|
Автор |
Сообщение |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 08 ноя 2015, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
солнце111 писал(а): Девочки, всем доброго времени суток.  я к вам с вопросом, надеюсь на вашу помощь. Я не знаю в той или теме пишу, надеюсь вы меня сориентируете. Мы зарегистрировали брак, но в сертификате о браке фамилия моя девичья. Я хочу взять фамилию мужа. На это нам сказали что надо идти в SSN и там они поменяют . Так ли это? И мы уже отправили доки на смену статуса... Получается тоже с девичьей фамилией.... Спасибо заранее  В некоторых штатах (не знаю, какой у вас) при заполнении заявления на брак можно указать новую фамилию после брака, если хотите ее сменить. По умолчанию фамилия мужа здесь не присваивается. Если Вы новую фамилию еще при подаче заявления не указали, то у Вас осталась девичья. ССН вряд ли будет на фамилию мужа, если у Вас нет ни одного документа, подтверждающего смену фамилии. Если Вы документы на смену статуса отправили на девичью фамилию, то грин-карта будет на девичью. Если будет интервью, то есть шанс попросить офицера поменять фамилию до выпуска грин-карты. Или можно попробовать сходить на инфопасс и попросить скорректировать Ваше заявление. Если грин-карта будет на фамилию мужа, то с ней потом запросите новую фамилию на ССН. Если гринка будет на девичью, то будете с фамилией девичьей. Поменять можно, по-моему, через суд.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 08 ноя 2015, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Marioulla писал(а): солнце111 писал(а): Девочки, всем доброго времени суток.  я к вам с вопросом, надеюсь на вашу помощь. Я не знаю в той или теме пишу, надеюсь вы меня сориентируете. Мы зарегистрировали брак, но в сертификате о браке фамилия моя девичья. Я хочу взять фамилию мужа. На это нам сказали что надо идти в SSN и там они поменяют . Так ли это? И мы уже отправили доки на смену статуса... Получается тоже с девичьей фамилией.... Спасибо заранее  В некоторых штатах (не знаю, какой у вас) при заполнении заявления на брак можно указать новую фамилию после брака, если хотите ее сменить. По умолчанию фамилия мужа здесь не присваивается. Если Вы новую фамилию еще при подаче заявления не указали, то у Вас осталась девичья. ССН вряд ли будет на фамилию мужа, если у Вас нет ни одного документа, подтверждающего смену фамилии. Если Вы документы на смену статуса отправили на девичью фамилию, то грин-карта будет на девичью. Если будет интервью, то есть шанс попросить офицера поменять фамилию до выпуска грин-карты. Или можно попробовать сходить на инфопасс и попросить скорректировать Ваше заявление. Если грин-карта будет на фамилию мужа, то с ней потом запросите новую фамилию на ССН. Если гринка будет на девичью, то будете с фамилией девичьей. Поменять можно, по-моему, через суд. в каком штате такое можно не подскажете? Здесь как раз по умолчанию и присваивается фамилия мужа после регистрации брака.ССн ей поменяют на фамилию мужа как раз если она покажет свое брачное свидетельство. Через суд менять можно кажется после гражданства,не буду давать инфу в которой не уверена.
|
|
 |
|
 |
солнце111
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 08 ноя 2015, 16:24 |
|
|
При регистрации брака они нам сказали что указывают девичью фамилию в сертификате, а сменить я могу уже в ССН. Поэтому не имея доков что я на мужа фамилии мы и заполнили при смене статуса девичью.... Как быть теперь не знаю.... А как у вас проходило это девочки поделитесь. Что писали , как писали? 
_________________ 29.10.2015 - Отправили на смену статуса K-1 на GK 20.11.2015 - биометрики 22.01.2016 - разрешение на работу 01.02.2016 - Green Card
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 08 ноя 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
солнце111 писал(а): При регистрации брака они нам сказали что указывают девичью фамилию в сертификате, а сменить я могу уже в ССН. Поэтому не имея доков что я на мужа фамилии мы и заполнили при смене статуса девичью.... Как быть теперь не знаю.... А как у вас проходило это девочки поделитесь. Что писали , как писали?  Солнце111, а у Вас что именно указано в св-ве о браке? Что такой-то (Смит Джон) и такая-то (Иванова Нина) заключили брак такого-то числа? Или еще помимо этого написано, что после свадьбы присваиваются такие-то фамилии мужу - Смит, жене - Иванова наподобие как в России?
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 08 ноя 2015, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
alena SPB писал(а): Здесь как раз по умолчанию и присваивается фамилия мужа после регистрации брака. В Оклахоме точно автоматом не присваивается, у нас надо письменно указать в заявлении на регистрацию брака, какую фамилию желаешь потом носить. Мы еще с мужем смеялись, что возьмет мою - его мама уйдет в астрал 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 08 ноя 2015, 22:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
У меня в свидетельстве не указано, что я беру фамилию мужа. Документы на гринкарту подавала на фамилию мужа. Хотела ссн поменять, но срок визы истекал, меньше 14 дней, но сказали, что я могу фамилию поменять, когда будет разрешение на работу. Ничего дополнительно не просили, только брачный сертификат, в котором нет строчки о том, какую фамилию я беру после брака. Попробуйте поменять ссн, если получится. Сроки вашей визы еще позволяют.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 08 ноя 2015, 23:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Victoria_Vika писал(а): Попробуйте поменять ссн, если получится. Сроки вашей визы еще позволяют. А смысл сейчас менять фамилию в ССН, если документы на смену статуса уже отправили на девичью фамилию?
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 09 ноя 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
panssey писал(а): Victoria_Vika писал(а): Попробуйте поменять ссн, если получится. Сроки вашей визы еще позволяют. А смысл сейчас менять фамилию в ССН, если документы на смену статуса уже отправили на девичью фамилию? Может и так. Теперь надо постараться поменять фамилию в документах на гринкарту, а потом уже во всех остальных. А может оставить свою девичию, раз все так сложно?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 09 ноя 2015, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
panssey писал(а): Victoria_Vika писал(а): Попробуйте поменять ссн, если получится. Сроки вашей визы еще позволяют. А смысл сейчас менять фамилию в ССН, если документы на смену статуса уже отправили на девичью фамилию? А чтобы еще больше запутать ситуацию. Солнце не надо сейчас ССН менять. Если Вы заполняли формы на комбо-карту, то она прийдет на девичью фамилию. Если сейчас поменяете ССН, то у Вас доки будут на разные фамилии. Сразу возникнут вопросы и водительскими правами и т.д. Если уж не подали документы на гринку сразу на ту фамилию, котору хотели, то сидите ровно на попе и ждите. Если будет интервью, то офицера попросите поменять фамилию. Дождитесь гринку и если будет на фамилию мужа, то одним махом все и поменяете: ССН, водительские права, если будут. Если гринка прийдет на девичью фамилию, то не заморачивайтесь. Поменяете фамилию, когда будете условность снимать или гражданство получать (если останется желание менять фамилию, конечно)
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 09 ноя 2015, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
ludy, а разве можно при снятии условности так запросто новую фамилию в заявлении указать, минуя суд?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 10 ноя 2015, 05:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): ludy, а разве можно при снятии условности так запросто новую фамилию в заявлении указать, минуя суд? Не уверена, но думаю, что можно. В 751-й форме есть графы: other names used. Указать там девичью, если на интервью на гринку не получится сменить на фамилию мужа. А в графе с информацией о себе указать новую фамилию. В противном случае будет получать гражданство, там и решит.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 10 ноя 2015, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): Marioulla писал(а): ludy, а разве можно при снятии условности так запросто новую фамилию в заявлении указать, минуя суд? Не уверена, но думаю, что можно. В 751-й форме есть графы: other names used. Указать там девичью, если на интервью на гринку не получится сменить на фамилию мужа. А в графе с информацией о себе указать новую фамилию. В противном случае будет получать гражданство, там и решит. Нельзя так сделать. Петиция подается на легальное имя, подтвержденное документами.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 10 ноя 2015, 07:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): ludy писал(а): Marioulla писал(а): ludy, а разве можно при снятии условности так запросто новую фамилию в заявлении указать, минуя суд? Не уверена, но думаю, что можно. В 751-й форме есть графы: other names used. Указать там девичью, если на интервью на гринку не получится сменить на фамилию мужа. А в графе с информацией о себе указать новую фамилию. В противном случае будет получать гражданство, там и решит. Нельзя так сделать. Петиция подается на легальное имя, подтвержденное документами. Тогда либо на собеседовании на гринку, либо при получении гражданства. Можно еще попробовать на инфопас записаться и поменять фамилию в петиции.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 10 ноя 2015, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
девочки, мы отстрелялись, если так можно сказать о нашем интервью!)) всем скорого и легкого интервью! 
_________________ 09.22.17 USCIS received I-751 09.28.17 GC extension 08.17.18 2nd extension 09.07.18 N-400 online 04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed 04.29.19 GC in mail box 07.01.19 N400 aprooved 08.06.19 oath ceremony
|
|
 |
|
 |
Girl_living_in_dream
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 50 Добавлено: 12 ноя 2015, 19:46 |
|
|
Всем привет Получила сегодня гринку наконец-то) Интервью было 5 ноября, через неделю гринка в почтовом ящике Интервью назначили несмотря на Potential Interview Waiver Notice полученный в июне 
_________________ AOS NOA1 - 03.16.2015 Biometrics - 04.13.2015 RFE - 04.13.2015 Respond for RFE received - 05.05.2015 EAD/AP - 06.05.2015 EAD/AP in mailbox - 06.13.2015 Potential Interview Waiver - 06.22.2015 Interview - 11.05.2015 (approved) GC received - 11.12.2015
|
|
 |
|
 |
|