наверняка есть, просто я о них не знаю). И хоть было страшно и непонятно, что дальше делать и как жить, сегодня замечательный солнечный день и гринка у меня на руках. Главное стараться минимально раскисать и продолжать заниматься делами. И все-все получится.
Я все равно здесь буду висеть, но огромное всем спасибо за помощь и поддержку. А всем, кто в начале процесса - много удачи! :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 19:52 
baby
baby

Pourhomme,
Спасибо за апдейт и поздравляю с гринкой!! :s_thumbup Хотела спросить, приходилось ли Вам заново пересдавать медосмотр и отпечатки. Как я поняла, Вы и Marika подавали на АОS вместе с мужьями и, наверное, к моменту прохождения Вами интервью на основе I-360 прошло более года с предыдущего медосмотра.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 13:28 
baby
baby

Proshu prosheniya, 4to pishu na angliyskom. :(
Medosmotr moy eshe ne prosro4ilsa, tak 4to ego pedelqvat ne prishlos. Otpe4atki tozhe peresdavat ne prishlos, potomy 4to moyu 485 ne zakrqli. Tak 4to oni ispolzovali vse dannqe i prosto 360 pridelali v tot zhe case. Tak 4to voobshe ni4ego dopolnitel'no delat mne ne prishlos :).

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 14:54 
baby
baby

HELP! HELP! HELP!
Девочки, расскажите как можно подробно и доходчиво что и как мне делать.
Приехала по К-1, вышла замуж, получила первую гринкарту. Браку на сегодняшний день 1.5 года. Абьюз. 2 полицейских рапорта, ушла от мужа, временный рестр. ордер. Ребенок от мужа, но рожден в России имеет 2 гражданства (российское по рождению и американское по папе).
Очень переживаю, что могут не дать постоянный рестренинг, потому как после первого полицейского рапорта судья посчитал мои синяки не убедительным доказательством, для постоянного рестренинга.
Собираюсь подавать по I-360 . С чего начать и как правильно все сделать не знаю. Денег на адвоката нет, в организациях помощь абьюзным женщинам нет иммиграционных адвокатов. Муж грозился забрать документы из иммиграционной службы. Что необходимо приложить к I-360.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rybka писал(а):
HELP! HELP! HELP!
Девочки, расскажите как можно подробно и доходчиво что и как мне делать.
Приехала по К-1, вышла замуж, получила первую гринкарту..
....
Собираюсь подавать по I-360 . С чего начать и как правильно все сделать не знаю. Денег на адвоката нет, в организациях помощь абьюзным женщинам нет иммиграционных адвокатов.

Зачем? :bigeyes I-360 - это для тех, у кого нет еще гринкарты. Если вы говорите что гринкарта у вас есть, то вам I-360 не надо, вам надо условность снимать, это I-751.

Rybka писал(а):
Муж грозился забрать документы из иммиграционной службы.

Вы у него поинтересуйтесь какие именно документы он имеет в виду? Одобренные петиции что ли? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 21:13 
baby
baby

Спасибо огромное. Подскажите, кто снимал условность? Может уже это обсуждалось, помогите найти информацию.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rybka писал(а):
Спасибо огромное. Подскажите, кто снимал условность? Может уже это обсуждалось, помогите найти информацию.

Вот чуть ниже есть целый раздел про снятие условности.
viewforum.php?f=59

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 23:57 
baby
baby

Поправьте меня, если я не правильно поняла. По 750 можно снимать условность на основании абьюза находясь в браке. Развод мне не светит в ближайшее время.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rybka писал(а):
Поправьте меня, если я не правильно поняла. По 750 можно снимать условность на основании абьюза находясь в браке. Развод мне не светит в ближайшее время.
Не знаю что такое 750, но для снятия условности есть только одна форма - I-751. Если вы собираетесь снимать условность на основании абъюза, то да, вы можете делать это и не разводясь.

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты