Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga_L-F писал(а):
Erie, нет, даже NOA1 мы не получали =( Видать, петиция была утеряна еще на начальных этапах.

Хмм. Извините, но что-то тут не складывается. NOA1 - это письмо о том, что документы приняты к рассмотрению, делу присвоен номер, и с подателя документов взяты деньги. Если у вас не было даже NOA1, значит ваша петиция до USCIS вообще не дошла, никаких денег с вашего жениха не брали. И чего вы тогда год звонили в USCIS выяснять про вашу петицию, если было понятно что ее там нету?
Попинайте жениха, действительно ли он посылал документы. А то со стороны складывается такое впечателение, что он вообще ничего не посылал и посылать не собирался, потому и хочет чтобы вы сама нашли возможность приехать к нему :e_sorry :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 16:41 
Богиня
Богиня

Olga_L-F писал(а):
И как вы таки считаете, сильно ли низкой будет вероятность получить B1 по приглашению от неженатого мужчины (если в письме все таки указать, что мы просто друзья)?
...А в качестве подтверждения своих намерений вернуться думаю предоставить справку о текущем обучении в вузе, бумагу о владении частью родительского дома и выписку по вкладам в банке...

Ольга,я пытаюсь до Вас донести,что Вы покажете намерение остаться в США,если Вам Ваш БФ оформит приглашение.Справка об обучении в ВУЗе-тоже не слишком серьезная связь с Родиной (многие остаются в США,учатся и работают).Насчет вклада в банке-тоже могут быть какие-то требования (типа не менее 2 000 долларов,на текущие расходы).Вообще,Вам Erie,которая знает ВСЁ (правда,какая умничка) сказала все ясно и понятно.Десять раз взвесьте все,стоит ли овчинка выделки и сможет ли Ваш бойфренд оформить док-ты на смену статуса.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 16:54 
baby
baby

Олечка, если ты хочешь получать В1/В2 то ведь можно просто сказать, что едешь путешествовать, а анкете пиши что в отеле остановишься, бронь отеля не нужна. И потом как ты можешь бронировать отель, если у тебя еще визы нет. Просто люблю путешествовать - и все.....и никого не надо просить с приглашением, да и по моему они легче визу дают, если ты сама за себя платишь....(как бы)....я в прошлом году так и делала, просто путешествую и никого в Америке не знаю.....Срок ожидания визы в Москве - две недели со дня подачи анкеты, а там уж как повезет))) Консульский сбор 4 тысячи сто рублей. Но я еще в фирму обращалась, чтоб они мне помогли правильно анкету заполнить, если что-то не так напишешь - может быть из-за этого отказ....Все мои справки с работы и документы о недвижимости даже не спросили.....Если они не спросят, то не показывай, и на собеседовании улыбайся, держись спокойно и....надейся что повезет)))) У меня они просто паспорт листали на собеседовании, но там много поездок было, хотя и не Шенгенских, а типа Турция, Египет, Азия))))...но результат был положительный)))... Хотя мне десять лет назад отказали в визе, я хотела ехать по приглашению друзей, и была куча вопросов, как давно знакомы и все в этом роде))) Так что тоже не знала как получится в этот раз))) А сейчас мне в фирме этой подсказали - просто тревел и все))) Никого не знаю, просто люблю путешествовать))) Одна? Да одна))) Они нормально к этому относятся что одна едешь))) Срок я писала две недели, отель писала дорогой, но если ты студентка, то отель выбирай средний по уровню))) Удачи тебе! И все получится)))))

Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 08:57 
baby
baby

Erie, может даже так оно и было, кто знает...(Пинать его сейчас не хочу, он и так в глубокой депрессии из-за болезни отца и нехватки денег). Единственное, в чем я сейчас уверенна - это в наших чувствах друг к другу и в том, что я ему сейчас нужна. Хотя он совсем и не настаивает на моем приезде именно с целью остаться.

Ranger, спасибо огромное за такой ценный совет! А бронь отеля точно не нужна? Всегда думала, что это один из самых важных пунктов при получении турвизы. На интервью вы просто сказали название отеля, в котором планируете остановиться, я правильно поняла? И на какой срок Вам поставили печать в аэропорте, не помните?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:17 
звезда
звезда

Я получила туристическую визу через обычное туристическое агентство год назад.
Эта услуга стоила 600 дол. Они мне дали " приглашение" от принимающего туристического агентства в США. Оно не настоящее, кстати. Отель мы не бронировали.
На интервью меня спросили где я работаю, чем занимается моя компания, изучили мою справку о доходах, спросили еду ли я одна ( я ехала одна)и последний вопрос был :хочу ли я визу на 2 года. Все. Мне было 22 года и я тогда была не замужем, а в НЙ меня ждал мой теперь уже муж.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soffi писал(а):
Я получила туристическую визу через обычное туристическое агентство год назад.
Эта услуга стоила 600 дол. Они мне дали " приглашение" от принимающего туристического агентства в США. Оно не настоящее, кстати. Отель мы не бронировали.
На интервью меня спросили где я работаю, чем занимается моя компания, изучили мою справку о доходах, спросили еду ли я одна ( я ехала одна)и последний вопрос был :хочу ли я визу на 2 года. Все. Мне было 22 года и я тогда была не замужем, а в НЙ меня ждал мой теперь уже муж.

Меня тоже ждал тут будущий муж, только я все делала сама и бесплатно (не считая платы за визу и перелет в Москву). Приглашение мне делал он же, писал, что хочет показать мне Сан Франциско и т.д. Получила 2х годичную визу без проблем. Никакой отель не бронировали, так как он указал, что остановимся мы в доме его родителей.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 18:31 
baby
baby

Олечка))) абсолютно точно бронь отеля не нужна, но в анкете на турвизу ты должна указать отель где планируешь остановиться)))) подтверждение они не требуют, т. к. ты же не можешь знать точно дадут визу или нет. И на границе подтверждение брони тоже не спрашивают. Если все же будешь делать турвизу - главное правильно заполнить анкету. Я обращалась в фирму, если ты живешь в Москве могу дать телефон)))) они мне все грамотно заполнили)) а на интервью просто держись уверенно и улыбайся))) и ничего лишнего не говори - спросили - ответила)))) прилетала первый раз через Атланту, все прошло очень гладко, поставили 6 месяцев. Еще хочу сказать тебе что когда ты будешь менять свой статус уже в США, то понадобятся не только чуть менее 2х тысяч на легализацию, но и если у твоего милого плохи финансовые дела, вам еще нужен будет спонсор, если его зарплаты не хватит зарплаты ( официальной).... Тебе пока рано об этом думать, но вопросов, которые надо решать будет много)))......дорога достаточно длинная))) все равно ничего не бойся))) и действуй))) удачи тебе!!!!

Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 12:45 
baby
baby

Добрый вечер Всем!
я здесь новичек.. :) но прочла много полезной информации..
это просто замечательно, что есть такие - форумы.... Спасибо...

Если кто нибудь можеть помочь советом - заранее буду очень благодарна..

Мы с моим парнем знакомы уже год, он американец, я - украинка.
приезжала к нему в сентябре этого года, жила с ним 1 месяц...
вернулась в Москву и понимаю, что не могу жить без него...

Вообщем мы решили , что держаться нету больше сил :)
я хочу поехать к нему по тур визе - она у меня на 5 лет... до 2014 года
выйти замуж и остаться в nyc
+ оформлять все документы на месте...
возник вопрос..
Как же оформлять документы там ..в сша... если они здесь со мной...
мне что их вести с собой?
и еще часть документов у меня в Киеве, ну там справка из милиции... если она нужна конечно...
ее теоретически могут прислать мои родители...

Заранее спасибо за ответ!!!!

Люси

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 06:24 
душечка
душечка

Посоветуйте, пожалуйста. Что делать если моя подруга приехала с сыном по туристической визе, через 2 месяца после приезда в Америку она вышла замуж за гражданина Америки, могу ли они остаться в Америке и подать доки на гринкарту для сына и ее? Или им нужно возвращаться и оформлять визы К-3 и К-4 или CR-1, CR-2?

