Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Люб, так дома-то только на один день с работы отпрашиваться надо было - потому что не надо было лететь за тридевять земель. а здесь как???

Откуда у меня лишние две тысячи и столько свободного времени??? :(

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ambrozia писал(а):
Аня, тебе долго в очереди стоять пришлось?

Лен, в очерди не стояла вообще. Почти. Консульство открывается в 9 утра. Я там была в 8:45. Передо мной было человек 5. Но у них оказались то не все бумажки заполнены, то еще что...В общем, я первая проскочила. Минут за 10 управилась и свалила оттуда.
В Сиетл прилетела в воскресенье, в понедельник - консульство, потом гуляла по городу. Во вторник улетела домой.
Конечно, при новых правилах, я не знаю, какие очереди будут...Я так рада, что в ближайшие 5 лет меня это не коснется (тьфу-тьфу-тьфу).

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 17:00 
baby
baby

я 1,5 года назад въезжала в москву почти с просроченным паспортом, в ОВИР, конечно, не пошла. оно мне надо, связываться с гос службами, ведь сеичас загранпаспорт можно оформить платно в тур компаниях. что я и сделала легко за 5 дней. никто нигде не задавал никаких вопросов ...

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 20:52 
Богиня
Богиня

Не, ну пипец... http://www.russianembassy.org/ - еще сначала надо подавать заявление об установлении, есть ли у меня российское гражданство, и документы приносить - лично. А когда в течение 1-3 мес. они установят, что в 1992 г. я еще была прописана в Питере (т.е. внутреннему паспорту4 с пропиской они не верят) - то сообщат мне письменно или по телефону, что теперь я должна приехать и подать на новый загранпаспорт... Хрен с ней с Веной, постоит еще сколько-то без меня... Ой, ну какие ж все козлы-то! :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 23:59 
душечка
душечка

Я меняла загранпаспорт в 2008г. в России. В обычном же паспорте у меня стоял штамп о прописке в г. N. Не знаю, как в других городах, а у нас порядки стали такие - нужно записываться в очередь на подачу документов. Тогда запись была за 1 мес., а сейчас уже за 1,5-2... Это только подать документы. Потом начался сам процесс. Я не афишировала, что живу в США, сказала, что только учусь там. Как мне сообщили в ФМС, две разные формы паспорта - для постоянного проживания и для поездок за границу. Чем они отличаются - не знаю. Мне показалось, что проще и быстрее будет сделать для поездок, но могу и ошибаться. Далее- дама, принявшая документы, очень настырно интересовалась - работаю ли я в США. Оказывается, что-то там с налогообложением новенькое появилось. Еще появилась новая проверка - через службу судебных приставов, нет ли неисполненных судебных решений. Плюс традиционные 2 проверки через ФСБ и МВД. Запросов выписывают много, они теряются, никто ни за что не отвечает. Ждите, и все.
Никаких ускоренных оформлений за повышенную плату. Мой процесс занял ровно 1 месяц, это с использованием всех возможных ходов. То есть, я принесла свои документы в кабинет одному из руководителей, получила на руки все запросы, кроме запроса в ФСБ. На следующий день мои запросы были готовы. В ФСБ тоже достаточно быстро сделали, за 2 недели. Все остальное время паспорт просто не выдавали. Руководитель Обл. ФМС, у которой я была на приеме, вела себя по-хамски. Не только со мной, со всеми такими посетителями. Кстати, по закону паспорт обязаны выдать в срок не позже 1 месяца со дня подачи документов. Руководитель ФМС трактовала этот пункт закона по-своему, якобы паспорт не может быть выдан раньше, чем через месяц с подачи документов.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 00:22 
baby
baby

Не переживайте, Домодедово сейчас очень приятный аеропорт, и он недлинный легко и быстро найти регистрационные секции,все очень удобно устроено, это не Амстердам
Может быть на таможне попросить чтоб пропустили в первую очередь изза скорого транзита, и вас пропустят.
lussya писал(а):
Чувствую я эту поездочку надолго запомню, а мой муж тем более. Он в первый раз столкнется с нашей сущностью. Так нам еще самолеты менять придется в домодедово за 1 час... ?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 00:40 
baby
baby

будем надеиатсиа на 10 летнии паспорт в будушем
http://www.newsru.com/russia/13apr2009/zagran10let.html

Руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский не исключил, что срок действия заграничного паспорта будет увеличен до 10 лет. По его словам, соответствующее решение должно быть принято до конца 2009 года. Кроме того, как сообщил глава ведомства в ходе онлайн-конференции, ФМС разрабатывает систему, позволяющую гражданам отправлять заполненные анкеты на получение загранпаспорта через интернет, пишет "Российская газета".

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 01:30 
Богиня
Богиня

так.. а кто подскажет, если мой паспорт истeкает допустим 1 июня, могу ли я смотаться на Родину с возвращением допустим 31 мая, не меняя паспорт ни тут, ни там?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 07:42 
звезда
звезда

Carmen22 писал(а):
:c_laugh и консульский учет 500 баксов. Если конечо не поменяют на еще более круглю сумму. Вот значит , что делает кризис :dum

Об этом уже говорили здесь и ниже, никаких 500 баксов.

viewtopic.php?f=43&t=35337&p=1213643#p1213643

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 07:45 
звезда
звезда

Althea писал(а):
так.. а кто подскажет, если мой паспорт истeкает допустим 1 июня, могу ли я смотаться на Родину с возвращением допустим 31 мая, не меняя паспорт ни тут, ни там?

Технически, я думаю, это проблем не составит. А вдруг самолет задержится? Ни туда, ни сюда. И будет как в фильме Терминал 4.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 09:59 
baby
baby

Althea писал(а):

Посмотрите здесь, народ на Привете пишет, полно так летает, не проблема? официально это разрешено, я и сама так летала полтора года назад, никто нигде ни в каком аэропорту меня ничего не спросил. Сделала новый паспорт в Москве за неделю, тоже никто и нигде ничего не спросил на обратном пути:-)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2&start=25

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):

не переживаите,можете,я сама так летала,просто напомнили на таможне,что пасспорт заканчивается.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В консульство надо предъявлять копию гринки . А как с гражданами США? Двойное гражданство все еще разрешено или там опять какие то заморочки?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 12:02 
baby
baby

С гражданами США тоже не проблема, я вот толко что вренулась, в феврале, везде во всех аэропортах свободно всем показывала 2 паспорта, смотрели равнодушно, никто ничего не спросил:-)
А на обратном пути в Домодедово увидела двух ребят тоже с двумя паспортами, таких, как мы с вами -много, -из очень разных стран. Россия официально не запрещает иметь второе гражданство .

Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 15:47 
душечка
душечка

kysaya писал(а):
Не, ну пипец... http://www.russianembassy.org/ - еще сначала надо подавать заявление об установлении, есть ли у меня российское гражданство, и документы приносить - лично. А когда в течение 1-3 мес. они установят, что в 1992 г. я еще была прописана в Питере (т.е. внутреннему паспорту4 с пропиской они не верят) - то сообщат мне письменно или по телефону, что теперь я должна приехать и подать на новый загранпаспорт... Хрен с ней с Веной, постоит еще сколько-то без меня... Ой, ну какие ж все козлы-то! :f_argg

Кыся, а мне тоже запомнилось, что Вы в день выборов говорили, что сходили и за МакКейна проголосовали...

А разве разумно в статусе asylee подавать на паспорт той страны, от которой "бежали"? Я почему спрашиваю, у меня от этого статуса до гражданства прошло 15 лет, тоже очень мои передвижения ограничивало. Но обратно на российский паспорт подавать не решилась... Зря?

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты