Автор |
Сообщение |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 04 июл 2009, 15:36 |
|
|
Катерина Матвеевна, 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 08 июл 2009, 13:49 |
|
|
девушки а как узнать куда мне записываться для обмена загранпаспорта? я во флориде-к какому офису я отношусь? и еще , если у меня нет гринкарты постоянной, но вот-вот должны прислать (пришло письмо что одобрен кейс, а дальше уж как повезет , сказали до 8 недель ждать), мне как подтверждать свой легальный статус в сша? (временная ГК истекла в сентябре 2008 года и есть письмо о продлении на один год) заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 08 июл 2009, 16:11 |
|
|
Флорида относится к Посольству РФ в Вашингтоне ( http://www.russianembassy.org/ ). Ваш статус подтверждается письмом о продлении на данный момент.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 08 июл 2009, 19:50 |
|
|
Девы, кто знает - возможно ли обратиться в консульство не "своего" штата? Я территориально отношусь к Вашингтонскому, туда надо являться лично два раза, а я еду в Нью Йорк скоро, очень хочется совместить приятное с полезным.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 08 июл 2009, 20:10 |
|
|
Граждане Российской Федерации, временно находящиеся и постоянно проживающие в США, граждане США, других государств и лица без гражданства по интересующим их вопросам должны обращаться в то консульское учреждение РФ, на территории консульского округа которого они проживают или временно находятся. Хотя в NY вот так:
Граждане США и других государств, российские граждане, временно находящиеся в США, и лица без гражданства по интересующим их вопросам могут обращаться в любое консульское учреждение Российской Федерации на территории США. Российские граждане, постоянно проживающие в США, могут обращаться в то консульское учреждение РФ, на территории консульского округа которого они проживают. Но скорее всего пошлют в Вашингтон. Да и документы (NY) принимаются по предварительной записи.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 08 июл 2009, 20:24 |
|
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 08 июл 2009, 20:27 |
|
|
Катерина Матвеевна, спасибо! Думаете, можно позвонить в Нью Йорк и спросить? В России я не выписана, стало быть, проживаю здесь как бы временно 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 09 июл 2009, 12:46 |
|
|
Позвонить можно. Но я удивлюсь, если они, узнав о штате вашего проживания, пригласят вас к себе ,а не отправят в Вашингтон. Дайте знать, просто даже интересно, кто такой любезный окажется.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 09 июл 2009, 13:00 |
|
|
Знать дам обязательно, только сначала надо дозвониться 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 09 июл 2009, 16:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подскажите, а делают ли паспорта тем, кто не имеет российской регистрации (выписались перед отъездом)?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 09 июл 2009, 16:19 |
|
|
Делают. Но вот уже SF требуeт предварительно стать на консульский учёт. Чтобы у вас имелась регистрация.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 09 июл 2009, 21:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Делают. Но вот уже SF требуeт предварительно стать на консульский учёт. Чтобы у вас имелась регистрация. Катерина Матвеевна, подскажите, если знаете: А если нужно сделать паспорт для 13-летнего подростка (своего паспорта ещё не было). Правила будут теже? Мы имеем листок убытия, но без отметки "На ПМЖ", там указан другой адрес, куда мы так и не прописались. Нас смогут поставить на учёт?
Последний раз редактировалось Natulik 10 июл 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 июл 2009, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Я оформила загранпаспорт в консульстве Сан-Франциско. Вместе с документами посылала внутренний паспорт. В нем сделали отметку о выдаче загранпаспорта. В загранпаспорте сделали отметку, что во внутреннем паспорте сделана отметка. Короче, нужно ли мне идти в МИД делать отметку или все уже сделано в консульстве?
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 июл 2009, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Я оформила загранпаспорт в консульстве Сан-Франциско. Вместе с документами посылала внутренний паспорт. В нем сделали отметку о выдаче загранпаспорта. В загранпаспорте сделали отметку, что во внутреннем паспорте сделана отметка. Короче, нужно ли мне идти в МИД делать отметку или все уже сделано в консульстве? Любовь, а вы посылали по почте ваши документы? Это уже по новым правилам?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт Добавлено: 10 июл 2009, 13:28 |
|
|
Любовь, вам необходимую отметку уже сделало само Консульство. В МИД вам не надо.
|
|
 |
|
 |
|