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simona11 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста. Что делать если моя подруга приехала с сыном по туристической визе, через 2 месяца после приезда в Америку она вышла замуж за гражданина Америки, могу ли они остаться в Америке и подать доки на гринкарту для сына и ее? Или им нужно возвращаться и оформлять визы К-3 и К-4 или CR-1, CR-2?

Симона, по-хорошему ей надо возвращаться и делать визу жены. И пусть не забудет о том, что для легализации сына ей нужна будет справка о разрешении отца ребенка на вывоз ребенка (если он несовершеннолетний).
Есть, наверно, вариант легализации без выезда из США. Тогда она получит гринкарту как жена гражданина, а потом будет подавать на ребенка (опять же, если ребенок до 21 года). Но об этом варианте я мало знаю. Сейчас девочки подойдут, подскажут.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucy hilsii писал(а):
Добрый вечер Всем!

возник вопрос..
и еще часть документов у меня в Киеве, ну там справка из милиции... если она нужна конечно...

Люси

Мне документы высылали из России, когда я уже здесь была.
Есть шанс, что будут проверять сумки на границе. Лучше не везти с собой документы и переводы.
Оригинал свид-ва о рождении нужен не будет, как и справка из милиции (это только для тех, кто оформляет визы в России - справка)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olga_L-F писал(а):
И как вы таки считаете, сильно ли низкой будет вероятность получить B1 по приглашению от неженатого мужчины (если в письме все таки указать, что мы просто друзья)?

подавала на туристическую визу 2 раза.
приглашение было от моего МЧ в 2010 и в 2011 году - 2 раза отказали
при этом владение собственностью , 2 счета в банке ( валютный и рублёвый) 3 й счет за границей, работа хорошая -денежная. И все равно не пустили - так обидно было отказ получить.
потом плюнули на все это решили подать на К1

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 03:45 
душечка
душечка

Olga_L-F писал(а):
А бронь отеля точно не нужна? Всегда думала, что это один из самых важных пунктов при получении турвизы. На интервью вы просто сказали название отеля, в котором планируете остановиться, я правильно поняла? И на какой срок Вам поставили печать в аэропорте, не помните?

Олечка, даже на сайте посольства США написано что не надо ничего нигде бронировать и оплачивать до получения визы. В некоторых случаях это играет даже во вред, так как может быть расценено как способ давления на консула.
Время от подачи анкты до собеседования составляет примерно одну-две недели в России.
Но у вас очень большое количество минусов - у вас была виза J1, я так понимаю это Work&Travel? Вот тем, кто ездил по этой программе в этом году 70% отказов, из-за вскрывшихся недавно фактов мошенничества на территории США.
Изображать туристку вам тоже будет сложно, ибо я так понимаю что поездок за границу у вас немного, постоянного дохода и хорошей работы на родине нет.
А с приглашением от мужчины скорее всего дадут от ворот поворот.
Мне самой когда-то отказали, и не постеснялись прямо сказать что отказывают из-за приглашения, потом очень сложно было получить визу...
Я бы посоветовала вам давить на жениха, чтобы оформлял визу невесты. Правильно Erie говорит.
А справки о владении недвижимостью и прочие банковские счета сейчас уже и не смотрят, понимают что все это легко подделать. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ranger писал(а):
Олечка))) И на границе подтверждение брони тоже не спрашивают.

У меня однажды спросили на погран. контроле, в Нью Йорке. Также как и билет обратный...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 13:44 
baby
baby

Boonski писал(а):
lucy hilsii писал(а):
Добрый вечер Всем!

возник вопрос..

Люси

Мне документы высылали из России, когда я уже здесь была.
Есть шанс, что будут проверять сумки на границе. Лучше не везти с собой документы и переводы.
Оригинал свид-ва о рождении нужен не будет, как и справка из милиции (это только для тех, кто оформляет визы в России - справка)

Спасибо Вам большое!! за помощь!
Может я могу передать документы почтой в nyc, сейчас, пока я в москве...
Спасибо!

Страница 40 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты