|
Автор |
Сообщение |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 27 мар 2012, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
1. Мы посылали оригинал перевода. 2. Свидетельство о браке посылали оригинал (купили их сразу после брака 5 штук).
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 27 мар 2012, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Ksu2011 Цитата: Девочки, у меня два вопроса по документам на смену статуса: 1. Подойдет ли им ксерокопия сертифицированного перевода моего свидетельства о рождении, так как оригинал уже был отдан раньше? я отправляла оригинал!!! и на интервью сделаю новый перевод ... может исправте кто если не надо оригинал тащить)))Цитата: 2. Нужно ли заверять наше свидетельство о заключении брака, или так же подойдет ксерокопия? Заранее, спасибо. отсылала коиию завереную в суде где заключили брак !!!
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 27 мар 2012, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Спасибо девочки Rakushka, xena006, за быстрые ответы, блин, хотели уже всё завтра, после завтра отправить, так как почти всё готово, теперь всё опять затяниться с этими переводами...(((
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 27 мар 2012, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Ksu2011 писал(а): Девочки, у меня два вопроса по документам на смену статуса: 1. Подойдет ли им ксерокопия сертифицированного перевода моего свидетельства о рождении, так как оригинал уже был отдан раньше? 2. Нужно ли заверять наше свидетельство о заключении брака, или так же подойдет ксерокопия? Заранее, спасибо. а я не подумала тоже об оригиналах перевода свдетельства о рождении и поэтому отправляла копию. А свидетельство о браке себе один из оригиналов, а детям копии
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
leno4ka12
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 27 мар 2012, 21:26 |
|
|
А я все копии поотправляла. Оригинал перевода свидетельства о рождении отдала в посольстве, так что у меня только копия осталась.
|
|
 |
|
 |
Mountainlion
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 27 мар 2012, 23:08 |
|
|
Девушки, зачем вы себе жизнь усложняете. Первое, сделайте сами перевод свидетельства о рождении на компьютере, сами подписываете и отправляете. Ничего нотариально заверять не нужно. Пример перевода есть на форуме, так и называется тема, через поиск найдете. Второе, не нужно отправлять заверенную копию свидетельства о браке за 24 доллара, просто сделайте цветную копию. Я так делала и все прошло на ура.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 28 мар 2012, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mountainlion писал(а): Девушки, зачем вы себе жизнь усложняете. Первое, сделайте сами перевод свидетельства о рождении на компьютере, сами подписываете и отправляете. Ничего нотариально заверять не нужно. Пример перевода есть на форуме, так и называется тема, через поиск найдете. Второе, не нужно отправлять заверенную копию свидетельства о браке за 24 доллара, просто сделайте цветную копию. Я так делала и все прошло на ура. С первым согласна, со вторым нет. На VJ видела случаи RFE, если не было именно копии из суда - кстати, у нас в штате одна копия стоит $5 всего - не весть, какие деньги... А если учесть, что она может еще много где пригодиться (для той же мед.страховки, например... или для доказательства резидентства при получении прав...), то почему бы не сделать 3-5 штучек сразу?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 28 мар 2012, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Можно отправить копии всего-всего, а в случае RFE уже и оригиналы слать, или сертифицированные копии.
|
|
 |
|
 |
Nastassia
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 28 мар 2012, 08:58 |
|
|
Я тоже не согласна со вторым. При получении прав у меня была копия свид-ва о браке. И мне дядя сказал, что не может использовать это как verification of address, потому что это просто копия - то бишь, бумажка. Так что свидетельство о браке нужно слать в оригинальной копии - копии из суда, за которую вы платите деньги. Хотя уверена, что кто-нибудь и проскочил с копией копии.
|
|
 |
|
 |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 28 мар 2012, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
neskazhue писал(а): Портланд, Орегон, К1 Интервью было 14 марта. Заняло где-то все 30 минут. Задан был только один вопрос, как познакомились. Но он сразу сказал, что нас уже одобрил, у вас все чисто и прозрачно, "никаких красных флагов" Так что все интервью было простая формальностьб больше разговаривали по душам :) Гринкарту прислали через 9 дней. Поздравляю!!!  У нас тоже должно было быть в Портланде 22 марта, но пришлось перенести.
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
valentina1990
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 28 мар 2012, 13:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Девочки, у меня два вопроса по документам на смену статуса: 1. Подойдет ли им ксерокопия сертифицированного перевода моего свидетельства о рождении, так как оригинал уже был отдан раньше? 2. Нужно ли заверять наше свидетельство о заключении брака, или так же подойдет ксерокопия? Заранее, спасибо. 1) мы посылали сертифицированный перевод - оригинал (делали у профессионального переводчика.) 2) мы посылали обычную ксерокопию свидетельства о браке, но в приглашении на интервью в списке необходимых документов было указано принести certified copy of marriage certificate, мы её сделали ( short form ) (копию брали там, где брали marriage license, а не там, где росписывались), принесли и у нас её просто посмотрели и не забрали.
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 28 мар 2012, 13:27 |
|
|
neskazhue писал(а): Портланд, Орегон, К1 Интервью было 14 марта. Заняло где-то все 30 минут. Задан был только один вопрос, как познакомились. Но он сразу сказал, что нас уже одобрил, у вас все чисто и прозрачно, "никаких красных флагов" Так что все интервью было простая формальностьб больше разговаривали по душам :) Гринкарту прислали через 9 дней. Поздравляю!!! быстро гринку прислали )))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 28 мар 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, что 100 раз одно и то же обсуждается. На сайте Юскиса в инструкции (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD) об этом четко написано.
USCIS no longer routinely requires submission of original documents or "certified copies." Instead, ordinary legible photocopies of such documents (including naturalization certificates and alien registration cards) will be acceptable for initial filing and approval of petitions and applications. At the discretion of the officer, original documents may still be required in individual cases.
То есть первоначально достаточно четкой ксерокопии. Если возникнут сомнения, то попросят прислать оригинал. Никаких нотариально заверенных копий там не звучит. И по поводу переводов тоже прописано, что достаточно подписи человека, владеющего двумя языками. Вообще при подготовке документов внимательно прочитайте эту инструкцию, там хорошо расписано как все оформляется и подписывается. Я сначала все степлером поскрепляла. Хотела вообще весь пакет прошить, боялась, что документы пропадут. Потом сидела скрепочки отковыривала.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 28 мар 2012, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Спасибо всем кто откликнулся, за информацию  !!! Мы сегодня уже отправили документы!!! Всем кто ждёт - легкого и быстрого ожидания! 
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 28 мар 2012, 15:55 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Спасибо всем кто откликнулся, за информацию  !!! Удачи!!!! 
|
|
 |
|
 |
|