|
Автор |
Сообщение |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 04:07 |
|
|
Nat&J писал(а): Девчата, привет. У меня такои вопрос - если достаточно скоро после приезда виходишь замуж (через неделю после приезда) и получаешь свидетелство о браке возможно ли сразу получить ссн на фамилию мужа? Почитала ету тему - смотрю много отказов поменять ссн на мужнюю фамилию. Да, хорошо что тему детеи подняли буду теперь знать что в школе про сынин ссн говорить. Поделюсь и я своей инфой. Приехала в США 12 июня. 14 подали доки на ССН, доки приняли, но в системе меня еще не было (сказали, что дней через 10 должны внести). 1 июля вышла замуж и в этот же день (было свободное время) заехали в ССН-офис, предъявили там сертификат о женитьбе, доки приняли, через 10 дней пришел ССН на новую фамилию.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ирина72 писал(а): Дают после свадьбы на мужнину фамилию, но редко. Если будут придираться и действовать строго по правилам, то не дадут. По каким правилам, поясните, что Вы имеете ввиду?  Я полагаю, по тем, что жене без EAD или ГК ССН не положен. Невестам он нужен для вступления в брак.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 13:37 |
|
|
Девушки, кто-н. менял SSN на новую фамилию по почте?.. в смысле, подавал на смену по почте - .. оригиналы доков нужно высылать?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tulsa писал(а): жене без EAD или ГК ССН не положен. Невестам он нужен для вступления в брак. Где Вы этот бред прочитали, ссылку плиз? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
мммандаринка писал(а): Девушки, кто-н. менял SSN на новую фамилию по почте?.. в смысле, подавал на смену по почте - .. оригиналы доков нужно высылать? Первый раз слышу про почту  надо самим ехать в офис и предъявить доки; они сделают копии, и все. По почте вроде только паспорта заказывают. Это, наверное, твой муж говорит так? Он может путать, они такой мороки с номерами не имеют, как мы :(
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 15:06 |
|
|
Ира, можно- то это точно: In most cases, you can take or mail this signed application with your documents to any Social Security office. Any documents you mail to us will be returned to you ( 3-я страница application for SSN ) Я просто не хочу им оригиналы отправлять  , вот и спрашиваю, может народ копии отправлял..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 15:53 |
|
|
Leno4ka писал(а): tulsa писал(а): жене без EAD или ГК ССН не положен. Невестам он нужен для вступления в брак. Где Вы этот бред прочитали, ссылку плиз?  Ну, в принципе оно так и есть  Женам по К3 SSN не дают (так же как не дают детям невест с К2 и детям жен с К4). А невестам с К1 SSN дают. Есть теория, что это связано с тем, что в некоторых штатах для того чтобы заключить брак, нужно обязательно иметь SSN. Поэтому с К1 можно получить SSN, чтобы можно было выйти замуж, а с другими К-визами получить SSN нельзя так как им замуж не надо, могут подождать до EAD или гринкарты. Но вот насчет того, что по К1 после свадьбы SSN не дадут - мне тоже было бы интересно посмотреть на ссылку.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Ladybird5 писал(а): Наташа, все зависит от того, на кого попадете в SSA. могут поменять, а могут и нет. наверняка уже с ЕАДом поменяют Спасибо. Решила попробовать оба варианта, возьму заполненную форму на фамилию мужа + сертификат о браке и все что есть на мою фамилию до брака. Посмотрим что получится. Потом отпишусь. Имигрантов у нас тут много, но вдруг получится проскочить.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А у меня есть предложение - попробовать собирать статистику в начале темы, как о смене статуса. Тип визы, срок действия I-94 на момент обращения, статус - замужем или до, какие документы пригодились. И тогда по конкретным случаям можно будет видеть, когда дают- не дают, меняют- не меняют номера.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 28 окт 2010, 19:44 |
|
|
Что указывать в графе 5 в аппликэйшэне на соушел - legal alien allowed for work или other ?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 29 окт 2010, 07:40 |
|
|
мммандаринка писал(а): Что указывать в графе 5 в аппликэйшэне на соушел - legal alien allowed for work или other ? в твоем случае первое
|
|
 |
|
 |
|